Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4201 2016-05-20 15:18:41

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

Особенно когда действие происходит в далёком будущем, где все расовые (у людей, разумеется) и гендерные предубеждения давно изжили себя.

Йеп. И где в Расширенной Вселенной есть крутейшие тетки, вроде Крейи, Мары Джейд, Сатил Шан, Исанн Айсард, Вентресс, да той же Леи. Тысячи их, короче. То есть у ЗВ-фанов, по идее, наличие крутой жгг уж точно не должно вызывать бугурта.

#4202 2016-05-20 15:20:37

Анон

Кстати, если в ЗВ когда-нибудь появится гомосексуальный герой, Циника же просто разорвет =D

#4203 2016-05-20 15:23:08

Анон

А от неканоничности Расширенной вселенной у многих фанов так бомбило, как у Циника?  :think:

#4204 2016-05-20 15:34:29

Анон

Анон пишет:

емерку не смотрел, там что, мечи теперь как волшебные палочки из ГП, сами выбирают владельца?

У меня было в точности такое впечатление от той сцены. Возможно я что-то не так понял, но сперва клон Йоды втирал Рей про то, что этот меч ее, она его взяла и у нее начались видения.

Анон пишет:

Выживала с детства одна на пустынной помойке, отбиваясь от гопников (hence махание посохом и стрельба из бластера)

Анон пишет:

очевидно, она должна уметь драться, чтобы выжить в таких условиях.

Вообще-то показывать, что ты умеешь драться в условиях права сильного не только необязательно, но и опасно. Хотя бы потому, что местные авторитеты вполне могут захотеть подчинить или уничтожить особенно дерзких.
Но опять же, ваш аргумент разбивается о то, что они там все с Джакку, но палкой активно машет только Рей.

Анон пишет:

По поводу пилотирования было в новеллизации, вроде, что она проходила обучение на каком-то полетном симуляторе

Ну, в фильме этого не было (хотя можно было вставить диалог "откуда ты знаешь как им управлять?! Я тренировалась на симулятор").

Анон пишет:

и офигенно гоняет, только что на большую красную кнопку не нажимает случайно. Серьезно

Она ушла от двух истребителей, пролетела через звездный разрушитель, и благополучно вышла в космос, при этом все остались целы и даже корабль не особо пострадал. Хотя это в принципе не самый сильный момент, все-таки есть прецеденты латентное форс-юзанье давало +5 к пилотированию.

Анон пишет:

пруфы того, что она действительно метко стреляет, а не просто не путает дуло и приклад?

Ну, она застрелила нескольких штурмовиков? Конечно, это штурмовики, но все-таки.

Анон пишет:

Силу она прокачивает именно после контакта с ним, тут можно накидать хэдканонов, но пока что это непонятная херня и типа похоже, что какой-то дух в Силе решил сделать ее локомотивом борьбы с Реном, не спрашивая, чего там хочет сама Рей, но что на самом деле - хз. Да.

Анон мне этот диалог напоминает проверку анкеты какого-нибудь неканоничного мэрисью. Не хватает только убитых родителей и желания ОТОМСТИТЬ.

Анон пишет:

Из всего, что ты написал, ей можно предъявить только чересчур быстрое обучение форс-юзерским техникам. Даже бой с эмобоем особо не роляет, потому что тот был ранен.

Анон, "чересчур быстрое"?
Это в общем-то сложные техники. Научиться ими пользоваться за день - это уже нереально круто, а превзойти того, кто ими пользуется годами в тот же самый день - это, ну, уже диагноз.

Анон пишет:

Просвети же нас, о гуру, об этой экономико-политической ситуации тогда и ее влиянии

Ну, если коротко, то все не очень хорошо. Посещаемость кинотеатров падает, расходы на актеров и эффекты растут, сценарии по-прежнему хромают, прогореть достаточно легко и так далее. По этому студии начинают осторожничать Отсюда - вал ремейков, приквелов, сиквелов и перезапусков франшиз (сюжет седьмого эпизода один в один слизан с первого - попытка выехать на ностальгии) с одной стороны и попытки сократить репутационные риски с другой. Дисней в свою очередь сильно зависит от женщин (диснеевские принцессы и сопутствующие твары - это один из столбов империи Микки-Мауса) и поэтому опасается критики со стороны феминисток. Если бы они сделали мужчину ГГ, то началось бы - мизогиния, сексизм, желание загнать всех босыми к плите и так далее. Ее опять же нельзя было показывать слабой и делать так, чтобы ее затмевали другие персонажи (как Хан и Оби-Ван - Люка, например). Поэтому имеем, что имеем.

Анон пишет:

не помню сцены понимания языка вуки, но кто не понимает язык дроидов? Финн вообще  никак не может понимать БиБи, но внезапно нормально поговорили.

Чубакку она понимает.
Тогда это огромный фейл Абрамса. Язык дроидов сложный, поэтому есть такие переводчики как С3-ПИО.

только что пережившего припадок влияния светлой стороны и словившего бластерный выстрел в пузо, если говорить точнее.

Я бы понял, если бы показывали, что рана Рену сильно мешает, и он бы шатался, не мог стоять твердо на ногах и т.п. Но нет же? Он спокойно впечатывает Финна в дерево, машет мечом, пытается хватать меч, разговаривает и вообще красуется.

Анон пишет:

А разве нет?

Нет.

#4205 2016-05-20 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Еще и геев напихают в следующий фильм, толерасты

Жду, потирая руки - 2

#4206 2016-05-20 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Я бы понял, если бы показывали, что рана Рену сильно мешает, и он бы шатался, не мог стоять твердо на ногах и т.п. Но нет же? Он спокойно впечатывает Финна в дерево, машет мечом, пытается хватать меч, разговаривает и вообще красуется.

то есть по дефолту предполагается, что дырка от бластерного выстрела никак не мешает жить?

#4207 2016-05-20 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Ну, если коротко, то все не очень хорошо. Поэтому имеем, что имеем.

Как там на диванчике?

#4208 2016-05-20 15:45:48

Анон

Анон пишет:

Нет.

Обоснуйте, почему вы пони.

#4209 2016-05-20 15:49:28

Анон

Я правильно понимаю, что единственное, что заставляет людей делать главного героя не парнем, это страх получить снаряд в жопку от феминисток? Вот это да.

#4210 2016-05-20 15:51:04

Анон

Анон пишет:

Вообще-то показывать, что ты умеешь драться в условиях права сильного не только необязательно, но и опасно. Хотя бы потому, что местные авторитеты вполне могут захотеть подчинить или уничтожить особенно дерзких.
Но опять же, ваш аргумент разбивается о то, что они там все с Джакку, но палкой активно машет только Рей.

Чего?  :facepalm: А если бы она не могла за себя постоять, ее бы регулярно шпыняли и отбирали еду, и вообще не факт, что она бы до своего возраста в таких условиях дожила.

Еще раз: чего?  :facepalm: Или в роддомах Джакку вместе со свидетельством о рождении выдают палку?

Возможно я что-то не так понял, но сперва клон Йоды втирал Рей про то, что этот меч ее

Если она действительно дочь Люка, то да, в некотором роде этот меч ее, как оставшийся от отца.

Дисней в свою очередь сильно зависит от женщин (диснеевские принцессы и сопутствующие твары - это один из столбов империи Микки-Мауса) и поэтому опасается критики со стороны феминисток. Если бы они сделали мужчину ГГ, то началось бы - мизогиния, сексизм, желание загнать всех босыми к плите и так далее. Ее опять же нельзя было показывать слабой и делать так, чтобы ее затмевали другие персонажи (как Хан и Оби-Ван - Люка, например). Поэтому имеем, что имеем.

Простите, ору  :lol: То есть, просто так сделать ГГ женщиной нельзя, для этого должны быть какие-то Веские Причины. И похуй, что женщины составляют 50% населения планеты, это все мелочи.

поэтому есть такие переводчики как С3-ПИО

Такие переводчики, как C3PO, есть потому, что в ДДГ не один только бейсик, но и куча других языков.

Отредактировано (2016-05-20 15:51:45)

#4211 2016-05-20 15:54:01

Анон

Анон пишет:

То есть, просто так сделать ГГ женщиной нельзя, для этого должны быть какие-то Веские Причины. И похуй, что женщины составляют 50% населения планеты, это все мелочи.

Анон, там столбы империи. Я думаю, нет смысла ничего доказывать.

#4212 2016-05-20 16:06:17

Анон

Анон пишет:

то есть по дефолту предполагается, что дырка от бластерного выстрела никак не мешает жить?

Не похоже, что она ему мешает жить.

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что единственное, что заставляет людей делать главного героя не парнем, это страх получить снаряд в жопку от феминисток?

Анон, я говорю про конкретный случай. И да, в этом случае я уверен на 90%.

Анон пишет:

А если бы она не могла за себя постоять, ее бы регулярно шпыняли и отбирали еду, и вообще не факт, что она бы до своего возраста в таких условиях дожила.

Или она бы хорошо умела ныкаться и прятать еду.

Анон пишет:

Или в роддомах Джакку вместе со свидетельством о рождении выдают палку?

Анон, дай уточню. Твой аргумент звучит так "Чтобы выжить на Джакку надо уметь постоять за себя, поэтому Рей умеет драться посохом". Так?
Если так, то мое возражение звучит так "Все население Джакку выживает на Джакку, значит они все должны уметь драться".

Анон пишет:

То есть, просто так сделать ГГ женщиной нельзя, для этого должны быть какие-то Веские Причины.

Анон, ты действительно думаешь, что два миллиарда долларов можно заработать "просто так"? Популярность франзишы сама по себе никуда не вывезет, Бэтмен и Супермен популярны просто невероятно, а миллиарда собрать не смогли.
Дисней ничего не делает не подумав как минимум несколько раз, поэтому такая богатая и успешная компания.

Анон пишет:

Такие переводчики, как C3PO, есть потому, что в ДДГ не один только бейсик, но и куча других языков.

Чем язык БиБи отличался от языка Р2Д2?

#4213 2016-05-20 16:11:42

Анон

Анон, я говорю про конкретный случай. И да, в этом случае я уверен на 146%.

Ну хуёво быть тобой тогда.

#4214 2016-05-20 16:13:46

Анон

Анон пишет:

Если так, то мое возражение звучит так "Все население Джакку выживает на Джакку, значит они все должны уметь драться".

Они и дерутся. Но она дерется лучше. Что не так?

Анон пишет:

Анон, ты действительно думаешь, что два миллиарда долларов можно заработать "просто так"? Популярность франзишы сама по себе никуда не вывезет, Бэтмен и Супермен популярны просто невероятно, а миллиарда собрать не смогли.
Дисней ничего не делает не подумав как минимум несколько раз, поэтому такая богатая и успешная компания.

То есть погоди-ка. Два миллиарда 7 эпизод ЗВ собрал благодаря женщинам и феминисткам в частности?  :lol: А миром, стало быть, управляет тайная ложа феминисток?  :cool: А мужчин, наверное, тайная полиция феминисток загоняла на сеансы.

#4215 2016-05-20 16:19:47

Анон

Анон пишет:

То есть погоди-ка. Два миллиарда 7 эпизод ЗВ собрал благодаря женщинам и феминисткам в частности?   А миром, стало быть, управляет тайная ложа феминисток? 

При этом женщины в целом и феминистки в частности не являются платёжеспособной аудиторией, а могут только строчить критические статьи и делать злобные твиты.

А мужчин, наверное, тайная полиция феминисток загоняла на сеансы.

Они тоже испугались, что феминистки им не простят игнора такого фильма и пошли.
По-моему всё совсем наоборот, делая главную героиню девушкой, ещё и не со внешностью диснеевской принцессы, ещё и сорванцом, они сильно рисковали. Но оказалось, что у фанов нет таких предрассудков, как у Ценника или некоторых анонов, и они проголосовали рублём.

#4216 2016-05-20 16:22:50

Анон

Анон пишет:

При этом женщины в целом и феминистки в частности не являются платёжеспособной аудиторией, а могут только строчить критические статьи и делать злобные твиты.

Да, парадокс  :lol:

#4217 2016-05-20 16:53:12

Анон

Анон пишет:

Они и дерутся. Но она дерется лучше. Что не так?

Почему какая-то мусорщица, которую унижает местный старьевщик дерется лучше, чем два наемных громилы и легко вырубает парня, которого в детстве выкрали чтобы вырастить солдата?

Анон пишет:

Два миллиарда 7 эпизод ЗВ собрал благодаря женщинам и феминисткам в частности?

Благодаря хорошей работе маркетинговых отделов, на основании которых принимались художественные решения. Мне правда не совсем ясно, был ли это ход на привлечение аудитории или на защиту от возможной критики.

Анон пишет:

Женщины составляют порядка 51% посетителей кинотеатров, есть данные, что большинство тех кто называет себя феминистками относятся к верхним прослойкам среднего класса и могут позволить себе сравнительно безбедное существование.
Риски были, но не очень большие, к тому же во всем основном они были консервативны и тупо плагиатили все от визуальных решений до сюжетных ходов из первой трилогии.

А вообще, аноны, вы что, серьезно полагаете, что такие большие деньги тратяться вслепую и бесконтрольно? Ради идеааалов?

#4218 2016-05-20 17:21:58

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, вы что, серьезно полагаете, что такие большие деньги тратяться вслепую и бесконтрольно? Ради идеааалов?

Какое говно надо иметь в голове, чтобы адекватную репрезентацию женщин в массовой культуре, раз уж, you know, их по численности примерно столько же, сколько мужчин, и которые, раз уж ты сам признаешь, являются платежеспособной аудиторией, называть Идеалами, я не знаю.
Все, отваливаюсь из дискуссии, это какое-то "купи слона" уже. В палаты с мягкими стенами начали интернет проводить, что ли?

#4219 2016-05-20 18:08:02

Анон

Бэтмен и Супермен популярны просто невероятно, а миллиарда собрать не смогли.

Зря Чудо-женщину взяли, она все дело испортила :lenin:

#4220 2016-05-20 18:23:40

Анон

Да мне похуй, если честно, почему именно в хорошем фильме на месте гг девушка - режиссёр упёрся рогом во имя идеи или же продюсер посчитал, что так привлечёт больше женщин. Уилла Смита вон в "Люди в чёрном" на роль белокожего блондина взяли явно не из-за болезненной толерантности создателей, но фильм от этого только выиграл.
Олсо, все фильмы ЗВ строятся по одной схеме - главтройка гг в виде двух парней и девушки (Люк, Лея и Хан, Энакин, Падме и Оби-Ван). К чему вообще этот бугурт, если умеющие постоять за себя тётки были в ЗВ всегда? Только потому, что Рэй перепало процентов на тридцать больше времени? На тумбе вон вообще считают главным героем Финна, и это как-то ближе к реальности, имхо - он больше развивается как персонаж.

Отредактировано (2016-05-20 18:26:04)

#4221 2016-05-20 18:29:34

Анон

вроде не приносили
https://youtu.be/IyRsRyCFpJg

#4222 2016-05-20 18:30:04

Анон

Анон пишет:

Все, отваливаюсь из дискуссии, это какое-то "купи слона" уже. В палаты с мягкими стенами начали интернет проводить, что ли?

Анон, я тебя чем-то обидел или тебе действительно больше нечего сказать?

Анон пишет:

К чему вообще этот бугурт, если умеющие постоять за себя тётки были в ЗВ всегда? Только потому, что Рэй перепало процентов на тридцать больше времени?

Какой бугурт, где бугурт? Я просто объясняю почему Красный Циник помянул неадекватных в своем обзоре на ЗВ.

#4223 2016-05-20 18:32:27

Анон

Дожрался Хованский  =D
https://www.youtube.com/watch?v=AnrK_icKF74

#4224 2016-05-20 18:32:54

Анон

Ебать, я уже несколько месяцев читаю обсуждения драк Рей и уж думала, там прямо Рембо отжигает! Но нихуя! Просто как обычно персонаж взял и ПРЕВОЗМОГ в последний момент. Хотя это же ЗВ фандом! Это ребята, которые на полном серьезе после просмотра турорылых киношек обсуждают "а как дарт мол всосал падавану, а как дуку всосал аникею" и прочую ХУИТУ.
Вопрос с каких пор у вас ОЖП не может существовать иначе как для/против феминисток? А не для того, чтобы сделать нового персонажа, хотя и похожего на старых? Может, Емец тоже радфем ин дизгайз, спиздил гарепотера и сделал ТАНЕЙ. А уж Кир Булычев вообще вторая Дворкин, запустил отечественную сай-фай франшизу с гг-девачкой! КАРАУЛ

#4225 2016-05-20 18:45:14

Анон

Анон пишет:

Дожрался Хованский  =D
https://www.youtube.com/watch?v=AnrK_icKF74

Сейчас посмотреть не могу, но на превью вижу Кузьму. На Хованского мне похуй, а вот Кузьма успел хорошенько заебать своей ссаной философией :facepalm: Надеюсь, он там наравне с Хованом дожрался =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума