Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Проценты етси заложи, проценты палки заложи, рекламу заложи, пересылку заложи, форсмажор заложи.
...получи ноль продаж и ведерко на анонимках за высокие цены "на это дерьмо"
...получи ноль продаж и ведерко на анонимках за высокие цены "на это дерьмо"
Зыс.
Ну я не думаю что 2к анон на лосинках поднял.
А вот сейчас многие ударились в платный патреон. Есть в этом какой-то смысл и выгода? Кто-то смотрит чужие фото за деньги?
А вот сейчас многие ударились в платный патреон. Есть в этом какой-то смысл и выгода? Кто-то смотрит чужие фото за деньги?
Мне кажется это может сработать только с теми у кого и так полно зрителей, несколько человек закинут один раз по $5 поддержать любимого автора по-приколу. Но на постоянку мне кажется это не наш вариант.
Художники могут рисовать фанарты на популярных персов и получать за это донат, крафтеры могут выкладывать мк за бабло, а кому настолько интересны фото чужих кукол чтоб еще доплачивать за это, лол?
Мне вообще интересно, можно ли на куколках на жизнь заработать?
Конечно можно, я только этим и кормлюсь, и многие тоже. Надо только нащупать свою нишу в кукольном соо,
те кто смог, зарабатывает и на жизнь и на хлеб с маслом, а некоторые и с икоркой. (я про авторов типа Лосевой)
Анон пишет:Мне вообще интересно, можно ли на куколках на жизнь заработать?
Конечно можно, я только этим и кормлюсь, и многие тоже. Надо только нащупать свою нишу в кукольном соо,
те кто смог, зарабатывает и на жизнь и на хлеб с маслом, а некоторые и с икоркой. (я про авторов типа Лосевой)
Ну меня больше просто крафтеры интересуют, а не авторы кукол, там то понятно все.
То есть чтобы есть икорку в бжд надо делать кукол прям, ясно, понятно. То-то амадизы в это ударились, а я все думал нафига им этот геморрой. На них же наехали именно с момента появления авторской куклы, до этого жили на своих париках спокойно и никто их не трогал.
Заработать можно практически на всем. Вопрос лишь в актуальности, конкуренции, скилах и раскрутке. А также в готовности превратить "ненапряжное занятие под сериальчик" в работу и какое-то время работать в минус.
Почитай про раскрутку (хотя бы сформируй чуть более подробное представление). Изучи спрос (нужны ли рынку твои "лосинки" или он ими уже перенасыщен). Оцени траты (на материалы, рекламу, % сервисов и прочее). Оцени свои скилы и продуктивность. Если все ок, дерзай. Только учти, если у тебя что-то уникальное и реально интересное не только тебе, но и покупателям, это одно. Если 100500-е "лосинки" - совсем другое. Во втором случае работать в минус возможно придется куда дольше.
Не только сейчас, но и всегда стоит кому-то где-то добиться успеха, как туда набегает толпа на "попробовать". 99%, как правило, отваливаются. Ибо не понимают вообще по каким законам там все работает. Если ты, будучи убатарейщиком, планируешь влететь с мороза и сразу заиметь выгоду - забудь. На патреоне публика по большей части уже наработана на бесплатных проектах и хочет поддержать любимого мастера в начинаниях. Ну или поиметь какие-то эксклюзивные плюшки за поддержку. Твои фотки (про качество не говорю, здесь фломастеры, кому-то и герань - шедевр) и персонажи интересны публике настолько, чтобы за них были готовы регулярно платить?
Если 100500-е "лосинки" - совсем другое. Во втором случае работать в минус возможно придется куда дольше.
ллосинки как раз могут быть интереснее покупателям, чем выебонистое нидлявсех(((
Я думаю снять пару видео про обработку изделий, проверить интерес, что ли
ллосинки как раз могут быть интереснее покупателям, чем выебонистое нидлявсех(((
Да, могут. Но попробуй пробейся через сплоченные ряды продавцов лосинок. Нужно, чтобы они отличались в какую-то сторону, или дешевле, или лучше, причем очевидно лучше.
У нишевого узнаваемого продукта, кмк, больше шансов. Но я не спец по маркетингу, так что с удовольствием бы послушала.
(зарабатываю крафтом, если что)
Отредактировано (2020-11-10 16:24:45)
лосинки как раз могут быть интереснее покупателям, чем выебонистое нидлявсех
Они и будут. Только ты учти:
1. помимо тебя эти "лосинки" уже предлагают куча других швей. Только у них в отличие от тебя (если мы говорим именно о выходе на рынок) уже есть какая-никакая репутация, известность и т.п. Шибко новых людей в хобби не так много, большинство уже примерно определись, что лосинки заказывают у Маши, а куртки у Даши. И чтобы эти люди пришли к тебе, сначала придется нормально вложиться в раскрутку. И работать дешевле, если у вас с Машей и вещи, и уровень примерно одинаковые.
2. Условными "лосинками" рынок насыщен. За 10000 ты их не продашь. Посчитай, сколько надо сшить лосинок (и главное потом продать!), чтобы только отбить затраты на материалы, рекламу и т.п. Совсем не факт, что в первые же месяцы у тебя образуется стабильный спрос, а значит, работать придется в минус. "выебонистое нидлявсех" - речь не о "выебонистом", а о том, что люди хотят, но чего на рынке днем с огнем не сыскать. При отсутствии конкуренции на такой рынок выйти проще. И раскрутиться легче. Но здесь главное понять, действительно ли это кому-то нужно, и потянешь ли ты тот уровень, который люди ждут.
"выебонистое нидлявсех" - речь не о "выебонистом", а о том, что люди хотят, но чего на рынке днем с огнем не сыскать. При отсутствии конкуренции на такой рынок выйти проще. И раскрутиться легче. Но здесь главное понять, действительно ли это кому-то нужно, и потянешь ли ты тот уровень, который люди ждут.
Сложное и необычное можно продать задорого, но если ты попал в спрос. И здесь лотерея, я никогда не уверен, выстрелит, или нет. Что-то отрывают сразу с руками, что-то зависает надолго. Стоит учитывать и то, что мода и спрос меняются постоянно, не только на одежду, но и на кукол. Я стараюсь выдерживать разумный баланс, между средней ходовой одеждой, и разовыми шикарными вещами.
Другой анон-крафтер
Я думаю снять пару видео про обработку изделий, проверить интерес, что ли
Попробуй, никогда не знаешь, где выстрелит. Только заранее определись с целевой аудиторией. Если ты хочешь за деньги выкладывать, то я (как потенциальный покупан), уже на моменте чтения описания должен понять, не только чему ты меня научишь, но и нах мне это вообще надо. т.е. кто твоя ЦА - мастера, желающие прокачать скилы, люди, шьющие сами, т.к. у них нет денег на мастеров. И те, и другие и т.п. Иначе, если твое предложение не заинтересует, он даже до просмотра видео (особенно если за него надо деньги платить) не дойдет. Ну и, если у тебя реально руки прямые, а известности ноль, не забудь показать результат уже на превью. За кота в мешке мало кто платить захочет.
Нет, не за деньги, просто так, как доп к магазину и реклама, какая у меня обработка изделий аняня
Нет, не за деньги, просто так, как доп к магазину и реклама, какая у меня обработка изделий аняня
По моему опыту, люди любят фото процесса пошива, изнанки, обработки, и т.п.
Ну меня больше просто крафтеры интересуют, а не авторы кукол, там то понятно все.
Ты спросил -
Я ответил. Можно, и не только на куклах. Парики очень востребованы например, с прическами, как анализы делают,
таких мастеров раз два и обчелся. На том же Исти очень мало, ниша свободная, добро пожаловать.
Помню года три назад аноны писали что обувь! Обуви не хватает, ниша свободна, где мастера? А сейчас смотрю, обуви ручной работы стало в разы больше, и какие шикарные ботинки делают, охренеешь!
Сложное и необычное можно продать задорого, но если ты попал в спрос.
Самое верное это брать заказ на сложное и дорогое, 100% гарания выкупа. ну или 99%. Особенно иностранцам, они не такие въедливые как наши, и на всякий блеск плеск и мишуру падкие. Но тут опять же надо сначала наработать репутацию, показать что умеешь,
а значит сделать это сложное и дорогое для примера, а скорее всего не одно.
Отредактировано (2020-11-10 17:28:04)
Самое верное это брать заказ на сложное и дорогое
Это для тех кто готов работать на заказ, готов слушать заказчика и воплощать его вИдение прекрасного 
Так скажем, удовольствие на любителя.
Анон пишет:Самое верное это брать заказ на сложное и дорогое
Это для тех кто готов работать на заказ, готов слушать заказчика и воплощать его вИдение прекрасного
Так скажем, удовольствие на любителя.
Ой тут +100! На хуй эти заказы с их - хочу тут стразы с куриное яйцо, а тут звёзды с неба и похуй, что таких тканей не бывает, а вы сотките, на человеке же есть и мне такое надо. Заказчик в основном нихрена не понимает технологии пошива и стремится сочетать несочетаемое, а ты потом на ликсах отгребаешь за их фантазии. И отдельно обожаю заказчиков с мультфильмами. «Сшейте мне костюм как в аниме» - мое любимое просто!
Анон, шивший несколько костюмов как в аниме, глухо рыдает в подушку.
И отдельно обожаю заказчиков с мультфильмами. «Сшейте мне костюм как в аниме» - мое любимое просто!
Аниме и азиатские мморпг это прям топчик по шизофреническим дизайнам одежды 
Анон пишет:И отдельно обожаю заказчиков с мультфильмами. «Сшейте мне костюм как в аниме» - мое любимое просто!
Аниме и азиатские мморпг это прям топчик по шизофреническим дизайнам одежды
Да да да! 1000 раз да! Ладно б их только шить было сложно, так дело в том, что они просто убогие и ебанутые по дизайну!
Плохому танцору яйца мешают, а плохой швее?
Аниме и азиатские мморпг
А в чем сложность то? Ну понятно что если ты всю жизнь шила лосины и хб платьешки, у тебя просто может не оказаться нужной фурнитуры и материалов для всех этих бронелифчиков и заебатого обвеса. Но если надрочить именно эту нишу, набить руку, то не сложнее мужского пиджака по всем правилам 
Отредактировано (2020-11-10 20:46:43)
Анон пишет:Аниме и азиатские мморпг
А в чем сложность то? Ну понятно что если ты всю жизнь шила лосины и хб платьешки, у тебя просто может не оказаться нужной фурнитуры и материалов для всех этих бронелифчиков и заебатого обвеса. Но если надрочить именно эту нишу, набить руку, то не сложнее мужского пиджака по всем правилам
В том, что оно и в аниме то не образец вкуса, а в жизни так и вовсе полный убогий вырвиглазный пиздец.