Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#26776 2020-11-11 10:35:23

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Мне надо пальто. Просто. Пальто. На размер МСД

Как я тебя понимаю, анончик. Мне тоже много чего не хватает для мелочи, но приходится выкручиваться и из подручного лепить. На носу зима и хочется чего то лампового, няшного - носочки вязаные, пледики, свитерки вразмерные. И чтоб не овердохрена денег сроком в следующей пятилетке

#26777 2020-11-11 10:36:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно я свою жопоболь принесу, а? Мне не надо лосины на СД, мне не надо платья тортами и пятислойные аутфиты из  аниме с развевающимся шарфиком. Мне надо пальто. Просто. Пальто. На размер МСД (не минифи, не фид). Анон согласен со всеми условностями кукольной одежды. Кроме ОГРОМНЫХ пуговиц. Но оно все таки должно быть похоже на пальто. Не на пиджак. Не на мешок. Не стоять колом.
И да. Есть маленький нюанс. Это должно быть мужское белое пальто. Ну ладно, хотя бы бежевое.
Так вот. Нет мне пальто. Анон в печали, а любимый мармеладончик будет ходить в "пальто" с Элисколлекшен. Неплохое, и швы не кривые. Но оно черное, и ПУГОВИЦЫ! И не перешить эти колеса, потому что под них прорезаны петли, и петли анон никак не спрячет.

И что дальше? А мне надо хуй. Зелёный в красную полоску. Ты предлагаешь на поток это дело поставить? Ну есть определенные специфические вещи, которые нужны одному из 100 и тогда да, только на заказ. Швей берущих заказы никто не отменил, заказывай и вперёд. С пальто то любая справится не? Ну не любая, так многие.

#26778 2020-11-11 10:42:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне надо пальто. Просто. Пальто. На размер МСД

Как я тебя понимаю, анончик. Мне тоже много чего не хватает для мелочи, но приходится выкручиваться и из подручного лепить. На носу зима и хочется чего то лампового, няшного - носочки вязаные, пледики, свитерки вразмерные. И чтоб не овердохрена денег сроком в следующей пятилетке

На осенней мифоярморке этого добра было жопой жуй. И свитеров и носочков и перчаточек.

#26779 2020-11-11 10:48:55

Анон

Анон пишет:

На осенней мифоярморке этого добра было жопой жуй. И свитеров и носочков и перчаточек.

Билет на самолет в оба конца ты оплачивал? Чего же я этого не знал? Так бы воспользовался.

#26780 2020-11-11 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Но оно черное, и ПУГОВИЦЫ! И не перешить эти колеса, потому что под них прорезаны петли, и петли анон никак не спрячет.

Ну спрятать петли ты не спрячешь, но уменьшить их парой стежков вполне можно по краям. Тогда пуговицы на пару мм меньше пришить можно спокойно, и держаться они будут нормально.

#26781 2020-11-11 11:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Билет на самолет в оба конца ты оплачивал? Чего же я этого не знал? Так бы воспользовался.

Так раз это все было- ищи. Наверняка где-то продают. Там это никто не раскупил же. Пройдись по ссылкам на лавки на мифах

#26782 2020-11-11 11:43:36

Анон

К сожалению, некоторые с мифов не торгуют онлайн, я спрашивал сам, когда был.

#26783 2020-11-11 12:31:36

Анон

Анон пишет:

На носу зима и хочется чего то лампового, няшного - носочки вязаные, пледики, свитерки вразмерные. И чтоб не овердохрена денег сроком в следующей пятилетке

смотря сколько тебе "овердохрена денег"...

#26784 2020-11-12 00:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На носу зима и хочется чего то лампового, няшного - носочки вязаные, пледики, свитерки вразмерные. И чтоб не овердохрена денег сроком в следующей пятилетке

смотря сколько тебе "овердохрена денег"...

Наверное анон имеет ввиду тех выше рекомендованных, у которых свитера от 5тыр, носки по 2тыр
Свитера ладно, но носки? Реально покупают? Или  цены не для ру-соо?

#26785 2020-11-12 01:08:32

Анон

Анон пишет:

Свитера ладно, но носки? Реально покупают? Или  цены не для ру-соо?

носки заебистее, надо сказать...

#26786 2020-11-12 04:25:57

Анон

Если это правильные пятиспицевые вразмерные носки с пяточкой и тп, а не просто кишка со швом то можно и разориться

#26787 2020-11-12 07:38:02

Анон

Анон пишет:

Если это правильные пятиспицевые вразмерные носки с пяточкой и тп, а не просто кишка со швом то можно и разориться

Одну вязальщицу с дайри попросил связать за деньги,  спросил цену так отказалась. Говорит, за деньги никто не хочет покупать, поэтому и не знает какую цену ставить. Совсем дешево нет интереса, а бесплатно она только подружайкам своим делает.
А жаль, вяжет вполне прилично и вразмерно.
Но за 2 косаря носки я бы не взял точно, максимум за 500-700,  и то, если действительно вразмерно, а не на 5 петель как у некоторых

#26788 2020-11-12 08:41:30

Анон

Ну, тут уж самому только учиться вязать. За 500 никто глаза ломать об крошечные вразмерные носки не будет.

#26789 2020-11-12 10:02:26

Анон

Анон пишет:

Ну, тут уж самому только учиться вязать. За 500 никто глаза ломать об крошечные вразмерные носки не будет.

Да за 500 никто и не возьмет, хоть весь сломайся. Вот и выходит, что одни не хотят даром работать, а другие не хотят даже небольшую цену платить.

#26790 2020-11-12 10:05:07

Анон

вязаные носки это годный аксессуар для всяких тепло-ламповых фотосетов. Но если они сшиты из трикотажа, например, это бросается в глаза. Поэтому если ты заморачиваешься с другим антуражем, выстраиваешь кадр и все такое, купить пару носков за 2к - вполне нормально.
Если ты надеваешь кукле вязаные носки под ботинки и закрываешь сверху штанами потому что зима - какой смысл платить 2к?

#26791 2020-11-12 10:46:34

Анон

И у кого не жалко за такие деньги купить?

#26792 2020-11-12 11:07:46

Анон

Анон пишет:

Мне вообще интересно, можно ли на куколках на жизнь заработать?

Смотря, где ты живешь и сколько тебе надо.
Шью шмотье, летом выходило по 60 тыр в месяц. Для меня это прям вообще шоколадно. Средняя зп по городу - 20-25.

Так что если ты живешь в небольшом городе, то врывайся, шей лосинки на МНФ, продавай на Этси.

#26793 2020-11-12 12:31:10

Анон

Анон пишет:

Мне вообще интересно, можно ли на куколках на жизнь заработать?

Смотря, где ты живешь и сколько тебе надо.

и если продавать за доллары в заграницы, то вполне можно.

#26794 2020-11-12 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Я ломаю за 700 =D

#26795 2020-11-13 19:25:31

Анон

Аноны, а как вы относитесь к тому, что вещи или кукол, которые у вас купили, продают сильно дороже?

#26796 2020-11-13 19:42:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, что вещи или кукол, которые у вас купили, продают сильно дороже?

Никак. Если человек сумел продать вещь дороже, чем я - он красавчик.

#26797 2020-11-13 19:56:58

Анон

С того момента, как я получил от человека деньги, эта вещь его, а не моя. За какую цену продавец толкает свою вещь мне параллельно.
Единственное исключение, если человек при перепродаже присваивает себе авторство. Такое - ле фу, но, ясное дело, не из-за цены.

#26798 2020-11-13 20:11:59

Анон

Спокойно отношусь.
Как-то раз покупатель продал две куклы, купленные у меня, другому человеку. Тот, в свою очередь, одну оставил себе, а вторую выставил в продажу дороже.
Так мой покупатель пришел ко мне жаловаться, что куклу выставили по более высокой цене, а он этих двоих от сердца оторвал.
Мне-то зачем эта информация и жалобы? 0_0

#26799 2020-11-13 20:22:10

Анон

Вот когда люди перепродают что-то, полученное бесплатно, да еще и выпрошенное с жалобами, мол, я самый нищий, мне без этого паричка не жить, а все остальные обойдутся - вот это да, зашквар.
А если человек у меня честно купил по моей цене, то и претензий к нему никаких. Он может вещь хоть по цене Боинга продавать, его дело, он владелец.

#26800 2020-11-13 20:40:08

Анон

Анон пишет:

Вот когда люди перепродают что-то, полученное бесплатно, да еще и выпрошенное с жалобами, мол, я самый нищий, мне без этого паричка не жить, а все остальные обойдутся - вот это да, зашквар.

Новогодний Бобер, классика =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума