Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Нет ну конечно, если у тебя нет потребности иметь крутых кукол, то оно тебе и не надо, это сугубо личное стремление. Хочется смотреть на своих и видеть, что они топчик
Этот топчик чаще всего такая же вкусовщина, что и все остальное. Совсем убогие примеры в расчет не берем, разумеется.
Аноны, простите ради бога, но горит - просто сил никаких нет.
Ты, лживая двуличная тварь, переобувающаяся в полете, я знаю, что ты тут, среди "определённого круга людей" , потому что только отсюда ты могла почерпнуть новости про Химеру. Или ещё из одного источника - но тебя там нет... Что ты забыла тут, среди гнусных абьюзеров? Интернет - он помнит все. И абьюзеры помнят.
Ещё раз простите, аноны. Все - кроме того, кому это адресовано. Просто сегодняшнее пафосное заявление меня окончательно вызверило. Пойду, лёд приложу.
Ради того, что посмотри мейки 3х летней давности и мейки сейчас. Но только топовых мейкаперов смотри, не всякую хуету «рисуюзашоколадки». Нет ну конечно, если у тебя нет потребности иметь крутых кукол, то оно тебе и не надо, это сугубо личное стремление. Хочется смотреть на своих и видеть, что они топчик, а не «вон Маша купила новую куклу и как круто ее приготовила». Зависть это не всегда плохо, иногда это двигатель прогресса.
То есть ради обновления. Чтобы быть "в тренде", чтобы радоваться новому крутому мейку и т.п.
Но в моем сообщении ключевое было "мейк устраивает". Нарисовать один в один его не нарисуют, даже тот же автор сделает "по мотивам" скорее всего. На выходе... новый мейк, да. Но не факт, что он тоже будет устраивать.
Разный взгляд на ситуацию в общем.
Анон пишет:Ну каждый год это анон реально загнул, за год мейкаперы заметно не прокачиваются и если повреждений нет то не вижу смысла. Но обновлять раз в 2-3 года это логично.
Если мейк устраивает и повреждений нет, то какой смысл обновлять? Ради обновления?
Я не буду оттопыривать пальчик как анон выше, я обновляю для себя. Прогресс в хобби идет полным ходом, кругом горы контента, и появляется насмотренность, то что 3 года назад было нормально теперь на мой прокачавшийся взгляд кажется уже не очень. Но бывают конечно и весьма интересные и качественные образы, которые и спустя 10 лет выглядят интересно.
А я привыкаю к мейку и перерисовка для меня равноценна "смерти Карамельки". Это будет другая кукла, даже у одного и того же мейкапера. Похожая, возможно - но другая. Поэтому анон трясётся над мейками, но отнюдь не из-за цены.
Анон пишет:Анон пишет:Ну каждый год это анон реально загнул, за год мейкаперы заметно не прокачиваются и если повреждений нет то не вижу смысла. Но обновлять раз в 2-3 года это логично.
Если мейк устраивает и повреждений нет, то какой смысл обновлять? Ради обновления?
Я не буду оттопыривать пальчик как анон выше, я обновляю для себя. Прогресс в хобби идет полным ходом, кругом горы контента, и появляется насмотренность, то что 3 года назад было нормально теперь на мой прокачавшийся взгляд кажется уже не очень. Но бывают конечно и весьма интересные и качественные образы, которые и спустя 10 лет выглядят интересно.
Примерно это я и имел ввиду. Ну и конечно, это все чистая вкусовщина, кто-то насмотрелся на один уровень, кто-то ещё нет.
Аноны, простите ради бога, но горит - просто сил никаких нет.
Ты, лживая двуличная тварь, переобувающаяся в полете, я знаю, что ты тут, среди "определённого круга людей" , потому что только отсюда ты могла почерпнуть новости про Химеру. Или ещё из одного источника - но тебя там нет... Что ты забыла тут, среди гнусных абьюзеров? Интернет - он помнит все. И абьюзеры помнят.
Ещё раз простите, аноны. Все - кроме того, кому это адресовано. Просто сегодняшнее пафосное заявление меня окончательно вызверило. Пойду, лёд приложу.
Мы что-то никакую химеру не обсуждали вроде? Анончик, что ты полыхаешь? Может объяснишь хоть о чем примерно речь без называния персон?
Мы что-то никакую химеру не обсуждали вроде?
Раннее что то такое проскакивало между обсуждением бутлега Заи .
проскакивало между обсуждением бутлега Заи .
Да, было такое. Сперва написали, что их не подделывают, ответили, что подделывают.
А я привыкаю к мейку и перерисовка для меня равноценна "смерти Карамельки". Это будет другая кукла, даже у одного и того же мейкапера. Похожая, возможно - но другая. Поэтому анон трясётся над мейками, но отнюдь не из-за цены.
+1
Ого! А их подделывают? Охуеть. Это 100% инфа или бабушка на двое?
Хз. Просто кто-то написал.
Нашел в поиске по "химер"
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6441449
Плюсую к тем, кто хранит мейки. Я храню, очень рад, что особо ценный для меня фирменный мейк сохраняется уже 10 лет, никто и никогда мне его не повторит, другого мейка я для этой куклы не хочу, буду страдать, если мейк таки покоцается
Отредактировано (2020-09-30 22:29:11)
Я тоже храню и мейк и образ в целом, как памятник себе воплотившей вотэтвотвсе. Как фотография, только кукла.
Анон, даже без называния персоны объяснить - это фактически ткнуть в неё пальцем. Но я уверен, что тот, к кому было обращение, себя узнал.
Так удивительно совпал манифест, выставленный на всех аккаунтах с обсуждением тут бутлега Заи и Химеры плюс обычный временной лаг персонажа на обдумывание реакции.
Не то, чтобы анона это удивило, переобувание в полете это обычный стиль персонажа. Но как то очень мерзко и противно стало.
Нет, я не хочу обсуждать этого человека.
Просто хотелось, чтобы кто нибудь приложил лёд и погладил. Всё таки тема про кукол, а не "вот это вот все"
Кстати, пожаловался - полегчало.)))
Отредактировано (2020-09-30 23:02:28)
кто-то насмотрелся на один уровень, кто-то ещё нет.
Анону, к примеру, нравится определенный стиль. Его он и придерживается. Менять бровки домиком на бровки в ниточку, потому что это в тренде - ну такое. Дело не обязательно уровня даже, дело вкуса, да.
Отредактировано (2020-09-30 23:12:34)
И тут анон внезапно осознал, что он в какой-то степени одушевитель, видимо. Потому как даже мысли не возникает менять мейк у куклы - ведь это же тогда будет уже не она!
Анон, даже без называния персоны объяснить - это фактически ткнуть в неё пальцем. Но я уверен, что тот, к кому было обращение, себя узнал.
Так удивительно совпал манифест, выставленный на всех аккаунтах с обсуждением тут бутлега Заи и Химеры плюс обычный временной лаг персонажа на обдумывание реакции.
Не то, чтобы анона это удивило, переобувание в полете это обычный стиль персонажа. Но как то очень мерзко и противно стало.Нет, я не хочу обсуждать этого человека.
Просто хотелось, чтобы кто нибудь приложил лёд и погладил. Всё таки тема про кукол, а не "вот это вот все"Кстати, пожаловался - полегчало.)))
Иди обниму, поганых тварей в хобби много, это не новость( я только у одного мейкапера видел пост про заю, а про кого ты хз( но все равно обнимашки
И тут анон внезапно осознал, что он в какой-то степени одушевитель, видимо. Потому как даже мысли не возникает менять мейк у куклы - ведь это же тогда будет уже не она!
По твоей логике если человек накрасится или волосы перекрасит или не дай бог нос поправит - это уже будет не он? Охуеть
Анон пишет:кто-то насмотрелся на один уровень, кто-то ещё нет.
Анону, к примеру, нравится определенный стиль. Его он и придерживается. Менять бровки домиком на бровки в ниточку, потому что это в тренде - ну такое. Дело не обязательно уровня даже, дело вкуса, да.
Анон, мы видимо о разных вещах говорим. Никто не призывает кардинально менять мейк, речь про прогресс у художников, а не про моду
Вспомни мейки из 10х годов, брови одной полосой, ресницы забором, веснушки одинаковыми жирными точками. Сейчас на такое смешно смотреть, а когда-то было норм.
Не то, чтобы анона это удивило, переобувание в полете это обычный стиль персонажа. Но как то очень мерзко и противно стало.Нет, я не хочу обсуждать этого человека.
Просто хотелось, чтобы кто нибудь приложил лёд и погладил. Всё таки тема про кукол, а не "вот это вот все"Кстати, пожаловался - полегчало.)))
Заинтриговал и ник не назвал
И я к тем, кто перерисовывает раз в 2-3 года. Я крашу сам, но редко, и как раз за это время ощутимо вырастает скилл ( для меня ощутимо, так-то я не топчик). Помимо этого, идет какое-то развитие персонажа, могу что-то переиграть во внешности. Параллельно могу сменить парик, глаза, и это тоже может обязать к смене мейка. Еще у активно играемых кукол могут как раз за это время случиться повреждения мейка. В то же время у подруги есть кукла с мейком которому лет 9, и ей норм, сам мейк немного выцвел, но зато идеально попал в персонажа, и она боится менять. Но она и не играет, куклы просто стоят ща стеклом, как воплощение любимых персов.
Я мейки своим куклам рисую сам, поэтому меняю их тогда, когда чувствую, что скилл вырос и могу сделать лучше, но основной стиль и цветовая гамма мейка для каждой конкретной куклы остаются неизменными, меняется только техника исполнения в лучшую сторону. Очень редко мейк меняется из-за того, что он коцнулся, у меня всего пару раз было такое, что мейк безнадежно испортился и его нельзя было спасти вообще никак. Но в целом у меня мейки выходят очень прочные и при достаточно активной игре могут держаться хоть 10 лет или больше (проверено на куклах друзей с моими мейками), но я их меняю раз в несколько лет по причине того, что они просто перестают нравиться и хочется куклу освежить. Еще заметил, что с новым мейком часто приходит ощущение похожее на ощущение новой куклы, а вместе с ним вдохновение на крафт для этой куклы, поэтому освежать кукол лично для меня очень полезно, когда у меня просыпается синдром хомяка и хочется новую куклу, я просто беру и перекрашиваю старую, это очень бережет кошелек и место в кукольном шкафу, а надоевшая и обделенная вниманием кукла может стать снова одной из любимых, я ее как заново открываю для себя и заново влюбляюсь.