Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
И почему ты ее в каждом аноне видишь?
Не в каждом. Да я и писал уже наверху, что шучу, это просто ты не читаешь, что я пишу.
Да я и писал уже наверху, что шучу
А, смешно
Это тоже ты тут сходу начал в порвавшемся аноне кого-то пронзать или это еще один юморной анон?
Это не "тайтл", а "тейк". Феллоу кид, а ю олрайт зеа?
Анон, ты б хоть раз по сути спора ответил, а не вот это то вот, дешевое демагогическое: "нет аргументов, пронзи врагиньку, доебись до орфографии, расскажи какой анон дурак и Маша, ведь это 100% доказывает что он не прав"
Да я и писал уже наверху, что шучу
[2]
Анон, ты б хоть раз по сути спора ответил
Слушай, если это он тут временами отвечает в том смысле, что они не поверхностные, у них просто работы много, но зато они более насмотренные, чем вы тут все, то лучше не надо.
Плюсую анону, который упомянул интервью Юзефович с Петрановской.
Я рецензии Юзефович читал и смотрел, и интервью у неё на канале смотрел, ну приятная интеллигентная женщина, про книжки рассказывает, я по её рекомендациям даже читаю некоторые. Включил это самое интервью, и на Лолите прямо глаза раскрылись, что Юзефович не очень-то и умная оказалась. Болтает что-то про любовь и понимание, глупо хихикает (это хихиканье и пустая застывшая улыбочка прямо провал) и хлопает глазами, не понимая, почему в 2021 году уже нельзя про отношения Гумберта и Лолиты такие вещи вопрошать "а пачиииму это не любовь, Гумберта ниправильна понелиии, как тааак, это жи любооовь" Какбэ сейчас на самом элементарном популярном уровне психологии понятно, что это не любовь, а херота какая-то.
Больше я интервью у нее так и не посмотрел, включал и тупо не мог. И с Толкиным в каждом интервью уже заебала вконец.
В общем, начитанность, насмотренность и интеллигентность это здорово и расширяет кругозор и всё такое, но не равно интеллект и ум. Стоит где-то ковырнуть, как с Гумбертом, и всё становится ясно. От смораживания хуйни начитанность не избавляет.
Кстати, от Долина такого ещё не слышал, пока норм.
Вопрос тому анону, а что с Петрановской не так?
Отредактировано (2021-12-02 11:23:58)
Вопрос тому анону, а что с Петрановской не так?
Да я ее как-то в целом не люблю, по совокупности...
Я с ней пересекался сто лет назад в сети, она пришла в одно место, как я сейчас понимаю, пиариться и продвигать себя, но ее идеи там не приняли и даже скорее раскритиковали, причем по делу, а в целом она оставила о себе впечатление человека, которому всегда все плохо, такое нудное и душное уныние. Причем на общем фоне она еще и интеллектуально была сильно так себе, и уже тогда было заметно, что она не тянет нормальный уровень дискуссии с людьми вообще и на равных в частности. Ей привычнее вещать и она не очень тянет, когда с ней не соглашаются или начинают что-то обсуждать, а не в рот смотрят. И это она тогда еще не была Петрановской с большой буквы П. В общем, из того места она тихо слилась и потом перешла в режим вещания из своего дневника, где у нее были скорее хомячки, чем общение на равных.
Потом она начала отжигать со своей теорией травмы поколений, которая как бы да, интересная теория, но объяснять ею примерно все... Петрановская с ней носилась как курица с яйцом и токовала как тетерев, не слушая никого кроме себя. И в целом со своими идеями она носится именно так - никакого критического отношения.
Сейчас она подружка Мониавы и ей не жмет. Прижало только вот во время последнего скандала, но там совсем уж край был, и то Петрановская очень так... раскритиковала, но только с одного боку. А до того норм было. Особенно с того боку, который детей давит силой своей некролюбви, тут Петрановскую не смущает ничего.
в 2021 году уже нельзя про отношения Гумберта и Лолиты такие вещи вопрошать "а пачиииму это не любовь, Гумберта ниправильна понелиии, как тааак, это жи любооовь"
ну ты че анон, тебе ж сказали, у нее нет времени так глубоко копать. Она ж потребляет дофига контента, не то что аноны. Правда если она их потребляет так же как Лолиту, то лучше бы не.
А, и еще у нее с фем-сообществом терки были, где она как раз оказалась не в позиции "Ах, Петрановская!" и очень слабенько выглядела. Кто помнит, критика иллюстраций к ее книгам. Причем критика по делу и довольно для нее неприятная.
Как вообще можно было так похвалить книги Петрановской, я не понимаю? Это как я не знаю, художнику сказать, что мне так нравятся ваши картины, сразу видно, что вы краски дорогие покупаете! И сам выглядишь как идиот - и художнику приятно сделал.
хлопает глазами, не понимая, почему в 2021 году уже нельзя про отношения Гумберта и Лолиты такие вещи вопрошать "а пачиииму это не любовь, Гумберта ниправильна понелиии, как тааак, это жи любооовь"
Можно, но если ты точно знаешь, что твой оппонент тут же очень подробно и популярно объяснит, что не так с этой точкой зрения и почему то дичь. А не когда будет очевидно, что ты сам разделяешь эту точку зрения.
Можно, но если ты точно знаешь, что твой оппонент тут же очень подробно и популярно объяснит, что не так с этой точкой зрения и почему то дичь. А не когда будет очевидно, что ты сам разделяешь эту точку зрения.
Ааа, так она и не гомофбка на самом деле, просто хочет чтоб на ее гомофобские заявления красиво и развернуто возразили. Хитро.
Ааа, так она и не гомофбка на самом деле, просто хочет чтоб на ее гомофобские заявления красиво и развернуто возразили. Хитро.
Анон, ты вообще читал, что я написала?
Анон, ты вообще читал, что я написала?
Ты пишешь, что она озвучивает точку зрения которую не разделяет, чтобы собеседник подробно объяснил почему эта точка зрения не верная, не?
Анон пишет:Можно, но если ты точно знаешь, что твой оппонент тут же очень подробно и популярно объяснит, что не так с этой точкой зрения и почему то дичь. А не когда будет очевидно, что ты сам разделяешь эту точку зрения.
А можно пример гомофобного высказывания Юзефович?
Ты пишешь, что она озвучивает точку зрения которую не разделяет, чтобы собеседник подробно объяснил почему эта точка зрения не верная, не?
У меня последнее время от Юзефович ощущение, что она живёт в каком-то воображаемом мире, где с одной стороны эталонный экзальтированный англотвиттерский, ищущий американский расизм в книге китаянки, пишущей о фэнтези-России, а с другой стороны тусовка из девяностых, где чтобы показать себя крутым, надо читать только малоизвестных восточноевропейских классиков 20 века, а любить Толкина - это прям акт бунтарства.
Можно, но хихикать и улыбаться при обсуждении педофильских отношений и вопрошать "нет? не любовь? а мне кажется, любовь" выглядит очень глупо, если ты презентуешь себя как взрослого интеллектуала.
В общем, это смотрится ок, когда человек открыт к осбуждению и серьезно обсуждает тему, а не нервно смеется в ответ на точку зрения оппонента. Если это нервное, то надо избавляться от этой привычки, раз уж ты в подаешь себя как канал с относительно умным контентом, держать лицо, что ли.
Сегодня 12:01:10
ты довольно неоднозначно выразился, анон, можно прочитать и так и так
Отредактировано (2021-12-02 12:29:46)
ты довольно неоднозначно выразился, анон, можно прочитать и так и так
Как можно неоднозначно прочитать фразу "А не когда будет очевидно, что ты сам разделяешь эту точку зрения"?
Вообще, движение от общего к частному как эээ риторический прием совсем забыто? Или когда человек рассуждает как-то типа "вообще так можно, конечно, делать, но конкретно персонажу Х это не удается".
Вообще, знаете, я в какой-то момент участвовал в исследовании, там проверяли учеников начальной и средней школы на способность дочитывать текст до конца и понимать прочитанное в целом. Это было довольно давно и связан с ЕГЭ. И в общем закономерно оказалось, что большинство
Как можно неоднозначно прочитать фразу "А не когда будет очевидно, что ты сам разделяешь эту точку зрения"?
Потому что в твоем сообщении есть две части и любая из них может относиться конкретно к сабжу.
Ну допустим, но в таком случае их таки две равновероятные
Короче, ладно, правда офтопик.
На всякий случай ещё раз напишу, что к сабжу в моем сообщении относится вторая.
Я не понимаю, как неосуждение педофила из романа с интеллектом связано. Вот Роман Полански, наверное, не глупее нас с вами, а не то, что одобрил, сам ребенка трахнул.
Я не понимаю, как неосуждение педофила из романа с интеллектом связано. Вот Роман Полански, наверное, не глупее нас с вами, а не то, что одобрил, сам ребенка трахнул.
Ну, потому что мы не думаем, что она сама педофилка, мечтающая трахать детей, и потому сознательно оправдывающая педофила поперёк авторского текста)