Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35101 2021-06-16 23:30:58

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

А ты какой-то хейтер.

Ну я тоже нифига не понял, что там тебя так взволновало :hmm:

#35102 2021-06-16 23:36:27

Анон

Анон пишет:

Анон это вообще из выпуска Антона С узнал. Сюда зашла в надежде, что поклонники Варламова в курсе.

А знаешь кто в курсе? Гугл!

«Каждый должен заниматься своим делом»: Илья Варламов объяснил, почему отказался от должности вице-мэра Анапы

#35103 2021-06-17 08:43:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, ждём, что Варламов сделает с Анапой в плане городской среды? Надеюсь, он не сольется.

типичный пиздабол: у вас тут все хуево, живете как животные, а вот в европе, а вот в нюёрке, а если б меня допустили, то я бы, я бы...
мэрия: чел плз помоги
типичный пиздабол: да вам только обоссать и сжечь поможет, идите нахуй

он еще с Омском так же обосрался, все рвался в мэры

#35104 2021-06-17 10:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон это вообще из выпуска Антона С узнал. Сюда зашла в надежде, что поклонники Варламова в курсе.

А знаешь кто в курсе? Гугл!

«Каждый должен заниматься своим делом»: Илья Варламов объяснил, почему отказался от должности вице-мэра Анапы

Как неожиданно. Показывать пальчиком и ныть что все плохо, может каждый, а как исправлять так тут нужны те самые простые работяги, которых не зовут к Дудю.

#35105 2021-06-17 10:33:04

Анон

Да господи, какая каша в башке у Варламова знает любой, кто не пиздабольство его слушает, а примерно понимает, как выглядит то, что он там затирает, на практике и как это вписывается в реальную среду. Да даже просто как выглядит место, о котором он рассуждает.

#35106 2021-06-17 10:36:09

Анон

Анон пишет:

почему отказался от должности вице-мэра Анапы

А почему он должен соглашаться, вместо того чтобы заниматься фондом "Городские Проекты"? Который у него теперь есть. Каждый, действительно, занимается свои делом. Глава благотворительного фонда тоже не обязан соглашаться быть главврачом в какой-то одной больнице.

Анон пишет:

а вот в европе, а вот в нюёрке, а если б меня допустили, то я бы, я бы...

Посмотри где он показывает сарубежные проёбы и попустись, если ты не платный комментатор, конечно. Про "меня бы позвали" ты вообще сам придумал - сам обиделся.

Анон пишет:

к Дудю.

Так, всё понятно. +20 центов

Отредактировано (2021-06-17 10:37:41)

#35107 2021-06-17 11:26:16

Анон

О боже, пронзатор почини, анон. Не все, кто не молится на одувана, платные комментаторы (я вот его вполне искренне презираю, будучи при этом либерахой).

Глава благотворительного фонда тоже не обязан соглашаться быть главврачом в какой-то одной больнице.

Если глава благотворительного фонда будет, вместо выполнения своих прямых обязанностей, ходить по больницам и поливать грязью абсолютно все, то закономерно получит хуев в панамку. Кстати, сам Варламов себя назвал "журналистом, архитектором", а никак не главой городских проектов (кстати, а он что-нибудь сделал не в ДС? потому что ходит и говнит он города, которые платят налоги в Москву, а не в городскую казну, а в самих этих городах остается хрен да маленько).

Про "меня бы позвали" ты вообще сам придумал - сам обиделся.

то есть в мэры Омска он не рвался?))

Отредактировано (2021-06-17 11:36:41)

#35108 2021-06-17 11:28:46

Анон

Меня он вообще иррационально бесит.
Хотя мой идеал города скорее такой, как у него.

#35109 2021-06-17 11:30:40

Анон

Анон пишет:

А меня бесят его попердывания про одежду других людей. На себя бы посмотрел, гуру стиля

#35110 2021-06-17 11:47:39

Анон

Анон пишет:

Хотя мой идеал города скорее такой, как у него.

Он тупо не понимает, как работает то, что ему типа нравится. Он хвалит обычно внешние погремушки и мишуру, но не понимает, как это сделано и что из этого возможно перенести на наши условия, а что нет. Плюс он очень сильно подлизывает как раз тем, кто уничтожает комфортную городскую вреду в угоду своим заработкам. Так что лично для меня он просто пиздабол, монетизирующий свое умение пиздаболить.

#35111 2021-06-17 11:51:52

Анон

Анон пишет:

я его иногда смотрю и прям начинает нравиться, но стоит посмотреть больше пары выпусков, как он начинает жутчайше раздражать.
Есть в нем это ханжество и грубость неприятные, плюс нежелание нормально разобраться в вопросе, он базарит как у него настроение будет, а не как объективный специалист. По факту просто небедный чувак катается и всех обсирает зачастую. Доля разумности в его критике конечно есть и критика все-таки во многом конструктивная, и анон считает, что таких критиков должно быть несколько, чтобы была общественная дискуссия и считает Варламова полезным, но при этом всем он мне тупо не нравится, неприятный.

#35112 2021-06-17 11:53:08

Анон

Анон пишет:

На себя бы посмотрел, гуру стиля

А меня немного вынесло от контраста, когда он в куртенке Canada Goose рассказывал, как грустно жить в Тыве.

#35113 2021-06-17 11:53:45

Анон

Анон пишет:

не нравится, неприятный.

Плюсую.

#35114 2021-06-17 11:55:31

Анон

Анон пишет:

Он тупо не понимает, как работает то, что ему типа нравится.

А можно подробнее, какой-то конкретный пример? Тема очень интересная.
Я просто мало смотрел Варламова и то, что слышал, казалось вполне реалистичным: развитие общественного транспорта, не асфальтировать все подряд...

Или есть какой-то разбор.
Люблю такие вещи узнавать.

Отредактировано (2021-06-17 11:56:04)

#35115 2021-06-17 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Я просто мало смотрел Варламова и то, что слышал, казалось вполне реалистичным: развитие общественного транспорта, не асфальтировать все подряд...

Анон, то же самое тебе скажет любой хрен с горы, у которого есть хоть капелька мозгов. Думаешь, люди, которые каждую весну месят грязь сапогами, не знают, что с хорошо уложенной плиткой жить лучше, чем без нее? Или что летом круто укрыться в тени деревьев, а не жариться на солнцепеке? Или что гулять полезнее в парках, а не в ТЦ? Это все знают.

Но простые горожане не могут или не знают, как на повлиять на действия властей, да и блин тут бы выжить (не берем сейчас в расчет тех, кому лень бычок до урны донести, берем нормальных). И тут появляется человек, который этих горожан еще и в это тыкает. И не надо сейчас, что он унижает не горожан, а власти - власти его видевы на ютубчике не смотрит. А когда смотрит и просит помощи, как с Анапой, то получает: ебитес сами, я только языком молоть могу.

Ну и еще когда годами тебе нудят "плохо, плохо, все плохо и никогда не будет хорошо" это очень раздражает.

Отредактировано (2021-06-17 12:17:17)

#35116 2021-06-17 12:11:45

Анон

Анон пишет:

А можно подробнее, какой-то конкретный пример? Тема очень интересная.

Я тебе с немного другой стороны расскажу.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-17 12:24:14)

#35117 2021-06-17 12:13:36

Анон

Анон пишет:

ему нравятся красивые, внешние картинки, а не как это работает или как сделано на самом деле.

Ему тупо бабло нравится.

#35118 2021-06-17 12:19:34

Анон

Анон пишет:

А можно подробнее, какой-то конкретный пример?

если я приведу, то хомяки налетят и отпинают меня, убеждая что я просто защищаю %вставьте название% и ничего понимаю, не то что наш гений урбанистики.
Но емнип были моменты когда он одно и то же место хвалил и крайне обсирал, просто потому что то ли один раз приплатили а второй нет, то ли настроение поменялось.

Анон пишет:

Его это просто не интересует, ему нравятся красивые, внешние картинки, а не как это работает или как сделано на самом деле.

вот это очень сильно да, у него есть некоторые хорошие идеи, но он явно не разбирается как это работает на практике. Что иногда плюс, потому что у него нет в голове системных ограничений которые есть когда ты работает в бюрократии и всяких администрациях, но минус потому что он не понимает то, что критикует.

И кроме того там постоянное ощущение "сейчас я вас лохов и холопов научу как жить надо", что ставит его в очень выгодное положение - кто согласен с нем, те автоматом как бы признают себя тупее его и ниже его, а те кто не согласен - они просто не готовы принимать новое потому что лохи и холопы.

Обращает он внимание на рандомные вещи, не вдаваясь в контекст. И скажем одно делать засирать "русский диснейленд" в который вбахано много денег, а другое - приехать в бедный город и начать приосаниваться как тут все бедно построено.

#35119 2021-06-17 12:21:18

Анон

Анон пишет:

это надо прям несколько роликов его посмотреть. Потому что часть удачные а часть начинается хрень. Я не вспомню, он у меня просто подряд играл и предлагался ютубом и в какой-то момент анон понял что ему стало сквично.
Его любовь обзывать все что ему не нравится "гетто" особенно неприятна, с учетом того, что с его легкой руки эти районы все начинают звать гетто и принижать людей которые там живут

#35120 2021-06-17 12:23:41

Анон

Анон пишет:

Доля разумности в его критике конечно есть и критика все-таки во многом конструктивная, и анон считает, что таких критиков должно быть несколько, чтобы была общественная дискуссия и считает Варламова полезным, но при этом всем он мне тупо не нравится, неприятный.

Соглашусь. Общественная дискуссия - именно то, чего не достаёт. Чем больше голосов - тем лучше. А то, что я с одуваном не всегда согласен и в целом он мне скорее неприятен - и что? Лучше с ним, чем без него.

#35121 2021-06-17 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Ему тупо бабло нравится.

Это само собой. Он просто паразитирует в своей нише.

#35122 2021-06-17 12:25:05

Анон

Анон пишет:

Анон, то же самое тебе скажет любой хрен с горы, у которого есть хоть капелька мозгов. Думаешь, люди, которые каждую весну месят грязь сапогами, не знают, что с хорошо уложенной плиткой жить лучше, чем без нее? Или что летом круто укрыться в тени деревьев, а не жариться на солнцепеке? Или что гулять полезнее в парках, а не в ТЦ? Это все знают.

вот-вот, многим людям дай такие же возможности покатать по европам всяким и книжку по урбанистике, они тебе ещё лучше сделают. Прост Варламов это типичный "каждая кухарка знает как играть в футбол и управлять страной", просто у него к этому "знает" есть ещё ресурсы кататься и снимать видосики, пока обычные люди месят грязь в отсутствии плитки и даже не мечтают про вот эти всякие европейские.
Ну в мой ЖК он заезжал, рассказывал как все плохо, что нет дороги. И хрен я с этим сделаю? Ну мы все занем, что это не норма. Что город нас поимел, киданул и завтраками кормит. Но живем же, садим деревца рядом, люди стараются. Мог бы показать это, разузнать как жители сами подсыпают парковку, воюют за то чтобы газоны не раскатали и тому подобное, но он просто прошел мимо, даже особо не заходя внутрь, обосрал и пошел по своим делам.
(видос не найду, давно смотрел)

#35123 2021-06-17 12:27:41

Анон

Анон пишет:

Это само собой. Он просто паразитирует в своей нише.

Но-но, анон. Так можно сказать, что Птушкин паразитирует на путешествиях, Red21 - на рыгательных видосах про говно, Enjoikin - на мемах. Человек делает контент по определённой тематике. Что сразу "паразитирует"-то. Не отбеливаю одувана, но глагол покоробил.

#35124 2021-06-17 12:28:17

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. Общественная дискуссия - именно то, чего не достаёт. Чем больше голосов - тем лучше. А то, что я с одуваном не всегда согласен и в целом он мне скорее неприятен - и что? Лучше с ним, чем без него.

здесь полностью соглашусь, большой плюс Варламова что он вообще говорит про это. Но не значит что анон должен его любить и слушать  :lol: просто у нас ситуация когда на безрыбье и рак рыба

Вообще анон просто балован молодежной политикой, лет 10 назад это все обсуждалось, была куча всяких грантов на молодежные проекты, малые архитектурные формы, облагораживание площадок и вот это всякое, то есть был инструментарий чтобы повлиять и было пусть и мелко-локальное но обсуждение. А сейчас это подсвернули, хотя кое-где гранты остались и конкурсы.

Вот это отчасти минус Варламова - от него чувство что у нас сплошной ад и дальше будет только хуже, хотя миллион примеров как люди что-то отстаивают, что-то пытаются делать.
А то что застройщики ляпают дешевую хрень которая будет дальше хуже это вещь довольно очевидная, но это системная проблема, причем большой политики, это вообще с точки зрения обычного человека только смотреть и грустить можно.

#35125 2021-06-17 12:29:13

Анон

Анон пишет:

Но-но, анон.

я думаю там паразитирует имелось ввиду что он притворяясь полезным и имея большой кредит доверия не всегда уважительно к этому относится и нередко делает не очень объективные репортажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума