Вы не вошли.
Тред для обсуждения США в любом ключе, кроме пора_валить (для этого есть отдельный тред).
Локальное правило треда:
Нам поступало очень много жалоб на этого анона, в связи с чем мы провели голосование, чтобы понять, насколько эти жалобы реально отражают суть происходящего и посмотреть на соотношение сторон. Результат можете наблюдать в шапке треда Актуальное американской политики (АТК) и, в принципе, по нему нам стало понятно, что с этим надо что-то делать. Мы максимально стараемся никого с форума не выгонять и не урезать в правах, но иногда действительно получается, что один анон мешает общаться целому треду, что очень близко подходит к такому определению, как "дерейлинг". Так что путем мозгового штурма и голосования внутри админского состава мы решили ввести отдельное мини-правило: в треде актуальной американской политики и в общем треде Америки анону-трейдеру надлежит закатывать свои сообщения длиной более 2-3 предложений под внятно подписанный кат (от кого они (это обязательно) и кратко, что там (это по желанию)). Отвечать ему (поддерживать, уточнять или спорить) тоже очень желательно под подписанным катом.
Правило вводится после дня официального опубликования (т.е. с 27 июля 2025г.) и обратной силы не имеет.
MSN Money: Америка превращается в страну экономических пессимистов.
Новый опрос Wall Street Journal и NORC показал, что доля людей, которые утверждают, что у них есть хорошие шансы улучшить свой уровень жизни, упала до 25%, что является рекордно низким показателем за всю историю опросов с 1987 года. Более трёх четвертей опрошенных заявили, что не уверены в том, что жизнь следующего поколения будет лучше, чем их собственная, говорится в опросе.
Почти 70% опрошенных заявили, что считают американскую мечту о том, что если усердно работать, то можно добиться успеха, больше не сбывшейся или никогда не сбывшейся, что является самым высоким показателем за почти 15 лет проведения опросов.
Гуглоперевод первых 2 абзацев. Вот ссылка на статью в Wall Street Journal, но, увы, paywall, можно прочитать только заголовок и первые 2 строчки.
bitkogan: Илон Маск заявил, что информатор OpenAI был убит
26-летний инженер-программист Сучир Баладжи обратился в New York Times, сообщив, что OpenAI незаконно собирает данные для обучения собственных ИИ-моделей. Он был готов выступить в качестве свидетеля в судебном процессе, но внезапно застрелился.
Мнение bitkogan:
Это серьезное обвинение, хотя смерть информатора действительно вызывает много вопросов. Очень похоже на внезапные смерти информаторов из компании Boeing.
Страшная страна эта ваша Америка
Аноны - живушие в Америке, правда что еда там намного более сладкая и калорийная? Как вас самих устраивает питание, как организовываете?
Я жил в Америке несколько месяцев, но по ресторанам не ходил, готовили с мужем сами.
Обычная еда, какую хочешь, такую и покупаешь. Мы сладкого в принципе не особо любители. А мясо, овощи и прочая простая еда вроде круп и молочки там обычная, как во всем мире.
И готовить самостоятельно там не дороже, чем питаться фастфудом и джанком. Вопреки расхожему мнению.
Для любителей навернуть джанка в Америке рай, это доступнее, чем в России.
Был в Макдаке один раз, явной разницы не ощутил.
Сложно, если жить в маленьком городе или деревне и не иметь машины.
Почаще ходишь в магазин, привыкаешь таскать рюкзаки. У меня был велосипед прокатный. До ближайшего магазина было 2.5 км.
Нормально питались, процент расходов на еду гораздо меньше, чем в России.
Пирожные, торты, колу и прочие конфеты не покупали, так что не могу сказать, слаще или нет.
И готовить самостоятельно там не дороже, чем питаться фастфудом и джанком.
Даже дешевле, особенно если не на одного, а на семью. Упаковки еды обычно большие, если ты один, что-то испортится, но в целом разница между тем, чтобы есть не дома (даже фастфуд) и готовить самому — колоссальная.
При этом в России у меня примерно то на то и выходило. Живу один.
Кола слаще СИЛЬНО, я полностью перешел на диетическую.
Пирожные и вообще сладости покупаю только у наших или европейцев, благо таких кондитерских полно. Американские сладости это масло + сахар + краситель, чтоб поярче. Есть это почти всегда невозможно.
Аноны - живушие в Америке, правда что еда там намного более сладкая и калорийная? Как вас самих устраивает питание, как организовываете?
Живу в Америке уже давно, еда самая разнообразная. Но найти здоровую и вкусную обычно легко. На фермерских рынках можно найти вкуснейшие овощи, фрукты и ягоды. Мясо и морепродукты очень вкусные, но чем качественнее, тем дороже.
Если живёшь в большом городе, то обычно есть множество ресторанов и кафешек с самой разной кухней, я так попробовал много разной азиатской, латиноамериканской и даже африканской еды.
По газировке - перешёл полностью на ту, что без сахара, её тут тоже много разной.
Готовить дома дешевле, особенно если покупаешь продукты в мелкооптовых магазинах типа Costco.
Но сейчас я заленился, мало времени, так что заказываю готовую еду на неделю с доставкой. Она охлаждённая, где-то 450-600 калорий в одной порции, вкусная.
А, забыл добавить: в магазинах с этнической едой и продуктами (индийские, корейские, и т.д.) можно найти много всякого интересного и обычно недорого.
Отредактировано (2025-09-18 18:42:38)
Плюсану к тому, что американские сладости приторные до жути. Переслащенный бисквит, пропитанный сахаром, с кремом, в котором тонна сахара и сверху непременно сахарная плотная глазурь, залепляющая всё вообще. Совсем невкусно. Хожу в итальянские и восточно-европейские пекарни, вот там хорошо на любой вкус. Корейские и китайские пекарни обычно продают десерты со смешением восточных и западных традиций. Часто очень годно получается. Ещё есть мексиканские пекарни, но они настолько любят вырвиглазные красители в своих десертах, что я ни разу не пробовал. Просто страшно есть это неоновое сияние.
Остальная еда нормальная. Чем лучше и вкуснее, тем дороже. Но в сезон можно поймать в магазинчиках продукты с ближайших ферм по сходной цене.
Полуфабрикаты в среднем неплохого качества. Фарш покупной не хуже домашнего, можно выбрать по жирности, процент указан. А если есть поблизости лавка мясника, то совсем хорошо, там и отрежут нужный кусок, и фарш на твоих глазах сделают, и отбивные при тебе нарежут указаной толщины и сразу отобьют.
Ещё есть мексиканские пекарни, но они настолько любят вырвиглазные красители в своих десертах, что я ни разу не пробовал.
И не пробуй, там сахара ещё больше чем в американских.