Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно. 
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#26751 2020-11-10 21:51:14

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аниме и азиатские мморпг

А в чем сложность то? Ну понятно что если ты всю жизнь шила лосины и хб платьешки, у тебя просто может не оказаться нужной фурнитуры и материалов для всех этих бронелифчиков и заебатого обвеса. Но если надрочить именно эту нишу, набить руку, то не сложнее мужского пиджака по всем правилам :hmm:

Сложность часто в том что дизайнеры персонажей (особенно азиаты) свою одежду рисуют без учета логики, физики и хоть какого-то представления о том можно ли это надеть на человека/куклу в реальной жизни. Тот же пиджак шьется сложно, но по правилам, а в анимешках часто нет никаких правил, там лишь бы красивенько. Художник нарисует загогулину со светящимися звездочками и ему норм, а ты страдай, пытаясь понять как построить этот рукав ;D

#26752 2020-11-10 21:54:50

Анон

Анон пишет:

Художник нарисует загогулину со светящимися звездочками и ему норм, а ты страдай, пытаясь понять как построить этот рукав

Собственно почти так же работают конструкторы в реальном, человеческом производстве. Художники там тоже бывают оторванные от жизни, а ты сиди и собирай их идеи в реальное изделие и продумывай конструкцию.

#26753 2020-11-10 22:09:07

Анон

То чувство, когда все пишут о каких-то мистических лосинках, которых жопой жуй, а я нигде не могу найти обычные лосинки на сд, чтобы набрать на все случаи жизни  :sadcat:

#26754 2020-11-10 22:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Художник нарисует загогулину со светящимися звездочками и ему норм, а ты страдай, пытаясь понять как построить этот рукав

Собственно почти так же работают конструкторы в реальном, человеческом производстве. Художники там тоже бывают оторванные от жизни, а ты сиди и собирай их идеи в реальное изделие и продумывай конструкцию.

Это ты про какие-то хуевые производства и очень не профессиональных художников, а вернее дизайнеров одежды. На нормальных производствах так бывает только очень недолго, после испытательного срока такой «художник» бодро проходит на выход.

#26755 2020-11-10 22:11:31

Анон

Анон пишет:

Художники там тоже бывают оторванные от жизни, а ты сиди и собирай их идеи в реальное изделие и продумывай конструкцию.

По объявлению на авито не надо работников набирать просто))

#26756 2020-11-10 22:11:42

Анон

Анон пишет:

бодро проходит на выход.

Ага, да, только если у этого дезигнера не папа владелец швейной фабрики =D

#26757 2020-11-10 22:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бодро проходит на выход.

Ага, да, только если у этого дезигнера не папа владелец швейной фабрики =D

Ну это частный случай, зачем по нему все мерить?

#26758 2020-11-10 22:21:26

Анон

Анон пишет:

зачем по нему все мерить?

Затем, что это реально и не надо прикрываться плохим вкусом художника, просто скажи, что твой потолок это легинсы

#26759 2020-11-10 22:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Затем, что это реально и не надо прикрываться плохим вкусом художника, просто скажи, что твой потолок это легинсы

:facepalm: ну принеси крутой аниме косплей на бжд, что б прям один в один и красиво. Только давай без всяких там банальных ханьфу и халатов. Такое что-то позаёбистее.

#26760 2020-11-10 22:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твоей отдельно взятой ситуации это реально? Вот у меня такое не реально и? Да, в России мало хороших производственных дизайнеров одежды, но с другой стороны у нас и производств таких хуй да нихуя. Или ты всех кто пишет, что российская фирма считаешь реально производителем с фабрикой в России? У меня для тебя плохие новости.

Отредактировано (2020-11-10 22:39:13)

#26761 2020-11-10 22:46:30

Анон

Анон пишет:

То чувство, когда все пишут о каких-то мистических лосинках, которых жопой жуй, а я нигде не могу найти обычные лосинки на сд, чтобы набрать на все случаи жизни  :sadcat:

дык минифи - это не сд. вот и не лежат лосинки на них на каждом шагу.

#26762 2020-11-10 22:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дык минифи - это не сд. вот и не лежат лосинки на них на каждом шагу.

Так они особо никому на сд и не нужны, это минифишку привыкли в лосинки наряжать

#26763 2020-11-10 23:00:39

Анон

Я еще один анон, разделяющий мнение о том, что косплей по аниме и играм - отстой. И дело не в его сложности, хотя вот момент про "придумали несовместимую с реальностью загогулину" поддержу, такое часто бывает. Но чаще наоборот, особенно в аниме, особенно в олдовых - на экране и в движении, в окружении такой же упрощенной отрисовки персонажей и окружающего пространства, костюм кажется интересным. А начинаешь рассматривать на предмет пошива - а там уровень детсадовского утренника. Излишне простые фасон, широченные полоски отделки, огромные и грубоватые, примитивные по дизайну броши, камеи и т.п. И в итоге, если шить 1-в-1, мы получим вещь, которая на БЖД, особенно на современных с реалистичной внешностью, смотрится халтурой и жутким примитивом. Мне с тапка неудобно, но примеров в сети хватает.

#26764 2020-11-10 23:13:16

Анон

Анон пишет:

что косплей по аниме и играм - отстой.

Так не все ли равно, если заказчик готов платить? Просто ждать от заказчика тонкого вкуса за его же деньги несколько по снобски

#26765 2020-11-10 23:42:56

Анон

Анон пишет:

Так не все ли равно, если заказчик готов платить?

+++

#26766 2020-11-10 23:45:27

Анон

Анон пишет:

Просто ждать от заказчика тонкого вкуса за его же деньги несколько по снобски

ну вот поэтому, чтобы не бякаться об тонкий вкус заказчика за его же деньги, мастер и решает, что нафик ему такие пляски - отказывается брать такие заказы и берет то, что ему нравится или с чем комфортнее работать.  :rainbow:

#26767 2020-11-10 23:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что косплей по аниме и играм - отстой.

Так не все ли равно, если заказчик готов платить? Просто ждать от заказчика тонкого вкуса за его же деньги несколько по снобски

С этого и начался разговор, что работа на заказ это на любителя.
Любишь шить что скажут и готов работать по рефам - флаг в руки. Не любишь ненатуралистичную замороченность или наоборот мультяшный примитив - шей то что любишь сам и продавай готовое.

#26768 2020-11-10 23:54:56

Анон

Стоило ли две страницы выяснять то, о чем вам и сказали с самого начала. Аниме и ммо косплей говно, чтд. Примеров в сети реально полно. И не надо забывать, что потом за все эти детсадовские пошивухи и ебучие камеи с голову размером мастера тут ещё и прополоскают. Так что на хуй нужен тот косплей на заказ. Я вообще плохо понимаю упорос по аниме в 2020, вот честно. Есть дохуя интересных персонажей и костюмов в кино, но нет блять, всем сифирота и усаги подавай. Ещё бы «ну погоди» заказывали))

#26769 2020-11-11 00:05:01

Анон

Анон пишет:

И не надо забывать, что потом за все эти детсадовские пошивухи и ебучие камеи с голову размером мастера тут ещё и прополоскают

Зыс.
Деньги деньгами, а еще есть нервы и репутация. Поэтому методом проб и ошибок искать свою нишу иногда менее затратно, чем шить на заказ неведомую срань. Для себя определился, что единственное "на заказ" - это как на итси, выбор между мною же установленными 2-3 размерами и среди конкретных, мною же указанных, цветов. Никакого шитья по меркам, никаких тканей заказчика.

#26770 2020-11-11 00:20:11

Анон

Анон пишет:

А в чем сложность то? Ну понятно что если ты всю жизнь шила лосины и хб платьешки, у тебя просто может не оказаться нужной фурнитуры и материалов для всех этих бронелифчиков и заебатого обвеса. Но если надрочить именно эту нишу, набить руку, то не сложнее мужского пиджака по всем правилам

в том, что художнег нарисовал как в голову пришло, а швее это все надо отшить, а не из пластилина слепить?
Та же самая проблема была на производстве, диз надизайнил, ему пофиг, что изделие из формы не вынется, а ты давай, конструктор, адаптируй, причем так, чтобы доволен был и диз, и литейщик.

Кроме этого, хехе, ничего не мешает, любой каприз за соответствующую сумму.

Анон пишет:

Бро!
Извините, коммент отправила с задержкой и повторилась)

Отредактировано (2020-11-11 00:21:44)

#26771 2020-11-11 04:50:20

Анон

Анон пишет:

Так не все ли равно, если заказчик готов платить?

Заказчик готов платить за "вот точь точь как в аниме". Что-бы рукавчик/декор висел на растоянии от куклы и шарфик у богини так же окружал ее и плащик развевался, а не кукольную адаптацию, а без нее в 80% никак. И объяснять, что это физически не возможно бесполезно. Поэтому сразу нафиг таких заказы.

#26772 2020-11-11 06:45:09

Анон

Анон пишет:

Что-бы рукавчик/декор висел на растоянии от куклы и шарфик у богини так же окружал ее и плащик развевался

И если шарфик на расстоянии от богини еще можно изобразить  каркасом, иногда даже малозаметным, то развевающийся плащик требует к себе десяток крепежей и раму или турбоподдув, или черную магию, но ни одно из этих решений заказчика не устраивает.

#26773 2020-11-11 07:12:33

Анон

Анон пишет:

Стоило ли две страницы выяснять то, о чем вам и сказали с самого начала. Аниме и ммо косплей говно, чтд. Примеров в сети реально полно. И не надо забывать, что потом за все эти детсадовские пошивухи и ебучие камеи с голову размером мастера тут ещё и прополоскают. Так что на хуй нужен тот косплей на заказ. Я вообще плохо понимаю упорос по аниме в 2020, вот честно. Есть дохуя интересных персонажей и костюмов в кино, но нет блять, всем сифирота и усаги подавай. Ещё бы «ну погоди» заказывали))

Мне изначально показалось, что этот спор был чтобы в принципе жопоболь от аниме написать, а нет, не показалось  :lol:

#26774 2020-11-11 09:02:08

Анон

Анон пишет:

вообще плохо понимаю упорос по аниме в 2020

Мультики только для детей. Взрослые дяди и тети смотрят только сериальчики и фильмы с живыми актерами, а то чо как дети малые, да?  :hmm:

#26775 2020-11-11 10:05:22

Анон

Аноны, а можно я свою жопоболь принесу, а? Мне не надо лосины на СД, мне не надо платья тортами и пятислойные аутфиты из  аниме с развевающимся шарфиком. Мне надо пальто. Просто. Пальто. На размер МСД (не минифи, не фид). Анон согласен со всеми условностями кукольной одежды. Кроме ОГРОМНЫХ пуговиц. Но оно все таки должно быть похоже на пальто. Не на пиджак. Не на мешок. Не стоять колом.
И да. Есть маленький нюанс. Это должно быть мужское белое пальто. Ну ладно, хотя бы бежевое.
Так вот. Нет мне пальто. Анон в печали, а любимый мармеладончик будет ходить в "пальто" с Элисколлекшен. Неплохое, и швы не кривые. Но оно черное, и ПУГОВИЦЫ! И не перешить эти колеса, потому что под них прорезаны петли, и петли анон никак не спрячет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲