Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
Аноны, а посоветуйте блогеров, которые говорят на украинском?
Не про политоту (в смысле, я понимаю и принимаю, что совсем без неё сейчас никуда, но чтобы это была не основная тема канала).
В приоритете какой-нибудь научпоп/лингвофлуд, но это такое узкоспецифическое, конечно, что остальное тоже подойдёт) а, ну и желательно не лайв-контент.
Аноны, а посоветуйте блогеров, которые говорят на украинском?
Не про политоту (в смысле, я понимаю и принимаю, что совсем без неё сейчас никуда, но чтобы это была не основная тема канала).▼Скрытый текст⬍В приоритете какой-нибудь научпоп/лингвофлуд, но это такое узкоспецифическое, конечно, что остальное тоже подойдёт) а, ну и желательно не лайв-контент.
Антон Назаренко - история, культура
Felixora - украинская мифология
WAS: Популярна iсторiя
HAINICHAKIYO - про стиль, бренды
Chernyak Blog - психология
Дарина Романська - про украинских классиков
Свiдок ЕВОЛЮЦІЇ - научпоп
Антон Назаренко - история, культура
Felixora - украинская мифология
WAS: Популярна iсторiя
HAINICHAKIYO - про стиль, бренды
Chernyak Blog - психология
Дарина Романська - про украинских классиков
Свiдок ЕВОЛЮЦІЇ - научпоп
Анон, большое тебе человеческое спасибо))
Микитко сын Алексеев снял часовой разбор фрика с песнями на "древнеславянском" языке
Лишнее доказательство, что ватники способны только на фуфел, а не на творчество
Предупреждение за разжигание политического срача вне тем, где это разрешено
Только сегодня в реках вылезало Микиткино видео, где он обсирает «толерастов».
Что за видео хоть?
Вот это
Вот это
▼Скрытый текст⬍
Так он прав.
Смысл в том, что следует улучшать отношение к определенным категориям людей, а не переименовывать их новыми словами. Не хочу, чтобы меня называли "человеком с особенными потребностями" вместо "инвалида", меня это оскорбляет, лучше бы делали более доступной среду, тогда "особенные потребности" исчезнут сами собой.
Видео не смотрел, но если реально использует слово толераст, это пиздец. Это автоматически в гомофобию, дремучесть и подпитывание сторонников этого дерьма.
Видео не смотрел, но если реально использует слово толераст, это пиздец. Это автоматически в гомофобию, дремучесть и подпитывание сторонников этого дерьма.
Не использует, но
Смысл в том, что следует улучшать отношение к определенным категориям людей, а не переименовывать их новыми словами. Не хочу, чтобы меня называли "человеком с особенными потребностями" вместо "инвалида", меня это оскорбляет, лучше бы делали более доступной среду, тогда "особенные потребности" исчезнут сами собой.
а ты точно понимаешь, что это не взаимоисключающие вещи? а скорее взаимосвязанные?
Так он прав.
+1
а ты точно понимаешь, что это не взаимоисключающие вещи? а скорее взаимосвязанные?
В России это точно взаимоисключающие вещи. А в Америке, где все это зародилось, я не видел взрослых людей, которые бы называли себя special needs, многих обижает это название. Разве ты не понимаешь, что "особенные потребности" это такая сахарная глазурь на реальных болезнях?
Не использует, но
Но ведь леволиберальная повестка действительно занимается навязыванием новых дурацких слов.
В России это точно взаимоисключающие вещи.
Плюс много.
Все эта хуйня с красивыми названиями не помогает решить проблемы.
Не хочу, чтобы меня называли "человеком с особенными потребностями" вместо "инвалида", меня это оскорбляет
Не хочу, чтобы меня называли «чернокожим» вместо «нигера», меня это оскорбляет
Тред СЖВ в другой стороне, ононы. Вы меня оскорбляете.
Не хочу, чтобы меня называли «чернокожим» вместо «нигера», меня это оскорбляет
Ну в принципе если тебя назвали в честь реки Нигер и ты белый, то было бы странно если б ты хотел чтоб тебя называли чернокожим.
Меня, кстати, забавляет попытка спрятать все связанное со старостью и смертью. Как будто старость, болезни и смерть от этого исчезнут. Такое не вижу, не слышу, значит и нет ничего.
Ну знаете, для меня есть огромная пропасть между "жирная свинья", "жируха" и "плюссайз", "пышка"
Ну знаете, для меня есть огромная пропасть между "жирная свинья", "жируха" и "плюссайз", "пышка"
Есть нейтральные определения: худой, толстый. Они сами по себе не несут никакой эмоциональной окраски, только информационную нагрузку о размере.
Есть оскорбительные, которые именно выражают эмоциональное отношение к физическим характеристикам: жирдяй, дрищ, жиробас, скелетина
Есть попытки это вывернуть в "мимимим" и эвфемизмы: пышечка, тростиночка, пухляшка, стройняшка.
Так вот, зачем изобретать велосипед, заменяя нейтральное на "более нейтральное"? Блогер как раз и говорит, что проблема не в том, что слова толстый или худой такие плохие, а в том, что общество считает толстых или худых такими плохими, что плюссайз так же станет нарицательным, и в нем будут видеть негативную окраску, потому что не любят толстых.
Никогда не слышал, чтобы кто-то отменял слово толстый