Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4751 2016-07-21 13:04:51

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

А агрессию - внимание! - могут испытывать не только мужчины, но и женщины.

И если агрессию испытывает мужчина, то абсолютно нормально, что в его произведении все женщины суки и бляди, я поняла. Ему просто надо выговориться, а то вдруг пойдёт и уебёт кому-то, ага.

#4752 2016-07-21 13:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А агрессию - внимание! - могут испытывать не только мужчины, но и женщины.

И если агрессию испытывает мужчина, то абсолютно нормально, что в его произведении все женщины суки и бляди, я поняла. Ему просто надо выговориться, а то вдруг пойдёт и уебёт кому-то, ага.

Ну, за мужчин не скажу, скажу за себя. Если я что-то ненавижу или раздражена кем-то, то действительно напишу рассказ, где такие персонажи будут суками и блядями.

#4753 2016-07-21 13:13:31

Анон

Анон пишет:

Ну, за мужчин не скажу, скажу за себя. Если я что-то ненавижу или раздражена кем-то, то действительно напишу рассказ, где такие персонажи будут суками и блядями.

"Такие персонажи" или "все персонажи одной группы"? То есть, если тебя обидела еврейка, ты напишешь рассказ о том, что холокоста не было, а бедных арийцев обижали злые пархатые твари.

#4754 2016-07-21 13:14:30

Анон

. И никого нельзя обобщать и показывать только с плохой стороны.

Да с чего вдруг?

А с первым вопросом феминистки - это вопрос-обманка. Мужика, ни с того, ни с сего проживающему другому по ебалу, собратья по хую, если не в конец отбитые, сочтут уебышем. Это как с вопросом "а что ж вы, девушки, в шахтах не работаете?". Задающий его точно так же в шахте не работает, а всего лишь латентно прячется за спиной неизвестного шахтера. С ним надо не спорить, а ставить на вид, что он обсос.

#4755 2016-07-21 13:19:33

Анон

Анон пишет:

Да с чего вдруг?

Потому что тогда несправедливо будет возмущаться, что в мейнстримовом кино проблема с однобокими женскими героями. Ну а вдруг у авторов агрессия накопилась и прочее кококо? Это во-первых, во-вторых, однобокая демонстрация не имеет ничего общего с жизнью, где есть место самым разным типажам.
Хотя, если ты снимаешь агитку, например, в советских традициях фильм о войне, где все немцы обязаны быть моральными уродами и монстрами, а все русские - храбрыми и человечными, то нет вопросов. Но агитки как правило не имеют художественной ценности, именно потому что там не люди, а картонки.

#4756 2016-07-21 13:20:50

Анон

Агр на каст начался по трем причинам.
а) Это очень любимый и популярный фильм, фанаты привыкли к героям.
б) 50% каста засветилось ТОЛЬКО в говнокомедиях, особенно Мелисса Маккарти со своим амплуа хабалки.
в) Никто из создателей оригинальных охотников (если не ошибаюсь) не принимал участия в создании ребута. То есть, очевидно, что это было только ради бабла.
И закономерный результат, шлак на шлаке и агр. Да, хуево, что это ассоциируется с феминизмом. Но я не понимаю дамочек, которые сейчас распаляются мол а мамкиным сексистам можно? Нет, не можно.
Никому не можно. Если б выбрали менее резонансный фильм для ребута, то может такого бы и не случилась. Может, если б сюжет был тщательнее проработан, то этого бы не случилось. Кто знает. Мы не узнаем уже.

#4757 2016-07-21 13:23:52

Анон

Потому что тогда несправедливо будет возмущаться, что в мейнстримовом кино проблема с однобокими женскими героями.

Тебя заставляет кто-то возмущаться всем этим?

#4758 2016-07-21 13:25:36

Анон

Но агитки как правило не имеют художественной ценности, именно потому что там не люди, а картонки.

Да, как в фильмах Марвел, например.  :lol:

#4759 2016-07-21 13:25:58

Анон

Анон пишет:

Тебя заставляет кто-то возмущаться всем этим?

Бля  :lol:

#4760 2016-07-21 13:28:45

Анон

Анон пишет:

Да, как в фильмах Марвел, например

Анон, ты сейчас атомный взрыв вызовешь, но перед этим я спрошу, ты правда думаешь, что между образом Тони Старка и какого-нибудь бравого советского зенитчика Вани Петрова из "Побеждающих победителей" можно ставить знак равенства? А теперь я прыгну в укрытие, пока марвелофандом тебя будет бомбардировать.

#4761 2016-07-21 13:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Такие персонажи" или "все персонажи одной группы"? То есть, если тебя обидела еврейка, ты напишешь рассказ о том, что холокоста не было, а бедных арийцев обижали злые пархатые твари.

анон, если не скатываться к такой срачной теме, как холокост, то, думаю, ты прекрасно знаешь, что все мы живем, накапливаем жизненный опыт. Общаемся с разными людьми. Какие-то закономерности отлавливаем. И таким образом вполне может сформироваться отношение к группе людей в целом. Ну неужели ты не встречал мнения людей о том, что все психиологи занимаются лишь болтологией, что в магазинах у нас сплошь и рядом хамы и грубияны. Все это высмеивается в литературе. Создаются собирательные образы психологов или продавцов в магазинах, через которые высмеивают явление в целом, а не какого-то конкретного человека.
То же самое касается и мужчин.

#4762 2016-07-21 13:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, как в фильмах Марвел, например

Анон, ты сейчас атомный взрыв вызовешь, но перед этим я спрошу, ты правда думаешь, что между образом Тони Старка и какого-нибудь бравого советского зенитчика Вани Петрова из "Побеждающих победителей" можно ставить знак равенства? А теперь я прыгну в укрытие, пока марвелофандом тебя будет бомбардировать.

Между Петей и Копетаном Омерегой не только можно, но и нужно; с той разницей, что при советах все-таки герою стеснялись хуячить серп и молот на труселя.

Отредактировано (2016-07-21 13:44:22)

#4763 2016-07-21 13:43:25

Анон

Анон пишет:

Это во-первых, во-вторых, однобокая демонстрация не имеет ничего общего с жизнью, где есть место самым разным типажам.

анон, а кто тебе сказал, что бывает только реалистичное искусство? Например, экспрессионисты в свое время старались с помощью своего творчества не столько отразить действительность, сколько выразить свое эмоциональное состояние.

Отредактировано (2016-07-21 13:43:59)

#4764 2016-07-21 13:44:05

Анон

Анон пишет:

Ладно, анон, но ты так и не ответил, стоит ли феминисткам прекратить бороться за то, чтобы однобоко не показывали женщин в фильмах. И с каждым твоим ответом я всё больше убеждаюсь, что не надо. Мальчикам же надо выпустить пар, высмеять девочек и слить агрессию, ага.

#4765 2016-07-21 13:47:24

Анон

Феминисткам надо работать над тем, чтобы в индустрии баб больше работало и пиарить "свои" фильмы, а не херней страдать.

Ну, впрочем, они этим и занимаются, а не лезут как хайпобляди на инфоповоды.

#4766 2016-07-21 13:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, анон, но ты так и не ответил, стоит ли феминисткам прекратить бороться за то, чтобы однобоко не показывали женщин в фильмах. И с каждым твоим ответом я всё больше убеждаюсь, что не надо. Мальчикам же надо выпустить пар, высмеять девочек и слить агрессию, ага.

Анон я не ответил на твой вопрос, поскольку, имхо, ты ставишь вопрос, не подразумевая вариантов ответа. Ты по определению считаешь, что желание мальчиков слить агрессию и высмеять девочек - это что-то плохое. И поэтому считаешь, как я поняла, что, говоря "всем нужно сливать агрессию", я даю мальчикам индульгенцию высмеивать девочек. Ну, я так поняла твой месседж. Я же считаю иначе. Я сама нуждаюсь в том, чтобы иногда слить агрессию. И ограничение мужчин в том, чтобы сливать агрессию, под предлогом того, что это с человеческой стороны некрасиво, ущемляет и меня. Поскольку получается, что я тоже не имею права на агрессию.
А что стоит делать феминисткам, пусть они решают сами.

#4767 2016-07-21 13:58:11

Анон

Анон пишет:

анон, а кто тебе сказал, что бывает только реалистичное искусство? Например, экспрессионисты в свое время старались с помощью своего творчества не столько отразить действительность, сколько выразить свое эмоциональное состояние.

Анон, не позорься.

#4768 2016-07-21 14:03:18

Анон

Анон пишет:

Анон я не ответил на твой вопрос, поскольку, имхо, ты ставишь вопрос, не подразумевая вариантов ответа.

Я их сама тут писала. Вариантов как минимум четыре:
1. Мальчики и девочки кидаются какахами
2. Никто не кидается какахами
3. Мальчики кидаются, девочки обтекают
4. Девочки кидаются, мальчики обтекают
Я за второй вариант, как и писала в самом начале. Однобокость ничего хорошего искусству не несёт, злить людей мне неприятно, и я не хочу, чтобы мужчины испытывали такие же эмоции как и я при просмотре мейнстримового кинца про страдающих мужчин и стервозные торшеры. Ты, как я понимаю, за первый. Думаю, на этом можно завершить спор, если тебе нечего добавить, потому что видеоблогинг тут совсем уже потерялся в дискуссии.

#4769 2016-07-21 14:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не позорься.

я что-то не то сказала про экспрессионистов?
я просто не понимаю, почему я, например, как тот, кто пишет рассказы, должна отражать действительность с её различными типажами, а не свое отношение к тем или иным людям или сторонам жизни.

#4770 2016-07-21 14:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон я не ответил на твой вопрос, поскольку, имхо, ты ставишь вопрос, не подразумевая вариантов ответа.

Я их сама тут писала. Вариантов как минимум четыре:
1. Мальчики и девочки кидаются какахами
2. Никто не кидается какахами
3. Мальчики кидаются, девочки обтекают
4. Девочки кидаются, мальчики обтекают
Я за второй вариант, как и писала в самом начале. Однобокость ничего хорошего искусству не несёт, злить людей мне неприятно, и я не хочу, чтобы мужчины испытывали такие же эмоции как и я при просмотре мейнстримового кинца про страдающих мужчин и стервозные торшеры. Ты, как я понимаю, за первый. Думаю, на этом можно завершить спор, если тебе нечего добавить, потому что видеоблогинг тут совсем уже потерялся в дискуссии.

А считаю, что нельзя полностью запрещать какое-либо явление. Полный запрет приведет в конце концов к взрыву, и мы получим совершенно обратное тому, что хотели получить. Всегда должна существовать возможность слива напряжения.

#4771 2016-07-21 14:06:47

Анон

Дело в том, что говнокомедий с мужиками тоже полно (и еще худщего качества). Но никто после них не говорит об ущербности мужского рода и фильмов с мужиками в частности.

#4772 2016-07-21 14:12:04

Анон

Анон пишет:

Полный запрет приведет в конце концов к взрыву

То-то запрет на уёбищное изображение представителей других рас подорвал всё к хуям.

#4773 2016-07-21 14:13:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полный запрет приведет в конце концов к взрыву

То-то запрет на уёбищное изображение представителей других рас подорвал всё к хуям.

ну, вообще-то, сатира на те или иные расы до сих пор существует. и порой достаточно жесткая. И никуда она не делась, сколько бы её не запрещали.

Отредактировано (2016-07-21 14:14:45)

#4774 2016-07-21 14:15:47

Анон

Анон пишет:

я просто не понимаю, почему я, например, как тот, кто пишет рассказы, должна отражать действительность с её различными типажами, а не свое отношение к тем или иным людям или сторонам жизни.

Внезапно среди годных классиков (не поп-культуры с фильмами и книжками про Дж. Бонда) считай нет тех, кто ставит целью выражение ненависти к какой-либо группе населения. То, что Достоевский антисемит, его книжки отнюдь не украшает (но любим его не за это. А некоторые его вообще не любят). А Лев Толстой вроде и сексист, но нельзя сказать, что он пишет о женщинах с отвращением и непониманием (уж точно менее сексист чем те, кто пишет "чиво карениной было надо, бросила мужа тупая шлюха").

#4775 2016-07-21 14:16:03

Анон

Анон пишет:

рассы

Хуяссы

Анон пишет:

и порой достаточно жесткая

Где, в мейнстримовом кино? И никто не питюкает? Где эти блекфейсы и елоуфейсы, где эти фильмы, где все темнокожие злобные тупые дикари, курощающие белых господ, а азиаты злобные уродцы с огромными зубами, которые бомбят Америку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума