Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4176 2016-05-20 09:28:24

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

У чувака хорошие обзоры, всё по делу

Особенно по делу было нытьё, что индийцу нельзя браться за фильм по мотивам греческих мифов.

#4177 2016-05-20 09:33:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы даёте  У чувака хорошие обзоры, всё по делу, всё аргументирует и шутит забавно. Но стоило разок-другой высказаться на тему феминизма, и всё - внимание зациклено на этом.

Да, хорошие обзоры, не все, конечно, но по большей части хорошие. В обзоре на "Чужого", например, никаких бомбёжек о том, что физиологички зохавают мир не было. То что он так относится к феминизму и так ссыт, что женских персонажей в фильмах когда-нибудь будет примерно столько же, сколько и мужских, это печально, да. Никто тут не призывает отписываться, срать ему в комментариях, писать в спортлото и прочей хуйнёй заниматься. Что мы даём?

#4178 2016-05-20 12:19:08

Анон

Анон пишет:

В обзоре на "Чужого", например, никаких бомбёжек о том, что физиологички зохавают мир не было. То что он так относится к феминизму и так ссыт, что женских персонажей в фильмах когда-нибудь будет примерно столько же, сколько и мужских, это печально, да.

Анон, это был сарказм в адрес неадекватных сджв, пышущих ненавистью к white straight cis males. Ппоему он даже не назвал их феминистками. То что Рей явно была создана с прицелом на то чтобы удовлетворить и эту аудиторию тоже вполне очевидно.

#4179 2016-05-20 12:22:27

Анон

Анон пишет:

То что Рей явно была создана с прицелом на то чтобы удовлетворить и эту аудиторию тоже вполне очевидно.

И это плохо потому что...?

#4180 2016-05-20 12:23:29

Анон

Анон пишет:

Анон, это был сарказм в адрес неадекватных сджв, пышущих ненавистью к white straight cis males. Ппоему он даже не назвал их феминистками. То что Рей явно была создана с прицелом на то чтобы удовлетворить и эту аудиторию тоже вполне очевидно.

Конечно, ведь женщин делают главными героями только для того, чтобы удовлетворить неадеватных сжв, и никак иначе  :popcorn:

#4181 2016-05-20 12:34:17

Анон

Анон пишет:

Рей явно была создана с прицелом на то чтобы удовлетворить и эту аудиторию тоже вполне очевидно.

Вы заебали, я ненавижу кучу героинь-сьюх НО мне понравилась Рей и множеству парней понравилась Рей, схуяли она должна удовлетворить мизандричек? Чтобы удовлетворить их нужна хардкорная бой-баба, а не няшная девочка, которая смогла применить пару нехитрых фокусов и отпиздить раненого дрочилу (что все равно вызвало бугурты)

#4182 2016-05-20 12:39:56

Анон

Анон пишет:

Чтобы удовлетворить их нужна хардкорная бой-баба

Есть Фазма, при взгляде на которую каждый понимает, что ето конечная (с)  :yeah:

#4183 2016-05-20 12:54:28

Анон

Анон пишет:

Есть Фазма

ахаха уахаха, ну ее как раз слили по-полной, никакого хардкору

#4184 2016-05-20 13:02:36

Анон

Стоп. Герои-девушки (желательно, валькирии) нужны, чтобы удовлетворять мизандричек? :really:

#4185 2016-05-20 13:28:58

Анон

Анон пишет:

И это плохо потому что...?

Я не оцениваю это в рамках плохо или хорошо. Но вполне понятно, что те, кому не нравятся сджв таким раскладом будут недовольны.

Анон пишет:

ведь женщин делают главными героями только для того, чтобы удовлетворить неадеватных сжв, и никак иначе

:facepalm:

Вы заебали, я ненавижу кучу героинь-сьюх НО мне понравилась Рей и множеству парней понравилась Рей, схуяли она должна удовлетворить мизандричек?

Ну, не совсем уж зомби. Скорее умеренных и чуть выше среднего.

Герои-девушки (желательно, валькирии) нужны, чтобы удовлетворять мизандричек?

Некоторые аспекты персонажа, да.
В частности, гиперкомпетентность (которая в общем-то ломает концепцию кэмпбелловского героя), то, что она по сюжету ни разу не бывает в безвыходной ситуации, некоторые моменты поведения.

#4186 2016-05-20 13:41:32

Анон

Анон пишет:

Некоторые аспекты персонажа, да.
В частности, гиперкомпетентность (которая в общем-то ломает концепцию кэмпбелловского героя), то, что она по сюжету ни разу не бывает в безвыходной ситуации, некоторые моменты поведения.

А чего ты фейспалмишь? Давай я тебе отзеркалю. Когда этим набором обладает персонаж мужского пола, никто не кричит, что его ввели, чтобы удовлетворить неадекватных мудешников, гробгробкладбищемизогиния, мы все умрем :trollface:

#4187 2016-05-20 13:52:03

Анон

Анон пишет:

Когда этим набором обладает персонаж мужского пола, никто не кричит, что его ввели,

Может быть это связано с тем, что нет соответствующих групп, которые громко кричат об отсутствии соответствующих персонажей и от мнения которых зависит Дисней?

Анон, если ты оцениваешь персонажа только по полу, то это будет беспредметный разговор. Назови кого-нибудь из кинематографический вселенной ЗВ который бы обладал такой же гиперкомпекомпетеностью.

#4188 2016-05-20 13:57:07

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты оцениваешь персонажа только по полу, то это будет беспредметный разговор.

Про то, что мир захватят злые феминистки, раз ГГ в новой трилогии женщина, кричит Циник. Про то, что ее ввели для удовлетворения сжв, кричишь ты. Но оцениваю персонажа по полу я  :lol:

Анон пишет:

Назови кого-нибудь из кинематографический вселенной ЗВ который бы обладал такой же гиперкомпекомпетеностью.

А зачем? Мы видели пока только один фильм из трех. В первом фильме ОТ Люк, насколько я помню, не лажал, даже вон Звезду Смерти разнес. В первом фильме НТ чудо-мальчик Энакин выиграл гонки и разнес корабль Торговой Федерации. Где они там лажали, не напомнишь?

#4189 2016-05-20 13:59:11

Анон

Мужикам можно быть марти сью :lenin:

#4190 2016-05-20 14:28:24

Анон

Анон пишет:

Назови кого-нибудь из кинематографический вселенной ЗВ который бы обладал такой же гиперкомпекомпетеностью.

как насчет Оби-Вана?
Анакин и Хан в меньшей степени, первый истеричка, второй - долбоеб, но они пиздаты не менее, чем Рей.

#4191 2016-05-20 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Про то, что мир захватят злые феминистки, раз ГГ в новой трилогии женщина, кричит Циник. Про то, что ее ввели для удовлетворения сжв, кричишь ты. Но оцениваю персонажа по полу я  1135

Анон, я оцениваю ситуацию из того, что я знаю об экономико-политической ситуации в США и ее влиянии на киноиндустрию. А ты почему-то полагаешь, что если просто изменить персонажу пол все соображения, которые его касаются должны быть по-прежнему к нему применимы.

Анон пишет:

В первом фильме ОТ Люк, насколько я помню, не лажал, даже вон Звезду Смерти разнес.

https://www.youtube.com/watch?v=X69NCLxwLEY

Но вообще, давай рассмотрим ситуации поконркетнее.

Люк имеет практику управления суборбитальным истребителем и готовиться поступать в имперскую военную академию. Звезду Смерти взрывает благодаря тому, что закрывает глаза и доверяется Силе.
Энакин собирает роботов и гоночные поды, участвует в гонках благодаря Силе (проявляющейся как сильная интуиция) и с ее же помощью пилотирует истребитель.
Рей же: орудует посохом как шаолиньский монах, гоняет на космических кораблях без какой-либо предшествующей тренировки, понимает язык дроидов, язык вуки, метко стреляет из бластера, обучается внушению с помощи Силы без наставника и со второй попытки, обучается силовому телекинезу без наставника со второй попытки и превосходит в этом обученного темного джедая (который на минуточку может останавливать бластерные залпы), имеет пророческие видения, избрана мечом Люка и побеждает обученного темного джедая в бою на мечах.
Чувствуете разницу?
Если нет, то Люк и Энакин до обучения - это одаренные, но довольно узконаправленные люди.
Рей - это же это швейцарский армейский нож в человеческом образе. Можно, конечно, допустить, что это все имеет какое-то объяснение, но в сейчас это выглядит... своеобразно.

как насчет Оби-Вана?

А что Оби-Ван?

#4192 2016-05-20 14:34:16

Анон

Анон пишет:

избрана мечом Люка

семерку не смотрел, там что, мечи теперь как волшебные палочки из ГП, сами выбирают владельца?

#4193 2016-05-20 14:45:23

Анон

Анон пишет:

семерку не смотрел, там что, мечи теперь как волшебные палочки из ГП, сами выбирают владельца?

Да нет, тот анон просто слегка преувеличивает, чтобы его аргументы казались более убедительными. Она дотрагивается до меча и ловит видение. В чем ничего удивительного нет, потому что она: а) чувствительна к Силе, б) скорее всего таки является Скайуокером, т.е. родственница Люку.

Анон пишет:

Рей же

Выживала с детства одна на пустынной помойке, отбиваясь от гопников (hence махание посохом и стрельба из бластера), и зарабатывала себе на пропитание тем, что собирала хлам с кораблей на продажу (а для этого какбе нужно знать, какая часть ценная, а какая нет, и для чего она нужна). По поводу пилотирования было в новеллизации, вроде, что она проходила обучение на каком-то полетном симуляторе. Читавшие аноны пусть меня поправят. Из всего, что ты написал, ей можно предъявить только чересчур быстрое обучение форс-юзерским техникам. Даже бой с эмобоем особо не роляет, потому что тот был ранен.

Анон, я оцениваю ситуацию из того, что я знаю об экономико-политической ситуации в США и ее влиянии на киноиндустрию. А ты почему-то полагаешь, что если просто изменить персонажу пол все соображения, которые его касаются должны быть по-прежнему к нему применимы.

Просвети же нас, о гуру, об этой экономико-политической ситуации тогда и ее влиянии :lolipop: Алсо, как можно делать ГГ женщиной, ведь мужчины будут чувствовать себя ущемленными, раз ГГ мужчины были всего лишь в первых двух трилогиях.

#4194 2016-05-20 14:49:42

Анон

Анон пишет:

орудует посохом как шаолиньский монах

да, очевидно, она должна уметь драться, чтобы выжить в таких условиях.

Анон пишет:

гоняет на космических кораблях без какой-либо предшествующей тренировки

и офигенно гоняет, только что на большую красную кнопку не нажимает случайно. Серьезно, она управляет кораблем как спидером, именно поэтому чуть не гробанулась на Соколе.

Анон пишет:

понимает язык дроидов, язык вуки

не помню сцены понимания языка вуки, но кто не понимает язык дроидов? Финн вообще  никак не может понимать БиБи, но внезапно нормально поговорили.

Анон пишет:

метко стреляет из бластера

пруфы того, что она действительно метко стреляет, а не просто не путает дуло и приклад?

Анон пишет:

обучается внушению с помощи Силы без наставника и со второй попытки, обучается силовому телекинезу без наставника со второй попытки и превосходит в этом обученного темного джедая (который на минуточку может останавливать бластерные залпы), имеет пророческие видения, избрана мечом Люка

вот это действительно замечание по делу, за вычетом того, что видения - явно не ее фишка, а следствие влияния меча.
Силу она прокачивает именно после контакта с ним, тут можно накидать хэдканонов, но пока что это непонятная херня и типа похоже, что какой-то дух в Силе решил сделать ее локомотивом борьбы с Реном, не спрашивая, чего там хочет сама Рей, но что на самом деле - хз. Да.

Анон пишет:

побеждает обученного темного джедая в бою на мечах

вдвоем с другим чуваком побеждает недоучившегося темного джедая, только что пережившего припадок влияния светлой стороны и словившего бластерный выстрел в пузо, если говорить точнее.

#4195 2016-05-20 14:50:18

Анон

Анон пишет:

А ты почему-то полагаешь, что если просто изменить персонажу пол все соображения, которые его касаются должны быть по-прежнему к нему применимы.

А разве нет?

#4196 2016-05-20 14:59:43

Анон

Анон пишет:

А разве нет?

Видимо, для того анона женщина не такой же человек, как и мужчина, а рептилоид с планеты Нибиру с инопланетной логикой, раз к нему почему-то нельзя подходить с теми же соображениями.

#4197 2016-05-20 15:05:34

Анон

И хотеть видеть ее в кино могут только ксенофилы, все сходится :lol:

#4198 2016-05-20 15:11:36

Анон

Особенно когда действие происходит в далёком будущем, где все расовые (у людей, разумеется) и гендерные предубеждения давно изжили себя.

#4199 2016-05-20 15:15:19

Анон

Анон пишет:

Просвети же нас, о гуру, об этой экономико-политической ситуации тогда и ее влиянии

фиминиздки заполинили! нацмены панаехали! и теперь приходится снимать кино с женщинами и черножопыми, иначе кассу не соберет.
вот что бывает с великой культурой, когда недолюди начинают получать зарплату!

:sacrasm: (на всякий случай)

#4200 2016-05-20 15:16:44

Анон

Точняк. Еще и геев напихают в следующий фильм, толерасты :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума