Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
Анон пишет:Тут не про всех правителей. Тут про конкретного Владимира.
У него такой свиты не было. Это не Людовик Тринадцатый с РишельАнон, еще раз — о тех временах нет достоверной информации. Ее нет. То что есть — довольно обрывочно, и уж о личности князя вообще копейки. Летописи много раз подделывали и переписывали. Поэтому при таких раскладах утверждать "этого не было, точно-точно" — курам насмех.
То есть ты не понимаешь разницы между французской монархией 17-18 веков, когда устоялись законы престолонаследия, когда абсолютизм стал нормой, когда дворянство было объедено, когда был пышный двор и начали развиваться министерства, когда король действительно мог не хрена не делать и все делалось само (хотя постойте кому там голову оттяпали?) и русским княжеством 10 века?
То что сохранилась одна повесть временных лет как раз и есть показатель отсутствия этой самой "свиты". Некому было особо писать. А значит не кому было играть.
Изображал лицо перед блеванием всю эту сцену, не обязательно рвоту показывать, чтобы передать эмоциональное отвращение на лице.
Нельзя испытывать отвращение к подобным шуткам?
Насчёт лица перед блеванием - ты с себя что ли интерпретируешь?
Ну т.е. Бэду все-таки можно людей обзывать? Плохие режиссеры, сцены с уродами вставляют, а Бэд просто факты констатировал.
Не знаю, я не могу Бэду запретить что-либо.
Но факт есть факт, именно режиссер считает смешным гэг.
Отредактировано (2019-06-07 16:47:45)
То что сохранилась одна повесть временных лет как раз и есть показатель отсутствия этой самой "свиты". Некому было особо писать. А значит не кому было играть.
Я говорю о том, что мы не знаем, каким был Владимир. Просто не знаем. В Повести о нем как о личности тоже ничего нет. Вдовы с вью, "Вовка был не такой", как метко заметил анон тоже нет. Поэтому доебки до "а он такой быть не мог, жалкий и морально уродливый ниверю" — это не претензии к историчности. Это личная имха. Примерно как к персам Левиафана ачо они бухают.
И когда вот эту личную имху выдают за объективный критерий — это ну такое.
Анон пишет:Тут не про всех правителей. Тут про конкретного Владимира.
У него такой свиты не было. Это не Людовик Тринадцатый с РишельАнон, еще раз — о тех временах нет достоверной информации. Ее нет. То что есть — довольно обрывочно, и уж о личности князя вообще копейки. Летописи много раз подделывали и переписывали. Поэтому при таких раскладах утверждать "этого не было, точно-точно" — курам насмех.
Но создатели фильма нам именно это утверждают. Они говорят, что князь был именно таким, что противоречит обычной человеческой логике.
Про историю, летописи и т. д.
Во первых информация есть. Да не очень полная, да в некоторых случаях противоречивая , но есть.
В некоторых случаях восстановить события помогает логика.
Летописи не было смысла подделывать, другое дело, что влияла личность летописца и всякие другие обстоятельства.
Но есть археология и она нам ясно сообщает, что викинги и славяне так не жили, не одевались и т. д.
Есть источниковедение, которое помогает изучить не только ПВЛ но византийские документы о тех событиях.
В конце концов есть человеческая логика, которая позволяет нам понять, что чмо, которое ничего не решает и не понимает, не в состоянии никем руководить и соответственно заставить целый народ сменить религию.
Ну т.е. Бэду все-таки можно людей обзывать?
Героиню Красного воробья, помнится, называл шлюхой, но это же по делу все, это не обзывательство
Завидно что тебе так нельзя? Завидуй молча.
Аргументы закончились, я так понимаю
Мне, кстати, тоже можно. И тому анону, который Бэда уродом назвал можно. У нас вроде свободная страна. Просто что Бэд, что его фанаты довольно лицемерные и с двойными стандартами.
Летописи не было смысла подделывать
Сдрасти. Подделывали, еще как. Больше того, каждый новый князь тут же сажал летописца переписывать про себя получше, а про остальных похеровей. В этом смысле ничего не изменилось вообще))
В конце концов есть человеческая логика, которая позволяет нам понять, что чмо, которое ничего не решает и не понимает, не в состоянии никем руководить и соответственно заставить целый народ сменить религию.
Добрыня крестил огнем, а Путята мечом (с). Так и заставили. А если ты думаешь, что для этого Владимир должен быть лично смелым крутым и вот это вот все, то нет. Вообще вот эта сакрализация образа вождя — то же та еще фигня.
Так помимо повести ещё масса источников проигнорированных создателями
Все источники касались только событий. Нигде не было отдельного дока "Князь Владимир: портрет, психотип, моральный облик".
Не то что твой восхитительный аргументище про любимку, прямо светочь аргументации.
Мне, кстати, тоже можно. И тому анону, который Бэда уродом назвал можно. У нас вроде свободная страна.
Да, поэтому назвать вас уродами в ответ тоже можно. А ещё не согласиться с вами, от чего у вас моментально жопы рвутся на лоскуты.
Просто что Бэд, что его фанаты довольно лицемерные и с двойными стандартами.
Не то что вы! Нитакусики! На табуреточках! В белоснежных плащах! Вы! Самые! Нитакие!
Анон пишет:Бои были героическая оборона была.
Недостаточно героическая, если сочинили эту манябайку. Ты же в курсе, что вот эти мифы вредная хуйня хуже откровенного вранья, да? Потому что обесценивает реальных людей, которые оказалось были недостаточно героические герои и их заменили вот этими господи прости 28.
Ну я то как раз в курсе. Идут тяжёлые бои, есть героическая оборона столицы ( родины). На место боевых действий приезжает военный корреспондент, чья задача писать всякое для поднятия боевого духа личного состава.
Он по горячим следам, со слов очевидцев записывает основу истории. Далее руководство решает, что это отличная вещь для пропаганды и поднятия духа.
Это каким то образом отменяет массовый героизм советских солдат, которые в тяжелейших условиях противостояли лучшей армии мира? Нет.
Да, рассказы очевидцев и фантазии корреспондента не на что процентов совпали с реальностью, тем не менее героическая оборона была и подвиг был.
А вот в фильме Т34 или Викинг показывают чушь, которая исторической основы не имеет и человеческой логике противоречит.
Анон пишет:Завидно что тебе так нельзя? Завидуй молча.
![]()
Мне, кстати, тоже можно. И тому анону, который Бэда уродом назвал можно. У нас вроде свободная страна. Просто что Бэд, что его фанаты довольно лицемерные и с двойными стандартами.
С тем, что бэду можно - не согласна, но это не делает анона-лукиста адекватнее. И если я правильно понимаю, то на холиварке оскорбления по внешности не приветствуются. Бэд здесь не сидит, с тебя не блюет и уродом не называет, так что все шишки будут естественно на тебя валиться.
Да, поэтому назвать вас уродами в ответ тоже можно. А ещё не согласиться с вами, от чего у вас моментально жопы рвутся на лоскуты.
Забавно, жопы рвутся у нас, но шлюхами, тупыми, пиздаболами и прочими оскорблениями оппонентов оперируют только фанаты
Вымышленный полностью миф против реально существовавшего князя
Объясни пожалуйста, откуда ты взял, что это миф? Бой под Дубосеково был, а то что панфиловцев было не 28 а три или пять не делает это событие мифом. А с викингом всё понятно, это очередная пропаганда христианства. Типо до христианства на Руси все сидели в грязи. Особенно прусь с лысых язычников в фильме!!!! Бля.... Разве язычники не считали, что сбривать волосы нельзя?
Бэд здесь не сидит, с тебя не блюет и уродом не называет
Мало кто из пациентов здесь сидит, с кого-то блюет и называет всех анонов уродами, мешает ли это анонам обсуждать размеры жоп пациентов?
Плюс вы не путайте, Киевская Русь не была ака племенем, где все решал вождь единолично, поэтому свита еще как решала
Анон пишет:Летописи не было смысла подделывать
Сдрасти. Подделывали, еще как. Больше того, каждый новый князь тут же сажал летописца переписывать про себя получше, а про остальных похеровей. В этом смысле ничего не изменилось вообще))
Анон пишет:В конце концов есть человеческая логика, которая позволяет нам понять, что чмо, которое ничего не решает и не понимает, не в состоянии никем руководить и соответственно заставить целый народ сменить религию.
Добрыня крестил огнем, а Путята мечом (с). Так и заставили. А если ты думаешь, что для этого Владимир должен быть лично смелым крутым и вот это вот все, то нет. Вообще вот эта сакрализация образа вождя — то же та еще фигня.
Примеры этих подделок в студию.
Не видел в кино ни Добрыни, ни Путяты. Показали дурачка князя и киевлян радостно меняющих одного идола на другого.
Плюс вы не путайте, Киевская Русь не была ака племенем, где все решал вождь единолично, поэтому свита еще как решала
Мы про конкретный фильм и конкретную историю .
Анон пишет:Да, поэтому назвать вас уродами в ответ тоже можно. А ещё не согласиться с вами, от чего у вас моментально жопы рвутся на лоскуты.
Забавно, жопы рвутся у нас, но шлюхами, тупыми, пиздаболами и прочими оскорблениями оппонентов оперируют только фанаты
ты с мороза анон? По-моему там и те и те отличились. Просто у хейтеров это стадо, хомяки, ебанутые и проч.
Объясни пожалуйста, откуда ты взял, что это миф? Бой под Дубосеково был, а то что панфиловцев было не 28 а три или пять не делает это событие мифом.
Там сражалась, если не ошибаюсь, дивизия. И погибло не 28 человек, а куда больше. И это было не противостояние типа спартанцы, а вполне равноценный бой. Но пропаганде показалось это недостаточно героично и они сочинили миф про панфиловцев. Почему он вреден, я объяснил. Потому что реальные люди не так впечатляют, видите ли, поэтому насрать на них. Давайте сочиним миф.
Отредактировано (2019-06-07 17:02:48)
Мы про конкретный фильм и конкретную историю .
Именно. А что, ты не в курсе, что это Киевская Русь была ?
Это всё прекрасно, но как "вранье" про историчность картины влияет на качество самого фильма?
За качество фильма " Викинга" Бед пояснял в обзоре, он же не только за историчность фильм обсирал.