Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3751 2016-03-22 15:54:58

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

Не пытайся оправдать жору в своих глазах)

я скорее закрываю пространство для ответных "нет, он не об этом! вырвано из контекста! пиздеж! пост вирус написал!" со стороны защитников. Не гуглить же самостоятельно - фэйк или нет, такое мне лень.

ну что ж, если не фэйк, значит чувак не знает, что такое "сатира", поздравляю его. Быть от этого хорошей сатирой "Горько" не перестает - просто, видимо, снята она по наитию, которое впоследствии перестало работать. "Горько-2" плохо в том числе и тем, что сатирическо-драматической линии не видно за чисто комедийными гэгами (которые, кстати, говно).

#3752 2016-03-22 16:07:54

Анон

Ну если Жора снимал кино о своих любимых друзьях и родственниках, и о семейных ценностях, а на выходе у него получилось то, что кому-то показалось клёвым юстом "хорошей сатирой", то это говно.

#3753 2016-03-22 16:19:22

Анон

Ну если Жора снимал кино о своих любимых друзьях и родственниках, и о семейных ценностях, а на выходе у него получилось то, что кому-то показалось клёвым юстом "хорошей сатирой", то это говно.

если под кином про родственников не подразумевалось "я видел, как мои родственники-быдланы насильно причиняют добро своим корзиночкам, а корзиночки что-то вяло блеют в ответ, не способные даже объяснить, что им не так", то, конечно, это пиздец.
просто не припомню, чтобы на фильме где-то было написано, что режиссер одобряет этих быдланов и/или корзиночек. А сатиру, даже если она не смешная, часто классифицируют как комедию, видимо, чтоб лишние жанры в прокатной сетке не плодить.

and still, даже если "Горько" так и не задумывалось, оно все равно отличный пример - хотя местами и жанрово-утрированный - больных внутрисемейных отношений и других пиздецов.
и оно иллюстративно, даже если автор считает, что, скажем, сцены свадьбы - череда беззлобных гэгов, а не широкоформатное изображение того урода, который рождается от связи "широкой русской души"(тм) с обществом потребления.

Отредактировано (2016-03-22 16:23:18)

#3754 2016-03-22 17:05:48

Анон

Анон пишет:

оно все равно отличный пример - хотя местами и жанрово-утрированный - больных внутрисемейных отношений и других пиздецов

Лэээээдно.

#3755 2016-03-22 17:31:13

Анон

Анон пишет:

оно все равно отличный пример - хотя местами и жанрово-утрированный - больных внутрисемейных отношений и других пиздецов

Лэээээдно.

хочешь сказать, что нет?
недостаточно яркий пример? нет пиздеца? не показано, чем это все плохо?

правда, без троллинга, я не понимаю, чем "Горько" - не годный пример того, как мудаки делают овцами собственных детей, будучи свято уверенными в том, что несут им добро и счастье.

что режиссер этого не имел ввиду, ты (или другой анон с тем же мнением, ок) уже показал. Это не меняет того факта, что показано нечто иное. Если чувак выложит на ютуб ролик, в котором ломает себе пальцы молотком, а в описании объяснит, что это круто - ломать себе пальцы молотком, ролик же не перестанет быть примером пиздеца.

Отредактировано (2016-03-22 17:33:20)

#3756 2016-03-22 17:45:24

Анон

Анон пишет:

как мудаки делают овцами собственных детей,

О да, деточки там точно святые :sacrasm:

#3757 2016-03-22 18:27:28

Анон

Анон пишет:

О да, деточки там точно святые

нет, они именно овцы. Блеют и топчутся на месте.
у таких родителей обычно именно такие дети и бывают: вечно всем недовольные (правда, на 80-90% есть чем быть недовольными), но нихуя не делающие для того, чтобы хоть как-то уползти от того, что вызывает недовольство.

собственно, чем лично мне "Горько" и кажется качественной сатирой, изобличающей пороки общества: нет однозначного упора на родителей-агрессоров или детей-нытиков, очень наглядно показано, как говно одного сорта выращивает говно другого сорта. И оба вида говна ничего не делают для исправления ситуации, не сепарируются, не пытаются наладить диалог, только живут баттхертами в перерывах между периодами затишья.

Отредактировано (2016-03-22 18:30:48)

#3758 2016-03-22 18:35:00

Анон

Я это меметичное "Лэээдно" читаю как ле дно :lol:

#3759 2016-03-22 19:27:44

Анон

Анон пишет:

Я это меметичное "Лэээдно" читаю как ле дно :lol:

а откуда это взялось?

#3760 2016-03-22 20:09:12

Анон

Анон пишет:

собственно, чем лично мне "Горько" и кажется качественной сатирой, изобличающей пороки общества: нет однозначного упора на родителей-агрессоров или детей-нытиков, очень наглядно показано, как говно одного сорта выращивает говно другого сорта.

Мне кажется, вот тут-то и кроется твои, анон, разногласия с Жорой относительно сатирического характера "Горько". Жора не считает их говном. Идеальными людьми он их тоже не считает, он видит и отображает достаточно точно все недостатки и закономерности быта своих персонажей, но говном он их не считает.

#3761 2016-03-22 20:34:31

Анон

Анон пишет:

а откуда это взялось?

если ты о "Лэээдно", то это из нового высера жорика, который сейчас так страстно обсуждают
а ле дно из-за схожести с выражением ле фу)

#3762 2016-03-22 21:21:30

Анон

Анон пишет:

Я это меметичное "Лэээдно" читаю как ле дно

А у меня оно идёт в связке с уже упоминаем в треде "Аээээхааа" из "Большой ржаки".

#3763 2016-03-22 21:24:27

Анон

Анон пишет:

а откуда это взялось?

Из последнего фильма Крыжовника, где героиня прощает блядство, разврат наркотики алкоголизм и оскорбления будущего мужа просто так и говорит "ЛЭЭЭДНО ПРОЩАААЮ". The End.

#3764 2016-03-22 21:25:13

Анон

Котаны, а что такое Versus, которым так пиздострадают Хованский и Ларин?  O_o

#3765 2016-03-22 21:36:10

Анон

Анон пишет:

Котаны, а что такое Versus, которым так пиздострадают Хованский и Ларин? 

Это как реперский баттл, только со стендаперами.

#3766 2016-03-22 21:40:54

Анон

Анон пишет:

Это как реперский баттл, только со стендаперами.

О госпд...  :facepalm: Лучше б друг другу морды набили, это было бы веселее

#3767 2016-03-22 21:55:59

Анон

Меня прям порадовало, что на слова какого-то анона "Жополиз Жоры и жополиз Бедкомидиана такие говноеды" другие аноны ответили "Да, жополиз Жоры действительно говноед".  :)

#3768 2016-03-23 01:44:27

Анон

Анон, защищающий жорины высеры и называющий их сатирой, посмотри хоть пару видео с жорой, открытую библиотеку, например, где он с Шацем, или его интервью Собчак Живьём, и ты увидишь истинное лицо этого пиздеца.
Он не считает своих героев утырками и уродами, калечащими жизнь детям/жёнам/etc, он их любит и уважает, для него это вот такие простые люди, отображающие лицо России, а их поведение - норма.

#3769 2016-03-23 01:48:51

Анон

просто не припомню, чтобы на фильме где-то было написано, что режиссер одобряет этих быдланов и/или корзиночек.

В нарративе фильма все эти пьяные скоты показаны с однозначной авторской симпатией, тут даже в подтекст всматриваться не надо.

#3770 2016-03-23 19:17:43

Анон

Жора и его жена искренне полагают, что Горько комедия?

#3771 2016-03-23 19:35:44

Анон

Анон, защищающий жорины высеры и называющий их сатирой, посмотри хоть пару видео с жорой, открытую библиотеку, например, где он с Шацем, или его интервью Собчак Живьём, и ты увидишь истинное лицо этого пиздеца.
Он не считает своих героев утырками и уродами, калечащими жизнь детям/жёнам/etc, он их любит и уважает, для него это вот такие простые люди, отображающие лицо России, а их поведение - норма.

прочитай дискуссию глазами.
Жору защищал один анон. Сатирой называл другой (это я), и во-первых, я называл хорошей сатирой ровно один фильм - первое "Горько", поскольку второе и СЛД были бы говном, даже если бы задумывались как сатира, а во-вторых, мне уже предъявили пруфы и все объяснили.

#3772 2016-03-23 19:53:32

Анон

Анон пишет:

Жора и его жена искренне полагают, что Горько комедия?

А чем они его считать должны, триллером?

#3773 2016-03-23 19:59:07

Анон

Анон пишет:

А чем они его считать должны, триллером?

сатирой, мелодрамой, да хоть и триллером, но это не комедия ни разу

#3774 2016-03-23 22:00:40

Анон

СЛД был бы гениальным фильмом, если бы в конце героиня показала бы всем средний палец и съебала в закат. Но - увы.

#3775 2016-03-23 22:17:50

Анон

Я так понимаю, самым лучшим днем для героя стали те выходные, когда он бухал, палил из оружия и трахался с левой бабой. И после этого зрителю надо поверить в романтику и любовь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума