Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36126 2022-03-12 22:53:59

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

Я даже погуглил этих ваших Катю и Ваню, там же под последним видео

А это их зрители додавили. Глянул щас на багиньке, там следили за этой "историей". В общем 24го у них деть родился и они выпустили видео под названием "счастливый день" (что-то в этом роде). Люди их попросили название сменить, так как. Коменты Катя Ваня потерли. Потом выкладывали видео, штуки 2 вроде, как будто ничего нигде не произошло. И как бы имели может быть право (хотя политику они освещают, волнения в Каталонии описывали подробно например), но затык произошёл в том что они нонстопом терли комментарии людей, чтобы поникартинка не испортилась.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-12 23:03:30)

#36127 2022-03-12 23:41:47

Анон

А у Ёжика Лисичкина всегда комментарии были отключены? Анон, который его внёс, не подскажешь? Понятно почему бы он мог под последним видео их выкл, но ведь сейчас у всех роликов его они отключены. Или так и было?

Отредактировано (2022-03-12 23:42:21)

#36128 2022-03-13 05:59:09

Анон

про Дилю Налуне

Скрытый текст

#36129 2022-03-13 09:20:02

Анон

Про инсту из треда санкций

Скрытый текст

Таки про удаление аккаунтов пишут, раз резервные копии

#36130 2022-03-13 19:09:29

Анон

Не хотят снимать и могут иметь право. Не знаю этих челов, но у многих блогеров работа на ютубе была основной, а раз сейчас так переебало, многим надо хотя бы временно в реале устроиться и свою жизнь настраивать, а не развлекать анона на холиварке, который немедленно приклеит тебе ярлык чма чуть что.
Вообще странно это все. У меня есть подруга, с который мы общаемся достаточно близко, чтобы иногда поспрашивать у нее про финансы. я на нее подписан был со времен, когда у нее первая сотня подписчиков была. Не так давно она перевалила сотню тысяч подписчиков. во всех отношениях замечательный человек. Шла к этим 100 к она больше шести лет точно.
Нет на этом вашем ютубе таких адских доходов, как тут многие фантазируют, чуть ли не 50 к пописоты будут тебя кормить икрой и сыром. Дай бог 5-10 тысяч в месяц это может приносить, и зависимость там сильно нелинейна количеству подписчиков и просмотров, чтобы тупо взять и умножить просмотр на один цент, условно. И это, я напомню, стотысячный канал, что уже считается прилично для ютуба. Если ты не рекламишь раз в неделю условные всемейки и вартандеры, то должен иметь хороший постоянный заработок вне ютуба. Собственно, как у моей подруги.

#36131 2022-03-13 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Не хотят снимать и могут иметь право.

Да кто у них право отбирает-то? Они имеют право не снимать, люди имеют право возмутиться отсутствием контента, отписаться и уйти смотреть других людей на другие платформы.
Вся эта ситуация с возмущениями спровоцирована самими блогерами, этими обсуждаемыми и похожего типажа. Для привлечении аудитории они выстраивали со зрителями "вовлеченные отношения". Выворачивали трусы наизнанку, показывали анализы, рождение детей, семейные ссоры. Говорили зрителям - вы наша семья, вы наши друзья, мы вас любим и прочее слащавое. Мне такое побарабану, но многих людей цепляет, они думают что это искренне. Вовлекаются в проблемы, донатят, пишут советы. А блогеры эти советы просят, спрашивают как настроение и прочее.
Плюс ко всему этому блогеры очень любят пиздеть (не все, но оч многие) что ютуб эта "хобби, для души, видео дневник для себя, хочу делаю не хочуу не делаю, денег копейки с этого" .
Не знаю что там подруга анона делает, что ей при 100к подписчиках всеро 10тыр рублей капает. Не ставит рекламные метки по 10 в видео скорее всего. Или позволяет пропуск рекламы. Это все очень сильно снижает монетизацию. Не говоря уже о том, что если аудитория взрослая, то монетизация приличная, а если подростковая то сильно меньше. Прямо перед 24 м блогер, зовущий на свои курсы, показывал свой кабинет на ют, в реальном времени, не картинкой и у него 150к подписчиков, 1 млн просмотров в месяц, 4к долларов. Аудитория русскоязычная, смешанная из взрослых и подростков, по 15 меток на ролик. И тоже звездел как дышал что ют это хобби, а теперь орёт что жить не на что.

Отредактировано (2022-03-13 19:58:04)

#36132 2022-03-13 20:04:23

Анон

А ещё она может редко снимать и иметь мало просмотров, тогда да, никакие сто тыщ подписчиков не помогут. Блогер с 4к дохода снимал по ролику, а иногда по 2-3 в день. На каждом ролике 20-40-50к просмотров. Отсюда и деньги. Да, ютуб это бизнес, и не из каждого хороший бизнесмен может получится. На юте для зашибания хорошего бабала нужна наглость, беспринципность, согласие на стремные интеграции и ещё высокая работоспособность. Одной работоспособности будет мало. Как и одной наглости недостаточно. Плюс удача и везение.

Отредактировано (2022-03-13 20:05:02)

#36133 2022-03-13 20:21:08

Анон

Вспомнил эпичную историю одного пацанчика, за давностью лет даже ника не помню. Учился парнишка в универе, ходил в театралку, стал снимать короткометражки в ярких париках, сценки всякие смешные. Мордашка красивая, видео много, обрёл популярность у девчонок. В какой-то момент монетизация позволила уехать в Америку, снять там квартиру и потащиться по тусовкам. И тут парнишка ловит звезду и начинает ролики снимать на английском. А аудитория у него русские подростки, которые никакого инглиша кроме школьного не знают и просто не понимали что он говорит.

Скрытый текст

Вся эта катавасия у блогеров очень часто "односторонняя", им можно то и это, но если они получают в ответ зеркалку, то ахуевают во весь рост и их почему-то вполне себе разрывает от негодования. В общем люди, как вид, довольно нелогичные и эмоциональные чебурашки. Так что ничего удивительного когда отжигают и зрители со своим "как жи так мы вам верили", так и поставщики контента со своим "я вас лицемерно люблю, ан нет таки люблю за деньги".
Весь фокус в том, что единицы блогеров позиционируют себя как "это моя работа, я с этого живу". Большинство умалчивало и о монитезации и о суммах интеграций. Чтобы не оттолкнуть зрителя. Так чего потом бомбить, что люди не понимают этих всех тонкостей и просто смотрят контентик.

Отредактировано (2022-03-13 20:25:16)

#36134 2022-03-13 20:41:32

Анон

раз уж речь зашла о попытках ютюберов общаться с аудиторией. Часто натыкаюсь на то что в видео ютюбер говорит "а какое у вас мнение? поделитесь в комментах".  И я вот думаю  - для чего это? ты ж не будешь читать все эти комменты, ютюб не создан для обсуждения, так нафиг оно надо? Даже раздражает немного.

#36135 2022-03-13 20:42:44

Анон

Анон пишет:

И я вот думаю  - для чего это?

Ютуб считывает активность от большого количества комментариев и выводит видео в топ.

#36136 2022-03-13 20:46:47

Анон

Анон пишет:

И я вот думаю  - для чего это? ты ж не будешь читать все эти комменты, ютюб не создан для обсуждения, так нафиг оно надо? Даже раздражает немного.

если у человека мало подписчиков, то как раз комменты может читать. Ну а когда подписоты больше- то могут читать самые залайканные. Но вообще конечно это уловка для продвижения в топы

#36137 2022-03-13 20:56:27

Анон

Анон пишет:

Часто натыкаюсь на то что в видео ютюбер говорит "а какое у вас мнение? поделитесь в комментах".  И я вот думаю  - для чего это?

Поднять активность на канале. Для того же и лайки просят и подписаться и колокольчик нажать. Причём бывалые блогеры рассказывают, что чуть не как с собачкой павлова. Забудешь попросить комент/лайк/подписку, то мало кто ставить будет, а попросишь, то как хорошие зайчики ставят.
Причем помню одного блогера, как раз с мукбангами, который в начале видоса произносит абсолютно не заинтересованным голосом и быстрой скороговоркой "привет как дела как настроение" и люди даже на такое внимание ведутся и начинают писать как у них и что. Изголадались человек по вниманию и ласке что тут поделаешь.
Сам я всегда думал, что невозможно на это вестись, пока у меня подруга не прибежала с сияющими глазами рассказывать, что вот начала смотреть одину девушку, а та всегда говорит "здравствуйте мои хорошие". "Аннонейм, ты только подумай какая искренняя и чудесная, никогда таких душевных не видела" - восхищалась мне подружка. Тут ключевое, что смотрит она каналов не много, насмотренности на приемчики вовлечения зрителей нет, вот и принимает все за чистую монету. Обламывть кайф подруге я не стал, главное чтобы человеку радость была, да и мало ли, вдруг её блогерша и правда искренне, незачем всех под одну гребёнку так скзть.

#36138 2022-03-13 20:59:05

Анон

Анон пишет:

глазами рассказывать, что вот начала смотреть одину девушку, а та всегда говорит "здравствуйте мои хорошие"

Не, ну это то как раз очень понятно, просто ласковые слова многим приятны. Но вряд ли мноо кто искренне верит что блогер у которого тысячи подписчиков, читает их комменты

#36139 2022-03-13 21:05:27

Анон

Анон пишет:

ты ж не будешь читать все эти комменты, ютюб не создан для обсуждения, так нафиг оно надо?

в целом, да, это для активности на канале, но, например, занимающиеся анализом и теориями, особенно максимально хайпожорными и легкоусвояемыми регулярно как минимум по первым комментам после выкладки проходятся, иногда даже отвечают и используют в следующих видео, хотя бы в виде скринов, типа "я сказал, что красные трусы в третьей серии могли быть отсылкой на Купание красного коня, но многие из вас [пять скринов с комментариями] заметили, что трусы на самом деле малиновые", а то и вообще "Вася Васечкин и другие юзренеймы много писали мне про малиновые трусы, давайте я объясню вам, почему они не малиновые, а красные".
то есть по сути это и дополнительная волна стимуляции комментирования (вдруг меня любимый блогер упомянет), и источник материала для нового контента.

#36140 2022-03-13 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Часто натыкаюсь на то что в видео ютюбер говорит "а какое у вас мнение? поделитесь в комментах".  И я вот думаю  - для чего это?

Да не, тут от блогера зависит. Помню, Утопия шоу как-то рассказывал про это. Что в первые дни после выхода ролика все комменты читает, ибо ему важно знать, зашло ли аудитории. А есть такие, как Юлик, который неоднократно говорил, что комменты никогда не читал и не читает, ибо ему неинтересно.

Отредактировано (2022-03-13 22:20:29)

#36141 2022-03-13 22:56:13

Анон

Я на ту же Агату Кристи подписана. Она почти на каждый коммент отвечает) Правда, смайликами. Но все равно приятно.

#36142 2022-03-13 23:31:49

Анон

Из народного творчества про вой блогеров собаки баскервилей на болоте

сэр Генри уносит сухпаек

#36143 2022-03-14 13:49:01

Анон

Анон пишет:

Из народного творчества про вой блогеров собаки баскервилей на болоте

Справедливости ради, это и правда грустно. Наверняка те, кто писал "Блогеров на завод" сейчас ликуют, но на самом то деле ситуация пиздец. Всё равно, что сказать: "Теперь в магазинах нужно рассчитываться на специальной кассе, а продавцы нам больше не нужны". И куча людей останется без работы. И некоторые пробегающие мимокркодили ещё будут кричать: "Да не печальтесь вы, можете рядышком стоять да советами помогать. Правда, вам никто за это не заплатит. Ну так постойте за идею!".

#36144 2022-03-14 15:20:36

Анон

Анон пишет:

Наверняка те, кто писал "Блогеров на завод"

не понимают, что кто-то в этих блогеров эскапировал свою вонючую жизнь на заводе :sadcat:
я не знаю так уж много блогеров без богатых предков, которые бы сколотили какое-то сумасшедшее состояние только на своих видосиках, и при этом не пахали как кони. Это для нас это полчаса видосика с косметикой или летсплей игрули, кто-то для этого ставил свет, камеру, закупал оборудование и эту самую косметику, настраивался, сценарий может писал, неудачные дубли перезаписывал иногда, это тоже вполне себе работа была

Отредактировано (2022-03-14 15:23:19)

#36145 2022-03-15 14:33:30

Анон

Санкции это не так плохо, мы скоро сами наладим производство софта, а то, что русские теперь не могут играть за солдат-содомитов и покупать одежду за сотни тысяч, это даже правильно
https://www.youtube.com/post/UgkxZoSVy- … 8ni-Vd_be0

Текстом

#36146 2022-03-15 15:24:40

Анон

Анон пишет:

▼Текстом

анон, ты б предупредил, что это Антиблогер, а то пришлось на сайт идти смотреть что за выползок.

Анону вчера кстати очень зашел последний видос Ютубной

#36147 2022-03-15 16:34:33

Анон

Анон пишет:

что вот начала смотреть одину девушку, а та всегда говорит "здравствуйте мои хорошие".

Эстрадную? Она прелесть 💖

#36148 2022-03-17 22:01:16

Анон

Аноны, вдруг кто загоняется.
Я люблю смотреть дальнобойщиков, недавно наткнулась на экскаваторщика.
Порекайте каких-нибудь таких чуваков, чтобы езали и фоново болтали.

Отредактировано (2022-03-17 22:01:36)

#36149 2022-03-18 21:42:19

Анон

"Источник, близкий к Роскомнадзору, заявил, что YouTube могут заблокировать в России до конца следующей недели. При этом он не исключил, что доступ к сервису могут начать ограничивать в пятницу, 18 марта" Лент ру

#36150 2022-03-18 21:44:51

Анон

Анус себе заблокируй, пёс  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума