Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
А он сильно бесоебил во время описываемых событий?
ну, скажем так, то, что он приказал перевешивать тех, над кем веревка оборвалась (allegedly), что было типа не принято, считается показателем
и потом он полицейское государство развернул на паранойе, такое себе
Анон пишет:И там еще есть почти 100 лет взглядов без какого либо СССР
Еще можно воспоминания самих декабристов и их родственников почитать. Это самые надежные и объективные источники информации.
Можно попробовать поискать источники лет через 20-30 после восстания, через 50, 60 да сколько угодно, это было одним из самых влиятельных событий 19 века в Российский империи, информации миллион, хоть зайди на википедию и по ссылкам на источники иди
и потом он полицейское государство развернул на паранойе, такое себе
Я не спрашиваю про потом, я спрашиваю про события фильма.
Какие свиноебства Николая во время восстания не нашли в нем отражения?
Анон пишет:Современников почитать попробуй, тот же Пушкин ни о какой советской трактовке и не подозревал.
Уболтал, чертяка языкастый, но что именно мне читать у Пушкина? Сориентируй.
Я сам не спец, просто он самый известный их современник, и вроде как сам мог угодить под карающую императорскую длань, но я б начал с писем, наверное, и с лирики того периода. А там потом будет можно и на других современников перейти и на самих декабристов и дальше по времени, тема широкая.
Какие свиноебства Николая во время восстания не нашли в нем отражения?
Вот это например
По каре был сделан залп холостыми зарядами, не произведший эффекта. Тогда Николай приказал стрелять картечью. Первый залп был дан выше рядов мятежных солдат — по «черни» на крыше здания Сената и крышах соседних домов.
Википедия плюс обзор Евгена, источник сам Николай
Отредактировано (2020-08-15 15:00:35)
Но вот превращение императора в пушистую няшу - это еба.
Причём обоих.
Меня убил первый бунт. Как показательно изобразили солдат: чернь, психонувшая из-за ерунды. А контрольным стала реакция Александра 1: "ребята просто играются"
До Восстания, например, он попиздывал своих подчиненных, пушо недостаточно хорошо его слушались. И делал это довольно жестоко
Анон пишет:Но вот превращение императора в пушистую няшу - это еба.
Причём обоих.
Меня убил первый бунт. Как показательно изобразили солдат: чернь, психонувшая из-за ерунды. А контрольным стала реакция Александра 1: "ребята просто играются"
Ну да и на каторгу никого не сослали, как можно вообще, меня удивляет как декабристы в конце фильма сами не повеселись
Отредактировано (2020-08-15 15:06:14)
Как показательно изобразили солдат: чернь, психонувшая из-за ерунды.
Они психанули из-за плохого обращения же, почему "из-за ерунды"?
До Восстания, например, он попиздывал своих подчиненных, пушо недостаточно хорошо его слушались. И делал это довольно жестоко
Наверное, и котят убивал?
Анон пишет:Как показательно изобразили солдат: чернь, психонувшая из-за ерунды.
Они психанули из-за плохого обращения же, почему "из-за ерунды"?
В фильме про причины почти ничего не показано. Я понимаю, почему они взбунтовались в реальности, но фильм их изображает быдлом, Нам показали порку только одного, и не просто не до смерти - он вполне здоров и активно участвует в бунте. Это разве нормальная причина для настолько злой реакции? Больше смахивает на повесточку.
Отредактировано (2020-08-15 15:12:19)
Потому что порка одного солдата для того времени вообщн ни о чем.
Да, и такая слабенькая.
Тогда после порки люди просто в фарш превращались.
Вообще прикольно. Папу Александра Первого убили заговорщики. Его дедушку тоже убили заговорщики. Когда ему докладывают о заговорщиках, ему фиолетово))
В фильме про причины почти ничего не показано. Я понимаю, почему они взбунтовались в реальности, но фильм их изображает быдлом, Нам показали порку только одного, и не просто не до смерти - он вполне здоров и активно участвует в бунте. Это разве нормальная причина для настолько злой реакции? Больше смахивает на повесточку.
Угу и вот это показанное быдло на секундочку, элита императорской армии, лейб-гвардия, блядь, как это вообще можно было снять
Меня бесит ещё, как показали семьи декабристов.
Угу и вот это показанное быдло на секундочку, элита императорской армии, лейб-гвардия, блядь, как это вообще можно было снять
Эта хуёжественный фильм. Искусство, мать его. Ща, переобуются и будут рассказывать про авторское виденье.
Нам показали порку только одного, и не просто не до смерти - он вполне здоров и активно участвует в бунте. Это разве нормальная причина для настолько злой реакции?
Ну да, вполне.
Вы не знакомы, что ли, с таким понятием соломинки, которая верблюду спину переломила?
повесточку
Слово по которому определяется уебан.
Эта хуёжественный фильм. Искусство, мать его.
Опять фанатам Конины режиссер документалку не снял, да что же ты будешь делать, каждый раз одно и то же.
Слушайте, как вы затрахали уже обсуждать кино, полтитоту, чёрта в ступе, что угодно но не видеоблогеров в треде видеоблогеров.
Отредактировано (2020-08-15 15:30:18)
Вы не знакомы, что ли, с таким понятием соломинки, которая верблюду спину переломила?
И где предыдущие соломинки?
В притче соломинка-то была на единственным грузом.
Опять фанатам Конины режиссер документалку не снял, да что же ты будешь делать, каждый раз одно и то же
Так про документалку не Бед говорил, а сами киношники. Ха-ха-ха. Ах, да. Ну те кто недоволен таким пиздежом — сами себе наивные лохи. Итаже реклама.