Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36476 2022-07-29 01:54:50

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

Кац вон тоже ролики делает об истории иногда, и то бодрее выходит. и излагает более связно

У Каца проблема с фактажом. Тексты ему пишут райтеры, и эти тексты не всегда исторически хороши. Тамара очень сильно упрощает и иногда делает ошибки в узких темах, но некритичные и в целом очевиден её класс преподавателя истории. Но что воды много согласен, меня особенно читка длиннющих стихов бесит

Отредактировано (2022-07-29 01:55:16)

#36477 2022-07-29 09:50:21

Анон

Анон пишет:

Я не стал бы учить историю по Понасенкову, Фоменко, Задорнову (хотя я даже не отношусь к ним плохо)

историю должны учить в школе, пока еще у нас нормальные учебники, которые дают основу. а видеоблогеров и альтернативные мнения по историям нужно смотреть после. чтобы самому сделать выводы и выбор, разные источники от самых ебанутых до нормальных.
поэтому я в принципе не одобряю когда только на одного блогера открыв рот подсаживаются, как на истину в последней инстанции.

Анон пишет:

У Каца проблема с фактажом. Тексты ему пишут райтеры, и эти тексты не всегда исторически хороши.

да, он в ролике про язык сильно налажал в белорусской истории. за что ему совершенно справедливо накидали хуев в комментах белорусы.

я вообще никому не верю на 100%, мне просто интересно послушать точку зрения человека, который мне симпатичен и излагает в приятной мне манере, а потом, если я сильно заинтересуюсь темой и она внезапно расходится с той историей которую я знаю, иду рыскать самой и уже тогда делать какое-то умозаключение

вообще не хватает лично мне видеоблогеров, кто про историю восточной азии будет много рассказывать. а известные мне все вокруг европейской части или америки, ну иногда там про сингапурское или южно-корейское экономическое чудо рассказывают.

в плане разнообразия и интересных каких-то деталей иногда еще Минаев отжигает, но он довольно редко делает на историчку обзор, а еще там тоже тасует так факты, в угоду повествования, что там тоже надо идти и перепроверять все.

#36478 2022-07-29 10:00:27

Анон

Мне нравится Редрум в плане исторички, они довольно сдержанны в оценках даже по самым суровым моментам.

#36479 2022-07-29 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Редрум в плане исторички

очень короткие ролики. подача хороша, чувак харизматичный, но ролики слишком короткие  :lol:

#36480 2022-07-29 11:26:06

Анон

Кто знает о Bushwacker - он историк с образованием или любитель? Говорит вроде нормальные вещи, по крайней мере не для профессионального уха, но стримы на абсолютно разные темы.

#36481 2022-07-29 11:29:22

Анон

Анон пишет:

вообще не хватает лично мне видеоблогеров, кто про историю восточной азии будет много рассказывать.

По Корее есть лекции Ланькова. Абсолютно чудесные, и про историю от неолита до наших дней, и про культуру и даже про историю выпечки) советую отдельно лекцию про три порока Кореи конца 19 начала 20 века

#36482 2022-07-29 11:36:34

Анон

Анон пишет:

По Корее есть лекции Ланькова.

а можно ссылку на канал или где он вещает?

#36483 2022-07-29 12:07:00

Анон

Анон пишет:

Но что воды много согласен, меня особенно читка длиннющих стихов бесит

О блин, я их не слушаю, это какой то треш, по пол часа читать стихи

Анон пишет:

Кто знает о Bushwacker - он историк с образованием или любитель? Говорит вроде нормальные вещи, по крайней мере не для профессионального уха, но стримы на абсолютно разные темы.

Вроде историк с образованием, но в каком то обзоре он упоминал что был на раскопках в египте, если не ошибаюсь.

#36484 2022-07-29 12:10:19

Анон

Анон пишет:

вообще не хватает лично мне видеоблогеров, кто про историю восточной азии будет много рассказывать

и снова Bushwacker  =D я от него китайскую историю узнал, он офигенно рассказывает.
как он про крестьян и их тяпочки рассказывал, уух. Давно хочу подборку его цитат сделать, но руки не доходят.

#36485 2022-07-29 12:12:44

Анон

Анон пишет:

а можно ссылку на канал или где он вещает?

Вещает на Kim Magazine

например

Но у него есть ещё много разных лекций и интервью на других каналах, можно поиском пробить по ютубу просто. Недавно у Варламова вот был.
Ланьков хорош тем, что он реально специалист, который часто ездил в Северную Корею и учился там в юности, а сейчас живёт в Южной. Так что о быте точно знает, что говорит

Отредактировано (2022-07-29 12:13:55)

#36486 2022-07-29 12:51:50

Анон

Лайк за Немагию. Люблю их.

#36487 2022-07-29 14:52:23

Анон

Анон пишет:

интервью Дудю и подборок из её твиттера охуел.

Плюс.

#36488 2022-07-29 15:14:57

Анон

О, я как раз хотел сегодня спросить, как анончикам Эйдельман. А тут уже в треде ее вспомнили  =)
Мне в целом нравился формат ее лекций - я ставил фоном и занимался своими делами. Как анон выше отметил, они очень ламповые. Но анон быстро поймал себя на том, что вроде материала много, вроде интересный, а ничего не запоминается. В одно ухо влетело, в другое вылетело.
А потом она завела твиттер, и анон охуел от ее мнения. Интервью Дудю уже не смотрел.
На днях, кстати, она выложила на ютубе пост о том, что ищет волонтеров (!) переводить ее видео на другие языки. То есть сама она зарабатывает на своей работе, а чужую оплачивать не хочет. Хотя качественный перевод это не самая легкая работа и заслуживает оплаты.

#36489 2022-07-29 15:24:50

Анон

Аноны, которым не нравится лекции Эйдельман по фактажу, можете объяснить чем именно? Если связано с политотой, то в соответствующих тредах, разумеется.
Анон её не смотрел, но её ему неоднократно советовали, превознося, поэтому интересно.

#36490 2022-07-29 15:43:14

Анон

Если коротко, то она однобокая и не умеет взвешивать факты. Для меня этого достаточно, чтобы не трогать даже палкой

#36491 2022-07-30 09:37:43

Анон

Анон пишет:

и снова Bushwacker   я от него китайскую историю узнал, он офигенно рассказывает.

спасибо анон за наводку, подписался, буду смотреть-изучать

Анон пишет:

Вещает на Kim Magazine

посмотрела у Варламова интервью, очень интересно получилось. надеюсь достоверно, потому что парочку стереотипов он разрушил для меня (Варламов хайпожор бесстыжий, про кей-поп в названии есть, по факту 1,5 минуты  :evil: )
жалко что у него нет своего канала, с контентом я так понимаю нет проблем, видимо некому помочь

#36492 2022-07-30 09:38:57

Анон

Анон пишет:

жалко что у него нет своего канала, с контентом я так понимаю нет проблем

Он просто в университете работает и много пишет, поэтому у него особо нет времени на ютуб, читает лекции для журнала ким раз в пару месяцев, больше не успевает

#36493 2022-07-30 09:50:27

Анон

Анон пишет:

которым не нравится лекции Эйдельман по фактажу, можете объяснить чем именно?

- не симпатична сама мадама, с манерой речи
- нет доверия к ее видению
- однобокость
- приосанивания
- много воды, слишком много воды
- по факту ни одного (правда я всего несколько видео посмотрел) вау-открытия, типо, ухты! вот это она мне сейчас картину мира перевернула или хотя бы внесла факт, которого я не знал.  O_o или дала пищу для ума - чтоб я пошел рыть инфу. или смог неожиданный вывод сделать.
короче мне было скучно потому что ничего полезного или нового не узнал, и муторно из-за подачи, и не особо приятна сама личность.

собственно вот. очень тебе подробно расписал что нам с ней вообще никак не по пути.

#36494 2022-07-30 15:26:12

Анон

Анон пишет:

На днях, кстати, она выложила на ютубе пост о том, что ищет волонтеров (!) переводить ее видео на другие языки. То есть сама она зарабатывает на своей работе, а чужую оплачивать не хочет. Хотя качественный перевод это не самая легкая работа и заслуживает оплаты.

Особенно это забавно с учетом, что ее же сынок Митя Алешковский ее назначал переводчиком (?!) какой-то книжки по благотворительности (или соц. работе, точно уже не помню). И оплата была отнюдь не символической.

#36495 2022-07-30 15:29:25

Анон

Вся эта популярность Эйдельман только из-за нахождения в "тусовочке".

Отредактировано (2022-07-30 15:29:44)

#36496 2022-07-30 18:51:13

Анон

Анон пишет:

собственно вот. очень тебе подробно расписал что нам с ней вообще никак не по пути.

но это ж не проблемы с фактами, это проблема с подачей. Получается говорит она достоверную инфу, просто не в том формате который тебе нравится.

#36497 2022-07-30 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Получается говорит она достоверную инфу, просто не в том формате который тебе нравится.

O_o
однобокость информации по истории = недостоверность, так как некоторые моменты выкидываются/игноряться в угоду картинки

#36498 2022-07-30 20:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которым не нравится лекции Эйдельман по фактажу, можете объяснить чем именно?

- по факту ни одного (правда я всего несколько видео посмотрел) вау-открытия, типо, ухты! вот это она мне сейчас картину мира перевернула или хотя бы внесла факт, которого я не знал.  O_o или дала пищу для ума - чтоб я пошел рыть инфу. или смог неожиданный вывод сделать.
короче мне было скучно потому что ничего полезного или нового не узнал, и муторно из-за подачи, и не особо приятна сама личность.

Это потому, что у нее де-факто нет специализации. Когда  есть круг тем, на которых специализируешься, то можно порой докопаться до вещей, которые и для коллег-историков будут хоть в чем-то новыми, не говоря уже о  широкой публике.

#36499 2022-07-30 20:38:57

Анон

Аноны, я рекомендую канал  ЕУ Спб https://www.youtube.com/channel/UCgxyWw … 0uvmcMtm0Q

Отредактировано (2022-07-30 20:39:41)

#36500 2022-07-30 22:23:43

Анон

Аноны, раз уж такая тема, хочу спросить стоит смотреть Радзинского? В детстве его передачи все знакомые хвалили, он оказывается тоже канал на ютубе ведет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума