Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
На форсе кулинарных щитдевров Юлии Высоцкой наткнулась на канал Джея - бывшего повара, который на стримах отсматривает (и комментирует, понятно) всяких заслуженных шефов, особенно достается Лазерсону.
Пыталась его видео с Высоцкой посмотреть, это же невозможно, он каждые 10 секунд останавливает и комментирует.
Я у него обзоры видеоигр смотрел, было нормально.
Мне понравился Джей, он смешной и советы годные
И еще здорово, что разбирает кулинарные ошибки и объясняет, как сделать правильно и почему.
Ну вот в этом вопросе ты бы ему слепо не доверял, анон, он довольно много пурги несет из серии "я так не делаю, там, где я работал никогда так не делали — зачем вообще так делать, кто так делает?"
Я просто много кулинарных шоу смотрю иностранных, откуда черпаю разную инфу по готовке, и Джей прям регулярно высирается на какие-то обычные практики, которые используют в том числе крутые шеф-повара со всего мира, без какого-либо обоснования, просто потому что его так научили, а что можно по-другому, он не представляет.
Короче имхо, при всей моей любви к Джею, его нужно смотреть исключительно в развлекательных целях, не подключая мозг, а если хочешь научиться чему-то кулинарному, лучше поискать кого-то еще, потому что источник знаний он довольно ненадежный.
Аноны, а вообще есть какой-то канал, чтобы базу готовки объясняли для бытовых инвалидов? Лучше на английском. Я умею готовить, но хотелось бы ещё готовить вкусно
Короче имхо, при всей моей любви к Джею, его нужно смотреть исключительно в развлекательных целях, не подключая мозг, а если хочешь научиться чему-то кулинарному, лучше поискать кого-то еще, потому что источник знаний он довольно ненадежный.
почему ненадежный, он же не несет пургу как Высоцкая, которая рецепт в глаза не видела, а выдает как минимум практики, проверенные им самим, почему "не подключая мозг"? Если у тебя цель познать все практики мира, то ищи у других, а если просто какой-то рабочий рецепт/способ, любой, почему нет-то.
А вообще он ведь вроде не учит готовить? Просто комментирует, и каждый понимает, что это из его личного опыта, откуда же еще. Как и твои крутые шеф-повара, они тоже по сути своим опытом оперируют. Просто каждый зритель выбирает, чьему опыту доверять.
Ну вот в этом вопросе ты бы ему слепо не доверял
Да понятное дело, он же не позиционирует себя как кулинарный просветитель, просто говорит о своем опыте и иногда это заходит.
Отредактировано (2023-05-22 08:57:29)
а выдает как минимум практики, проверенные им самим, почему "не подключая мозг"
Потому что он буквально говорит: "так делать нельзя", когда так делать можно или "вот это готовится только таким-то образом", когда это не так и существуют другие варианты. Ты просто впитываешь ложную информацию, а потом, возможно, так же передаешь ее дальше. Если тебе такое нормально — вай нот, я не отговариваю, я только предупреждаю, чтобы те, кто смотрит его в образовательных целях, знали, что у него много неверной инфы.
А вообще он ведь вроде не учит готовить?
Иногда учит, у него есть такие ролики, где он рассказывает, как приготовить какие-то вещи, или по ходу просмотра чужой готовки рассказывает, как правильно готовить на самом деле.
Как и твои крутые шеф-повара, они тоже по сути своим опытом оперируют.
Естественно. Просто они не называют белое черным и не говорят о том, что их опыт — единственно верный и правильный. Проблема Джея в категоричности его формулировок, из которых может показаться, что только такое мнение и такой опыт релевантны, ведь он же повар, он же знает.
Отредактировано (2023-05-22 10:14:54)
те, кто смотрит его в образовательных целях
А тут кто-то приносил его как просветителя?
Проблема Джея в категоричности его формулировок
Этот человек литералли говорит: "если вы делаете так-то на своей кухне, вам вкусно, удобно и привычно, то продолжайте, я лишь говорю, какая принята технология на профессиональной кухне". Ты бы хоть примеры приводил.
Анон, ты извини, но кажется, только ты воспринимаешь Джея как образовательный контент, поэтому так возбуждаешься.
Отредактировано (2023-05-22 11:08:59)
он каждые 10 секунд останавливает и комментирует
а разве это не требование ютуба к реакшон-видео? А то иначе монетизацию снимут. Или я не прав?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, ютуб каналы с развлекательным контентом. Что-нибудь весёлое/простенькое/интересное, что можно поставить на фон, когда ешь, работаешь или просто тупишь в одну точку. Главное, чтобы юмор/поведение блогера были не уебанские (т.е. без гомофобии/сексизма/расизма и проч), и желательно, чтобы политика не затрагивалась (у меня и так все рекомендации в ней, я скоро крышей поеду). Нужно что-нибудь простенькое, что не грузило бы мозги проблемами разных сортов. Подойдут какие-нибудь развлекательные шоу, лёгонькие стендапы, познавательные видео тоже ок. Можно на английском или русском.
Буду очень благодарен за помощь, а то уже вообще не знаю, что смотреть
Подойдут какие-нибудь развлекательные шоу, лёгонькие стендапы, познавательные видео тоже ок. Можно на английском или русском.
Буду очень благодарен за помощь, а то уже вообще не знаю, что смотреть
Бельчик. Обозревает кондитерские кондитерские шоу.
А есть наоборот какие-нибудь каналы, где автор делает разбор на популярных кулинарных блогеров и их стряпню? на волне "сырничков" вынесло мне какого-то Джея, но для меня у него слишком много доебок откровенно не по делу, когда он просто старается хайпануть на известном человеке, а претензии тупые при этом.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, ютуб каналы с развлекательным контентом
я подкасты Правого полушария Интроверта слушаю, гомофобии вроде нет, обычно обсуждают хайповые тайтлы и научпоп всяческий, Трэшовый вкус ещё, чисто для тупления под работу
Отредактировано (2023-05-28 19:43:57)
а то уже вообще не знаю, что смотреть
разгоны и книжный клуб хорошие
Нужно что-нибудь простенькое, что не грузило бы мозги проблемами разных сортов. Подойдут какие-нибудь развлекательные шоу, лёгонькие стендапы, познавательные видео тоже ок.
если любишь пракино, то могу GreenGrass посоветовать, интересные подборки про карьеры актеров, создание фильмов, бюджеты, сборы и вот это все.
Из научпопа мне ALI нравится, но там если воспринимать как сферического коня в ваккуме, а то загнаться можно. Но любопытно.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, ютуб каналы с развлекательным контентом.
а, да, всеми любимую Юлю же забыли:
только надо по тематике смотреть, какие-то сюжеты (про эксплуатацию слонов, например) слушать тяжело
но интересно и познавательно всегда, и подача у нее приятная
раньше еще была классная викер мег, тоже на юлю похожа по контенту(
Марина сейчас только в телеге и только на украинском.
только в телеге
Ну подкаст тоже продолжился, просто да, тоже на украинском.
Еще реки из англосферы -
LGR - снимает обзоры на всякую странную и не очень ретро-технику
Casually Comics - в основном разборы того, что там происходит у DC, иногда есть Марвел и пересказы старых странных выпусков
Alex Bale - упоротые конспирологические теории по спанчбобу и ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. Автор к теме легко относится и смотрится забавно.
Это кстати еще и АРГ
Если захочется подобного, но без элемента АРГ, то The Theorizer и его монументальный труд Mort Theory.
Ну и легендарные Game Theory и отпочковавшиеся каналы про фильмы, моду и еду.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, каналы с влогами, "день со мной", прочий лайфстайл, но чтобы - обязательное условие - у автора была фуллтайм работа, вне дома (офис, продажи, *завод* - без разницы). И желательно - без детей. И хорошо бы, чтобы хобби у человека какое-то было. И желательно - на русском.
Спрашиваю без злого умысла, просто сама внезапно на такое не натыкалась, только сплошные "успешные успехи", фриланс, удаленка и прочее. А хотелось бы посмотреть, как такие более среднестатистические люди живут и что-то успевают (и успевают ли).
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, каналы с влогами, "день со мной", прочий лайфстайл, но чтобы - обязательное условие - у автора была фуллтайм работа, вне дома (офис, продажи, *завод* - без разницы). И желательно - без детей. И хорошо бы, чтобы хобби у человека какое-то было. И желательно - на русском.
Спрашиваю без злого умысла, просто сама внезапно на такое не натыкалась, только сплошные "успешные успехи", фриланс, удаленка и прочее. А хотелось бы посмотреть, как такие более среднестатистические люди живут и что-то успевают (и успевают ли).
Целиком влоговых каналов не видела, но я смотрю периодически
Там есть видео про работу в корейском супермаркете и про учебу в универе. Девушка из Узбекистана, если не ошибаюсь, но говорит по русски