Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#26951 2020-11-17 11:57:56

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А что с долшато не так?

С ним все так, анон. Но пропорции же. Умучаешься обувать-одевать.

Аа. Ну это мне не страшно. Я в это и играю. Собирать образ самая игра.

#26952 2020-11-17 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Вот я об этом и говорю. Но опять же. Собирать образ для тебя - это пойти и купить на сайте или носом рыть землю в поисках швеи\сайта, где найти через три колена вывернутый нестандартный размер?
Анон за 13 почти лет в хобби так умучился с этими нестандартами, что ну нах.

Отредактировано (2020-11-17 11:59:50)

#26953 2020-11-17 12:09:56

Анон

Анон пишет:

определись, что тебе больше интересно - спокойная игра

Спокойная игра мне ближе, без заморочек. Просматриваю вторичку на предмет доступных по цене и симпатичных на мордашку.

#26954 2020-11-17 12:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я об этом и говорю. Но опять же. Собирать образ для тебя - это пойти и купить на сайте или носом рыть землю в поисках швеи\сайта, где найти через три колена вывернутый нестандартный размер?
Анон за 13 почти лет в хобби так умучился с этими нестандартами, что ну нах.

Собирать образ для меня это взять и самому все сделать. Так что вообще не страшно. Я даже не задумывался никогда, где на них шмотки берут. Я вообще их не очень часто в образах вижу почему-то, а куклы-то прикольные.

#26955 2020-11-17 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Собирать образ для меня это взять и самому все сделать.

О, тогда завидую тебе по-белому, анончик. Это круто.

#26956 2020-11-17 13:27:11

Анон

У меня такой деликатный вопрос. Если вас страгивается друг - ну как тебе, я тут куклу собрал, покрасил, сшил - нужное подчеркнуть, а тебе пиздец как. Все очень плохо, а она явно этого не видит, что делать? Вроде критики же не спрашивает, значить обидеть можно, но с другой стороны все это видят тоже и мягко скажем охуевают. Вот что делать? Как сказать? Вы с таким сталкивались? Учить играть кого-то плохо, но я не могу же вечно хвалить говно всякое? Или это дружба и есть и надо просто терпеть и улыбаться?)) А потом я думаю, а вдруг мне тоже улыбаются и не говорят, а я как дура не вижу?

#26957 2020-11-17 13:47:22

Анон

У меня такой деликатный вопрос. Если вас страгивается друг - ну как тебе, я тут куклу собрал, покрасил, сшил - нужное подчеркнуть, а тебе пиздец как. Все очень плохо, а она явно этого не видит, что делать? Вроде критики же не спрашивает, значить обидеть можно, но с другой стороны все это видят тоже и мягко скажем охуевают. Вот что делать? Как сказать? Вы с таким сталкивались? Учить играть кого-то плохо, но я не могу же вечно хвалить говно всякое? Или это дружба и есть и надо просто терпеть и улыбаться?)) А потом я думаю, а вдруг мне тоже улыбаются и не говорят, а я как дура не вижу?

А как человек в целом к критике относится? И к высказыванию собственного мнения по другим вопросам? У анона друг художник. Творческая натура все дела. По головке не погладишь, не обижается, но сразу начинается самобичевание из серии "какое он говно" (хотя анон так не считает). И при этом постоянно спрашивает мое особоценное. Если там все не совсем печально, говорю просто не моя трава, я бы: из другой ткани пошил, не делал блеска на губах и т.п. (ну т.е. показываю огрехи, но делаю упор на вкусовщину). А если уж совсем пиздец, то прямо так и говорю. Потому что, если это реально треш, кто-нибудь все равно потом его об этом просветит. А ко мне будет претензия из серии "ты же видел, неужели сказать не мог"? И кстати совершенно справедливая, ведь друзья на то и друзья, чтобы честно все говорить.

#26958 2020-11-17 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Все очень плохо, а она явно этого не видит, что делать?

У меня сейчас похожая ситуация с мамой. Присылает фотки - куклы милые, но малость халтурные. Мама в восторге, тормошит меня восторженным "ну правда ведь миленькие?!" И я бы и рад сказать, что да, объективно ничего так, но покрашены халтурно. Но скажешь правду - обидится.

#26959 2020-11-17 13:52:37

Анон

Я вот хз, анон. Сам сижу с лицом лица иной раз, когда у меня мнение спрашивают, а там только "обоссать и сжечь". При этом я обычно против критики, если не просили, но тут весьма настойчиво спрашивают, как, мод, оно? А оно ужас, объективно ужас. И не знаю тоже что и сказать. Вообще стараюсь не общаться внутри хобби с теми, с кем слишком разный уровень, но не всегда получается.

#26960 2020-11-17 14:07:53

Анон

Ну так если рассуждать, то все не моя трава, хотя я могу оценить что-то крутое, но не близкое по духу. Про уровень тоже согласен, но если друзей ещё и по уровню выбирать то это как? Это типа если ты бедный я с тобой не дружу? Мы вместе начинали, тот мой друг даже раньше, но уходил, я пришла в его второй проход  и вот теперь понимаю, что уровень разный, мне его на хуй что ли послать? Ну это же пиздец. А делать что? К критике он относится крайне болезненно, может обижаться неделями. Но мнение регулярно выпытывает. Че делать? То что трава не моя я пробовал, не прокатывает, обид на невоскуренную траву ещё больше(

#26961 2020-11-17 14:20:18

Анон

Анон пишет:

на предмет доступных по цене и симпатичных на мордашку.

Доступных это в каких пределах? 20-30 тыщ?
А симпатичных - это кукольно-симпатичных или больше в реализм?

#26962 2020-11-17 14:40:49

Анон

Анон пишет:

Это типа если ты бедный я с тобой не дружу?

А вот не надо таких сравнений. Может, конечно, в твоем случае друг делает все сам и из хуевых материалов только из бедности, тут, конечно, другой расклад и надо деликатнее. В тех случаях, с которыми я сталкивался, это просто слишком разный подход к хобби. Ты десять раз перешиваешь условное платьице - ему "и так сойдет", ты понимаешь, что на по-настоящему красивые мейки тебе не хватает скила, и отправляешь к мастеру, он радостно разрисовывает дорогую куклу фломастерами и пишет "Вау,  я не безнадежен!" И т.п. Да, иногда от фото таких людей есть ощущение убогой безнадеги и хочется пожалеть, помочь, и вот тут важно включить мозг,
и понять, что на самом деле этот человек третью куклу за полгода купил, а ты ни одной, и все возможности у него есть, просто вот такой он. И вам не по пути. Не кто-то лучше, хуже, если он получает удовольствие от кукол своих. А вот разные вы. И зачем жрать кактус то?

#26963 2020-11-17 15:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на предмет доступных по цене и симпатичных на мордашку.

Доступных это в каких пределах? 20-30 тыщ?
А симпатичных - это кукольно-симпатичных или больше в реализм?

Скорее до 20 и скорее в реализм, не люблю анимешек с выпученными глазами и открытыми ртами.

#26964 2020-11-17 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Скорее до 20

До 20 сейчас не всякого тиника продадут, не говоря об SD  :smoke:

#26965 2020-11-17 15:47:51

Анон

Анон, до 20-ти реально собрать сд. Но - или убитое состояние, или дешманская фирма, или просто оч старое тело ( от двух последних пунктов  может зависеть, например, механика шарниров, и, как следствие, комфорт игры с куклой) Просто взять и мило играть не факт, что выйдет, и да. собирать скорее всего придется по частям. У тех же китайцев (не рекасты, просто дешевые китайские фирмы) можно и новое тело взять дешево, но см. выше про дешманскую фирму - не факт, что хорошие шарниры, руки-ноги у них часто сразу под замену, и так далее. То есть если дешево, то не просто вот ни разу (анон краевед, да).

#26966 2020-11-17 15:54:18

Анон

Не, ну Резинсоул можно взять до двадцати, особенно если в коллективке, где и скидку дадут. Но Резинсоул назвать реалистичным можно примерно никак.

#26967 2020-11-17 18:47:39

Анон

Аноны-мастера и не только, а вы реагируете на то, когда конкуренты приходят к тебе и просят поделиться инфой по тому или иному вопросу? по типу, как правильно сделать то-то, или где лучше и дешевле закупить комплектующие, или какую технику использовать, или про свойства того или иного материала в действии?
Делитесь ли вы таким? Посылаете? Или отвечаете максимально односложно, что типа и ответил, но секреты и тонкости не раскрыл?

#26968 2020-11-17 19:49:16

Анон

Поставщиков сдаю не всех, только тех, которых при желании найти можно. Тех. за кем сам гонялся долго, или к кому мосты налаживал, с какими-то уникальными вещами - не сдам. Как правильно сделать не расскажу, сам не знаю)) Как я делаю - могу рассказать, не вдаваясь в мельчайшие подробности. Про материалы и их свойства - расскажу, не жалко.
Кмк, дело не всегда в том, из чего, где брать и как, а в руках. Что-то даже если разжуют не повторишь, что-то удобнее по-другому ну и т.д.

#26969 2020-11-17 19:57:18

Анон

Анон пишет:

Аноны-мастера и не только, а вы реагируете на то, когда конкуренты приходят к тебе и просят поделиться инфой по тому или иному вопросу? по типу, как правильно сделать то-то, или где лучше и дешевле закупить комплектующие, или какую технику использовать, или про свойства того или иного материала в действии?
Делитесь ли вы таким? Посылаете? Или отвечаете максимально односложно, что типа и ответил, но секреты и тонкости не раскрыл?

Нет. Шлю на хуй. Нормальные мастера не спросят, понимают, что это авторские народники и спрашивать про такое грех.

#26970 2020-11-17 20:07:42

Анон

Анон пишет:

Скажу что-то общее без деталей. Я до своих методов сама додумывалась и ни у кого не смотрела.
И считаю, что не очень красиво расспрашивать мастера, особенно в личке какого-нибудь инстача.
И не нравится, когда после расспросов честно отвечаешь, что у меня своя технология,
у тебя начинают расспрашивать про нее, и ты тоже отвечаешь честно "Извините, я сам до нее дошел"
Тебе начинают хамить.
Мои наработки это не народное достояние.
Неприятно, что был вежлив, а тебя недоумник еще и послал((((

#26971 2020-11-17 20:17:50

Анон

Анон пишет:

Да какие тут секреты... Расскажу без проблем, никаких особенных наработок нет, исключительно железная жопа

#26972 2020-11-17 21:05:08

Анон

У меня одна дальняя знакомая так любит доебаться до мастеров, без особых реверансов, мол, расскажите, как учились. А на ответы вида "сама училась" обижается.
Я сам никому не отвечаю, кроме ответов на конкретный вопрос. Ну то есть "а как ты делаешь вот эту фитюльку? я пыталась с помощью вот этой рогульки, но что-то пошло не так" - это ок норм. А вопрос "А как ты делаешь мейк?" (например) идет в жопу вместе с задавшим. При том, что я не занимаюсь чем-то уникальным, только теми видами крафта, про которые уже есть миллион туториалов, переписывать которые своими словами у меня нет времени и желания. И даже дать ссылку не всегда могу, если была в закладках и под рукой - ок, а если мне ее столько же искать, как и спросившему - нет, извините.
Добавим сюда всяких, которым я по молодости и дурости писал развернутый ответ с примерами, а получал "ахаха, я уже и забыла, что про это спрашивала, я так прост". Или дотошные докапывания до меня в момент, когда я четко написал, что не могу говорить. Или обвинения меня в том, что вооот, я сделал по твоему методу, а у меня нихуя не вышло, это ты виноват!
Так что нет, на конкретный вопрос отвечу, если есть возможность, а со всем остальным ... можете начинать обижаться)

#26973 2020-11-17 21:46:28

Анон

А вопрос "А как ты делаешь мейк?" (например) идет в жопу вместе с задавшим.

Плюсую, я таким даже не отвечаю, тупо удаляю сообщения.
Я за шесть лет сменил дофига техник, наработал кучу своих примочек, изучил почти все доступные туториалы, большую часть из которых опробовал, а потом частично адаптировал под себя и внедрил в свою технику. У меня просто нет времени и желания расписывать тонны текста каждому новичку.
Да что там новичку, мне недавно довольно известный мастер кукол написал в личку а как вы так делаити, поделитесь техникой  :facepalm:
Казалось бы человек сам в теме, должна понимать что такой вопрос заноза в заднице почти каждого мастера, но нет, этой тоже надо все разжевать и в рот положить

#26974 2020-11-18 16:32:23

Анон

Анон пишет:

Односложно отвечаю, общеизвестными фактами. С чего бы мне в принципе кого-то учить бесплатно? Конкурент, не конкурент, у меня времени нет на бесполезные лично для меня беседы с мимокрокодилами.

#26975 2020-11-18 17:02:02

Анон

Накаркали блин) И мне сегодня с вопросами в личку прилетело)) Обострение что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума