Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36401 2022-06-27 15:47:19

Анон

Re: Видеоблогеры

блин, анон посмотрел это видео Резонанса, потом еще пару других, а потом ютуб подкинул мне канал "Истории Русской Попсы"  ;D 
вот например видео про легендарную передачу на мтв Шит-Парад https://www.youtube.com/watch?v=OviGC6iCDK4

или вот  про некоторые русские группы-однодневки https://www.youtube.com/watch?v=3UdXmz6DLaI
Прикольно, мне прям зашло.

#36402 2022-06-27 16:03:10

Анон

Анон пишет:

А если нет  - пародия в драных париках. И ещё нашлись люди, которые сказали "ну вы чего обижаетесь, в принципе даже похоже".

Я сразу сказал, что это пренебрежительно сделанная пародия, а не "похоже". О Тапке до этого знал примерно ничего.
Безблог-то верните. А то ру-сообщества все передохли опять.

#36403 2022-06-27 16:04:48

Анон

Анон пишет:

а потом ютуб подкинул мне канал "Истории Русской Попсы"  ;D

Внезапно. А мне канал кого-то с мнениями как у Тапка, потому я смотреть дальше не стал и не запомнил кто это был.

#36404 2022-06-27 16:30:43

Анон

Анон пишет:

а потом ютуб подкинул мне канал "Истории Русской Попсы" 

Мне тоже, хотя конечно там очень кратенько и по верхам, я привык к часовым выпускам как у Терлецкой  =D но именно как краткий ликбез и чуток поностальгировать хорошо заходит.

#36405 2022-06-27 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Лина Дианова - тупая хайпующая недоучка, ставящая диагнозы по аватаркам с лицом дохуя эксперта. Взлетела на истинах типа "вода мокрая" и разборах всяких селеб типа Хованского, которого захвалила за охуенную психику
Дерьмо эта ваша Лина, которая типирует персонажей по соционическому принципу "я так вижу"

Чего? Хованский это совсем свежий разбор  :lol: зато сразу видно у кого жопа пригорела, что она не сказала ожидаемое "да ему лечиться надо".

#36406 2022-06-27 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Чего? Хованский это совсем свежий разбор   зато сразу видно у кого жопа пригорела, что она не сказала ожидаемое "да ему лечиться надо".

Она меня и раньше раздражала. После нескольких охуэнных разборов всяких Милохиных я отписалась, так она полезла с других каналов типа Куба и Конасовой, а потом и со стороны нижнего ютуба постучались.
Говно и говно, покрытое говном, других выражений искать для этой мадамы я не хочу

#36407 2022-06-28 00:48:57

Анон

В одном из видео Дианова сказала,что ее кумир...Ксения Собчак, и похоже,это была не шутка. Для психолога это профнепригодность :lenin:

#36408 2022-06-28 08:08:35

Анон

А мне кажется, у нее любопытные разборы. Она сама сказала, что контент у нее больше развлекательный, не понимаю откуда столько хейта.

#36409 2022-06-28 09:19:41

Анон

Ну потому что она в начале представляется как психолог и делает психоразборы. У меня есть знакомая, которая типирует людей по соционике до сих пор - они на одном уровне, ведь и то, и то - это развлечение, но моя знакомая хотя бы не преподносит себя как мудрую специалистку за многоденяк, которая заворачивается в одеялко из развлечений, только когда ее начинают говном забрасывать, а так вполне себе сидит и с мудрым ебалом рассказывает по интервью (!), как человек в жизни на тчо-то реагирует, какая у него психика устойчивая и какой он клевый/неклевый, ни разу при этом не сказав обязательный в данном случае дисклеймер, что она типирует _персонажа_ из интервью, а не человека, не оговоривается о невозможности ставить диагноз по этой сраной мимической азбуке (которую она прямо педалирует), по одному только телевизионному интервью и вообще без внешнего контакта. "У нас тут яркий пример эпилептоида/шизоида/рептилоида" - да с хуя ли? Это может быть образ, человеку, даже нервному, можно быть в силах собраться на двух часовой диалог и изобразить из себя кого угодно, но она-то об этом не говорит, а аудитория ее "вааааау, как умно, как тонко, какая психология полезная". Хуезная. У меня лично сильно поприбавилось скепсиса, если уж психологи за 70 к в час не стесняются такое пороть, то как вообще искать нормальных.

#36410 2022-06-28 09:26:27

Анон

Анон пишет:

блин, анон посмотрел это видео Резонанса, потом еще пару других, а потом ютуб подкинул мне канал "Истории Русской Попсы"  ;D 
вот например видео про легендарную передачу на мтв Шит-Парад https://www.youtube.com/watch?v=OviGC6iCDK4

или вот  про некоторые русские группы-однодневки https://www.youtube.com/watch?v=3UdXmz6DLaI
Прикольно, мне прям зашло.

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом ютуб подкинул мне канал "Истории Русской Попсы" 

Мне тоже, хотя конечно там очень кратенько и по верхам, я привык к часовым выпускам как у Терлецкой  =D но именно как краткий ликбез и чуток поностальгировать хорошо заходит.

Этот блоггер вначале делал большие видео, которые на канале Ленты выкладывал. Там по каждому году отдельно.
90-е https://www.youtube.com/playlist?list=P … jKj7yCUTZv
00-е https://www.youtube.com/playlist?list=P … KhD0FU6hzh

#36411 2022-06-28 10:01:55

Анон

Анон пишет:

она типирует _персонажа_ из интервью, а не человека

Меня умиляет твоя уверенность, что люди в интервью не люди, а персонажи. Ну да ладно, каждому по вере. Ну типирует, и что? Даже если она типирует образ, это все ещё разбор конкретных реакций. Почему нет и что в этом плохого я не знаю.

Ну реально, ты правда считаешь, что люди на интервью и люди в жизни это две противоположности? Сколько гениальных актеров-то пропадает, а актеры, дающие интервью, это актеры в кубе.

Анон пишет:

Хуезная. У меня лично сильно поприбавилось скепсиса, если уж психологи за 70 к в час не стесняются такое пороть, то как вообще искать нормальных.

А ты компетентный психолог и точно знаешь, что у неё лажа? Ну просто ты с такой уверенностью скептизизм свой растишь, как будто тебе и не нужно ничего другого.

Я смотрел с ней выпуски с Куба, и там у неё вполне адекватный подход. Я не знаю какой она психолог, я не знаю насколько она права, мне просто интересно.

Отредактировано (2022-06-28 10:03:25)

#36412 2022-06-29 02:23:49

Анон

Анон пишет:

что люди в интервью не люди, а персонажи

Люди в иньервью часто образ. И часто не соотвествующий действительности. Более того, на публичный образ распространяется авторское право. И оно может приннадлежать не самому человеку, а его агенту или менеджеру (зависит от профессии). Но ты можешь продолжать считать, что люди в интервью искренее изливают душу. Я не могу тебе запретить так считать.

#36413 2022-06-29 13:03:29

Анон

Анон пишет:

если уж психологи за 70 к в час не стесняются такое пороть, то как вообще искать нормальных.

Скрытый текст

#36414 2022-06-29 13:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что люди в интервью не люди, а персонажи

Люди в иньервью часто образ. И часто не соотвествующий действительности. Более того, на публичный образ распространяется авторское право. И оно может приннадлежать не самому человеку, а его агенту или менеджеру (зависит от профессии). Но ты можешь продолжать считать, что люди в интервью искренее изливают душу. Я не могу тебе запретить так считать.

Иногда образ, иногда искренне, это зависит от интерью и в любом случае, даже в образных интервью не все способны соблюдать пиар-тз и держать лицо, за этим интервью и смотрят. И почему только твоя точка зрения должна быть правдой мне не очень понятно. Так что оставь свою снисходительность себе, спасибо, пожалуйста.

#36415 2022-06-29 14:52:07

Анон

Анон пишет:

"Истории Русской Попсы"

О, я люблю этот канал) вносил сюда как-то Историю русской попсы на Лентаче, этот тоже хотел внести, да забыл (да и как-то мало любителей такого нашлось в этом треде). Правда, там в комментах иногда пишут, что автор проебывается в фактах или утрирует, ну ладно, не критично.

Аноны, а какие каналы про кино смотрите? Я начал Д Кино, мне понравилось, а потом наткнулся на Green Grass - вот это ещё больше понравилось, шутеечки и язык :heart:

#36416 2022-06-29 15:14:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие каналы про кино смотрите?

Ностальгирующего Критика, Аниманьяка, Икотику. Кинишко-куна, у него каждую неделю выходят мини-обзоры на новые фильмы сразу же в день премьер. Pop Culture Detective, там крутые прямо разборы. Еще Акра, но хз, можно ли считать его каналом про кино)

#36417 2022-06-29 15:27:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие каналы про кино смотрите?

...and action, Доминику и Критика. Последнего скорее по привычке, он был первым блогером, которого я вообще начал смотреть на постоянке. Но у него смотрю обзоры только на относительно старое, либо на какой-то новый трешачок вроде “Father when can I leave to be on my ooown~ 💅”, в смысле, на тридешный мультик про Пинокио, потому что это дико потешная хуйня, и обзор, кстати, получился довольно классный. Ну его ты знаешь, остальных под катом оставил рандомные ролики, если вдруг заинтересуешься.
Доминика, к сожалению, снова в хиатусе, думаю, что из-за реала. Очень нравились её обзоры и ЧЮ. Понятно, что она как раз представитель старого лампового ютуба, когда было нормально делать любительские видео на фоне своей комнаты, сейчас это не каждому зайдет, но мне окей.

У Веста очень крутые атмосферные видео, очень приятная спокойная подача, ну и материал для обзора обычно небанальный.

О, ещё видеоэссе Кинопоиска бывают неплохие. У них может подбешивать привычка брать громкие заголовки вроде "Почему "Беспредел" ГЛАВНОЕ кино начала десятых" или "Зеленый слоник" как самое ВАЖНОЕ кино рунета", но само содержание обычно адекватное.

#36418 2022-06-30 04:25:10

Анон

Аноны, а порекайте, плз, лайфстайл-каналы людей с какими-нибудь умеренно редкими профессиями? Хочу прям изнанку видеть, их быт, работу, все дела. Всякие актёры, учёные, геологи, в общем, не офисные сотрудники или работники "Пятёрочки" (с изнанкой этой жизни я и так знаком). Языки понимаю русский и английский.

#36419 2022-06-30 09:27:04

Анон

неистово плюсую к видеоэссе от Кинопоиска  :heart: Любимое видеоэссе- https://www.youtube.com/watch?v=YPTVZaCbCVc об оттепельном кино. И отдельное "люблю"- за голос Олега Милёхина  :heart:

Так же люблю под настроение глянуть Правое Полушарие Интроверта- там тоже есть разборы фильмов.
Ну и Доминика, конечно

#36420 2022-06-30 10:06:36

Анон

Спасибо за кино-реки, аноны!  :heart:  Кинопоиск тоже смотрю, забыл упомянуть, и Правое полушарие тоже иногда.

#36421 2022-06-30 10:25:45

Анон

Я ещё КиноОгонь под настроение люблю смотреть, чудесные харизматичные товарищи.

#36422 2022-06-30 20:31:22

Анон

Лиза Лазерсон - пожалуй, единственный интервьюер, у которого под каждым видео в топах обсёры её персоны. То ли остальные трут такие комменты, то ли что, а ведь она не так плоха, и гости просто отличные. Дудь, Шихман и Собчак не меньше кринжа выдают.

#36423 2022-06-30 21:09:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо за кино-реки, аноны!

могу еще посоветовать Кунгурова: https://www.youtube.com/c/%D0%A8%D0%95% … %AC/videos - он местами спорный, но как минимум хорошо излагает.
еще из эссеистов, которые сейчас на паузе - Movie Science: https://www.youtube.com/c/MovieScience/videos

на английском смотришь?

#36424 2022-07-04 11:19:58

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь каналы на ютуб, которые делают длинные, но бодрые и увлекательные видео про фильмы, аниме, комиксы и всякое такое. Какие-то лекции может быть. Только чтобы это было не скучно и не занудо. Мне нужно что-то, что можно поставить на работе фоном.

#36425 2022-07-04 11:23:59

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь каналы на ютуб, которые делают длинные, но бодрые и увлекательные видео про фильмы, аниме, комиксы и всякое такое.

Я бы посоветовала Чтобы мне поделать, только бы не почитать, если еще не https://www.youtube.com/channel/UC7Afyb … 9C9Ynyru8Q
И у кинопоиска часто есть неплохие видео

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума