Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2015-02-04 15:05:35

Анон

Re: Видеоблогеры

Я смотрел фильм и я смотрел обзор, и как по мне Женя ещё очень мягко с "Горько" обошёлся, например, защищая отчима и считая его единственным нормальным героем, в то время как мне всем персонажам этого дерьма хотелось пожелать мучительной смерти.

#502 2015-02-04 15:08:21

Анон

забавно, я именно из-за обзора решила посмотреть, что там наши гении от кинематографа намутили, и мне, внезапно, зашло :trollface:

#503 2015-02-04 15:59:17

Анон

Как вышел обзор на "Горько" и везде начали на него ссылаться. Говорит человек, что фильм - дерьмо, думаешь - ок, у каждого свое мнение, можно подискутировать, а
вдруг выясняется, что он не
видел фильм, а смотрел только комедиановский обзор.

я и обзор с трудом осилил.
Не знаю, что должно случиться, чтоб я в здравом уме такое посмотреть решил.

#504 2015-02-04 16:10:59

Анон

Может с моими знакомыми беда, но у всех при обсуждении фильма "Горько" какой-то агр включается. Вот какие я аргументы слышал в пользу фильма:
- Жизненно, не то что в этих твоих сериалах!
- Это про нас, а не про твоих сраных америксов!
- Комедия про жизнь обычных людей, а не твоих сраных мажоров!
- Комедия про веселых нас, а не про унылого тебя!
Ну и коронное:
- Ты никуда не ходишь и ничего не знаешь, а там всё как в жизни!

#505 2015-02-04 16:15:28

Анон

Ты никуда не ходишь и ничего не знаешь, а там всё как в жизни!

если это "как в жизни", то... нахуй так жить.

#506 2015-02-04 16:29:09

Анон

Анон пишет:

если это "как в жизни", то... нахуй так жить.

Ну справедливости ради там узнаваемых моментов, связанных именно с самым адовым действом свадьбы. И дебильные пошлые конкурсы, и убогий "выкуп" в обшарпанном подъезде, и ебанутые пожелания конченой родни, которой похуй на тебя и которая только ради халвяной жратвы приехала. Другое дело, что одного узнавания мало для комедии.

#507 2015-02-04 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что одного узнавания мало для комедии.

вот в этом и дело.
да, я знаю о существовании таких явлений как

дебильные пошлые конкурсы, и убогий "выкуп" в обшарпанном подъезде, и ебанутые пожелания конченой родни, которой похуй на тебя и которая только ради халвяной жратвы приехала.

и что?
что я из фильма вынести-то должен? о чём задуматься?
если фильм заявлен как комедия - то над чем смеяться?
да документалка со свадьбы моей сестры смешнее. и шуток там больше.

#508 2015-02-04 17:02:01

Анон

Анон пишет:

если фильм заявлен как комедия - то над чем смеяться?

Видишь ли какое дело, в последнее время образовался такой вод вид юмора - жыза. Образовался от лени авторов, а развился благодаря игре с самомнением зрителя. Ему показывают что-то знакомое из жизни - просто показывают, ну иногда могут немного покривляться для вида, у зрителя возникает иллюзия, что у него такая вдохновляющая жизнь, и поэтому ему всё нравится.
Опять-таки, узнавание должно обыгрываться как-то.  Простая демонстрация чего-то распространённого говорит о лени автора и его наплевательском отношении к зрителю.

#509 2015-02-04 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Может с моими знакомыми беда

по-моему в этом и дело, потому что аргументы - ад O_o

#510 2015-02-04 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Опять-таки, узнавание должно обыгрываться как-то.  Простая демонстрация чего-то распространённого говорит о лени автора и его наплевательском отношении к зрителю.

Именно.

#511 2015-02-04 17:08:40

Анон

Анон пишет:

показывают что-то знакомое из жизни - просто показывают, ну иногда могут немного покривляться для вида

вообще это уже какая-то тенденция, по-моему.
фильмы, не заставляющие думать.
просто показывать и окно умеет.

#512 2015-02-04 17:09:21

Анон

Анон пишет:

Простая демонстрация чего-то распространённого говорит о лени автора и его наплевательском отношении к зрителю.

Ебать, в "Горько" есть одна простая монументальная мысль - держаться надо за своих, потому что именно они тебя поддержат и простят в случае чего, а все остальные на тебя срать хотели. Ты хоть сколько можешь быть с с этой мыслью не согласен, находить ее идейно омерзительной, но чтобы ее не разглядеть, надо фильм было жопой смотреть (или познакомиться с ним через обзор Конины).

#513 2015-02-04 17:11:03

Анон

Ну вот пример хорошего обыгрывания, фильм "О чём говорят мужчины". Большая часть фильма это как раз пиздёж о знакомых каждому ситуациях, которые были если не с ним самим, то с его друзьями. Но они показаны и рассказаны смешно, и при этом знакомо.

#514 2015-02-04 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот пример хорошего обыгрывания, фильм "О чём говорят мужчины".

Вот эти вот натужные смехуечки про Жанну Фриске, выбор блюда за 60 баксов в дорогом ресторане и использование фашистов для принятия важного решения - это хорошее обыгрывание? Пердящий Ромео и Джульетта с некрасивыми ногами? Ты не шутишь ли?

#515 2015-02-04 17:15:24

Анон

Анон пишет:

Ебать, в "Горько" есть одна простая монументальная мысль - держаться надо за своих, потому что именно они тебя поддержат и простят в случае чего, а все остальные на тебя срать хотели. Ты хоть сколько можешь быть с с этой мыслью не согласен, находить ее идейно омерзительной, но чтобы ее не разглядеть, надо фильм было жопой смотреть (или познакомиться с ним через обзор Конины).

:creepy: Да, дорогая, я русофоб. И семьененавистник. Ты меня прям как рентгеном просветила из своего падика, или где ты там сидишь. Только мы сейчас трём не о морали, а о юморе, если ты не заметила.

#516 2015-02-04 17:15:51

Анон

Анон пишет:

но чтобы ее не разглядеть, надо фильм было жопой смотреть (или познакомиться с ним через обзор Конины)

каждый раз, как начинаются срачи о "горько", поражаюсь, что большинство реально не может ее разглядеть. а потом о "левиафанах" рассуждают лол :lol:

#517 2015-02-04 17:19:02

Анон

Анон пишет:

Ты не шутишь ли?

Нет, не шучу. Правда я говорил о хорошем обыгрывании жизненных шуток, к которым из того что ты перечислил можно отнести только поход в ресторан.

#518 2015-02-04 17:19:20

Анон

Анон пишет:

Только мы сейчас трём не о морали, а о юморе, если ты не заметила.

А, так это чисто в рамках юморных жанров работает? Для драмы, социальщины там всякой - можно?
Т.е. если бы фильм не был заявлен как комедия, то тебе было бы норм?

#519 2015-02-04 17:22:04

Анон

Анон пишет:

Да, дорогая, я русофоб.

Ты русофил, скорее, у меня в посте ни слова о России не было, а ты сам себе досочинил и среагировал.

#520 2015-02-04 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Правда я говорил о хорошем обыгрывании жизненных шуток, к которым из того что ты перечислил можно отнести только поход в ресторан.

У тебя вот самого часто такая проблема возникала, как у Камиля в фильме?

#521 2015-02-04 17:24:19

Анон

Анон пишет:

Ебать, в "Горько" есть одна простая монументальная мысль - держаться надо за своих, потому что именно они тебя поддержат и простят в случае чего, а все остальные на тебя срать хотели.

ну, в моей жизни всё говорит об обратном. "свои" могут подставить, а "чужие" могут оказаться ближе, чем "свои".
поэтому вот лично для меня она не такая уж и "фундаментальная".

Анон пишет:

Да, дорогая, я русофоб. И семьененавистник.

я, походу, тоже  =D

#522 2015-02-04 17:25:07

Анон

Анон пишет:

"фундаментальная".

ну, то есть, "монументальная"  ;D

#523 2015-02-04 17:27:12

Анон

Анон пишет:

каждый раз, как начинаются срачи о "горько", поражаюсь, что большинство реально не может ее разглядеть

Кого - её? Жопу?
Ну хорошо, давай поговорим о твоей морали.
Во-первых, она не всегда работает, я бы даже сказал, что в исключительных случаях бывает так, что родственники до самой смерти живут в мире и согласии, не посравшись из-за наследства, глобальных расхождений во взглядах или каких-то досадных мелочей.
Во-вторых, люди, которые любят тебя не потому что должны, а потому что ты хороший человек, если и будут помогать тебе, то по велению души, а не потому что обязаны и потому что перед людями неудобно.
В-третьих, возвращаясь к самому фильму, нет, он не вызывает желания держаться за своих. Он вызывает желание бежать от своих и скрываться. Потому что свои это те, кому поебать на тебя, но которым ты всем по гроб жизни должен. Если я не прав, то скажи пожалуйста, в какой сцене родители осознали, что это праздник их ребёнка, поэтому ребёнок имеет право праздновать так, как находит нужным, а ребёнок решил найти компромиссное решение, чтобы и родным на его современном празднике было хорошо, и ему этот день на всю жизнь запомнился?

#524 2015-02-04 17:28:52

Анон

Анон пишет:

У тебя вот самого часто такая проблема возникала, как у Камиля в фильме?

Пару раз по молодости было. Или для жизненности шутки событие должно происходить регулярно?

#525 2015-02-04 17:29:55

Анон

А я чот не понял, каким образом "виликая" мысля - а это охуеть какая великая и оригинальная идея про своих, которые спасут и простят, я б и не додумался, если б не Горько! - может сделать пошлую хуйню с необаятельными героями, которым не сопереживаешь, а на которых смотришь как на тараканов в банке, шедевром. И что хорошего в жызненности? Я обрадоваться должен был, увидев на экране все это знакомое обрыдлое дерьмо? Да мне поплохело от блаженной бабки, толкающей телеги про "будьтещасливы", потому что у меня в жизни есть такие бабки, с самого детства я их наблюдаю, блядь, и не просто наблюдаю, я с ними взаимодействовать должен, хорошо хоть обниматься и подставляться под лобызания никакая скотина теперь не заставит. Нахуй такие шедевры, лучше сериалы про сраных америкосов посмотрю, там хоть от узнавания ничего не екнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума