Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#2626 2018-03-22 15:08:53

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Помнится, на заре хобби перепродажа куклы считалась немыслимым предательством и кощунством, и нормально было обсуждать как твоя куколка говорит, ходит, чего хочет, а чего нет.

Анон, я тоже в хобби давно, но давай все-таки будем честны: одушевительство казалось "нормальным" только тонкой прослойке людей. Даже 8 лет назад их считали фриками, а не нормой, просто людей было меньше, все друг друга знали, а потому большинство вежливо молчало.

#2627 2018-03-22 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Так с. Из обязательной программы остался только аргумент про голодающих мастеров и обанкротившиеся фирмы производителей.

Такс, из обязательной программы осталось только "а у вас винда нелицензионная и фотожоп крякнутый, и музыку вы слушаете бисплатна".

#2628 2018-03-22 15:20:57

Анон

Анон пишет:

А не ты ли на том же месте срался с другой стороны?  :troll:

А не скажу  ;D

#2629 2018-03-22 15:24:17

Анон

Судя по пляскам оригинальщиков даже тут, на холиварке, они на самом деле наглухо ебанутые, хотя тут может Маэ прыгать, тоже да.

#2630 2018-03-22 15:27:42

Анон

Маэ вне конкуренции  :facepalm:

#2631 2018-03-22 15:29:17

Анон

Я не могу сказать, что они ебанутые. Просто люди сохраняют своё хобби, свой мир. Увы, в РФ с огроменным болтом, положенном на авторское право доказывать свою точку зрения им реально трудно. Слишком уж плохо накладываться западное уважение к интеллектуальной собственности на постсоветское "всё кругом колхозное, всё кругом моё". И совсем плохо получается объяснить, почему в одной сфере это работает, а в остальных нет.

#2632 2018-03-22 15:31:44

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже в хобби давно, но давай все-таки будем честны: одушевительство казалось "нормальным" только тонкой прослойке людей. Даже 8 лет назад их считали фриками, а не нормой, просто людей было меньше, все друг друга знали, а потому большинство вежливо молчало.

Давайте будем честны- прилично их было относительно количества людей в хобби на тот момент, в том числе и среди админов.

#2633 2018-03-22 15:32:54

Анон

Вам напомнить про мадам, делавшую своему парню уколы?  :facepalm:

#2634 2018-03-22 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Вам напомнить про мадам, делавшую своему парню уколы?  :facepalm:

А тебе напомнить что Дукан лучшая кукла? Это сейчас "ей не нравится свитер" встречается вежливым игнором, а раньше каждый второй был "хранителем".

#2635 2018-03-22 15:44:55

Анон

круто судить обо всех по паре неадекватов  :trollface:  :great:

#2636 2018-03-22 15:48:53

Анон

Пара неадекватов это среди буводов, среди оригиналов их целый табун...

#2637 2018-03-22 15:53:43

Анон

Анон пишет:

круто судить обо всех по паре неадекватов  :trollface:  :great:

Круто читать задницей и бякаться обо все лишь бы срачельник развести :popcorn:

#2638 2018-03-22 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Судя по пляскам оригинальщиков даже тут, на холиварке, они на самом деле наглухо ебанутые, хотя тут может Маэ прыгать, тоже да.

Да-да, желание сохранить хобби без подделок и нежелание общаться с бутлеговодами = неадекват.

Анон пишет:

Пара неадекватов это среди буводов, среди оригиналов их целый табун...

Ну так потому что % соотношение такое. Оригинальщиков больше.

#2639 2018-03-22 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Да-да, желание сохранить хобби без подделок и нежелание общаться с бутлеговодами = неадекват.

Мало-мальски серьезное отношение к этому хобби= неадекват. Это же просто кукалки. У нас принято уважать только то, что самому нравится, остальное херь какая-то, нашли из-за чего переживать.

#2640 2018-03-22 16:13:36

Анон

Анон пишет:

Круто читать задницей и бякаться обо все лишь бы срачельник развести

можно подумать ты тут не за этим  :cool:

#2641 2018-03-22 16:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало-мальски серьезное отношение к этому хобби= неадекват. Это же просто кукалки. У нас принято уважать только то, что самому нравится, остальное херь какая-то, нашли из-за чего переживать.

Да ясен пень. Не удивлюсь, если у лолит или коллекционеров HT тоже такие же мимокроки ходят и недоумевают, а чоэта они подделки с таобао признавать не хотят.

#2642 2018-03-22 16:53:22

Анон

Анон пишет:

можно подумать ты тут не за этим  :cool:

Неа

Анон пишет:

Не удивлюсь, если у лолит или коллекционеров HT тоже такие же мимокроки ходят и недоумевают, а чоэта они подделки с таобао признавать не хотят.

У лолит за реплики из комьюнити не выгоняют.  Зашквар конечно, но фотосеты с ними не банятся и приходить на встречи и мелкие фестивали никто не запрещает, к продажам на большинстве площадок тоже спокойно относятся, если за оригинал не выдают.

#2643 2018-03-22 16:54:56

Анон

Анон пишет:

У лолит за реплики из комьюнити не выгоняют.  Зашквар конечно, но фотосеты с ними не банятся и приходить на встречи и мелкие фестивали никто не запрещает, к продажам на большинстве площадок тоже спокойно относятся, если за оригинал не выдают.

Значит ща немного поспокойней стало. Помню, что со встреч ссаными тряпками раньше гнали и скандалы-интриги-расследования были, чо у кого подделка или нет))

Отредактировано (2018-03-22 16:55:10)

#2644 2018-03-22 16:57:22

Анон

Анон пишет:

Значит ща немного поспокойней стало. Помню, что со встреч ссаными тряпками раньше гнали и скандалы-интриги-расследования были, чо у кого подделка или нет))

Жиром не подавись.

#2645 2018-03-22 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Это же просто кукалки.

Конечно просто кукалки подчас ценой в тыщу баксов, Птьфу, делов то.

#2646 2018-03-22 17:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же просто кукалки.

Конечно просто кукалки подчас ценой в тыщу баксов, Птьфу, делов то.

Да не, это ключевое, оттого и пригорает, что ты отдал тыщу баксов, а кто-то десять тыщ рублей, но куклы, хотя бы на фото, не отличимы. А все эти творец остался без икры - оно ну такое, хорошо звучит, что не личную жопу печет от переплат или того, что "нищеброд" в твоем дворце, а за творца обидно.
Анон убежден в том, что мелкоформатники лояльнее к рекастам именно из-за стоимости стоковых кукол, не ниипать лимиток там и прочего. Ну, ты отдал три тысячи за оригинал, а сосед полторы за рекаст, не та сумма, чтобы срать кирпичами ,а с БЖД другой разговор и потому факел до Плутона.

#2647 2018-03-22 18:00:53

Анон

Анон убежден в том, что мелкоформатники лояльнее к рекастам именно из-за стоимости стоковых кукол, не ниипать лимиток там и прочего. Ну, ты отдал три тысячи за оригинал, а сосед полторы за рекаст, не та сумма, чтобы срать кирпичами

ЛОООООЛ.
Сходи хоть на ебэй, дебилушко, посмотри сколько стоят популярные выпуски тех же ФР или руруко, а уже потом рассуждай  :facepalm:

#2648 2018-03-22 18:02:17

Анон

Анон пишет:

Да не, это ключевое, оттого и пригорает, что ты отдал тыщу баксов, а кто-то десять тыщ рублей, но куклы, хотя бы на фото, не отличимы.

Честно, не понимаю этого аргумента. Еще скажи, что оригинальщики завидуют. Чему? Нищете-жадности-нищебродству? По-моему, пригорать должно как раз у тех, кто не может потратить тыщу баксов и вынужден покупать подделку. У меня никогда не было желания купить бутлег, даже если по финансам не тяну покупку оригинала. Просто не покупаю или коплю.

ПС Я вот хочу сумку ЛВ. Но не могу себе позволить ту модель\расцветку, которая нравится. Это почему-то не сподвигло меня на покупку подделки. Мне тупо неприятно ходить в репликах.

Отредактировано (2018-03-22 18:04:11)

#2649 2018-03-22 18:17:03

Анон

Анон оригинальщик хочет донести мнение.
Люди выбирают свои позиции и хотят, чтобы их выбор признавали.. Но это означает, что и выбор других людей неплохо бы признавать.
Не указывая, что кукла рекаст, человек намеренно вводит и меня и других в заблуждение, неважно с какой целью. Тем более, в нашем хобби это вопрос принципиальный.
Если, не дай бог, я лайкну такую фотографию и узнаю потом, что оказал социальную поддержку владельцу противных мне взглядов, мне будет крайне отвратительно.
Это как подсовывать вегану мясо в еду, блин. Ничего хорошего. Или кормить человека с аллергией на орехи салатом с орехами, говоря, что их там нет.

#2650 2018-03-22 18:17:16

Анон

Анон пишет:

Да не, это ключевое, оттого и пригорает, что ты отдал тыщу баксов, а кто-то десять тыщ рублей, но куклы, хотя бы на фото, не отличимы.

Вообще не пригорает, пока мне не пытаются совать в лицо "не отличимую кукалгу". Кстати насчет неотличимости, все мы в курсе про сферический бутлег в вакууме который вообще красивый как оригинал но нам его не покажут. Слышано слышано тысячу раз. Верим верим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума