Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2016-05-24 23:48:27

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

Эта сцена

Короче ясно, по существу нечего ответить, да?  :lol: Ну а Рей перед скупщиком краденого, например, постеснялась качать права, когда он ей выдал урезанный паек.

Анон пишет:

кроме

Нихуя себе "кроме" :trollface: Учитывая, что он на момент первого эпизода в два раза младше Рей.

Анон пишет:

Анон, вопрос не ко мне.

Нет, вопрос к тебе. Ты же тут утверждаешь, что знаешь мотивы ответственных лиц Диснея  :teeth:

сколько благодаря тому, что доверился Силе

Вот и Рей доверилась Силе, что тебе не нравится?  :cool:

#4302 2016-05-24 23:56:43

Анон

Анон пишет:

горячо критиковали и критикуют за оверпавернутость Оби-Вана?

Так в чем принципиальное отличие Рей? Привыкайте, хорошие ребята всегда оверпавернутые, если только вы не смотрите сурьезное кино вместо эскапистских фантазий про супержидаев. А Мол просто устал, поверил в свою победу и расслабился. Позже Обуван учел его урок, когда отрезал Анечке руки и ноги.

Анон пишет:

Я не знаю насколько они правы в своих решениях.

Как не знаешь? Вот выше пишешь, человек не совсем прав, Дисней и так на женской ЦА деньги делает. Т.е. получается, что наличие бабы в командном фото автоматом сделает мерч "для женской ЦА".

Анон пишет:

Энакин

Анон пишет:

Я сравниваю ее только с ГГ других фильмов.

Мда уж.

Анон пишет:

Рей практических из всех "своих" передряг спасается сама.

Финн помогал Рей сбежать от первого порядка и угнать Сокол. Почему моей попе не больно от того, что ГГ сама спаслась из нескольких передряг? В ОТ БЫЛО НИТАК? Любители НИТАК уже получили 90% клон ОТ, надо 100%?

Анон пишет:

не сколько благодаря навыкам, сколько благодаря тому, что доверился Силе

Ну вот и Рей доверилась Силе, че не так?

#4303 2016-05-25 01:38:27

Анон

Анон пишет:

Ну, в видео этого сказано не было. Он почему-то совсем не затронул этот вопрос.

Потому что выступление о том, как женские образы представлены в поп-культуре, а не о доходах корпораций.

Анон пишет:

Альтернативные новостные сайты, социальные сети, иные площадки для общения и так далее. Создат сайт и добиться миллионов просмотров легче, чем напечатать миллион копий газеты.

Так это не уменьшает влияние, а только увеличивает его. Ты создашь один альтернативный сайт, компания создаст сто один сайт с нужным ей контентом. Плюс будет заманивать к себе народ конкурсами, подарками, лотереями и скидками, на что у альтернативщиков просто не будет средств и возможностей.

#4304 2016-05-25 04:15:16

Анон

Анон пишет:

а удаленные обзоры Бэда снова залиты?

Анончик, да куда мы тут со своим Бэдом - тут спор за баб опять.  :blabla:
Да, у него спец. канал есть под это дело:
https://www.youtube.com/channel/UClTcPN … _wozKH44xw

#4305 2016-05-25 09:03:44

Анон

Анон пишет:

Анончик, да куда мы тут со своим Бэдом - тут спор за баб опять.  71921507n
Да, у него спец. канал есть под это дело:

а ему разрешили и больше не банят?

#4306 2016-05-25 11:42:37

Анон

Анон пишет:

Короче ясно, по существу нечего ответить, да?  1135 Ну а Рей перед скупщиком краденого, например, постеснялась качать права, когда он ей выдал урезанный паек.

Барахольщик был в своем праве. Она принесла товар, он назвал свою цену. Капитализм. Это не тоже самое, чем когда гопота докапывается в баре и швыряет об стол.
Анон, я не знаю, какой ответ ты хочешь. Люк весь фильм ведет себя именно как неопытный, но храбрый юноша с потенциалом. С Темными Лордами он на мечах не бьется, гопоту жизни не учит, от погонь не уходит, приемами джедаев не владеет.

Анон пишет:

Нихуя себе "кроме" 67842389 Учитывая, что он на момент первого эпизода в два раза младше Рей.

Ну да. Если выкинуть "умеет пилотировать" из скиллсета, то у Люка в принципе не останется ничего, у Энакина "разбирается в технике", у Рей же мало что изменится.

Анон пишет:

Ты же тут утверждаешь, что знаешь мотивы ответственных лиц Диснея

Ну, не в таких деталях. Погугли why Gamora and Black Widow  missing from merchandise, там будут ссылки на сайты, где эта позиция утверждается от лица анонимного инсайда из соответствующего подразделения.

Анон пишет:

Так в чем принципиальное отличие Рей?

Анон, я уже говорил об этом. Если коротко, то у Оби-Вана узкая комптенеция: он просто один раз проявил героическое усилие и победил более сильного соперника. В 7-ке же оказывается, что у Рей постоянно открываются новые силы: только в последней трети фильма она последовательно резистит ментальное сканирование, овладевает с нуля внушением,  одолевает Рена в перетягивании меча и потом избивает его этим же мечом.

Анон пишет:

Вот выше пишешь, человек не совсем прав, Дисней и так на женской ЦА деньги делает. Т.е. получается, что наличие бабы в командном фото автоматом сделает мерч "для женской ЦА".

С точки зрения Диснея. Я не знаю насколько они в этом правы.

Анон пишет:

Мда уж.

Коряво выразился. Имелось ввиду, что с ГГ в первых фильмах.

Анон пишет:

Финн помогал Рей сбежать от первого порядка и угнать Сокол. Почему моей попе не больно от того, что ГГ сама спаслась из нескольких передряг? В ОТ БЫЛО НИТАК? Любители НИТАК уже получили 90% клон ОТ, надо 100%?

Анон, поправь если ошибаюсь, но все было так: налетают штурмовики, Финн хватает Рей за руку, та протестует, вырывается и они бегут, Финн предлагает взять Сокол, Рей отказывается, тот корабль, который хотела она взрывают, она соглашается на Сокола, они садяться на него и улетают. К тому же, это их общая проблема - штурмовики ищут дроида и скорее всего застрелят предателя.
Мне просто не нравится, когда отрицают очевидное (в данном случае, что есть справедливые основания по которым Рей можно считать оверпавернутой).

Анон пишет:

Вот и Рей доверилась Силе, что тебе не нравится?

Анон пишет:

Ну вот и Рей доверилась Силе, че не так?

Вы так синхронно отвечаете...
Если коротко, то в события первого эпизода Сила вмешалась всего один раз и просто подсказала куда пальнуть. В 7-ке же Сила, если она там и есть, это какая-то палочка-выручалочка, которая и учит героиню и подпитывает ее.

#4307 2016-05-25 11:46:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, какой ответ ты хочешь.

Никакой, я и так знаю, что ты скажешь: "Кококо, мерисью, кококо, заговор феминисток". Но ты прикольно пляшешь, если в тебя потыкать палочкой  :lolipop:

#4308 2016-05-25 11:54:47

Анон

Анон пишет:

Никакой, я и так знаю, что ты скажешь: "Кококо, мерисью, кококо, заговор феминисток". Но ты прикольно пляшешь, если в тебя потыкать палочкой  620368

Анон, ну какой заговор? Все очень прозрачно и банально, простое взаимодействие между экономикой и настроениями в обществе. И если уж усматривать у кого умыслы, так это скорее у компании.

#4309 2016-05-25 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ну какой заговор? Все очень прозрачно и банально, простое взаимодействие между экономикой и настроениями в обществе. И если уж усматривать у кого умыслы, так это скорее у компании.

А, ну то есть в обществе осознали, что женщина тоже человек и платежеспособный человек, к тому же, и у петушков пригорело. Продолжай :yeah:

#4310 2016-05-25 13:13:52

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть в обществе осознали, что женщина тоже человек и платежеспособный человек, к тому же, и у петушков пригорело.

Не совсем так, анон. Просто по каким-то причинам Диснею оказалось невыгодно настраивать против себя феминистически настроенные слои населения (вероятно, в основном потому, что женские товары им приносят большую прибыль). Поэтому создали мэрисьюшную и оверпавернутую Рей, чтобы не придирались. Игрушку-то не выпустили, пока не начался крик.

Отредактировано (2016-05-25 13:14:19)

#4311 2016-05-25 13:27:46

Анон

Я так понимаю, версия, что начальство, преимущественно состоящее из феминисток и феминисток, приняло идею авторов, преимущественно состоящих из феминистов и феминисток, слишком невероятная.  =D

#4312 2016-05-25 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, версия, что начальство, преимущественно состоящее из феминисток и феминисток, приняло идею авторов, преимущественно состоящих из феминистов и феминисток, слишком невероятная.

Анон, Дисней не выпускает игрушку Гаморы, не выпускает игрушку Черной Вдовы и не собирался выпускать Рей, пока не начался скандал. Довольно много сообщений о том, что Дисней купил Марвел и ЗВ для того, чтобы захватить доли на рынке игрушек для мальчиков. Похоже ли это на то, что ими движет феминистическая идеология? Не особо, если честно.

#4313 2016-05-25 13:33:54

Анон

Злобные феминисссстки держат Дисней за яйца, но при этом Дисней выпускает футболочки для девочек с надписями "I need a hero" и "I only kiss heroes" (для мальчиков "Be a hero", для справки) и не выпускают мерча с женскими персонажами, типа Леи, Гаморы или Вдовы, вообще. Противоречие здесь вижу я  :trollface:

Анон пишет:

мэрисьюшную и оверпавернутую

Только в твоей голове. Но ты повтори это еще стопицот раз, может аноны проникнутся  :lol:

Отредактировано (2016-05-25 13:36:08)

#4314 2016-05-25 13:39:25

Анон

Анон пишет:

Противоречие здесь вижу я

Посмотри на это так. Диснею хочется получать деньги и с игрушек для мальчиков тоже, тратиться на игрушки для девочек - нет. Однако, если он будет производить только мужских героев в своих фильмах, играх, сериалах, то феминистки возмутятся, поднимется волна негативного пиара, от чего могут пострадать продажи мерчандайза диснеевских принцесс (это не означает, что феминистки полностью контролируют политику Диснея - просто их деятельность это фактор с которым следует считаться). Поэтому они и пытаются балансировать.

#4315 2016-05-25 13:39:46

Анон

Я запуталась. Итак, в Диснее феминисток нет. Феминистки кружат вокруг. Но пробудились они только тогда, когда вышла седьмая часть ЗВ. В каких отношениях феминистки, Дисней и женщины?

#4316 2016-05-25 13:45:23

Анон

Анон пишет:

Посмотри на это так.

Окей. Ты меня убедил! Мужских персонажей скоро вообще не останется нигде, или будет один Strong Male Character на весь фильм, предназначение которого - светить бицепсами и прессом, а все потому что злые феминистки. Жду не дождусь  :lolipop:

#4317 2016-05-25 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Окей. Ты меня убедил! Мужских персонажей скоро вообще не останется нигде, или будет один Strong Male Character на весь фильм, предназначение которого - светить бицепсами и прессом, а все потому что злые феминистки.

:facepalm:

#4318 2016-05-25 14:03:48

Анон

Анон пишет:

Анон, поправь если ошибаюсь, но все было так: налетают штурмовики, Финн хватает Рей за руку, та протестует, вырывается и они бегут, Финн предлагает взять Сокол, Рей отказывается, тот корабль, который хотела она взрывают, она соглашается на Сокола, они садяться на него и улетают. К тому же, это их общая проблема - штурмовики ищут дроида и скорее всего застрелят предателя.

Со стороны Мэри Сью не видно. :think:

#4319 2016-05-25 14:10:21

Анон

Анон пишет:

Со стороны Мэри Сью не видно.

Давай определимся, что мы понимаем под Мэри Сью. Я, если что, считаю, что МС - это гиперкомпетнтный персонаж, который необъяснимым образом оказывается хорош практически во всем, с чем ему предстоит столкнуться, редко или почти никогда не сталкивается с чем-то что ему не по зубам (в ходе истории), а если и сталкивается, то немного мнется, но затем легко преодолевает это препятствие.  В случае с Рей это рукопашный бой, стрельба, пилотирование, приемы джедаев и бой на световых мечах.

#4320 2016-05-25 14:16:36

Анон

Почему все решили, что фисимиски придирались бы к тому, что в стар ворс ГГ - не девочка? Прастити, ЗВ это фем-франшиза что ли? Феминистки носили мочу под балкон Лукаса? Дохуя блокбастеров с гг-парнями, их что, затравили злые феминаци? Так отчего именно Дисней и именно с ЗВ так испужался, так испужался фемифашисток, что вынужден был ввести Рей как главгероя, а не как гамору или лею в качестве сайдкика?

#4321 2016-05-25 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Так отчего именно Дисней и именно с ЗВ так испужался, так испужался фемифашисток, что вынужден был ввести Рей как главгероя, а не как гамору или лею в качестве сайдкика?

Потому, что Дисней продает очень много мерчандайзинга женщинам и ему не нужны обвинения в сексизме, мизогинии и неадекватной культурной репрезентации женщин (а эти крики в последнее время звучат все чаще).

#4322 2016-05-25 14:29:05

Анон

Анон пишет:

продает очень много мерчандайзинга женщинам

Анон пишет:

не нужны обвинения в сексизме, мизогинии

Раз не нужны, хули он так мало игрушек-тян (кроме прынцесс) делает?

#4323 2016-05-25 14:33:04

Анон

Анон пишет:

Раз не нужны, хули он так мало игрушек-тян (кроме прынцесс) делает?

Деньги. Анон, что ты такой квадратно-гнездовой? Есть множество факторов, исходя из которых принимается то или иное решение крупными компаниями.

#4324 2016-05-25 14:34:17

Анон

Короче, пожуй мочало, начинай с начала. Страшно подумать, чего хотел Булычев, когда придумывал знатную мерисьюху Алису. Возможно, писал ее в заложниках у феминацек.

Анон пишет:

Я, если что, считаю, что МС - это гиперкомпетнтный персонаж

А я считаю, что сьюха это просто любой персонаж, который мне не нравится, и пох на  общепринятые определения.

А вообще. Есть еще персонаж - имба, который рушит баланс мира. Например, Старкиллер, который роняет стардестроер с орбиты и дает пососать Палычу и Ведру. О чем остальные персонажи в кино даже мечтать не могли. Потому его и сделали неканоном. Рей же применяет пару нехитрых трюков (просто повторяя за Кайличкой хих), умеет пилотировать (в зв это дохуя илитное умение, о да) и махать палкой. И это типа еба способности, которые делают персонажа крутым спецом в области техники и жидайства? На ее фоне джедаи и пилоты Люк и Энакин делают сасай?

#4325 2016-05-25 14:36:59

Анон

Анон пишет:

Деньги. Анон, что ты такой квадратно-гнездовой?

Нет ты. Почему в кино феминацки воду выпили, а в игрушках главное деньги? Может, и в кино главное деньги?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума