Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
Кац вон тоже ролики делает об истории иногда, и то бодрее выходит. и излагает более связно
У Каца проблема с фактажом. Тексты ему пишут райтеры, и эти тексты не всегда исторически хороши. Тамара очень сильно упрощает и иногда делает ошибки в узких темах, но некритичные и в целом очевиден её класс преподавателя истории. Но что воды много согласен, меня особенно читка длиннющих стихов бесит
Отредактировано (2022-07-29 01:55:16)
Я не стал бы учить историю по Понасенкову, Фоменко, Задорнову (хотя я даже не отношусь к ним плохо)
историю должны учить в школе, пока еще у нас нормальные учебники, которые дают основу. а видеоблогеров и альтернативные мнения по историям нужно смотреть после. чтобы самому сделать выводы и выбор, разные источники от самых ебанутых до нормальных.
поэтому я в принципе не одобряю когда только на одного блогера открыв рот подсаживаются, как на истину в последней инстанции.
У Каца проблема с фактажом. Тексты ему пишут райтеры, и эти тексты не всегда исторически хороши.
да, он в ролике про язык сильно налажал в белорусской истории. за что ему совершенно справедливо накидали хуев в комментах белорусы.
я вообще никому не верю на 100%, мне просто интересно послушать точку зрения человека, который мне симпатичен и излагает в приятной мне манере, а потом, если я сильно заинтересуюсь темой и она внезапно расходится с той историей которую я знаю, иду рыскать самой и уже тогда делать какое-то умозаключение
вообще не хватает лично мне видеоблогеров, кто про историю восточной азии будет много рассказывать. а известные мне все вокруг европейской части или америки, ну иногда там про сингапурское или южно-корейское экономическое чудо рассказывают.
в плане разнообразия и интересных каких-то деталей иногда еще Минаев отжигает, но он довольно редко делает на историчку обзор, а еще там тоже тасует так факты, в угоду повествования, что там тоже надо идти и перепроверять все.
Мне нравится Редрум в плане исторички, они довольно сдержанны в оценках даже по самым суровым моментам.
Мне нравится Редрум в плане исторички
очень короткие ролики. подача хороша, чувак харизматичный, но ролики слишком короткие
Кто знает о Bushwacker - он историк с образованием или любитель? Говорит вроде нормальные вещи, по крайней мере не для профессионального уха, но стримы на абсолютно разные темы.
вообще не хватает лично мне видеоблогеров, кто про историю восточной азии будет много рассказывать.
По Корее есть лекции Ланькова. Абсолютно чудесные, и про историю от неолита до наших дней, и про культуру и даже про историю выпечки) советую отдельно лекцию про три порока Кореи конца 19 начала 20 века
По Корее есть лекции Ланькова.
а можно ссылку на канал или где он вещает?
Но что воды много согласен, меня особенно читка длиннющих стихов бесит
О блин, я их не слушаю, это какой то треш, по пол часа читать стихи
Кто знает о Bushwacker - он историк с образованием или любитель? Говорит вроде нормальные вещи, по крайней мере не для профессионального уха, но стримы на абсолютно разные темы.
Вроде историк с образованием, но в каком то обзоре он упоминал что был на раскопках в египте, если не ошибаюсь.
вообще не хватает лично мне видеоблогеров, кто про историю восточной азии будет много рассказывать
и снова Bushwacker я от него китайскую историю узнал, он офигенно рассказывает.
как он про крестьян и их тяпочки рассказывал, уух. Давно хочу подборку его цитат сделать, но руки не доходят.
а можно ссылку на канал или где он вещает?
Вещает на Kim Magazine
Но у него есть ещё много разных лекций и интервью на других каналах, можно поиском пробить по ютубу просто. Недавно у Варламова вот был.
Ланьков хорош тем, что он реально специалист, который часто ездил в Северную Корею и учился там в юности, а сейчас живёт в Южной. Так что о быте точно знает, что говорит
Отредактировано (2022-07-29 12:13:55)
Лайк за Немагию. Люблю их.
интервью Дудю и подборок из её твиттера охуел.
Плюс.
О, я как раз хотел сегодня спросить, как анончикам Эйдельман. А тут уже в треде ее вспомнили
Мне в целом нравился формат ее лекций - я ставил фоном и занимался своими делами. Как анон выше отметил, они очень ламповые. Но анон быстро поймал себя на том, что вроде материала много, вроде интересный, а ничего не запоминается. В одно ухо влетело, в другое вылетело.
А потом она завела твиттер, и анон охуел от ее мнения. Интервью Дудю уже не смотрел.
На днях, кстати, она выложила на ютубе пост о том, что ищет волонтеров (!) переводить ее видео на другие языки. То есть сама она зарабатывает на своей работе, а чужую оплачивать не хочет. Хотя качественный перевод это не самая легкая работа и заслуживает оплаты.
Аноны, которым не нравится лекции Эйдельман по фактажу, можете объяснить чем именно? Если связано с политотой, то в соответствующих тредах, разумеется.
Анон её не смотрел, но её ему неоднократно советовали, превознося, поэтому интересно.
Если коротко, то она однобокая и не умеет взвешивать факты. Для меня этого достаточно, чтобы не трогать даже палкой
и снова Bushwacker я от него китайскую историю узнал, он офигенно рассказывает.
спасибо анон за наводку, подписался, буду смотреть-изучать
Вещает на Kim Magazine
посмотрела у Варламова интервью, очень интересно получилось. надеюсь достоверно, потому что парочку стереотипов он разрушил для меня (Варламов хайпожор бесстыжий, про кей-поп в названии есть, по факту 1,5 минуты )
жалко что у него нет своего канала, с контентом я так понимаю нет проблем, видимо некому помочь
жалко что у него нет своего канала, с контентом я так понимаю нет проблем
Он просто в университете работает и много пишет, поэтому у него особо нет времени на ютуб, читает лекции для журнала ким раз в пару месяцев, больше не успевает
которым не нравится лекции Эйдельман по фактажу, можете объяснить чем именно?
- не симпатична сама мадама, с манерой речи
- нет доверия к ее видению
- однобокость
- приосанивания
- много воды, слишком много воды
- по факту ни одного (правда я всего несколько видео посмотрел) вау-открытия, типо, ухты! вот это она мне сейчас картину мира перевернула или хотя бы внесла факт, которого я не знал. или дала пищу для ума - чтоб я пошел рыть инфу. или смог неожиданный вывод сделать.
короче мне было скучно потому что ничего полезного или нового не узнал, и муторно из-за подачи, и не особо приятна сама личность.
собственно вот. очень тебе подробно расписал что нам с ней вообще никак не по пути.
На днях, кстати, она выложила на ютубе пост о том, что ищет волонтеров (!) переводить ее видео на другие языки. То есть сама она зарабатывает на своей работе, а чужую оплачивать не хочет. Хотя качественный перевод это не самая легкая работа и заслуживает оплаты.
Особенно это забавно с учетом, что ее же сынок Митя Алешковский ее назначал переводчиком (?!) какой-то книжки по благотворительности (или соц. работе, точно уже не помню). И оплата была отнюдь не символической.
Вся эта популярность Эйдельман только из-за нахождения в "тусовочке".
Отредактировано (2022-07-30 15:29:44)
собственно вот. очень тебе подробно расписал что нам с ней вообще никак не по пути.
но это ж не проблемы с фактами, это проблема с подачей. Получается говорит она достоверную инфу, просто не в том формате который тебе нравится.
Получается говорит она достоверную инфу, просто не в том формате который тебе нравится.
однобокость информации по истории = недостоверность, так как некоторые моменты выкидываются/игноряться в угоду картинки
Анон пишет:которым не нравится лекции Эйдельман по фактажу, можете объяснить чем именно?
- по факту ни одного (правда я всего несколько видео посмотрел) вау-открытия, типо, ухты! вот это она мне сейчас картину мира перевернула или хотя бы внесла факт, которого я не знал. или дала пищу для ума - чтоб я пошел рыть инфу. или смог неожиданный вывод сделать.
короче мне было скучно потому что ничего полезного или нового не узнал, и муторно из-за подачи, и не особо приятна сама личность.собственно вот. очень тебе подробно расписал что нам с ней вообще никак не по пути.
Это потому, что у нее де-факто нет специализации. Когда есть круг тем, на которых специализируешься, то можно порой докопаться до вещей, которые и для коллег-историков будут хоть в чем-то новыми, не говоря уже о широкой публике.
Аноны, я рекомендую канал ЕУ Спб https://www.youtube.com/channel/UCgxyWw … 0uvmcMtm0Q
Отредактировано (2022-07-30 20:39:41)
Аноны, раз уж такая тема, хочу спросить стоит смотреть Радзинского? В детстве его передачи все знакомые хвалили, он оказывается тоже канал на ютубе ведет