Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4776 2016-07-21 14:18:08

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:
Анон пишет:

я просто не понимаю, почему я, например, как тот, кто пишет рассказы, должна отражать действительность с её различными типажами, а не свое отношение к тем или иным людям или сторонам жизни.

Внезапно среди годных классиков (не поп-культуры с фильмами и книжками про Дж. Бонда) считай нет тех, кто ставит целью выражение ненависти к какой-либо группе населения. То, что Достоевский антисемит, его книжки отнюдь не украшает (но любим его не за это. А некоторые его вообще не любят). А Лев Толстой вроде и сексист, но нельзя сказать, что он пишет о женщинах с отвращением и непониманием (уж точно менее сексист чем те, кто пишет "чиво карениной было надо, бросила мужа тупая шлюха").

анон, практически вся годная сатира (в том числе и классика) - сплошное высмеивание (часто очень жесткое и циничное) тех или иных групп населения.

#4777 2016-07-21 14:20:30

Анон

Анон пишет:

Где, в мейнстримовом кино? И никто не питюкает? Где эти блекфейсы и елоуфейсы, где эти фильмы, где все темнокожие злобные тупые дикари, курощающие белых господ, а азиаты злобные уродцы с огромными зубами, которые бомбят Америку?

Достаточно вспомнить фильм "Борат", который вызвал отнюдь не самую радостную реакцию в Казахстане.

#4778 2016-07-21 14:38:55

Анон

Анон пишет:

анон, практически вся годная сатира (в том числе и классика) - сплошное высмеивание (часто очень жесткое и циничное) тех или иных групп населения.

Все это как правило находится в рамках гуманистического мировоззрения, где одно дело высмеивать в сатире человеческие качества (зависящие от поведения человека и его выбора), а другое - выливать свои комплексы на людей, которые просто родились не такими, как ты, возвышаясь за их счет. Если сатирик хочет почесать свое ЧСВ, выставив мужчин/женщин убогими, а свой пол/расу - уберменшами, то это не сатира, а хуита.

#4779 2016-07-21 15:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все это как правило находится в рамках гуманистического мировоззрения, где одно дело высмеивать в сатире человеческие качества (зависящие от поведения человека и его выбора), а другое - выливать свои комплексы на людей, которые просто родились не такими, как ты, возвышаясь за их счет. Если сатирик хочет почесать свое ЧСВ, выставив мужчин/женщин убогими, а свой пол/расу - уберменшами, то это не сатира, а хуита.

не скажи, анон. сатирик - не некий объективный аналитик какого-нибудь университета. Он крайней субъективен. И пишет о жизни со своей колокольни. А то, насколько гуманистичное у него мировоззрение, зависит уже от него лично. Просто годный сатирик сумеет так подать свои комплексы, что их съедят и не подавятся.
А насчет почесать ЧСВ. То, что человек высмеивает не расу или пол, а человеческие качества той или иной группы населения, не говорит о том, что он за счет этой группы не чешет свое ЧСВ.
Ну и кроме того. Сатирик может высмеивать человеческие качества - ога, исключительно человеческие качества - представителей какой-нибудь профессии и таким образом формировать отрицательное отношение к представителям какой-либо профессии в целом.
Кроме того, многие сатирики искренне уверены, что, высмеивая какую-либо расу, они высмеивают именно человеческие качества представителей этой расы.

#4780 2016-07-21 15:16:38

Анон

Анон пишет:

То, что человек высмеивает не расу или пол, а человеческие качества той или иной группы населения, не говорит о том, что он за счет этой группы не чешет свое ЧСВ.

Если книга написана исключительно для поднятия ЧСВ и хорошего настроения писателя, вряд ли это хорошая книга... Еще раз, да, ненависть к жидам может присутствовать лично у писателя, но, если он талантлив - в книге она не вылезет на передний план.

Анон пишет:

Кроме того, многие сатирики искренне уверены, что, высмеивая какую-либо расу, они высмеивают именно человеческие качества представителей этой расы.

Может, я чего-то не помню и есть великие сатирики, высмеивающие какие-то расы? Можно вспомнить Свифта, но у него как раз вымышленные расы, воплощающие пороки, а также высказываются прогрессивные мысли (в т.ч. в плане гендерного равенства).

#4781 2016-07-21 15:24:50

Анон

Анон пишет:

Может, я чего-то не помню и есть великие сатирики, высмеивающие какие-то расы?

Дмитрий Ларин  =D
Ну а что, видеоблогеров же обсуждаем.
Короче, что такое свобода слова. Анон имеет право создавать мизандрический или мизогинный контент, чтобы спустить пар или ещё зачем, я имею право сказать, что мне это не ок, я это читать не буду. Чего я не имею права, так это писать в спортлото и всё такое, а анон не имеет права стучать в спортлото на меня за мнение. За исключением случаев, когда он на своей площадке указывает, что не принимает критику.

#4782 2016-07-21 15:27:16

Анон

Анон пишет:

Если книга написана исключительно для поднятия ЧСВ и хорошего настроения писателя, вряд ли это хорошая книга... Еще раз, да, ненависть к жидам может присутствовать лично у писателя, но, если он талантлив - в книге она не вылезет на передний план.

Анон, писатель может писать талантливо, даже выливая свои личные убеждения и предпочтения в книгу. Вылезет ли его ненависть к жидам на первый план в книге зависит не от его таланта, а от его нравственных качеств. Не все писатели люди нравственные.

#4783 2016-07-21 15:30:10

Анон

Анон пишет:

Анон, писатель может писать талантливо, даже выливая свои личные убеждения и предпочтения в книгу. Вылезет ли его ненависть к жидам на первый план в книге зависит не от его таланта, а от его нравственных качеств. Не все писатели люди нравственные.

И где есть такие писатели, Олег Верещагин что ли?

#4784 2016-07-21 15:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где есть такие писатели, Олег Верещагин что ли?

Знаешь, анон, я по совсем ранней юности очень любила читать книжки Фредерика Дара (мне лет пятнадцать тогда было). Эталонное мизогинное говно - это если в плане мизогинии книжки его рассматривать. Но книжки эти обожала и обожаю.

#4785 2016-07-21 15:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, я чего-то не помню и есть великие сатирики, высмеивающие какие-то расы?

Дмитрий Ларин  =D
Ну а что, видеоблогеров же обсуждаем.
Короче, что такое свобода слова. Анон имеет право создавать мизандрический или мизогинный контент, чтобы спустить пар или ещё зачем, я имею право сказать, что мне это не ок, я это читать не буду. Чего я не имею права, так это писать в спортлото и всё такое, а анон не имеет права стучать в спортлото на меня за мнение. За исключением случаев, когда он на своей площадке указывает, что не принимает критику.

А кого Димас высмеивал, я забыл?

#4786 2016-07-21 16:09:44

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я по совсем ранней юности очень любила читать книжки Фредерика Дара (мне лет пятнадцать тогда было). Эталонное мизогинное говно - это если в плане мизогинии книжки его рассматривать. Но книжки эти обожала и обожаю.

Ну так это и есть эталонная поп-культура, где все гавно общественного мнения всплывает. А началось все с того, что великий писатель себе такое говно редко когда позволит (думаю, есть и такие...)

#4787 2016-07-21 16:12:47

Анон

Запрещать нельзя ничего вообще. Цензура недопустима ни в каком виде, ни поехавшими правыми с их дитачками и моральными ценностями, ни поехавшими леваками с их вечно оскорбленными и угнетенными.

#4788 2016-07-21 16:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это и есть эталонная поп-культура, где все гавно общественного мнения всплывает. А началось все с того, что великий писатель себе такое говно редко когда позволит (думаю, есть и такие...)

гы, а чем, позволь спросить, писатель - даже хороший - отличается от других членов общества? С чего вдруг он должен избегать дискриминационной сатиры? И каким образом наличие дискриминационной сатиры пересекается с его умением писать? Типа настоящий писатель высокодуховен и не опускается до такого?
Среди писателей полно уебанов. Или ты этим уебанам будешь прощать их уебанство лишь потому, что их уебанство сосредотачивалось не на вопросах пола и расы?
И что касается поп-культуры. Не хочешь ли сказать, что большинство известных нам классиков было андеграундом? Да такой же поп-культурой было. Только поп-культурой своего века.

#4789 2016-07-21 17:52:43

Анон

Люблю смотреть Друже, особенно когда его бомбит от доставки  =D Последний обзор на Оллис сквозь слезы смеха смотрела  ;D

#4790 2016-07-21 18:14:16

Анон

Анон пишет:

Люблю смотреть Друже, особенно когда его бомбит от доставки  =D Последний обзор на Оллис сквозь слезы смеха смотрела  ;D

Я еще обзор с Хованским не посмотрела - думала, стоит или нет.

Кому какие обзоры у Друже нравятся: с Костяном, с ассистентками, с сестрой, с Никелем?

#4791 2016-07-21 18:30:06

Анон

Анон пишет:

Люблю смотреть Друже, особенно когда его бомбит от доставки   Последний обзор на Оллис сквозь слезы смеха смотрела 

Друже, кстати, на руку нечист, анон разные пруфы находил, что обзоры таки многие куплены, смотреть - то весело, но вот доверять им - не советую. :teeth:

Анон пишет:

Кому какие обзоры у Друже нравятся: с Костяном, с ассистентками, с сестрой, с Никелем?

С ассистентками же, они почему-то обычно как на подбор какие-то аутичные интроверты, и это комично смотрится на его фоне.

Анон пишет:

А кого Димас высмеивал, я забыл?

У него же про евреев были неимоверно толстые хуютки в его стиле. Югха, раньше ты был смешнее, была нова для всех твоя гхечь, а тепегхь похож на евгхея, в том смысле, что тебя надо сжечь :evil:

#4792 2016-07-21 18:37:51

Анон

Анон пишет:

с костяном, с самим с собой.. с ассистентками не люблю. имхо, там он слишком мягок

Анон пишет:

смотреть - то весело, но вот доверять им - не советую.

анон вообще не в россии живет, так чта смотрит хумора ради  ;D  но, зато пару вредных вещей из его видео вынесла. теперь когда еду какую-нибудь заказываю, мониторю комплектацию, теплоту и граммовки. просто потому что так веселее кушать  :lol:

#4793 2016-07-21 18:44:39

Анон

Мне у Друже больше всего нравится смотреть обзоры. Рецепты смотрю реже, но, самое смешное, что именно из рецептов много полезного для себя вынесла, а не из обзоров.

#4794 2016-07-21 18:52:08

Анон

Тоже смотрю в основном обзоры, а рецепты редко, потому что я готовлю из рук вон плохо, да и не люблю. А обзоры занятные, под бутерброды хорошо идут. ;D

Отредактировано (2016-07-21 18:52:29)

#4795 2016-07-21 18:55:15

Анон

Мне у Друже не нравится одна черта (у Бэдкомедиана она тоже стала проявляться). Он говорит слишком много воды. Такое ощущение, чот ему нужно во что бы то ни стало сделать обзор на полчаса, вот он и старается заполнить хотя бы чем-то это время.

#4796 2016-07-21 19:16:38

Анон

У него же про евреев были неимоверно толстые хуютки в его стиле. Югха, раньше ты был смешнее, была нова для всех твоя гхечь, а тепегхь похож на евгхея, в том смысле, что тебя надо сжечь

А, бля, вспомнил, вспомнил эту лиричную серенаду. ;D

#4797 2016-07-21 19:20:42

Анон

Анон пишет:

Друже, кстати, на руку нечист, анон разные пруфы находил, что обзоры таки многие куплены, смотреть - то весело, но вот доверять им - не советую.

чож не принес?

#4798 2016-07-21 19:23:35

Анон

Да ладно. Оно ж понятно, что все промышляют джинсой. Вон, некоторые бьютиблогерши ни одного видео не снимут, если им не заплатят за рекламу.

#4799 2016-07-21 19:35:40

Анон

Ну так ничто не мешает ему вроде жить на деньги споносоров и снимать обзоры честно.

#4800 2016-07-21 19:37:17

Анон

но вроде понятно же, что скрытая реклама - выгоднее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума