Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно. 
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#26726 2020-11-10 12:45:41

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Проценты етси заложи, проценты палки заложи, рекламу заложи, пересылку заложи, форсмажор заложи.

...получи ноль продаж и ведерко на анонимках за высокие цены "на это дерьмо"

#26727 2020-11-10 12:47:56

Анон

Анон пишет:

...получи ноль продаж и ведерко на анонимках за высокие цены "на это дерьмо"

Зыс.

#26728 2020-11-10 12:58:28

Анон

Ну я не думаю что 2к анон на лосинках поднял.

#26729 2020-11-10 12:59:31

Анон

А вот сейчас многие ударились в платный патреон. Есть в этом какой-то смысл и выгода? Кто-то смотрит чужие фото за деньги?

#26730 2020-11-10 13:25:37

Анон

Анон пишет:

А вот сейчас многие ударились в платный патреон. Есть в этом какой-то смысл и выгода? Кто-то смотрит чужие фото за деньги?

Мне кажется это может сработать только с теми у кого и так полно зрителей, несколько человек закинут один раз по $5 поддержать любимого автора по-приколу. Но на постоянку мне кажется это не наш вариант.
Художники могут рисовать фанарты на популярных персов и получать за это донат, крафтеры могут выкладывать мк за бабло, а кому настолько интересны фото чужих кукол чтоб еще доплачивать за это, лол?

#26731 2020-11-10 13:41:03

Анон

Анон пишет:

Мне вообще интересно, можно ли на куколках на жизнь заработать?

Конечно можно, я только этим и кормлюсь, и многие тоже. Надо только нащупать свою нишу в кукольном соо,
те кто смог, зарабатывает и на жизнь и на хлеб с маслом, а некоторые и с икоркой. (я про авторов типа Лосевой)

#26732 2020-11-10 14:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно можно, я только этим и кормлюсь, и многие тоже. Надо только нащупать свою нишу в кукольном соо,
те кто смог, зарабатывает и на жизнь и на хлеб с маслом, а некоторые и с икоркой. (я про авторов типа Лосевой)

Ну меня больше просто крафтеры интересуют, а не авторы кукол, там то понятно все.

#26733 2020-11-10 14:49:12

Анон

То есть чтобы есть икорку в бжд надо делать кукол прям, ясно, понятно. То-то амадизы в это ударились, а я все думал нафига им этот геморрой. На них же наехали именно с момента появления авторской куклы, до этого жили на своих париках спокойно и никто их не трогал.

#26734 2020-11-10 14:53:41

Анон

Заработать можно практически на всем. Вопрос лишь в актуальности, конкуренции, скилах и раскрутке. А также в готовности превратить "ненапряжное занятие под сериальчик" в работу и какое-то время работать в минус.

Почитай про раскрутку (хотя бы сформируй чуть более подробное представление). Изучи спрос (нужны ли рынку твои "лосинки" или он ими уже перенасыщен). Оцени траты (на материалы, рекламу, % сервисов и прочее). Оцени свои скилы и продуктивность. Если все ок, дерзай. Только учти, если у тебя что-то уникальное и реально интересное не только тебе, но и покупателям, это одно. Если 100500-е "лосинки" - совсем другое. Во втором случае работать в минус возможно придется куда дольше.

Не только сейчас, но и всегда стоит кому-то где-то добиться успеха, как туда набегает толпа на "попробовать". 99%, как правило, отваливаются. Ибо не понимают вообще по каким законам там все работает. Если ты, будучи убатарейщиком, планируешь влететь с мороза и сразу заиметь выгоду - забудь. На патреоне публика по большей части уже наработана на бесплатных проектах и хочет поддержать любимого мастера в начинаниях. Ну или поиметь какие-то эксклюзивные плюшки за поддержку. Твои фотки (про качество не говорю, здесь фломастеры, кому-то и герань - шедевр) и персонажи интересны публике настолько, чтобы за них были готовы регулярно платить?

#26735 2020-11-10 15:34:33

Анон

Анон пишет:

Если 100500-е "лосинки" - совсем другое. Во втором случае работать в минус возможно придется куда дольше.

ллосинки как раз могут быть интереснее покупателям, чем выебонистое нидлявсех(((

Я думаю снять пару видео про обработку изделий, проверить интерес, что ли

#26736 2020-11-10 16:18:46

Анон

Анон пишет:

ллосинки как раз могут быть интереснее покупателям, чем выебонистое нидлявсех(((

Да, могут. Но попробуй пробейся через сплоченные ряды продавцов лосинок. Нужно, чтобы они отличались в какую-то сторону, или дешевле, или лучше, причем очевидно лучше.

У нишевого узнаваемого продукта, кмк, больше шансов. Но я не спец по маркетингу, так что с удовольствием бы послушала.
(зарабатываю крафтом, если что)

Отредактировано (2020-11-10 16:24:45)

#26737 2020-11-10 16:24:12

Анон

лосинки как раз могут быть интереснее покупателям, чем выебонистое нидлявсех

Они и будут. Только ты учти:

1. помимо тебя эти "лосинки" уже предлагают куча других швей. Только у них в отличие от тебя (если мы говорим именно о выходе на рынок) уже есть какая-никакая репутация, известность и т.п. Шибко новых людей в хобби не так много, большинство уже примерно определись, что лосинки заказывают у Маши, а куртки у Даши. И чтобы эти люди пришли к тебе, сначала придется нормально вложиться в раскрутку. И работать дешевле, если у вас с Машей и вещи, и уровень примерно одинаковые.

2. Условными "лосинками" рынок насыщен. За 10000 ты их не продашь. Посчитай, сколько надо сшить лосинок (и главное потом продать!), чтобы только отбить  затраты на материалы, рекламу и т.п. Совсем не факт, что в первые же месяцы у тебя образуется стабильный спрос, а значит, работать придется в минус. "выебонистое нидлявсех" - речь не о "выебонистом", а о том, что люди хотят, но чего на рынке днем с огнем не сыскать. При отсутствии конкуренции на такой рынок выйти проще. И раскрутиться легче. Но здесь главное понять, действительно ли это кому-то нужно, и потянешь ли ты тот уровень, который люди ждут.

#26738 2020-11-10 16:32:59

Анон

Анон пишет:

"выебонистое нидлявсех" - речь не о "выебонистом", а о том, что люди хотят, но чего на рынке днем с огнем не сыскать. При отсутствии конкуренции на такой рынок выйти проще. И раскрутиться легче. Но здесь главное понять, действительно ли это кому-то нужно, и потянешь ли ты тот уровень, который люди ждут.

Сложное и необычное можно продать задорого, но если ты попал в спрос. И здесь лотерея, я никогда не уверен, выстрелит, или нет. Что-то отрывают сразу с руками, что-то зависает надолго. Стоит учитывать и то, что мода и спрос меняются постоянно, не только на одежду, но и на кукол. Я стараюсь выдерживать разумный баланс, между средней ходовой одеждой, и разовыми шикарными вещами.
Другой анон-крафтер

#26739 2020-11-10 16:34:24

Анон

Я думаю снять пару видео про обработку изделий, проверить интерес, что ли

Попробуй, никогда не знаешь, где выстрелит. Только заранее определись с целевой аудиторией. Если ты хочешь за деньги выкладывать, то я (как потенциальный покупан), уже на моменте чтения описания должен понять, не только чему ты меня научишь, но и нах мне это вообще надо. т.е. кто твоя ЦА - мастера, желающие прокачать скилы, люди, шьющие сами, т.к. у них нет денег на мастеров. И те, и другие и т.п. Иначе, если твое предложение не заинтересует, он даже до просмотра видео (особенно если за него надо деньги платить) не дойдет. Ну и, если у тебя реально руки прямые, а известности ноль, не забудь показать результат уже на превью. За кота в мешке мало кто платить захочет.

#26740 2020-11-10 16:56:08

Анон

Нет, не за деньги, просто так, как доп к магазину и реклама, какая у меня обработка изделий аняня

#26741 2020-11-10 17:01:05

Анон

Анон пишет:

Нет, не за деньги, просто так, как доп к магазину и реклама, какая у меня обработка изделий аняня

По моему опыту, люди любят фото процесса пошива, изнанки, обработки, и т.п.

#26742 2020-11-10 17:26:19

Анон

Анон пишет:

Ну меня больше просто крафтеры интересуют, а не авторы кукол, там то понятно все.

Ты спросил -

Анон пишет:

Я ответил. Можно,  и не только на куклах. Парики очень востребованы например, с прическами, как анализы делают,
таких мастеров раз два и обчелся. На том же Исти очень мало, ниша свободная, добро пожаловать.
Помню года три назад аноны писали что обувь! Обуви не хватает, ниша свободна, где мастера? А сейчас смотрю, обуви ручной работы стало в разы больше, и какие шикарные ботинки делают, охренеешь!

Анон пишет:

Сложное и необычное можно продать задорого, но если ты попал в спрос.

Самое верное это брать заказ на сложное и дорогое, 100% гарания выкупа. ну или 99%. Особенно иностранцам, они не такие въедливые как наши, и на всякий блеск плеск и мишуру падкие. Но тут опять же надо сначала наработать репутацию, показать что умеешь,
а значит сделать это сложное и дорогое для примера, а скорее всего не одно.

Отредактировано (2020-11-10 17:28:04)

#26743 2020-11-10 18:01:04

Анон

Анон пишет:

Самое верное это брать заказ на сложное и дорогое

Это для тех кто готов работать на заказ, готов слушать заказчика и воплощать его вИдение прекрасного ;D
Так скажем, удовольствие на любителя.

#26744 2020-11-10 18:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое верное это брать заказ на сложное и дорогое

Это для тех кто готов работать на заказ, готов слушать заказчика и воплощать его вИдение прекрасного ;D
Так скажем, удовольствие на любителя.

Ой тут +100! На хуй эти заказы с их - хочу тут стразы с куриное яйцо, а тут звёзды с неба и похуй, что таких тканей не бывает, а вы сотките, на человеке же есть и мне такое надо. Заказчик в основном нихрена не понимает технологии пошива и стремится сочетать несочетаемое, а ты потом на ликсах отгребаешь за их фантазии. И отдельно обожаю заказчиков с мультфильмами. «Сшейте мне костюм как в аниме» - мое любимое просто!

#26745 2020-11-10 19:09:17

Анон

Анон, шивший несколько костюмов как в аниме, глухо рыдает в подушку.

#26746 2020-11-10 19:10:08

Анон

Анон пишет:

И отдельно обожаю заказчиков с мультфильмами. «Сшейте мне костюм как в аниме» - мое любимое просто!

Аниме и азиатские мморпг это прям топчик по шизофреническим дизайнам одежды =D

#26747 2020-11-10 20:03:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И отдельно обожаю заказчиков с мультфильмами. «Сшейте мне костюм как в аниме» - мое любимое просто!

Аниме и азиатские мморпг это прям топчик по шизофреническим дизайнам одежды =D

Да да да! 1000 раз да! Ладно б их только шить было сложно, так дело в том, что они просто убогие и ебанутые по дизайну!

#26748 2020-11-10 20:38:50

Анон

Плохому танцору яйца мешают, а плохой швее?

#26749 2020-11-10 20:46:06

Анон

Анон пишет:

Аниме и азиатские мморпг

А в чем сложность то? Ну понятно что если ты всю жизнь шила лосины и хб платьешки, у тебя просто может не оказаться нужной фурнитуры и материалов для всех этих бронелифчиков и заебатого обвеса. Но если надрочить именно эту нишу, набить руку, то не сложнее мужского пиджака по всем правилам :hmm:

Отредактировано (2020-11-10 20:46:43)

#26750 2020-11-10 21:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аниме и азиатские мморпг

А в чем сложность то? Ну понятно что если ты всю жизнь шила лосины и хб платьешки, у тебя просто может не оказаться нужной фурнитуры и материалов для всех этих бронелифчиков и заебатого обвеса. Но если надрочить именно эту нишу, набить руку, то не сложнее мужского пиджака по всем правилам :hmm:

В том, что оно и в аниме то не образец вкуса, а в жизни так и вовсе полный убогий вырвиглазный пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲