Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#26851 2020-11-14 16:37:32

Анон

Re: БЖД-тред

Теоретически в начале хобби, когда горело фэнтези и средневековье, я мог бы купить эти вещи.
Но когда мне отказали сразу две швеи, и потом Рангвар честно рассказала о крайне размытых сроках выполнения заказа, я сдулся( О сафар тогда не знал.

Скрытый текст

#26852 2020-11-14 16:39:20

Анон

Анон пишет:

Надо больше смотреть, честно, там все очень плохо. Куртка на пару раз? А у этой швеи вещи за три копейки?

Анонче, я совсем нищеброд, мне покупные вещи не светят примерно никогда  :lol: Так что если куртка - то только самосшитая. Может там дальше и говно лютейшее, не знаю, не смотрел.

#26853 2020-11-14 16:40:28

Анон

Когда Рангвар продавала доспехи своего авторства, их быстро купили. Правда потом покупатель выставил один из комплектов на продажу, за 30к кажется. Если это цена аутфита у Рангвар, то я пас  :smoke: ну если только слишком припрет.

Отредактировано (2020-11-14 16:40:37)

#26854 2020-11-14 16:48:32

Анон

Анон пишет:

Что заказывают, то и шьет.

https://www.instagram.com/p/CHNed6EDR6q … _copy_link
Последний пост с одежей, после которого сразу "закрываю работу на заказ". Что-то мне подсказывает что клиент не такое изумрудно-невразмерное убожище хотел :troll:

#26855 2020-11-14 17:06:30

Анон

Оно же даже сидит все хуй знает как, помимо кривых строчек и подбора ткани. Неужто такое кто-то покупает(

#26856 2020-11-14 17:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо больше смотреть, честно, там все очень плохо. Куртка на пару раз? А у этой швеи вещи за три копейки?

Анонче, я совсем нищеброд, мне покупные вещи не светят примерно никогда  :lol: Так что если куртка - то только самосшитая. Может там дальше и говно лютейшее, не знаю, не смотрел.

Ну если для себя самосшитое такое может ещё и можно простить, на заказ и продажу - увольте. Сколько у человека веры в себя, чтобы такое продавать. Теперь цены стали интересны.

#26857 2020-11-14 17:12:39

Анон

Подбор материалов это атас, но могло бы прокатить, будь прилично скроено.
Но оно же нихера не сидит! Пузырит, морщит и перекашивает.

#26858 2020-11-14 17:19:23

Анон

Анон пишет:

Подбор материалов это атас, но могло бы прокатить, будь прилично скроено.
Но оно же нихера не сидит! Пузырит, морщит и перекашивает.

Слушай, я недавно в дневниках встретил пост, там тоже был аутфит на заказ, типа фентази, так там пузыри и побольше были, но все в восторге. Может сейчас так можно и модно? И только если мастер уже кому-то дорогу перешёл его можно расчленять и закапывать в грязь из-за каждого шва, рассматривать вещи под микроскопом. А если ты на хуй никому не сдался и тебе никто не завидует, то и похуй? Хотя тому с дневов я позавидовал, за нормальные бабки такую парашу сшить и клиент в восторге так это тоже талант нужен, тем более они там с мамой аж вдвоём работают. Зависть плохое чувство, поэтому я тихо в углу поорал и все)

#26859 2020-11-14 17:21:47

Анон

Анон пишет:

Может сейчас так можно и модно?

Если клиент ничего в шитье не соображает, можно ещё и не так))

#26860 2020-11-14 17:22:04

Анон

Просто это другое! Это иностранная элитная швея с закрытой очередью на заказы! Вы не понимаете! Это по работе)

#26861 2020-11-14 17:23:15

Анон

Анон пишет:

я недавно в дневниках встретил пост, там тоже был аутфит на заказ

А принеси, если не закрыто

#26862 2020-11-14 17:23:21

Анон

Эта Сафар недавно устраивала продажу вещей, которые она шила для Ладолл выставки, вот где пиздец был. Чего только стоят кривые юбки из занавески и обработкой подола белым оверлоком. Когда я увидел этот кошмар, подумал , что это ребенок шил

#26863 2020-11-14 17:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может сейчас так можно и модно?

Если клиент ничего в шитье не соображает, можно ещё и не так))

Ну это амадизов путь. Это не особенно хорошо и не по человечьи как-то. Но каждый знает на что идёт и к кому обращается. Узкий кругозор у нашего хобби это проблема конечно(

#26864 2020-11-14 17:24:55

Анон

Анон пишет:

Эта Сафар недавно устраивала продажу вещей, которые она шила для Ладолл выставки, вот где пиздец был. Чего только стоят кривые юбки из занавески и обработкой подола белым оверлоком. Когда я увидел этот кошмар, подумал , что это ребенок шил

А я так хотел на ладол, так жалел что его не будет(

#26865 2020-11-14 17:26:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже и не найду. Если только в инсте поискать.

#26866 2020-11-14 17:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последний пост с одежей, после которого сразу "закрываю работу на заказ". Что-то мне подсказывает что клиент не такое изумрудно-невразмерное убожище хотел :troll:

А откуда ты знаешь, анон, что не этого хотел заказчик?) Jesus unbelievable talent пнятненько  =D

#26867 2020-11-14 17:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда ты знаешь, анон, что не этого хотел заказчик?) Jesus unbelievable talent пнятненько  =D

Хочется верить в людей, а не в их пиздоглазие. Думаешь заказчик прям спецом оговаривал  кривизну и хуевую посадку?

#26868 2020-11-14 17:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется верить в людей, а не в их пиздоглазие. Думаешь заказчик прям спецом оговаривал  кривизну и хуевую посадку?

Заказчик мог бы оставить отзыв, насколько его устроил результат. А так одни няки под работами.

#26869 2020-11-14 17:35:30

Анон

Полистал и немного расстроился. Ведь в некоторые ауты реально много труда вложено, выкройки (ну, если она их сама), пошив... Вот чуть больше бы вложить - выкройки отшить на черновую и подогнать получше, фурнитуру и замки вразмерные, подбор тканей кое где - ведь было бы оч хорошо! Меньше ж труда осталось вложить, чем уже вложено - чего ж не догнала до нормального результата?((

Отредактировано (2020-11-14 17:36:03)

#26870 2020-11-14 17:41:51

Анон

Анон пишет:

И только если мастер уже кому-то дорогу перешёл его можно расчленять и закапывать в грязь из-за каждого шва, рассматривать вещи под микроскопом.

Зачем микроскоп, когда там фурнитура размером с ладонь и шнурок на груди толщиной в кукольный палец :lol:
Уж на 70+ можно было более вразмерное поискать, не? Все ж не пуки.

#26871 2020-11-14 17:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже и не найду. Если только в инсте поискать.

Но тогда твой аргумент не имеет никакого смысла, давай я тоже расскажу что видел как на лосей шьют гораздо аккуратнее и вразмернее, и цена там 100р, но я ссылку потерял, извините!

#26872 2020-11-14 17:45:47

Анон

Анон пишет:

чего ж не догнала до нормального результата?

Когда мастер, неважно чего, говорит себе: и так сойдёт, считай, он встал на путь, ведущий к профессиональной смерти.
Только делая "сегодня лучше чем вчера! пятилетку за три года", можно прокачиваться и расти, а не вот это "левой пяткой отстрочу десяток рубашек, даже не буду проверять, как вышло, всё равно возьмут".

#26873 2020-11-14 17:51:45

Анон

Ну вот если бы не брали, может мастер и задумался и стал на путь истинный как велят аноны

#26874 2020-11-14 18:00:37

Анон

Анон пишет:

вот если бы не брали

Да пусть берут и дальше, нам-то что  =D
На своих я шью сам. Попробовал однажды, купил трикотажную вещь у мастера с клаба - качество не то чтобы плохое, нет, но не настолько хорошее, чтобы вернуться. Решил, что нафиг, буду своими силами одевать.

#26875 2020-11-14 18:01:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот если бы не брали

Да пусть берут и дальше, нам-то что  =D

Теперь взять проблематично, только с жопоглазыми проверенными клиентами работает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума