Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31376 2020-05-09 20:56:48

Анон

Re: Видеоблогеры

Позитивчик заиграл! Где нквдешник? Нет, тут че-та грустненько, вот так наверное повеселее будет, великая победа, может, здесь мишуру повесим? Вот так, хорошо, хорошо, ВЕСЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ (с)  :lol:

#31377 2020-05-09 21:21:58

Анон

Евген прям как Дюжев. Ради зрителей "жиииизнью рискует!"  ;D

Скрытый текст

#31378 2020-05-09 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Евген прям как Дюжев. Ради зрителей "жиииизнью рискует!"  ;D

Скрытый текст

у меня на этом моменте прямо фантомная боль была

#31379 2020-05-09 21:42:14

Анон

Интересно, а он продолжит пародировать Киселева?
Мне понравилось.

#31380 2020-05-09 22:25:51

Анон

Монетизация, кстати, отключена и Бэд сказал "Донаты тоже скидывать не надо"

#31381 2020-05-09 23:02:34

Анон

Хова рядом с Друже такой ребенок сущий

#31382 2020-05-10 12:26:50

Анон

Псс, не хотите немного ностальгии?
https://youtu.be/h-AwyI4kqa4

#31383 2020-05-10 12:58:02

Анон

Анон пишет:

Хова рядом с Друже такой ребенок сущий

влюбленный  :troll:

#31384 2020-05-10 16:15:25

Анон

Наконец-то появились нормальные блогеры, непредвзято освещающие тему нашей истории. Все эти совкодрочеры - Яковлев, Жуков, Тубус, Сёмин - должны быть выброшены в помойку.
https://www.youtube.com/watch?v=_FscIna … e=emb_logo

#31385 2020-05-10 16:28:37

Анон

Анон пишет:

Наконец-то появились нормальные блогеры, непредвзято освещающие тему нашей истории.

Спасибо, поржал. Хвощ вообще бесподобен. Только ведь сейчас многие такое и правда всерьез воспримут.

#31386 2020-05-10 17:18:20

Анон

Анон пишет:

тему нашей истории

А деды и прадеды померли уже, чтобы их напрямую спрашивать, а не блогеров смотреть? :lol: Не такая давняя это история, чтобы надеяться, что свидетели той истории живьём уже померли.

#31387 2020-05-10 17:27:33

Анон

Анон пишет:

А деды и прадеды померли уже, чтобы их напрямую спрашивать, а не блогеров смотреть?

ну анон, вообще-то да. Причём у меня на войну ходили именно прадеды, и до моего рождения они не дожили. Бабушки-дедушки родились в 38-41 годах, информации с них натряслись крайне мало мы, а теперь они вообще все зачем-то умерли. У подруги дожили, но знаешь, не очень горели желанием это вспоминать и уж тем более детишкам рассказывать.

Мало того, для людей это в основном травмирующие и горькие воспоминания, не особо ими делились и уж тем более не могли дать общую картину - потому что она у каждого своя. У меня просто куча родни там полегла, но про эту родню слышала только моя мама и то что только слышала. Прадед с середины войны вернулся, но с информацией тоже крайне туго, а умер он до моего рождения.
А так как я из Сибири, моя родня здесь оказалась добровольно-принудительно и это как раз те люди, которые боялись лишний раз про родных вообще вспоминать.
Не у всех дома персональный дед фронтовик, который выдаст тебе аналитику на события тех лет.

Отредактировано (2020-05-10 17:29:37)

#31388 2020-05-10 17:29:23

Анон

Анон пишет:

А деды и прадеды померли уже, чтобы их напрямую спрашивать, а не блогеров смотреть? :lol: Не такая давняя это история, чтобы надеяться, что свидетели той истории живьём уже померли.

Данный комментарий - смесь тупости и высокомерия.

#31389 2020-05-10 17:31:17

Анон

Анон пишет:

А деды и прадеды померли уже

У многих дедов и прадедов нацисты на войне убили.

Анон пишет:

:lol:

Смейся громче. Это же нереально забавно.

#31390 2020-05-10 17:32:10

Анон

А даже если бы сейчас у всех были эти прадеды и семейные предания - это одна точка зрения, а историю изучают, чтобы увидеть разные точки зрения и постараться объективно разобраться, что было.

Даже если посмотреть про чернобыль - половина будет говорить одно, а вторая половина будет орать на первую что те очернили великий совок.
Семейные предания хороши как передача конкретной личной историй и как подвид исторических документов, но это субъективные взгляды людей.

Через N лет спросят у своих дедов про эпидемю и одни расскажут что не было эпидемии, другие что все умерли, а третьи что виноваты были выши и билл гейтс. Потом у их детей намешается в голове это в кашу и получится "мы китобои на луне".

#31391 2020-05-10 17:34:39

Анон

Мне бабка и пробабка ничего не рассказывали. Для них военные и послевоенные годы слились в единую череду голода и тяжкого труда.

#31392 2020-05-10 17:41:08

Анон

Анон пишет:

Мне бабка и пробабка ничего не рассказывали. Для них военные и послевоенные годы слились в единую череду голода и тяжкого труда.

Надо ещё учитывать, что эти люди родились или были молодыми в сталинские времена. У меня почти всех раскулачили, а прабабка до 91 года боялась про свою семью вообще хоть что-то рассказывать. Когда живёшь в такой обстановке, лишний раз это всё, да ещё и войну с голодом вспоминать не загоришься желанием, учитывая ещё и страх за любое лишнее слово.

#31393 2020-05-10 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Данный комментарий - смесь тупости и высокомерия.

Прааавильно, надо блохеров слушать, которые тогда не жили, но сказочки любят.

Анон пишет:

А даже если бы сейчас у всех были эти прадеды и семейные предания - это одна точка зрения, а историю изучают, чтобы увидеть разные точки зрения и постараться объективно разобраться, что было.

Да? И где же у всратых совкодрочеров разные точки зрения? У них есть только своя и неправильная, при том, что сами они даже "однобоко" ничего не видели.

Анон пишет:

Для них военные и послевоенные годы слились в единую череду голода и тяжкого труда.

А так у большинства и было.

#31394 2020-05-10 17:46:12

Анон

Анон пишет:

У меня почти всех раскулачили, а прабабка до 91 года боялась про свою семью вообще хоть что-то рассказывать. Когда живёшь в такой обстановке, лишний раз это всё, да ещё и войну с голодом вспоминать не загоришься желанием, учитывая ещё и страх за любое лишнее слово.

Но по мнению некоторых блогеров всё неправда про такую обстановку и страха за слова быть не могло. И раскулачивание это неправда, это только оооочень богатых коснулось же.

#31395 2020-05-10 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Семейные предания хороши как передача конкретной личной историй и как подвид исторических документов, но это субъективные взгляды людей.

Ну, некоторые прадеды были кинооператорами, например. Но, правда, субъективности это не отменяет

#31396 2020-05-10 17:53:18

Анон

Анон пишет:

учитывая ещё и страх за любое лишнее слово.

Прости, но нет, обе спокойно говорили о грехах власти. Дело не в страхе, а в том, что с их стороны кроме "наш дом разбомбило, мы голодали, мы отстраивались, у нас умерли такие-то родственники" им рассказывать большее резона нет, только душу бередить.

#31397 2020-05-10 17:59:42

Анон

Анон пишет:

Да? И где же у всратых совкодрочеров разные точки зрения? У них есть только своя и неправильная, при том, что сами они даже "однобоко" ничего не видели.

существует такая вещь, как критическое мышление. Она и помогает, после изучения ряда источников, составить свою картину.

Анон пишет:

Прости, но нет, обе спокойно говорили о грехах власти.

ну тут у всех своё. У нас прабабушка прямым текстом после развала СССР сказала что можно наконец-то выдохнуть и вообще не бояться вспомнить своих родственников.

Анон пишет:

Но по мнению некоторых блогеров всё неправда про такую обстановку и страха за слова быть не могло. И раскулачивание это неправда, это только оооочень богатых коснулось же.

по-моему, если послушать два критично разных мнения, можно составить более объективную картинку. Вот у меня например родне было оч невесело весь XX век и у меня раньше случались дикие споры с москвичами-подмосквичами которые "не было такого, вот у меня родня прекрасно жила, кто такой этот ваш дефицит", но зато это уже не одна точка зрения, а две.

С другой стороны. зачем изначально смотреть видос если он очевидно сделан тупым неграмотным человеком который не умеет рассказывать? Их же большинство по тону слышно, что это какой-то фанфик а не исторический канал.

#31398 2020-05-10 18:00:10

Анон

Анон пишет:

А деды и прадеды померли уже, чтобы их напрямую спрашивать, а не блогеров смотреть?

действительно, ебать лошары не прожили по сто лет.

#31399 2020-05-10 18:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

действительно, ебать лошары не прожили по сто лет.

Это активно ненавидящий "проклятый совок" анон порвался опять. Ему уважения к судьбам людей, деликатности и воспитания не завезли совсем.

#31400 2020-05-10 18:13:47

Анон

Анон пишет:

Это активно ненавидящий "проклятый совок" анон порвался опять.

вообще-то это я, #31486, тот анон, по крайней мере один из.
мне кажется, любой ненавистник проклятого совка как-то догадывается, что в нем жизнь была не настолько заебатая, чтобы после войны еще восемьдесят лет протянуть как нехуй делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума