Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
ы все не успокоишься со своим бомбежом
Все аноны это один анон, яснопонятно. Ты просто разбомбился и вот опять. Нет чтобы пройти мимо и не начинать.
Юджин вроде немного реабилитировался за свой бомбеж по Ласт оф ас толкнул в целом неплохую мысль после игры.
Пока кто-то ноет Лонгплей делает позновательное видео о популярной за границей русской и пост-советской музыке. И новой, и "ужас какой древней". И не ограничивается двумя жанрами.
https://www.youtube.com/watch?v=5GYFO7U2uMg
Кепа пыхтит и носит тапочки хозяина:
https://www.youtube.com/watch?v=hDPt1j3Zv6U
Какой же он заечка
Какой славный, спасибо, анон!
У Гео видео про расизм.
https://www.youtube.com/watch?v=83_TB-V0ZQk
Как же это прекрасно!
https://www.youtube.com/watch?v=IcUyMH5UrRU&t=0s
Были у меня 3 кинообзорщика, Фальш, Кинокиллер и Терл, на которых я время от времени залипал. Около полугода назад у них наконец-то случился прорыв и многотысячные просмотры. Точнее со 100-200 поднялись просмотры до 500-700. Они попали в тренды, форсили друг друга и я радовался, что контент будет почаще. И тут на волне успеха ребята почему-то стухают. Терл не особо заметно, но у него в принципе стиль своеобразный, спокойный ахуй, я бы так назвал. Фальш позаметнее. Хотя у него стиль ещё спокойнее Терла, но вот он потух как-то и энтузиазм в роликах совсем подпропал. В последних уже получше, но период потухания был долгий. Самый ппц случился с Ккиллером. В принципе он долго шёл от бомбических и взрывных обзоров с криками и слюноотделением до чего-то более взрослого и уравновешенного, ну и скучного заодно. Но сейчас... После трендов он стал разговаривать со зрителем через силу. У него откровенно сон вид, изо все щелей прёт "мне это не надо, я устал, как вы мне надоели". Сначала я грешил на очередную смену стиля, все течёт-все меняется, так сказать. Но потом попал на его с Рим и сам чуть не заснул, он все время доносил зрителям мысль как ему надоело, скучно, и ну всех в пень. На контрасте в эфире был ещё какой-то парнишка, может тоже кинообзорщика, и он пытался как-то тянуть с Рим, шутил шутеечки и прочее. Так и его энтузиазм разбивался об килькинское - "вы мне надоели, госсспода, хррррр-хрюхрюхрю"
Продолжу со своими обзорщиками. В общем я сначала думал, ну выгорели ребята немного, работа трудная, умственная, ютуб вечно правила меняет и т.д. И думал я так пока не углубился по другому случаю в тему накруток просмотров и комментариев на ютубе. Да, я наивный) Да, краем уха я слышал об этих вещах, но никогда особо не задумывался. Ну крутит кто-то где-то что-то. Смотрю я свои любимые канальчики ютубовские и пофиг что там за кухня закулисная. А тут один блогер, не суть какой, попался на глаза с известным феноменом "канал не пойми о чем, а подписчиков много и просмотров больше чем подписчиков". Оказалось все так банально. Наверное для многих не секрет все это. Но для меня это было неким открытием, как именно работают накрутки. В общем блогер может на стороннем сайте сайте купить себе сразу пакет услуг как в тарифе сотовой связи.
И думал я так пока не углубился по другому случаю в тему накруток просмотров и комментариев на ютубе.
А мне казалось, что видеообзоры всяких киношок вообще тема достаточно плодотворная чтобы и не крутить. Усталость может и без этого наступить.
Не то чтобы я прям категорически говорю "они бы никогда!", запредельной симпатии к данным обзорщикам не испытываю, но довод с усталостью и что где-то существуют накрутки немного слабый.
Выглядит это так: "10000 просмотров видеоролика+400комментариев к нему+3000лайков на видео" и дополнительный более дешёвый пакет "200комментариев на чужие комментарии+2500 лайков на чужие комментарии". Цифры естественно варьируются и от количества купленного зависит цена, которую платит блогер. Есть скидки за большое количество и т.д.
Естественно, если все купленное разом свалится на ролик, то гугл все это посрезает. Поэтому все происходит грамотно. Накручиваю сия просмотры и комменты постепенно, несколько дней, бывает и 5-6-7 дней. Это завит от количества купленного. Если, условно, куплено 20000 просмотров и 1000 комментариев (это считается много), то делится как бы на несколько частей. В первые часы выпуска ролика, просмотры и комменты крутятся быстро. Что логично, ролик только вышел, интерес зрителя теоретически огромный, просмотров должно быть много. Результат - живой зритель видит "интерес" к ролику от ботов, принимает их за реальных людей и тоже идёт смотреть.
А мне казалось, что видеообзоры всяких киношок вообще тема достаточно плодотворная чтобы и не крутить. Усталость может и без этого наступить.
Не то чтобы я прям категорически говорю "они бы никогда!", запредельной симпатии к данным обзорщикам не испытываю, но довод с усталостью и что где-то существуют накрутки немного слабый.
Я думал один в один с тобой. Сейчас думаю иначе, потому что любой зритель может сам посмотреть на накрутки у любого блогера. Я про это сейчас допишу. Там все неожиданно очевидно. Просто, повторюсь, не приходило никогда в голову посмотреть.
Но даже если они накручивают просмотры, как это связано с выгоранием? Можно накручивать и продолжать упарываться по тому, что делаешь, можно не накручивать и устать от обзоров. Типа, я правда не понимаю.
Продолжу про технологический процесс. После первых часов накрутки замедляется, боты комментарии пишут реже, просмотры крутятся меньше. Чем меньше куплено, тем быстрее закончится. Чем больше куплено, тем быстрее крутится вначале и медленнее замедление. Что создаёт отличную видимость постепенно го естественного угасания интереса зрителей к ролику.
Чтобы смотреть самому сколько крутит ваш любимый/нелюбимый блогер даже усилий не понадобится. Не нужно не программ специальных, ни специализированного сайта социалблейд, на котором в открытом доступе основная инфа по большинству каналов лежит (там не регестрируясь можно посмотреть сколько и как накручено подписчиков, но это ужу дополнительная тема). В общем чтобы оценить самому, что с выбранным каналом делается нужно только одно - понять, а кто такие боты?
Но даже если они накручивают просмотры, как это связано с выгоранием? Можно накручивать и продолжать упарываться по тому, что делаешь, можно не накручивать и устать от обзоров. Типа, я правда не понимаю.
Я к этому веду как связано, очень своеобразным способом.
социалблейд, на котором в открытом доступе основная инфа по большинству каналов лежит (там не регестрируясь можно посмотреть сколько и как накручено подписчиков, но это ужу дополнительная тема)
Ого, с каких пор это на сошалблейде можно просто взять и посмотреть накрутки? Ты их не путаешь с естественным ростом канала, когда люди подписываются, придя по реку или из трендов?
В общем, про ботов. Это ключевая единица вакханалии на круто. Именно из-за того, что я сам считал, что это какая-то прога может что-то генерирует, то я и не верил особо в накрутки. Видно же, что пишут живые люди, какие накрутки, о чем вы люди?
А боты и есть живые люди)) Вот так просто это оказалось. На ресурсах, где блогеру предлагается купить просмотры+комменты, часто есть второй раздел с вакансией литературного негра. Он уже не для блогера, а для тех, кто "зарабатывает в интернете контентом". Вот есть люди, которые копеечку со своих статей в отзовике получают, в айрекомендах и яндексдзенах всяких. Вот тут похожая тема. Литературному негру предлагается выбрать площадку для работы - ютуб, жж, инстаграм, всякие дневники и т. д. В общем везде, где нужны комментарии.
Я интересовался ютабом, поэтому пишу про него. Работа для литературного негра, по простому "бота", низкооплачиваемая. Платят по тарифам "просмотр+коммент", "просмотр+коммент+лайк", "коммент+коммент на чужой коммент и лайк к нему" и т. д. Смотреть весь ролик боту не нужно, чтобы гугл его просмотр не срезал, хватает определённого количества минут от ролика.
Самое главное, что меня так сказать выморозило (это конечно сильное слово, но я объясню почему выморозило)) - тему писанины задает блогер. Он даёт ТЗ - техническое задание. Конечно это очевидная вещь Но Воландеморт кроется в деталях)
Блогер заказывает о чем писать боту (реальному человеку, повторюсь), какие темы в ролике затронуть, что похвалить. И что меня наивного и поразило ( ) - за что ругать. Я раньше критику под роликами искренне считал настоящей. Потому что логично прикупить похвалы и просмотров, а на критикуют люди сами сподобятся. Щааааз. Оказалось, что блогеры заказывают себе негатив только в путь. Зачем? Да за ради срача. Полярность мнений под роликом обеспечивает обсуждаемость. И комментарии множатся. Когда я начал смотреть кому я отвечаю, под тем же Фальшем, то оказалось, что во многих случаях я беседу с ботами Мне правда было не смешно. Это было неожиданно)
Отредактировано (2020-07-16 14:37:31)
Как же посмотреть с ботом ли ты ведёшь беседу? Очень просто. Открываешь в соседней вкладке его страницу. Классический бот классический пуст. У него нет плейлистов, понравившегося видео и т.д.Ключевое - он не подписан на человека, которого комментит. Особенно восхитительно это выглядит, когда в коммент бота текст "Сашенька, я так ждала твоего видео, куда ты пропала, ты меня вдохновляешь, пять лет смотрю тебя", а на странице этого 5летнего фаната Сашеньки нет ни подписки на Сашеньку, ни вообще следов нормальной деятельности обычного человека на ютубе.
Тут надо оговоритья, что не каждая пустая страница - это бот, нет конечно. Кто-то завёл аккаунт, что без палевно поругать любимку, кто-то знает как пользоваться кнопкой "скрыть мои подписки и деятельность от остальных".
кто-то знает как пользоваться кнопкой "скрыть мои подписки и деятельность от остальных"
Периодически срусь на ютубчике и скрываю.
И отдельный смехуечек: не каждый бот = пустая страница. Те, кто зарабатывает этим давно, они немножко шифруются. Добавят себе пару видосиков в просмотренные/понравившиеся, поставят аватар (рандомная картинка из инета или стыженная фонтка сконткту/фейсбука реального человека. Самые прошаренные просто добавляют себе чужой плейлист на 100 видео.
Но это именно маскировка.
Обычный юзер прозрачен как стеклышко - у него куча подписок, лайкнутых видосиков и собственных плейлистов.
Классический бот это отсутствие аватар, отсутствие подписок, пустой плейлист. Коротко и ясно, на его странице ничего нет.
Бот неклассический, немножко шифрующийся - аватарке или пара видосиков.
Отредактировано (2020-07-16 14:50:44)
Были у меня 3 кинообзорщика, Фальш, Кинокиллер и Терл,
Первых двух не знаю, но Терл
Это же конченый уёбок. Без интеллекта, без харизмы, без актерских данных, без подачи. Чувство юмора у него отсутствует напрочь. Уныл на 146 %.
Хз как его можно смотреть.
И вот теперь к выгоранию, как это вообще связано. Попасть в тренды ютапа естественным путем сейчас очень сложно, до такой степени ютап все монетизировал, что даже и не совсем реально. Но блогеру нужно. Любому нормальному человеку, который пашет над своим каналом нужно Вдвойне. Чтобы наконец-то заценили, пришли новые подписчики, лайки, просмотры. И деньги, естественно. Каждый труд должен оплачиваться.
Далее идёт схема, по которой блогер, сам того не подозревая попадает в попадалово. И довольно жёсткое. Подробно: блогер покупает тренд. Его ролик начинает выскакивать в "рекомендуемые" и посреди чужих роликов во время рекламных вставок. Плюс зрители трендов, есть такие, ничего зазорного. Казалось бы все хорошо. Потом, чтобы поддержать появившуюся популярность блогер к следующим роликам докупает уже не тренд, просто просмотры и комменты. У зрителя, как у меня с Фальшем, полная иллюзия, что его блогер выбился в люди. Каждый ролик собирает не менее 500тыщ просмотров при 300тысячах подписчиков. Это успех, радость, все довольны.
Первых двух не знаю, но Терл
Это же конченый уёбок. Без интеллекта, без харизмы, без актерских данных, без подачи. Чувство юмора у него отсутствует напрочь. Уныл на 146 %.
Хз как его можно смотреть.
Фломастеры, анон, это фломастеры
Фломастеры, анон, это фломастеры
Ага. Он всё ещё шутит шутки вроде "Хуй дрочится сам, гыгы"?
Названия фильмов переиначивает суперсмищно типа "Бабадук" это "Баба & dick"?
Уржаться.