Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Новогодний Бобер, классика
Серьезно? Уходящий из хобби анон нагреб мешки добра для бобра и теперь задумался
Анон пишет:Новогодний Бобер, классика
Серьезно? Уходящий из хобби анон нагреб мешки добра для бобра и теперь задумался
Серьезно, за чем-то более-менее ценным там идет охота с нытьем и вымогательствам по личкам, а потом улов тащат на перепродажу.
Лучше продать или выкинуть чем отдавать даром, меньше негатива огребешь.
Полученное в "отдам, подарю, барахолка" тоже радостно несут продавать
Справедливости ради, у всех сообществ дарения есть такая проблема.
Отдаёшь безвозмездно - жди хитрозадых перекупщиков.
С того момента, как я получил от человека деньги, эта вещь его, а не моя. За какую цену продавец толкает свою вещь мне параллельно.
Единственное исключение, если человек при перепродаже присваивает себе авторство. Такое - ле фу, но, ясное дело, не из-за цены.
+100500
Обсолютно пофиг, пока не присваивает авторство.
блин, анон несколько лет назад забрал у человека коробку всякого кукольного стаффа. Не весь подошел. Так рука до сих пор не поднимается выставить на продажу. Максимум, по друзьям что-то раздаю.
Раздражают эти охотники за халявой. Я однажды так отдавал добро за спасибо, так назавтра его выставили на вторичке дороже, чем я сам в прошлом покупал. Ну меркантильные уроды, ну.
Аноны, а где в ДС щас локально тусят бждшники? ВДНХ? Центр? Сокольники/Горького/Зарядье?
Именно сейчас - нигде. Коронавирус. А так - почти все вышеперечисленное, плюс Ботанический, плюс Аптекарский и Москва-Сити.
Аноны, а где в ДС щас локально тусят бждшники? ВДНХ? Центр? Сокольники/Горького/Зарядье?
По лофтам еще раньше собирались раз в месяц.
А мне вот интересно, а почему обидно-то? Когда у автора куклу покупают в преордер, а потом продают дороже ему тоже должно быть обидно? Не понимаю вашу логику.
А мне вот интересно, а почему обидно-то? Когда у автора куклу покупают в преордер, а потом продают дороже ему тоже должно быть обидно? Не понимаю вашу логику.
Одно дело купить недорого и продать с барышом. Совсем другое когда отдаешь бесплатно, а потом в продаже видишь. Разницу видишь?
Анон пишет:А мне вот интересно, а почему обидно-то? Когда у автора куклу покупают в преордер, а потом продают дороже ему тоже должно быть обидно? Не понимаю вашу логику.
Одно дело купить недорого и продать с барышом. Совсем другое когда отдаешь бесплатно, а потом в продаже видишь. Разницу видишь?
А как же бесплатные ивентные йорики от фейриленда, ни разу не видел, что бы кто-то отдавал их бесплатно, все всегда продают, а иногда по такой цене, что волосы дыбом встают.
Мне все равно если я сейчас увижу свой подарок в продаже, я подарил, а дальше пусть делают что хотят.
Мне самому частенько приходят в подарок вещи от швей, которые я не заказывал, но швея решила положить в подарок. Частенько они вообще не в моем стиле, но вещь качественная, почему я не могу ее продать?
Анон, скажу страшную вещь, но это другое. Одно дело, когда вы собираете сплит на фейриков и кто-то выкупает ивентную голову чтобы все участники получили скидку, или орг берёт себе плюшки ивентовые за организацию и потом продаёт. Никому не обидно, т.к. этот ивентовый йорик облегчил всем участь, и если он потом окажется популярным, и новый владелец его продаст втридорога - ну повезло ему, не все куклы/йорики увеличивают свою стоимость.
И другое - абсолютно бесплатный фестиваль подарков. Для аналогии это как с материальной помощью: продают, конечно, гражданам маски, которые другая страна бесплатно подарила, но это фу и моветон. Так и с бобром - это не фест для чьего-то обогащения, это помощь. Одни хотят сделать доброе дело, другие - получить полезный и приятный подарок. Сюда вмешивать бабло не стоит, фест не для денег.
Но всегда находятся хитрожопые, для которых любой вопрос в первую очередь это вопрос кошелька.
П.С. И да, вещь, которую тебе положили в подарок ты имеешь полное право продать. Это тоже другое)
Отредактировано (2020-11-14 11:43:37)
Но ведь здесь можно и по-другому посмотреть.
Анон участвовал в бобре (правда не бждшном) и как даритель, и как получатель. Мои подарки у меня (т.к. просил осознанно). Подаренные - у кого-то сохранились, кто-то выкинул/перепродал. Но у меня лично позиция, как с перекупом. После получения подарок становится вещью получателя. А значит, он может делать с ней, что хочет. Как говорится, делай добро и бросай его в воду.
Анон пишет:А мне вот интересно, а почему обидно-то? Когда у автора куклу покупают в преордер, а потом продают дороже ему тоже должно быть обидно? Не понимаю вашу логику.
Нет не вижу. Потому, что ее нет. Тебе или жалко вещь или нет и все.
Анон пишет:Анон пишет:А мне вот интересно, а почему обидно-то? Когда у автора куклу покупают в преордер, а потом продают дороже ему тоже должно быть обидно? Не понимаю вашу логику.
Если просто на обмене подарков отдал то конечно не жалко, но клабовский бобер превратился за последние годы в помойку.
Когда люди регают десятки новых ников, мониторят тему 24/7 и пишут в лички с пустых аккаунтов, рассказывая о своих бедах, нищете и больных хомячках, и если поддашься то будь уверен, эта стрррашно необходимая вещь полетит в продажу сразу после новогодних праздников. Мне брезгливо, но я и не участвую больше.
Анон пишет:Анон пишет:Одно дело купить недорого и продать с барышом. Совсем другое когда отдаешь бесплатно, а потом в продаже видишь. Разницу видишь?
Если просто на обмене подарков отдал то конечно не жалко, но клабовский бобер превратился за последние годы в помойку.
Когда люди регают десятки новых ников, мониторят тему 24/7 и пишут в лички с пустых аккаунтов, рассказывая о своих бедах, нищете и больных хомячках, и если поддашься то будь уверен, эта стрррашно необходимая вещь полетит в продажу сразу после новогодних праздников. Мне брезгливо, но я и не участвую больше.
Ради того говна, что там отдают стоит и столько морочиться? Ники регистрировать? Как хорошо, что я не настолько плохо живу, чтобы такой хуйней заниматься. Это же такие вещи которые самому и продавать стыдно.
Думается, здесь чуток другое. То есть ты выложил подарок, который по идее забирает тот, кому НАДО. А потом выясняется, что ему было не НАДО, а он просто решил эту вещь перепродать. И обидно что тот, кому реально НАДО, но у кого нет денег, эту вещь не получит. И как отделять тех, кому НАДО от тех, кому просто нахапать побольше и перепродать - непонятно.
Примерно как идешь ты на день рождения к не особо знакомому человеку. У него есть список подарков, которые он вроде как хочет получить. Ты достаешь один подарок из списка, приходишь, даришь, человек рассыпается в словах благодарности. А завтра продает твой подарок на Авито. Не потому что у него их два, а потому что вот бизнес у него такой. Обидно, что ты хотел сделать хорошее дело, подарить человеку нужную вещь, а человеку нужна не вещь, а банальные деньги. Но ставил он себя до этого так, словно эта вещь ему очень нужна.
Что, теперь если подарок, над ним надо как над златом чахнуть?
Тебе подарили, ты тоже можешь подарить тому, кому нужно. Это слишком сложно?
В контексте хобби я не очень понимаю этого высокопарного НАДО. Мы же не лекарства раздаём, а сраный куклошмот. Ну переживёт как нибудь тот кому прям НАДО, а если денег нет, ну тут уж кто ему доктор? В этом хобби без денег вообще делать нечего.
Сколько не сморю этот бобер ни разу ничего такого прям чтобы НАДО не встретил. За что там такая драка? За пару пожелтевших йориков? Ну там их и перепродают за 1000 не такие великие деньги.
Извиняюсь, что вклиниваюсь, никто не может посоветовать автора приличных глаз? Местоположение не имеет значения, ценовая категория до 5 тысяч рублей, может есть у кого любимые магазины на этси.
Буду очень очень благодарна
То есть ты выложил подарок, который по идее забирает тот, кому НАДО. А потом выясняется, что ему было не НАДО, а он просто решил эту вещь перепродать.
Почему ты считаешь, что перепродающему НЕ НАДО? Как я писал выше, он мог думать, что НАДО, когда просил (но ошибся с размером). А мог и попросить для перекупа чтобы потом на эти деньги также купить то, что НАДО.
И как отделять тех, кому НАДО от тех, кому просто нахапать побольше и перепродать - непонятно.
Да где вы там таких находите? Анон в бобре не участвует, но просматривает из интереса в последние года три. Новичков (только зареганных) аков всплывает 1-2 (и кстати, не факт, что для торговли, могут и для себя еще просить). В основном берут старички, которые на том же форуме постоянно сидят. Нахапать побольше ты тоже не сможешь. 1 человек - 1 бобер (или даже 1 слот из бобра). Ну максимум утащишь 2 вещи вместо одной. Обогащение, прям запредельное.
Но ставил он себя до этого так, словно эта вещь ему очень нужна.
Кто там себя как ставит? Один выложил вещь. Другой написал можно мне? Все. А уж зачем этот другой попросил - его личное дело. Попросил, значит, НАДО.
Тебе подарили, ты тоже можешь подарить тому, кому нужно. Это слишком сложно?
Могу, а еще могу выкинуть, перепродать, устроить ритуальное сожжение или сделать кучу других вещей со своим подарком. Для меня слишком сложно понять, почему левого анона волнует, как я распоряжаюсь своими вещами. И почему, если я поступаю не так, как поступил бы анон, то это сразу фу.
Отредактировано (2020-11-14 13:10:38)
Подскажите как искать фейсаперов? В инстаграме только иностранцев вижу, но отправлять заграницу не хочу. Посмотрел на клабе, те кто мне понравились неактивны, а как связаться кроме клаба с ними не знаю. Может хештеги я какие-то не те смотрю, или на каких-то других площадках надо смотреть.