Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А при чем тут сайты определенной тематики? Я тебе еще раз говорю - фотки на фликре. Там могут быть и бутлежки, и копии Гуччи и еще дохуя всего
Анон пишет:Как и китайская подделка под ЛВ и Гуччи из соседнего перехода не сумка от ЛВ и Гуччи.
Но от фото дамы в поддельных ламбутенах что то не требуют тега #рекаст. Почему бы это?
Потому что у любителей лабутенов другие устоявшиеся правила, очевидно.
Я еще пытаюсь понять, в чем обман. В лучших чувствах? Вырвали фоточкой няк, а оказалось, что это рекаст на фото? Я понимаю, в чем проблема с производителем, например, с автором куклы, но мимикроки-то тут при чем?
В том, что ты сознательно вводишь в заблуждение человека, потому что знаешь, что если бы там стоял тег "рекаст", то он бы прошел мимо. И таки "няк" под фоточкой - это вклад в твою популярность, особенно если тебя лайкнул/репостнул любитель молда с большим количеством подписчиков, например.
Так что ты обманом разводишь людей на то, чтобы они поддержали тебя как автора, и люди имеют полное право возмущаться на этот счет.
А при чем тут сайты определенной тематики? Я тебе еще раз говорю - фотки на фликре. Там могут быть и бутлежки, и копии Гуччи и еще дохуя всего
Ок, ты постишь фотки только на своем фликре или несешь их в БЖД-группы? Это, во-первых. Во-вторых, я лично (как, думаю, и другие аноны) ни у кого ничего не требую на фликре или там в инсте. Ваше право ставить какие угодно теги на ваших страничках. Без подъебки. А мое право просто считать таких людей мудаками. Разойдемся на этом?
Так что ты обманом разводишь людей на то, чтобы они поддержали тебя как автора, и люди имеют полное право возмущаться на этот счет.
как автора чего? фото? Я все еще автор фото. Автора куклы? Так вроде изначально не я автор куклы, а если кто-то лайкает кукол просто потому что они сейнты или кто там еще, то причем тут я?
Анон пишет:Так что ты обманом разводишь людей на то, чтобы они поддержали тебя как автора, и люди имеют полное право возмущаться на этот счет.
как автора чего? фото? Я все еще автор фото. Автора куклы? Так вроде изначально не я автор куклы, а если кто-то лайкает кукол просто потому что они сейнты или кто там еще, то причем тут я?
Анон, не лицемерь, ты отлично понимаешь, о чем я говорю. Если бы ты хотел исключительно показать фотку, то тебе бы не жала необходимость правдиво указать сфотографированный объект.
А когда ты стараешься выдать бутлежку за оригинал, ты делаешь это в первую очередь для того, чтобы получить ту поддержку, которую бжд-комьюнити обеспечивает владельцам оригинальных бжд.
Анон, не лицемерь, ты отлично понимаешь, о чем я говорю. Если бы ты хотел исключительно показать фотку, то тебе бы не жала необходимость правдиво указать сфотографированный объект.
эээ... анон, я в БЖД вообще краем, и не понимаю, почему я могу фотографировать свой абибас, и это никого не оскорбит, а куклу не могу, это кого-то оскорбляет
А когда ты стараешься выдать бутлежку за оригинал, ты делаешь это в первую очередь для того, чтобы получить ту поддержку, которую бжд-комьюнити обеспечивает владельцам оригинальных бжд.
то есть няк за факт куклы?
Отредактировано (2018-03-22 13:28:14)
Ок, я могу выложить фотку и вообще ничего не писать, прям вот совсем. Это тоже будет считаться примазыванием?
Еще вопрос. А что за поддержка от коммьюнити? Лайки? Вот риалли лайки - это такая поддержка, к которой имеет смысл примазываться?
то есть няк за факт куклы?
То есть прибавку к количеству лайков и комментов, которые поднимают твою публикацию в топе, опционально - реклама от кого-то известного в хобби, иногда от автора молда.
Алсо, прикинь, это не только в БЖД так. Если ты на девианте используешь обманные методы для набора популярности (например укажешь у картинки более выгодную для рейтинга категорию), то тебя совершенно официально могут забанить нахуй. А если ты на тумбе используешь тег популярного фандома, чтобы пропиарить свою сьюху - то тоже огребешь. Обманщиков и примазавшихся нигде не любят.
Ок, я могу выложить фотку и вообще ничего не писать, прям вот совсем. Это тоже будет считаться примазыванием?
Если ты не указываешь никаких тегов, то не пытаешься пиарить свою публикацию, так что по факту нет.
эээ... анон, я в БЖД вообще краем, и не понимаю, почему я могу фотографировать свой абибас, и это никого не оскорбит, а куклу не могу, это кого-то оскорбляет
Ну так если краем, тогда чего ты хочешь? В каждом хобби есть какие-то традиции, правила приличия, уважения друг к другу. Неужели это не понятно? Кукольное хобби строится на взаимном доверии, на финансовом в т.ч. К бутлегам относятся отрицательно. Соответственно умолчание о том, что кукла бутлег - воспринимается как умышленный обман и желание собрать няков побольше.
сферический конь в вакууме
Если ты не ставишь теги, значит няки тебе не интересны, ты не хочешь привлечь публику. Это почти как в закрытку фото выложить. Выводы делай сам.
Отредактировано (2018-03-22 13:36:22)
Еще вопрос. А что за поддержка от коммьюнити? Лайки? Вот риалли лайки - это такая поддержка, к которой имеет смысл примазываться?
Но если это такая незначительная мелочь, то почему ты пытаешься ее получить любыми средствами вплоть до обмана?
Кукольное хобби строится на взаимном доверии, на финансовом в т.ч.
Да ну неужели?.. То то скандал за скандалом. Причём, часть скандалов явно не бутлежная. То голову заигранную в хлам продают, то мэйк кривой, то ещё какая то херня.
Но если это такая незначительная мелочь, то почему ты пытаешься ее получить любыми средствами вплоть до обмана?
И в чём он состоит? Обман - это пытаться выдать себя за того, кем не являешься. А тут просто отсутствие информации.
Эм А зачем люди инсту заводят? Фликр? Зачем вообще заливают фото в сеть, а не держат на компе? Ну, и как бы, да. Чем популярней - тем больше шансов найти единомышленников, которые потом реально помогут, больше шансов попасть к хорошему мастеру, профит короче.
Анон пишет:Но если это такая незначительная мелочь, то почему ты пытаешься ее получить любыми средствами вплоть до обмана?
И в чём он состоит? Обман - это пытаться выдать себя за того, кем не являешься. А тут просто отсутствие информации.
Вообще-то сокрытие важной информации, введение в заблуждение - само по себе не айс. Лгать как бы не обязательно при этом. В рамках хобби таковым является бутлег кукла или нет.
Анон пишет:Кукольное хобби строится на взаимном доверии, на финансовом в т.ч.
Да ну неужели?..
То то скандал за скандалом. Причём, часть скандалов явно не бутлежная. То голову заигранную в хлам продают, то мэйк кривой, то ещё какая то херня.
То, что люди говно как-то отменяет факт того, что хобби строится на доверии и в нем полно порядочных людей? Или чужая непорядочность должна быть оправданием собственной?
Почему ты меряешь всё хобби по клабику? Человек купил бутлег и выкладывает его в личную инсту. Просто захотелось. Откуда вообще взялись клабовские лайки, теги и прочие писькомерки? Или огромное множество бутлеговладельцев - это не хобби? Или от того, что их не хотят видеть на клабике они растворились как туман на солнцепёке?
Я вообще мимокрокодил, но иногда мне кажется, что пытаясь загнуть бутлеговладельцев в резервации, оригинальщики оказались в резервации сами.
То, что люди говно как-то отменяет факт того, что хобби строится на доверии и в нем полно порядочных людей?
Нет, анон, просто странно продолжать строить всё на доверии, если у вас оно раз за разом оказывается подорванным. Политика ня онли и доверие собственно и приводит к самым адским скандалам. Когда люди не хотят идти с проблемной сделкой, что б не потерять репутацию.
Я вообще мимокрокодил, но иногда мне кажется, что пытаясь загнуть бутлеговладельцев в резервации, оригинальщики оказались в резервации сами.
Ну и иди мимо. Это реально бессмысленный разговор.
А может это у тебя в нём нет аргументов, кроме того, что ты не хочешь видеть?
Отредактировано (2018-03-22 13:49:37)
Анон пишет:То, что люди говно как-то отменяет факт того, что хобби строится на доверии и в нем полно порядочных людей?
Нет, анон, просто странно продолжать строить всё на доверии, если у вас оно раз за разом оказывается подорванным. Политика ня онли и доверие собственно и приводит к самым адским скандалам. Когда люди не хотят идти с проблемной сделкой, что б не потерять репутацию.
Пришел такой умный - и все разрулил! Научил нас, глупых, как в куколки играть
А может это у тебя в нём нет аргументов, кроме того, что ты не хочешь видеть?
Анон, мне не интересно разговаривать с невтемным челом о вещах, которые мне (оригинальщику со стажем) и моим друзьям-единомышленникам очевидны. Это реально тупой разговор. Ты не понимаешь, потому что ты не в теме. Бутлеги - это не часть хобби. Для многих это отдельное хобби, с которым пересекаться не хочется\не интересно. Вот и все.
Чем я тебе мешаю? Я пишу, что где то у тебя ошибка в выкладках затесалась. А ты чёт злишься и из треда гонишь.