Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#26051 2020-10-06 13:20:32

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

О_о Нет. На ипл еще может быть, но на смартдолл - точно нет.
Сейчас почти на все реально найти одежду, анон с фиплой. Будешь брать шмот для худышек. Есть люди, целенаправленно шьющие именно на фипл.

Я анон с вопросом про фипли, и у меня как раз куча смарт долл. Очень много на них товаров не в РФ, у нас они вроде популярны, я - убатаркйщик, многих знаю, но на встречи и выставки не хожу, рынок ооочень большой зарубежный, на них реально всё: мастера есть как с глазами уже конкретно на них, так и с обувью, про одежду минимум  5 русских швей знаю. Формат честно надоел, они слишком доступны, слишком стали позиционироваться на детей, слишком много пропаганды меньшинств( я не против черных и инвалидов, давит пропаганда), слишком много герани и невменяшек среди коллекционеров. Ну и опять же я их сама не отношу к БЖД, слишком упрощённые, слишком доступные, слишком много фото с детьми и кукол в носке нечаянных.
Когда они только появились, то было более цивильно, сейчас формат сильно разросся, что уже некомфортно как от людей, так и от самих кукол.

#26052 2020-10-06 14:52:22

Анон

Анон пишет:

Я анон с вопросом про фипли, и у меня как раз куча смарт долл.

Честно сказать - хз, анон. Я бждешник, в основном общаюсь только в своей среде. Да, смартки не совсем уж редкость, но и не на каждом углу, чтоб их было по две-три у одного бждешника - не частое явление. Швей, шьющих исключительно на смарт, я не знаю. Знаю пару бждешных швей, которые берут заказы и на смарт. По поводу всяких "нетаких" кукол - по большей части мне они параллельны, у меня Мирайка, у знакомых тоже классические молды. Некоторые из новых молдов мне нравятся, но вторую смартку не купил бы - незачем, все ж от бжд отличие существенное.

#26053 2020-10-06 15:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я анон с вопросом про фипли, и у меня как раз куча смарт долл.

Честно сказать - хз, анон. Я бждешник, в основном общаюсь только в своей среде. Да, смартки не совсем уж редкость, но и не на каждом углу, чтоб их было по две-три у одного бждешника - не частое явление. Швей, шьющих исключительно на смарт, я не знаю. Знаю пару бждешных швей, которые берут заказы и на смарт. По поводу всяких "нетаких" кукол - по большей части мне они параллельны, у меня Мирайка, у знакомых тоже классические молды. Некоторые из новых молдов мне нравятся, но вторую смартку не купил бы - незачем, все ж от бжд отличие существенное.

Я тоже из своей среды, она как раз по смарт. 5 швей в РФ назвал, которые чисто на одних только смарт шьют и имеют только смарт. Знаю с этим только форматом человек 10 в РФ, все исключительно в Инстаграм обитают. На клабе из них никого не видела. Вот тоже к этому пришла: все же отличие от БЖД слишком существенное, как-то разонравилась+выше перечисленные причины. По моему мнению смартам не идут сложные наряды с их простыми лицами. Захотелось чего-то такого "ух", вот в мое "ух" сейчас и вошли фиплы. Ток пока понять не могу их доступность и опять же популярность формата 65 или 60? Все что я помню, это знаменитую эльфийку хлою и вот дальше у меня пробел, ибо смарт. А сейчас смотрю: там ещё и куча колонок, ещё и фейрилайн, анисешные анифи появились. Чувствую себя не то старпером ибо помню старые фирмы и молды, не то новичком, который вообще не врубается куда попал и тупые вопросы задаёт.

#26054 2020-10-06 16:40:35

Анон

Анон пишет:

Захотелось чего-то такого "ух", вот в мое "ух" сейчас и вошли фиплы.

Тут я тебе, к сожалению, не подскажу. Фейрики в мой круг интересов вообще не входят) Потеряюсь в форматах-телах) Хотя одна фипла есть, 65. По мне - формат комфортный, но я лосевод в принципе. На популярность у народа особо не смотрю - главное, чтоб это было надо мне) А поскольку шью сам, то вопросы одежды не стоят, обувь только покупать приходится. Но в принципе, из тех швей, что я знаю, на фиплу-65 шьют все. Думаю и на 60 найти пошив особых проблем не будет
Ну и - клаб он по большей части скорее мертв, чем жив) Уж несколько лет там тусняка особого нет. Так что если что будешь искать на бжд - тоже ищи в инсте, онлайн-магазинах и т.п.

#26055 2020-10-06 21:27:33

Анон

Анон пишет:

К сожалению не все отвечают, уже сталкивалась с полным игнором.

Попытка - не пытка, анон. Не съест же тебя хозяйка куклы. Не ответит и ладно.

#26056 2020-10-06 23:44:29

Анон

Аноны, я тут в соседнем треде спрашивал, но что-то ноуп (
Спрошу тут, оффтопом, может знает кто.

про мелкоформат

#26057 2020-10-07 12:59:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут в соседнем треде спрашивал, но что-то ноуп (
Спрошу тут, оффтопом, может знает кто.

про мелкоформат

Smallselena на Барби точно. Она на дайри и по-моему на доллпланет, но я там уже 1000 лет не была. Шьёт она по мне хорошо, про историчку хз, спросить надо. Про мх: спроси на мелколиксах, я думала,что они уже того совсем, до сих пор не знаю куда своих парочку пристроить.

#26058 2020-10-07 13:02:11

Анон

Аноны, а подскажите как сейчас с заказом БЖД у фирм? Везут или из-за жопы с границами отменяют заказы? Анон вот свой стафф анимешный с Японии уже полгода забрать не может, ибо не шлют.

#26059 2020-10-07 15:10:38

Анон

Анон пишет:

Smallselena

Анон, я подавился кофе.
Особенно тут, в этом треде, где готовы обосрать за неровную строчку доставалось и объективно куда более классным мастерам.

Ты бы еще Исвейн порекомендовал, блин  :facepalm:

#26060 2020-10-07 15:28:07

Анон

однако ты видишь её настоящего живого заказчика (в лучшем случае возможного настоящего заказчика)  :cool:

Анон пишет:

Везут или из-за жопы с границами отменяют заказы? Анон вот свой стафф анимешный с Японии уже полгода забрать не может, ибо не шлют.

япония только морем (так что "емс онли" и в пролёте), китай приедет, если на границе не возникнут проблемы, корея без вопросов.

Отредактировано (2020-10-07 15:28:58)

#26061 2020-10-07 15:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Smallselena

Анон, я подавился кофе.
Особенно тут, в этом треде, где готовы обосрать за неровную строчку доставалось и объективно куда более классным мастерам.

Да я уже сходил тоже.
Не мой мастер, увы.
Но все равно спасибо за благие намерения )

#26062 2020-10-07 15:50:16

Анон

Анон, тебе, на самом деле, надо полистать темы на том же доллплэнет, многие дают ссылки на свои инста/вк, и там они могут брать заказы. На самом дп очень всратая модерация на этот счет, часто попытка открыть свою тему пошива на заказ ведет к бану. Поэтому все или по личкам, или на других ресурсах.

#26063 2020-10-07 15:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Smallselena

Анон, я подавился кофе.

Анон, я так далек от мелкоформата, что смаллселена-это единственный мастер, которого я помню, а т.к.периодически я захожу на дайри,то встречаю ее посты с очередными заказами, итого человек лет 10 наверное шьёт на Барби))) мастерами никогда не интересовалась: либо с фирмы, либо сама.

#26064 2020-10-07 16:09:00

Анон

Рекну elenakuts кстати, если на МХ
На мой привередливый вкус и она среднее, но всяко лучше смоллселены  :smoke:

#26065 2020-10-07 16:45:18

Анон

А мне elenakuts  очень нравится, давно уже беру от неё вещи, качество и цена отличные.

#26066 2020-10-07 17:58:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите как сейчас с заказом БЖД у фирм? Везут или из-за жопы с границами отменяют заказы? Анон вот свой стафф анимешный с Японии уже полгода забрать не может, ибо не шлют.

Там анончик написал уже, но вклинюсь, из Кореи и Китая мне все норм приезжает. Долго, но приезжает. Кукол и из Китая и из Кореи мы с друзьями без проблем получали.

#26067 2020-10-07 18:11:41

Анон

Анон с доставкой: Аноны, спасибо вам за ответы!

#26068 2020-10-09 02:53:35

Анон

Аноны, а чего вы так любите побубнить на тему уродских кукол? Мне вот нравятся уродские куклы, желательно с мелкими глазами, находящиеся в разных часовых поясах, и бомжатском наряде из носка. Ну, из старых панталоны  тоже хорошо, главное, что бы кукла выглядела как деформированная постоялица детдома, а котором кормят картофельными очистками.
Чего вас всех так тянет на идеальные модельные лица, на лакшери аутфиты и фон что бы дорохо-бохато?

#26069 2020-10-09 03:45:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чего вы так любите побубнить на тему уродских кукол? Мне вот нравятся уродские куклы, желательно с мелкими глазами, находящиеся в разных часовых поясах, и бомжатском наряде из носка. Ну, из старых панталоны  тоже хорошо, главное, что бы кукла выглядела как деформированная постоялица детдома, а котором кормят картофельными очистками.
Чего вас всех так тянет на идеальные модельные лица, на лакшери аутфиты и фон что бы дорохо-бохато?

Кому-то и копрофилия кинк, чо уж.
Худей, зелёное.  :hmm:

#26070 2020-10-10 12:39:27

Анон

https://babiki.ru/blog/boltalka/201851.html
Лебедева пришла побираться из вк на кукольные площадки. Там просила помочь «на кошечек», которые внезапно все померли, за то новые куколки появились. Видимо мало было и все кончилось.

#26071 2020-10-10 15:20:43

Анон

Анон пишет:

за то новые куколки появились.

:bang:

#26072 2020-10-10 17:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за то новые куколки появились.

:bang:

А ты думал у Лебедевой в фанклубе грамотные люди сидят? :lol:

#26073 2020-10-11 18:12:05

Анон

Не смог пройти мимо:

* Развёрнутая информация о товаре –
Йорик покупался напрямую у автора в 2019 году, размер 5-6 (подходит по фешенки Долльше по размеру). Мейк под рокера мой, непрофессиональный, закреплен суперклиром с защитой от уф-лучей.
Тело куплено на ДОА в прошлом году. Замечательное тело, очень ловкое в руках и подвижное. Скинтон поменялся - ушла розовизна.
Гибрид получился очень хороший. Тело чуть желтее, но не критично, и мейк все выровнял.
В продажу входят: голова, глаза, тело, коробки от головы и тела, сертификаты.
Кукла получилась очень интересная, но меня покорили коварные Иплы, теперь все деньги уходят туда.^^
Допфото по запросу.

Скрытый текст

#26074 2020-10-11 18:45:54

Анон

а-а-а-а! Гспд, тут проблема не в разнотоне... Не, ну если парик какой надеть, может будет не так страшно.

#26075 2020-10-11 23:15:36

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал шить эти сарафаны сам? Нравятся, но покупать не хочу, хочу сам попробовать
8c5YqdsXa64.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума