Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32326 2020-07-10 16:51:59

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

ы все не успокоишься со своим бомбежом

Все аноны это один анон, яснопонятно. Ты просто разбомбился и вот опять. Нет чтобы пройти мимо и не начинать.

#32327 2020-07-10 22:57:56

Анон

Юджин вроде немного реабилитировался за свой бомбеж по Ласт оф ас  :think: толкнул в целом неплохую мысль после игры.

#32328 2020-07-11 00:37:20

Анон

Пока кто-то ноет Лонгплей делает позновательное видео о популярной за границей русской и пост-советской музыке. И новой, и "ужас какой древней". И не ограничивается двумя жанрами.
https://www.youtube.com/watch?v=5GYFO7U2uMg

#32329 2020-07-11 12:29:12

Анон

Кепа пыхтит и носит тапочки хозяина:
https://www.youtube.com/watch?v=hDPt1j3Zv6U

#32330 2020-07-11 14:36:28

Анон

Анон пишет:

Какой же он заечка

Какой славный, спасибо, анон!

#32331 2020-07-13 02:42:42

Анон

У Гео видео про расизм.
https://www.youtube.com/watch?v=83_TB-V0ZQk

#32332 2020-07-16 12:58:00

Анон

Как же это прекрасно!
https://www.youtube.com/watch?v=IcUyMH5UrRU&t=0s

#32333 2020-07-16 13:55:37

Анон

Были у меня 3 кинообзорщика, Фальш, Кинокиллер и Терл, на которых я время от времени залипал. Около полугода назад у них наконец-то случился прорыв и многотысячные просмотры. Точнее со 100-200 поднялись просмотры до 500-700. Они попали в тренды, форсили друг друга и я радовался, что контент будет почаще. И тут на волне успеха ребята почему-то стухают. Терл не особо заметно, но у него в принципе стиль своеобразный, спокойный ахуй, я бы так назвал. Фальш позаметнее. Хотя у него стиль ещё спокойнее Терла, но вот он потух как-то и энтузиазм в роликах совсем подпропал. В последних уже получше, но период потухания был долгий. Самый ппц случился с Ккиллером. В принципе он долго шёл от бомбических и взрывных обзоров с криками и слюноотделением до чего-то более взрослого и уравновешенного, ну и скучного заодно. Но сейчас... После трендов он стал разговаривать со зрителем через силу. У него откровенно сон вид, изо все щелей прёт "мне это не надо, я устал, как вы мне надоели". Сначала я грешил на очередную смену стиля, все течёт-все меняется, так сказать. Но потом попал на его с Рим и сам чуть не заснул, он все время доносил зрителям мысль как ему надоело, скучно, и ну всех в пень. На контрасте в эфире был ещё какой-то парнишка, может тоже кинообзорщика, и он пытался как-то тянуть с Рим, шутил шутеечки и прочее. Так и его энтузиазм разбивался об килькинское - "вы мне надоели, госсспода, хррррр-хрюхрюхрю"

#32334 2020-07-16 14:02:49

Анон

Продолжу со своими обзорщиками. В общем я сначала думал, ну выгорели ребята немного, работа трудная, умственная, ютуб вечно правила меняет и т.д. И думал я так пока не углубился по другому случаю в тему накруток просмотров и комментариев на ютубе. Да, я наивный) Да, краем уха я слышал об этих вещах, но никогда особо не задумывался. Ну крутит кто-то где-то что-то. Смотрю я свои любимые канальчики ютубовские и пофиг что там за кухня закулисная. А тут один блогер, не суть какой, попался на глаза с известным феноменом "канал не пойми о чем, а подписчиков много и просмотров больше чем подписчиков". Оказалось все так банально. Наверное для многих не секрет все это. Но для меня это было неким открытием, как именно работают накрутки. В общем блогер может на стороннем сайте сайте купить себе сразу пакет услуг как в тарифе сотовой связи.

#32335 2020-07-16 14:09:03

Анон

Анон пишет:

И думал я так пока не углубился по другому случаю в тему накруток просмотров и комментариев на ютубе.

А мне казалось, что видеообзоры всяких киношок вообще тема достаточно плодотворная чтобы и не крутить. Усталость может и без этого наступить.
Не то чтобы я прям категорически говорю "они бы никогда!", запредельной симпатии к данным обзорщикам не испытываю, но довод с усталостью и что где-то существуют накрутки немного слабый.

#32336 2020-07-16 14:11:45

Анон

Выглядит это так: "10000 просмотров видеоролика+400комментариев к нему+3000лайков на видео" и дополнительный более дешёвый пакет "200комментариев на чужие комментарии+2500 лайков на чужие комментарии". Цифры естественно варьируются и от количества купленного зависит цена, которую платит блогер. Есть скидки за большое количество и т.д.
Естественно, если все купленное разом свалится на ролик, то гугл все это посрезает. Поэтому все происходит грамотно. Накручиваю сия просмотры и комменты постепенно, несколько дней, бывает и 5-6-7 дней. Это завит от количества купленного. Если, условно, куплено 20000 просмотров и 1000 комментариев (это считается много), то делится как бы на несколько частей. В первые часы выпуска ролика, просмотры и комменты крутятся быстро. Что логично, ролик только вышел, интерес зрителя теоретически огромный, просмотров должно быть много. Результат - живой зритель видит "интерес" к ролику от ботов, принимает их за реальных людей и тоже идёт смотреть.

#32337 2020-07-16 14:13:47

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что видеообзоры всяких киношок вообще тема достаточно плодотворная чтобы и не крутить. Усталость может и без этого наступить.
Не то чтобы я прям категорически говорю "они бы никогда!", запредельной симпатии к данным обзорщикам не испытываю, но довод с усталостью и что где-то существуют накрутки немного слабый.

Я думал один в один с тобой. Сейчас думаю иначе, потому что любой зритель может сам посмотреть на накрутки у любого блогера. Я про это сейчас допишу. Там все неожиданно очевидно. Просто, повторюсь, не приходило никогда в голову посмотреть.

#32338 2020-07-16 14:17:51

Анон

Но даже если они накручивают просмотры, как это связано с выгоранием?  O_o Можно накручивать и продолжать упарываться по тому, что делаешь, можно не накручивать и устать от обзоров. Типа, я правда не понимаю.

#32339 2020-07-16 14:19:29

Анон

Продолжу про технологический процесс. После первых часов накрутки замедляется, боты комментарии пишут реже, просмотры крутятся меньше. Чем меньше куплено, тем быстрее закончится. Чем больше куплено, тем быстрее крутится вначале и медленнее замедление. Что создаёт отличную видимость постепенно го естественного угасания интереса зрителей к ролику.
Чтобы смотреть самому сколько крутит ваш любимый/нелюбимый блогер даже усилий не понадобится. Не нужно не программ специальных, ни специализированного сайта социалблейд, на котором в открытом доступе основная инфа по большинству каналов лежит (там не регестрируясь можно посмотреть сколько и как накручено подписчиков, но это ужу дополнительная тема). В общем чтобы оценить самому, что с выбранным каналом делается нужно только одно - понять, а кто такие боты?

#32340 2020-07-16 14:20:14

Анон

Анон пишет:

Но даже если они накручивают просмотры, как это связано с выгоранием?   Можно накручивать и продолжать упарываться по тому, что делаешь, можно не накручивать и устать от обзоров. Типа, я правда не понимаю.

Я к этому веду как связано, очень своеобразным способом.

#32341 2020-07-16 14:22:33

Анон

Анон пишет:

социалблейд, на котором в открытом доступе основная инфа по большинству каналов лежит (там не регестрируясь можно посмотреть сколько и как накручено подписчиков, но это ужу дополнительная тема)

Ого, с каких пор это на  сошалблейде можно просто взять и посмотреть накрутки? Ты их не путаешь с естественным ростом канала, когда люди подписываются, придя по реку или из трендов?

#32342 2020-07-16 14:29:40

Анон

В общем, про ботов. Это ключевая единица вакханалии на круто. Именно из-за того, что я сам считал, что это какая-то прога может что-то генерирует, то я и не верил особо в накрутки. Видно же, что пишут живые люди, какие накрутки, о чем вы люди?
А боты и есть живые люди)) Вот так просто это оказалось. На ресурсах, где блогеру предлагается купить просмотры+комменты, часто есть второй раздел с вакансией литературного негра. Он уже не для блогера, а для тех, кто "зарабатывает в интернете контентом". Вот есть люди, которые копеечку со своих статей в отзовике получают, в айрекомендах и яндексдзенах всяких. Вот тут похожая тема. Литературному негру предлагается выбрать площадку для работы - ютуб, жж, инстаграм, всякие дневники и т. д. В общем везде, где нужны комментарии.
Я интересовался ютабом, поэтому пишу про него. Работа для литературного негра, по простому "бота", низкооплачиваемая. Платят по тарифам "просмотр+коммент", "просмотр+коммент+лайк", "коммент+коммент на чужой коммент и лайк к нему" и т. д. Смотреть весь ролик боту не нужно, чтобы гугл его просмотр не срезал, хватает определённого количества минут от ролика.

#32343 2020-07-16 14:36:37

Анон

Самое главное, что меня так сказать выморозило (это конечно сильное слово, но я объясню почему выморозило)) - тему писанины задает блогер. Он даёт ТЗ - техническое задание. Конечно это очевидная вещь Но Воландеморт кроется в деталях)
Блогер заказывает о чем писать боту (реальному человеку, повторюсь), какие темы в ролике затронуть, что похвалить. И что меня наивного и поразило ( =D ) - за что ругать. Я раньше критику под роликами искренне считал настоящей. Потому что логично прикупить похвалы и просмотров, а на критикуют люди сами сподобятся. Щааааз. Оказалось, что блогеры заказывают себе негатив только в путь. Зачем? Да за ради срача. Полярность мнений под роликом обеспечивает обсуждаемость. И комментарии множатся. Когда я начал смотреть кому я отвечаю, под тем же Фальшем, то оказалось, что во многих случаях я беседу с ботами  =D Мне правда было не смешно. Это было неожиданно)

Отредактировано (2020-07-16 14:37:31)

#32344 2020-07-16 14:43:38

Анон

Как же посмотреть с ботом ли ты ведёшь беседу? Очень просто. Открываешь в соседней вкладке его страницу. Классический бот классический пуст. У него нет плейлистов, понравившегося видео и т.д.Ключевое - он не подписан на человека, которого комментит. Особенно восхитительно это выглядит, когда в коммент бота текст "Сашенька, я так ждала твоего видео, куда ты пропала, ты меня вдохновляешь, пять лет смотрю тебя", а на странице этого 5летнего фаната Сашеньки нет ни подписки на Сашеньку, ни вообще следов нормальной деятельности обычного человека на ютубе.
Тут надо оговоритья, что не каждая пустая страница - это бот, нет конечно. Кто-то завёл аккаунт, что без палевно поругать любимку, кто-то знает как пользоваться кнопкой "скрыть мои подписки и деятельность от остальных".

#32345 2020-07-16 14:45:18

Анон

Анон пишет:

кто-то знает как пользоваться кнопкой "скрыть мои подписки и деятельность от остальных"

Периодически срусь на ютубчике и скрываю.

#32346 2020-07-16 14:50:01

Анон

И отдельный смехуечек: не каждый бот = пустая страница.  Те, кто зарабатывает этим давно, они немножко шифруются. Добавят себе пару видосиков в просмотренные/понравившиеся, поставят аватар (рандомная картинка из инета или стыженная фонтка сконткту/фейсбука реального человека. Самые прошаренные просто добавляют себе чужой плейлист на 100 видео.
Но это именно маскировка.
Обычный юзер прозрачен как стеклышко - у него куча подписок, лайкнутых видосиков и собственных плейлистов.
Классический бот это отсутствие аватар, отсутствие подписок, пустой плейлист. Коротко и ясно, на его странице ничего нет.
Бот неклассический, немножко шифрующийся - аватарке или пара видосиков.

Отредактировано (2020-07-16 14:50:44)

#32347 2020-07-16 14:58:19

Анон

Анон пишет:

Были у меня 3 кинообзорщика, Фальш, Кинокиллер и Терл,

Первых двух не знаю, но Терл  :facepalm:
Это же конченый уёбок. Без интеллекта, без харизмы, без актерских данных, без подачи. Чувство юмора у него отсутствует напрочь. Уныл на 146 %.
Хз как его можно смотреть.

#32348 2020-07-16 14:58:55

Анон

И вот теперь к выгоранию, как это вообще связано. Попасть в тренды ютапа естественным путем сейчас очень сложно, до такой степени ютап все монетизировал, что даже и не совсем реально. Но блогеру нужно. Любому нормальному человеку, который пашет над своим каналом нужно Вдвойне. Чтобы наконец-то заценили, пришли новые подписчики, лайки, просмотры. И деньги, естественно. Каждый труд должен оплачиваться.
Далее идёт схема, по которой блогер, сам того не подозревая попадает в попадалово. И довольно жёсткое. Подробно: блогер покупает тренд. Его ролик начинает выскакивать в "рекомендуемые" и посреди чужих роликов во время рекламных вставок. Плюс зрители трендов, есть такие, ничего зазорного. Казалось бы все хорошо. Потом, чтобы поддержать появившуюся популярность блогер к следующим роликам докупает уже не тренд, просто просмотры и комменты. У зрителя, как у меня с Фальшем, полная иллюзия, что его блогер выбился в люди. Каждый ролик собирает не менее 500тыщ просмотров при 300тысячах подписчиков. Это успех, радость, все довольны.

#32349 2020-07-16 14:59:37

Анон

Анон пишет:

Первых двух не знаю, но Терл 
Это же конченый уёбок. Без интеллекта, без харизмы, без актерских данных, без подачи. Чувство юмора у него отсутствует напрочь. Уныл на 146 %.
Хз как его можно смотреть.

Фломастеры, анон, это фломастеры  =D

#32350 2020-07-16 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Фломастеры, анон, это фломастеры

Ага. Он всё ещё шутит шутки вроде "Хуй дрочится сам, гыгы"?
Названия фильмов переиначивает суперсмищно типа "Бабадук" это "Баба & dick"? 
Уржаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума