Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
Позитивчик заиграл! Где нквдешник? Нет, тут че-та грустненько, вот так наверное повеселее будет, великая победа, может, здесь мишуру повесим? Вот так, хорошо, хорошо, ВЕСЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ (с)
Евген прям как Дюжев. Ради зрителей "жиииизнью рискует!"
Евген прям как Дюжев. Ради зрителей "жиииизнью рискует!"
▼Скрытый текст⬍
у меня на этом моменте прямо фантомная боль была
Интересно, а он продолжит пародировать Киселева?
Мне понравилось.
Монетизация, кстати, отключена и Бэд сказал "Донаты тоже скидывать не надо"
Хова рядом с Друже такой ребенок сущий
Псс, не хотите немного ностальгии?
https://youtu.be/h-AwyI4kqa4
Хова рядом с Друже такой ребенок сущий
влюбленный
Наконец-то появились нормальные блогеры, непредвзято освещающие тему нашей истории. Все эти совкодрочеры - Яковлев, Жуков, Тубус, Сёмин - должны быть выброшены в помойку.
https://www.youtube.com/watch?v=_FscIna … e=emb_logo
Наконец-то появились нормальные блогеры, непредвзято освещающие тему нашей истории.
Спасибо, поржал. Хвощ вообще бесподобен. Только ведь сейчас многие такое и правда всерьез воспримут.
тему нашей истории
А деды и прадеды померли уже, чтобы их напрямую спрашивать, а не блогеров смотреть? Не такая давняя это история, чтобы надеяться, что свидетели той истории живьём уже померли.
А деды и прадеды померли уже, чтобы их напрямую спрашивать, а не блогеров смотреть?
ну анон, вообще-то да. Причём у меня на войну ходили именно прадеды, и до моего рождения они не дожили. Бабушки-дедушки родились в 38-41 годах, информации с них натряслись крайне мало мы, а теперь они вообще все зачем-то умерли. У подруги дожили, но знаешь, не очень горели желанием это вспоминать и уж тем более детишкам рассказывать.
Мало того, для людей это в основном травмирующие и горькие воспоминания, не особо ими делились и уж тем более не могли дать общую картину - потому что она у каждого своя. У меня просто куча родни там полегла, но про эту родню слышала только моя мама и то что только слышала. Прадед с середины войны вернулся, но с информацией тоже крайне туго, а умер он до моего рождения.
А так как я из Сибири, моя родня здесь оказалась добровольно-принудительно и это как раз те люди, которые боялись лишний раз про родных вообще вспоминать.
Не у всех дома персональный дед фронтовик, который выдаст тебе аналитику на события тех лет.
Отредактировано (2020-05-10 17:29:37)
А деды и прадеды померли уже, чтобы их напрямую спрашивать, а не блогеров смотреть? Не такая давняя это история, чтобы надеяться, что свидетели той истории живьём уже померли.
Данный комментарий - смесь тупости и высокомерия.
А даже если бы сейчас у всех были эти прадеды и семейные предания - это одна точка зрения, а историю изучают, чтобы увидеть разные точки зрения и постараться объективно разобраться, что было.
Даже если посмотреть про чернобыль - половина будет говорить одно, а вторая половина будет орать на первую что те очернили великий совок.
Семейные предания хороши как передача конкретной личной историй и как подвид исторических документов, но это субъективные взгляды людей.
Через N лет спросят у своих дедов про эпидемю и одни расскажут что не было эпидемии, другие что все умерли, а третьи что виноваты были выши и билл гейтс. Потом у их детей намешается в голове это в кашу и получится "мы китобои на луне".
Мне бабка и пробабка ничего не рассказывали. Для них военные и послевоенные годы слились в единую череду голода и тяжкого труда.
Мне бабка и пробабка ничего не рассказывали. Для них военные и послевоенные годы слились в единую череду голода и тяжкого труда.
Надо ещё учитывать, что эти люди родились или были молодыми в сталинские времена. У меня почти всех раскулачили, а прабабка до 91 года боялась про свою семью вообще хоть что-то рассказывать. Когда живёшь в такой обстановке, лишний раз это всё, да ещё и войну с голодом вспоминать не загоришься желанием, учитывая ещё и страх за любое лишнее слово.
Данный комментарий - смесь тупости и высокомерия.
Прааавильно, надо блохеров слушать, которые тогда не жили, но сказочки любят.
А даже если бы сейчас у всех были эти прадеды и семейные предания - это одна точка зрения, а историю изучают, чтобы увидеть разные точки зрения и постараться объективно разобраться, что было.
Да? И где же у всратых совкодрочеров разные точки зрения? У них есть только своя и неправильная, при том, что сами они даже "однобоко" ничего не видели.
Для них военные и послевоенные годы слились в единую череду голода и тяжкого труда.
А так у большинства и было.
У меня почти всех раскулачили, а прабабка до 91 года боялась про свою семью вообще хоть что-то рассказывать. Когда живёшь в такой обстановке, лишний раз это всё, да ещё и войну с голодом вспоминать не загоришься желанием, учитывая ещё и страх за любое лишнее слово.
Но по мнению некоторых блогеров всё неправда про такую обстановку и страха за слова быть не могло. И раскулачивание это неправда, это только оооочень богатых коснулось же.
Семейные предания хороши как передача конкретной личной историй и как подвид исторических документов, но это субъективные взгляды людей.
Ну, некоторые прадеды были кинооператорами, например. Но, правда, субъективности это не отменяет
учитывая ещё и страх за любое лишнее слово.
Прости, но нет, обе спокойно говорили о грехах власти. Дело не в страхе, а в том, что с их стороны кроме "наш дом разбомбило, мы голодали, мы отстраивались, у нас умерли такие-то родственники" им рассказывать большее резона нет, только душу бередить.
Да? И где же у всратых совкодрочеров разные точки зрения? У них есть только своя и неправильная, при том, что сами они даже "однобоко" ничего не видели.
существует такая вещь, как критическое мышление. Она и помогает, после изучения ряда источников, составить свою картину.
Прости, но нет, обе спокойно говорили о грехах власти.
ну тут у всех своё. У нас прабабушка прямым текстом после развала СССР сказала что можно наконец-то выдохнуть и вообще не бояться вспомнить своих родственников.
Но по мнению некоторых блогеров всё неправда про такую обстановку и страха за слова быть не могло. И раскулачивание это неправда, это только оооочень богатых коснулось же.
по-моему, если послушать два критично разных мнения, можно составить более объективную картинку. Вот у меня например родне было оч невесело весь XX век и у меня раньше случались дикие споры с москвичами-подмосквичами которые "не было такого, вот у меня родня прекрасно жила, кто такой этот ваш дефицит", но зато это уже не одна точка зрения, а две.
С другой стороны. зачем изначально смотреть видос если он очевидно сделан тупым неграмотным человеком который не умеет рассказывать? Их же большинство по тону слышно, что это какой-то фанфик а не исторический канал.
А деды и прадеды померли уже, чтобы их напрямую спрашивать, а не блогеров смотреть?
действительно, ебать лошары не прожили по сто лет.
Это активно ненавидящий "проклятый совок" анон порвался опять.
вообще-то это я, #31486, тот анон, по крайней мере один из.
мне кажется, любой ненавистник проклятого совка как-то догадывается, что в нем жизнь была не настолько заебатая, чтобы после войны еще восемьдесят лет протянуть как нехуй делать.