Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
Хотя, например, и роляет некоторым образом во взаимоотношениях с героями, которые как раз черные
Я это имел ввиду. То, что раса является относительно важной частью повествования.
Но это же не единственная причина, по которой у читателей может быть вполне справедливый бугурт. Героя описывают определенным образом, в конкретике. Люди его себе представляли на протяжении всей истории. В мыслях мир построили. Путешествие вместе с героем совершили. Фанаты каждую сцену себе увидели и запомнили. А им показывают какого-то левого хуя. Это очень солидный удар поперек канона - и это солидный плевок в ебало фанатам, чьи интересы не принимаются в расчет.
Отчасти это имеет смысл. Нужно ещё смотреть, насколько это точная/близкая к источнику экранизация - в более-менее точной любой мискаст и любое изменение будет как серпом по яйцам, тут бугурт в принципе понятен, а если кино и так очень по мотивам с явными переработками, то доёб до расы это не ок.
Плюс нужно смотреть, насколько раса в первоисточнике действительно показывалась - как в случае Стрелка, где сову на глобус даже с большим трудом не натянешь, или как в случае с Гермионой, где нужно было с лупой выискивать что-то похожее на упоминание её цвета кожи. В первом случае бугурт понятен, во втором уже выглядит расизмом.
Короче, много нюансов. Рэйдж фанатов будет в 99%, но иногда они бомбят в принципе по делу, а иногда как-то не очень.
С ориентацией похожая ситуация. Нужно смотреть, насколько ориентация роляла в сюжете и несла ли она смысловую нагрузку. Нужно смотреть, а действительно ли ориентация была прописана или просто по-умолчанию "не сказано, что гей - значит гетеро". Ну и про бисексуальность не забывать - причём и фанам, и авторам.
Отчасти это имеет смысл. Нужно ещё смотреть, насколько это точная/близкая к источнику экранизация - в более-менее точной любой мискаст и любое изменение будет как серпом по яйцам, тут бугурт в принципе понятен, а если кино и так очень по мотивам с явными переработками, то доёб до расы это не ок.
Не совсем согласен с тобой, анон. Тут не работа зрителя "смотреть", а работа создателей - правильно позиционировать.
Если кино ЗАЯВЛЕНО, как экранизация, а не подписано, как "по мотивам", фанат первоисточника имеет полное моральное право доебаться до каждого столба, который стоит, не где положено. Если столбов много - ничего не меняется, только усугубляется бугурт. Да, создатель имеет право в ответ положить хуй на недовольство тех фанатов, но так и фанат в праве положить хуй на такого создателя. Это же не вопрос запрета контента. Это вопрос того, что фанат возмутится и/или не заплатит свои кровные за билет. И на это он имеет полное право, и это "ок".
Не хочешь, чтобы тебе предъявляли из-за оригинала? Пиши "по мотивам" на стадии трейлера, в идеале - меняй название, как, например, Тарковский со Сталкером.
или как в случае с Гермионой, где нужно было с лупой выискивать что-то похожее на упоминание её цвета кожи. В первом случае бугурт понятен, во втором уже выглядит расизмом.
Анонче, это сложный вопрос, с одной стороны - Гермиона действительно не описывается так, чтобы раса была очевидна, и это не так важно на первый взгляд для ее истории (хотя конечно в закрытой старой британской школе, где 95% или больше - белые, это бы неминуемо бросалось в глаза и было бы и поводом для подъебки от того же Малфоя, и поводом для реакции, и т.д.). С другой стороны, Гермиону в восьми фильмах сыграла белая Эмма, фильмы выходили практически параллельно с книгами, те, кто росли на книгах, росли и на фильмах, и отделить сегодня Дэниела Рэдклиффа от Гарри Поттера в своей голове - тот еще квест. Как и Гермиону от Эмму Уотсон. Которая всю дорогу белая. И которую вроде как теперь предлагается развидеть. И все восемь фильмов перечеркнуть, потому что картинка в голове не смонтируется. И нет, если бы ее просто играла другая белая актриса, эффект был бы естественно не настолько жопорвущий.
Иными словами: я не противник черной Гермионы - но и дурака включать мне не хочется: мне понятно, откуда фанаты взяли, что она белая, и почему они недурно охуели. Появление однополого любовного интереса не перехуячивает остальную историю персонажа и материалы по нему. А вот смена расы - уже да.
Отредактировано (2016-10-07 08:50:18)
Анонче, это сложный вопрос, с одной стороны - Гермиона действительно не описывается так, чтобы раса была очевидна, и это не так важно на первый взгляд для ее истории (хотя конечно в закрытой старой британской школе, где 95% или больше - белые, это бы неминуемо бросалось в глаза и было бы и поводом для подъебки от того же Малфоя, и поводом для реакции, и т.д.). С другой стороны, Гермиону в восьми фильмах сыграла белая Эмма, фильмы выходили практически параллельно с книгами, те, кто росли на книгах, росли и на фильмах, и отделить сегодня Дэниела Рэдклиффа от Гарри Поттера в своей голове - тот еще квест. Как и Гермиону. Которая всю дорогу белая. И которую вроде как теперь предлагается развидеть. И все восемь фильмов перечеркнуть, потому что картинка в голове не смонтируется. И нет, если бы ее просто играла другая белая актриса, эффект был бы естественно не настолько жопорвущий.
Иными словами: я не противник черной Гермионы - но и дурака включать мне не хочется: мне понятно, откуда фанаты взяли, что она белая, и почему они недурно охуели.
соглашусь с тобой, но с другой стороны это же театральная постановка. сегодня ее играет темнокожая актриса, завтра белая, послезавтра азиатка. на сцене в отверженных французов играли темнокожие, азиаты и никому не жало. театр же. а в кино понабрали уже белых актеров
Если кино ЗАЯВЛЕНО, как экранизация, а не подписано, как "по мотивам", фанат первоисточника имеет полное моральное право доебаться до каждого столба, который стоит, не где положено.
Обычно пишут "основано на", в англоязычном маркете точно. Это может подразумевать как по мотивам, так и точную экранизацию. Понятное дело, что фаны хотят ближе к первоисточнику, но это исключительно их проблемы.
Алсо, я в этом случае всегда вспоминаю кинокомиксы. Пожар от чёрного Джонни Шторма у русской аудитории был ого-го какой, хотя комиксовёрс это всегда куча изменений и интерпретаций, как в рамках комиксов, так в рамках их экранизаций. А сколько говна вылилось на Уолли из сериальчика по Флэшу, хотя весь сериал от комикса далёк, в том числе и по кастингу.
Впрочем в любом случае агрессивные доёбки фанатов и незаслуженное поливание экранизаций-адаптаций говном - это печально.
С другой стороны, Гермиону в восьми фильмах сыграла белая Эмма, фильмы выходили практически параллельно с книгами, те, кто росли на книгах, росли и на фильмах, и отделить сегодня Дэниела Рэдклиффа от Гарри Поттера в своей голове - тот еще квест. Как и Гермиону от Эмму Уотсон. Которая всю дорогу белая. И которую вроде как теперь предлагается развидеть. И все восемь фильмов перечеркнуть, потому что картинка в голове не смонтируется
Понимаешь, это основная проблема фанбоев и фангёрлов. Для них новая адаптация это почему-то перечёркивание старой. Хотя 8 фильмов всё ещё здесь и их у них не отбирают. Просто появляются новые адаптации, которые они могут не смотреть - по любым причинам. Но поливать говном - это не ок. Поливать говном из-за расы - не ок вдвойне.
Отредактировано (2016-10-07 09:44:19)
Обычно пишут "основано на", в англоязычном маркете точно.
Анон, я еще поищу, как в английском разнятся "по роману" и "по мотивам романа", пока не нашел. Но разница очевидна, и это не чисто русская фича.
Понятное дело, что фаны хотят ближе к первоисточнику, но это исключительно их проблемы.
Это только их проблемы в том плане, что кино все равно выйдет. Они не влияют на то, чтобы "разрешить" или "запретить" его. Но они могут не пойти в кино, не купить мерч или диск, и так далее. И могут высказать свое мнение. И если это мнение кого-то не устраивает - ну, это не проблемы фанов.
Понимаешь, это основная проблема фанбоев и фангёрлов. Для них новая адаптация это почему-то перечёркивание старой.
Естественно, что когда у книжки одна - многосерийная - экранизация, плотно спаянная с книжкой, вышедшая с ней в одно время и так далее, эта экранизация воспринимается как часть канона, а радикальные перемены воспринимаются, как перечеркивание. Гарри Поттер - все-таки не Отелло, которого по всему миру ставят в самом разном составе и с самыми разными трактовками несколько веков. Отсюда и острая реакция.
Алсо, я в этом случае всегда вспоминаю кинокомиксы.
Очень зря, потому что дальше ты сам говоришь о том, что там - мультиверс и куча разных ответвлений/вариаций/рисовок и авторов, в конце концов, а с тем же Гарри Поттером или Темной Башней такая аналогия сильно не точна.
Но поливать говном - это не ок.
С чего бы? Допустим, я считаю, что условный фильм говно. Никакой проблемы не вижу в том, чтобы об этом заявить. Пока я не бегаю за создателями, не сталкерю актеров, не пишу писем с угрозами и не делаю прочей асоциальной херни, я абсолютно в своем праве.
Поливать говном из-за расы - не ок вдвойне.
Очень широко взято. "Поливать говном из-за расы" в плане расовой ненависти - естественно, не ок. Но вот тот же пример со Стрелком - это пример того, как говношторм из-за лютого мискаста неотделим от расы актера. Не потому, что фанаты Башни негров ненавидят. А потому, что герой - Клинт Иствуд, а играет его Идрис Эльба.
У меня, например, лютый батхерт из-за кастинга в Сиянии, хотя там расу никому не меняли. Венди и Джек подробно описаны. Их внешность влияет на сюжет. Они оба молодые, красивые, "капитан футбольной команды и девушка из группы поддержки", у них стопроцентно позитивный гладкий фасад - за которым кроется пиздец. А в кино ее играет ооочень специфическая тяан, а его - Джек Николсон. И они мимо всей главной линии, из-за которой я и люблю эту книгу. Естественно, я изошел на говно, когда посмотрел фильм, изошел на говно еще пару раз, когда его обсуждал, и даже чуток изошел на говно сейчас. И вместо со мной такие чувства претерпела куча поклонников книги - и лично Стивен Кинг. Хоть убей, я не понимаю, почему это не ок. Кубрику кино никто делать не помешал. За Кубриком или за актерами с топором не бегал. А что у меня пердак порвало - так имею полное право, я этот фильм смотрел, потому что он называется "Сияние", и ожидал там увидеть "Сияние", а не то, что увидел.
Разница с комментариями Юджина - с которых стартанула беседа анонов - собственно, как раз в этом. Он обсуждает чужой оригинальный продукт. Ему никто никаких ложных ожиданий не создавал, продукт не едет на другом продукте, который задавал другие рамки и вводные - и из-за которого Юджин пришел играть в игру, следовательно, этот продукт ничего Юджину "не торчит". Ну а экранизация - торчит, потому что люди платят денежку и тратят время благодаря своему отношению к первоисточнику.
а его - Джек Николсон.
С Николсоном проблема не в том, что лично ты от него не течешь, а в том, что он изначально выглядел как безумец. Поэтому эффект постепенного сумасхождения проебывается. И что, худая брюнетка не могла в молодости быть в группе поддержки? Ты ебу дала?
С Николсоном проблема не в том, что лично ты от него не течешь, а в том, что он изначально выглядел как безумец. Поэтому эффект постепенного сумасхождения проебывается. И что, худая брюнетка не могла в молодости быть в группе поддержки? Ты ебу дала?
- Подними глазки повыше и найди, где я говорю, что с Николсоном проблема в том, что я от него не теку.
- Я взяла группу поддержки в кавычки, речь о типаже. Что будем делать с молодыми и красивыми?
Отредактировано (2016-10-07 10:33:34)
я вообще другой анон, но... она молодая и красивая... но ладно...
Туда же:
И я даже не пытаюсь назвать актрису страшной, но вроде как очевидно, что она по типажу не американская красавица с медовыми волосами, да?
А это - Венди в исполнении Ребекки де Морей, и Кингу понравилась, и на сто процентов попадает в типаж, который он описал.
Отредактировано (2016-10-07 10:47:51)
ой, млять, я вспомнил, как смотрел "Сияние" и поначалу думал, что вот эта брюнеточка - нянька героев, а что, типа еще один ход - им приходится уволить няню, потому что денег нет и вообще семья катится в жопу, но потом прозрел, что это ГГ и малось охренел
Отредактировано (2016-10-07 10:44:56)
- Подними глазки повыше и найди, где я говорю, что с Николсоном проблема в том, что я от него не теку.
- Я взяла группу поддержки в кавычки, речь о типаже. Что будем делать с молодыми и красивыми?
Ты просто повторяешь за Критиком и остальными, ах, она страшная, ах какой мискаст. И естественно, ты лучше Кубрика знаешь, кто красивый, а кто нет.
Ананон, я могу найти твою фотку, где ты ненакрашенная, с выпученными глазами и в странных шмотках и орать, что ты уродина, что тот, кто считает тебя симпатичной долбоеб, а если представить тебя в эротичных шмотках, то можно свой желудок выблевать (как Критик в обзоре на какой-то фильм с Халком начал менструировать и визжать), клёво будет, да?
Ананон, я могу найти твою фотку, где ты ненакрашенная, с выпученными глазами и в странных шмотках и орать, что ты уродина, что тот, кто считает тебя симпатичной долбоеб, а если представить тебя в эротичных шмотках, то можно свой желудок выблевать (как Критик в обзоре на какой-то фильм с Халком начал менструировать и визжать), клёво будет, да?
Даже и не знаю... приступай? Не совсем понятно, какое отношение это будет иметь к Сиянию, к кастингу или к этой дискуссии, но если очень хочется - кто я такой, чтобы тебя останавливать? Замечу только, что выпученые глаза, странные шмотки и грим с прической, которые смотрятся, как отсутствие прически и макияжа - это осмысленное режиссерское решение, которое и идет в разрез с образом из книги, это не актрису подловили папарацци.
Отредактировано (2016-10-07 11:09:29)
Даже и не знаю... приступай?
Окей, так и сделаю при любом удобном случае
Просто ты вроде с миром кино связана и все такое, но каст и мискаст определяешь по тому, вдула бы ты кому-то или нет.
Просто ты вроде с миром кино связана и все такое, но каст и мискаст определяешь по тому, вдула бы ты кому-то или нет.
Цитату принесешь?)
Отредактировано (2016-10-07 11:12:27)
Анон пишет:- Подними глазки повыше и найди, где я говорю, что с Николсоном проблема в том, что я от него не теку.
Нет, просто феминистке бабкоанону так рвет пердак, что кто-то может определить Дюваль как красавицу, пускай и не с медовыми волосами, что прям жить не может.
уймись, зеленый
Вот в чем проблема. Кинг писатель мейнстримовый по большей части, у него все интересное может происходить только с ебабельными людьми, по большей части. Поэтому и образы соответственные. У Кубрика нет таких заморочек с обязательной ебабельностью каста, у него в переделки могут попадать и те, кто не платиновая блондинка с сиськами и не арийский воен.
Венди не работала фотомоделью, насколько я помню или еще кем, чья внешность важна для сюжета. Почему надо так неистово бомбить и оскорблять актрису? Я не конкретно о тебе, Ананон, ты еще снисходительно назвал ее тяан со спец.внешностью, спасибо, о богиня красоты, другие обычно в выражениях не так сдерживаются. Так вот, почему внешность Венди так важна тебе, если ей фактически только цвет волос сменили, а соответствовать представлениям о красоте Кинга никто не обязан.
Там есть местами слишком уж категоричные вещи и спорные конкретные метафоры, но в целом это вполне годная наглядная демонстрация.
Нихуя, как раз именно передёрг на передёрге, начиная с того момента, как в чашке поков оказывается один Аанг, а не весь каст Аватара, как должно было бы быть, потому что в сериале нет ни одного европеоида арийского типа, а все культуры срисованы с азиатских, островных и северных.
But every time you create a new character of color, you are changing something in our world.
Каким образом, если речь только что шла о том, чтобы менять расу уже существующим персам? Или автор уверен, что смена кожи радикально изменит всего персонажа?
И да, особенно мир изменил муви!Джонни Шторм, я настаиваю.
Вывод вообще просто . "Хапай из чужой тарелки, чёрная девочка, а то у белой и так слишком много". Это вообще точно о вайтвошинге ещё, а не о вандализме на фоне BLM? Эй, а как насчёт такой идеи - сбросить все сладости в одну тарелку, и пусть каждый берёт оттуда ту изюминку, которую хочет. Потому что совпадающий цвет кожи - ещё не гарантия, что зритель такого же цвета будет обожать именно этих персонажей.
Хотя эта аналогия сосёт с присвистом в любом случае, потому что персонажи и истории - не конечный ресурс, как сладости в банке, они создаются пачками каждый день.
Слушай, анон, я согласен с тем, что переевшие ухи белые гетеромальчики могут идти дальше рубиться в стопяцот тонн существующих игр без ЛГБТ, если их тонкую организацию так смущает пейринг из рыботётки и ящерицы в очках. Но давай без скатываний в крайности и размахивания Bury Your Gays и прочей устаревшей демагогикой, а?
Конкретно в Темной Башне в трио главных героев уже ЕСТЬ Сюзанна
Нихуя её в касте нету Как и её мужа. Видимо, Боливар, по мнению создателей, не выдержит двух поков.
Венди и Джек подробно описаны. Их внешность влияет на сюжет. Они оба молодые, красивые, "капитан футбольной команды и девушка из группы поддержки", у них стопроцентно позитивный гладкий фасад - за которым кроется пиздец.
Не исключаю возможности, что я читал Сияние жопой, но я совсем не обращал внимание на их внешность и не замечал, как она так уж влияет на главную линию
Кинг писатель мейнстримовый по большей части, у него все интересное может происходить только с ебабельными людьми, по большей части.
ШТА?!
Нихуя её в касте нету 1168 Как и её мужа. Видимо, Боливар, по мнению создателей, не выдержит двух поков.
Окееей, это странное говно, я этого не знал, за новостямми о фильме перестал следить после вестей про Эльбу.
Но ведь сука насколько было бы логичнее и пиздатее для всех сторон оставить в касте Сюзанну, сохранить ей пиздатую нагрузку, и при этом оставить белого Роланда. Выкинем черного персонажа - сделаем черным белого. Охуенчик.
Не исключаю возможности, что я читал Сияние жопой, но я совсем не обращал внимание на их внешность и не замечал, как она так уж влияет на главную линию
Анонче, там на этом довольно много построено. Если хочешь, я могу натаскать на разбор - но, вероятно, все-таки не в этой теме и уже ближе к вечеру.
Я так понимаю, то что Шелли Дюваль некрасивая все решили просто потому что вас больше и поэтому вы претендуете на истину.
Анонче, там на этом довольно много построено
Анон, ты уж прости, но у тебя идеал внешности это фем!хованский, насколько я помню, получается, Венди должна была выглядеть как Юра в парике?
Отредактировано (2016-10-07 12:27:36)
Я не конкретно о тебе, Ананон, ты еще снисходительно назвал ее тяан со спец.внешностью, спасибо, о богиня красоты, другие обычно в выражениях не так сдерживаются
Она не американская красавица и не блондинка. Не девушка, которая могла бы главные ставки в своей жизни делать на красоту и дальнейший брак, а в итоге попалась в западню, где она не знает, как будет жить самостоятельно и кормить сына, а поэтому не уходит от мужа, хотя боится его вспышек агрессии и переживает из-за того, что он сломал сыну руку. Она не похожа на Венди. Мне не надо быть богиней красоты, чтобы это сказать. Дело не в том, что я решил похуесосить на досуге актрису. Она безусловно неформатная: ее не взяли бы играть в рекламу Орбита, грубо говоря. И безусловно, режиссер намеренно ее делает не привлекательной в кадре, это отметил даже анон, грозно решивший доебаться до моих фоток. Вот и весь сказ.