Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#2551 2018-03-22 13:14:14

Анон

Re: БЖД-тред

А при чем тут сайты определенной тематики? Я тебе еще раз говорю - фотки на фликре. Там могут быть и бутлежки, и копии Гуччи и еще дохуя всего

#2552 2018-03-22 13:15:30

Анон

Анон пишет:

Как и китайская подделка под ЛВ и Гуччи из соседнего перехода не сумка от ЛВ и Гуччи.

Но от фото дамы в поддельных ламбутенах что то не требуют тега #рекаст. Почему бы это?

Потому что у любителей лабутенов другие устоявшиеся правила, очевидно.

#2553 2018-03-22 13:18:42

Анон

Я еще пытаюсь понять, в чем обман. В лучших чувствах? Вырвали фоточкой няк, а оказалось, что это рекаст на фото? Я понимаю, в чем проблема с производителем, например, с автором куклы, но мимикроки-то тут при чем?

В том, что ты сознательно вводишь в заблуждение человека, потому что знаешь, что если бы там стоял тег "рекаст", то он бы прошел мимо. И таки "няк" под фоточкой - это вклад в твою популярность, особенно если тебя лайкнул/репостнул любитель молда с большим количеством подписчиков, например.
Так что ты обманом разводишь людей на то, чтобы они поддержали тебя как автора, и люди имеют полное право возмущаться на этот счет.

#2554 2018-03-22 13:18:49

Анон

Анон пишет:

А при чем тут сайты определенной тематики? Я тебе еще раз говорю - фотки на фликре. Там могут быть и бутлежки, и копии Гуччи и еще дохуя всего

Ок, ты постишь фотки только на своем фликре или несешь их в БЖД-группы? Это, во-первых. Во-вторых, я лично (как, думаю, и другие аноны) ни у кого ничего не требую на фликре или там в инсте. Ваше право ставить какие угодно теги на ваших страничках. Без подъебки. А мое право просто считать таких людей мудаками. Разойдемся на этом?

#2555 2018-03-22 13:20:23

Анон

Анон пишет:

Так что ты обманом разводишь людей на то, чтобы они поддержали тебя как автора, и люди имеют полное право возмущаться на этот счет.

как автора чего? фото? Я все еще автор фото. Автора куклы? Так вроде изначально не я автор куклы, а если кто-то лайкает кукол просто потому что они сейнты или кто там еще, то причем тут я?

#2556 2018-03-22 13:25:50

Анон

Анон пишет:

как автора чего? фото? Я все еще автор фото. Автора куклы? Так вроде изначально не я автор куклы, а если кто-то лайкает кукол просто потому что они сейнты или кто там еще, то причем тут я?

Анон, не лицемерь, ты отлично понимаешь, о чем я говорю. Если бы ты хотел исключительно показать фотку, то тебе бы не жала необходимость правдиво указать сфотографированный объект.
А когда ты стараешься выдать бутлежку за оригинал, ты делаешь это в первую очередь для того, чтобы получить ту поддержку, которую бжд-комьюнити обеспечивает владельцам оригинальных бжд.

#2557 2018-03-22 13:27:39

Анон

Анон пишет:

Анон, не лицемерь, ты отлично понимаешь, о чем я говорю. Если бы ты хотел исключительно показать фотку, то тебе бы не жала необходимость правдиво указать сфотографированный объект.

эээ... анон, я в БЖД вообще краем, и не понимаю, почему я могу фотографировать свой абибас, и это никого не оскорбит, а куклу не могу, это кого-то оскорбляет

Анон пишет:

А когда ты стараешься выдать бутлежку за оригинал, ты делаешь это в первую очередь для того, чтобы получить ту поддержку, которую бжд-комьюнити обеспечивает владельцам оригинальных бжд.

то есть няк за факт куклы?

Отредактировано (2018-03-22 13:28:14)

#2558 2018-03-22 13:30:57

Анон

Ок, я могу выложить фотку и вообще ничего не писать, прям вот совсем. Это тоже будет считаться примазыванием?

#2559 2018-03-22 13:32:06

Анон

Еще вопрос. А что за поддержка от коммьюнити? Лайки? Вот риалли лайки - это такая поддержка, к которой имеет смысл примазываться?

#2560 2018-03-22 13:33:50

Анон

то есть няк за факт куклы?

То есть прибавку к количеству лайков и комментов, которые поднимают твою публикацию в топе, опционально - реклама от кого-то известного в хобби, иногда от автора молда.
Алсо, прикинь, это не только в БЖД так. Если ты на девианте используешь обманные методы для набора популярности (например укажешь у картинки более выгодную для рейтинга категорию), то тебя совершенно официально могут забанить нахуй. А если ты на тумбе используешь тег популярного фандома, чтобы пропиарить свою сьюху - то тоже огребешь. Обманщиков и примазавшихся нигде не любят.

#2561 2018-03-22 13:34:45

Анон

Ок, я могу выложить фотку и вообще ничего не писать, прям вот совсем. Это тоже будет считаться примазыванием?

Если ты не указываешь никаких тегов, то не пытаешься пиарить свою публикацию, так что по факту нет.

#2562 2018-03-22 13:35:23

Анон

Анон пишет:

эээ... анон, я в БЖД вообще краем, и не понимаю, почему я могу фотографировать свой абибас, и это никого не оскорбит, а куклу не могу, это кого-то оскорбляет

Ну так если краем, тогда чего ты хочешь? В каждом хобби есть какие-то традиции, правила приличия, уважения друг к другу. Неужели это не понятно? Кукольное хобби строится на взаимном доверии, на финансовом в т.ч. К бутлегам относятся отрицательно. Соответственно умолчание о том, что кукла бутлег - воспринимается как умышленный обман и желание собрать няков побольше.

Анон пишет:

:blabla:  сферический конь в вакууме
Если ты не ставишь теги, значит няки тебе не интересны, ты не хочешь привлечь публику. Это почти как в закрытку фото выложить. Выводы делай сам.

Отредактировано (2018-03-22 13:36:22)

#2563 2018-03-22 13:36:41

Анон

Еще вопрос. А что за поддержка от коммьюнити? Лайки? Вот риалли лайки - это такая поддержка, к которой имеет смысл примазываться?

Но если это такая незначительная мелочь, то почему ты пытаешься ее получить любыми средствами вплоть до обмана?  :evil:

#2564 2018-03-22 13:39:17

Анон

Анон пишет:

Кукольное хобби строится на взаимном доверии, на финансовом в т.ч.

Да ну неужели?..  :hanged:  То то скандал за скандалом. Причём, часть скандалов явно не бутлежная. То голову заигранную в хлам продают, то мэйк кривой, то ещё какая то херня.

#2565 2018-03-22 13:39:59

Анон

Анон пишет:

Но если это такая незначительная мелочь, то почему ты пытаешься ее получить любыми средствами вплоть до обмана? 

И в чём он состоит? Обман - это пытаться выдать себя за того, кем не являешься. А тут просто отсутствие информации.

#2566 2018-03-22 13:40:08

Анон

Анон пишет:

Эм :facepalm:  А зачем люди инсту заводят? Фликр? Зачем вообще заливают фото в сеть, а не держат на компе? Ну, и как бы, да. Чем популярней - тем больше шансов найти единомышленников, которые потом реально помогут, больше шансов попасть к хорошему мастеру, профит короче.

#2567 2018-03-22 13:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если это такая незначительная мелочь, то почему ты пытаешься ее получить любыми средствами вплоть до обмана? 

И в чём он состоит? Обман - это пытаться выдать себя за того, кем не являешься. А тут просто отсутствие информации.

Вообще-то сокрытие важной информации, введение в заблуждение - само по себе не айс. Лгать как бы не обязательно при этом. В рамках хобби таковым является бутлег кукла или нет.

#2568 2018-03-22 13:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кукольное хобби строится на взаимном доверии, на финансовом в т.ч.

Да ну неужели?..  :hanged:  То то скандал за скандалом. Причём, часть скандалов явно не бутлежная. То голову заигранную в хлам продают, то мэйк кривой, то ещё какая то херня.

То, что люди говно как-то отменяет факт того, что хобби строится на доверии и в нем полно порядочных людей? Или чужая непорядочность должна быть оправданием собственной?

#2569 2018-03-22 13:44:30

Анон

Почему ты меряешь всё хобби по клабику? Человек купил бутлег и выкладывает его в личную инсту. Просто захотелось. Откуда вообще взялись клабовские лайки, теги и прочие писькомерки? Или огромное множество бутлеговладельцев - это не хобби? Или от того, что их не хотят видеть на клабике они растворились как туман на солнцепёке?
Я вообще мимокрокодил, но иногда мне кажется, что пытаясь загнуть бутлеговладельцев в резервации, оригинальщики оказались в резервации сами.

#2570 2018-03-22 13:45:50

Анон

Анон пишет:

То, что люди говно как-то отменяет факт того, что хобби строится на доверии и в нем полно порядочных людей?

Нет, анон, просто странно продолжать строить всё на доверии, если у вас оно раз за разом оказывается подорванным. Политика ня онли и доверие собственно и приводит к самым адским скандалам. Когда люди не хотят идти с проблемной сделкой, что б не потерять репутацию.

#2571 2018-03-22 13:48:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще мимокрокодил, но иногда мне кажется, что пытаясь загнуть бутлеговладельцев в резервации, оригинальщики оказались в резервации сами.

Ну и иди мимо. Это реально бессмысленный разговор.

#2572 2018-03-22 13:49:28

Анон

А может это у тебя в нём нет аргументов, кроме того, что ты не хочешь видеть?

Отредактировано (2018-03-22 13:49:37)

#2573 2018-03-22 13:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что люди говно как-то отменяет факт того, что хобби строится на доверии и в нем полно порядочных людей?

Нет, анон, просто странно продолжать строить всё на доверии, если у вас оно раз за разом оказывается подорванным. Политика ня онли и доверие собственно и приводит к самым адским скандалам. Когда люди не хотят идти с проблемной сделкой, что б не потерять репутацию.

Пришел такой умный - и все разрулил! Научил нас, глупых, как в куколки играть  :facepalm:

#2574 2018-03-22 13:52:49

Анон

Анон пишет:

А может это у тебя в нём нет аргументов, кроме того, что ты не хочешь видеть?

Анон, мне не интересно разговаривать с невтемным челом о вещах, которые мне (оригинальщику со стажем) и моим друзьям-единомышленникам очевидны. Это реально тупой разговор. Ты не понимаешь, потому что ты не в теме. Бутлеги - это не часть хобби. Для многих это отдельное хобби, с которым пересекаться не хочется\не интересно. Вот и все.

#2575 2018-03-22 13:53:17

Анон

Чем я тебе мешаю? Я пишу, что где то у тебя ошибка в выкладках затесалась. А ты чёт злишься и из треда гонишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума