Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
Я не испытываю теплый чувств к большой ржаке и фильмам, пытающимся показать нацистов как жертв системы
Я тоже не испытываю. А что за фильм, в котором нацист показан жертвой системы? Вот в "Пианисте" я помню такого персонажа, но это же не русский фильм, Бэд не делал на него обзора.
что персонаж должен меняться
Дуга характера
Причем, почему-то персонажу по жизни моральным уродом быть нельзя,
Можно, анон. Я понимаю ты мало смотрел обзоров Беда, поэтому ошибаешься сейчас. В обзоре "на районе" он высказал недоумение, почему вдруг у гопника проснулось благородство, с чего? Левиафан не понравился Беду, потому что там людей показывают вечно бухающими уродами. К примеру в сериале " осторожно, модерн"который Беду так нравится, водку хлещут в каждом эпизоде, но там он никого не обсирает. Потому что люди там показаны людьми.
Кстати, а почему сразу передёрги на Ржаки и т.п.? Бэд вот в своё время и Голодные игры обозревал, и с ним достаточно людей не были согласны, как я помню
Анон пишет:Я не испытываю теплый чувств к большой ржаке и фильмам, пытающимся показать нацистов как жертв системы
Я тоже не испытываю. А что за фильм, в котором нацист показан жертвой системы? Вот в "Пианисте" я помню такого персонажа, но это же не русский фильм, Бэд не делал на него обзора.
Так Т 34 же, где благородный немец просто сражается за родину, о чем прямо заявляет командованию СС, сам при этом будучи эсесовцем. Все в концлагере к заключенным относятся с уважением, даже за усами позволяют ухаживать, а щеки у пленного танкиста больше чем у меня, а я 7 раз из плена не сбегала. Воистину, какие добрые и порядочные люди, просто их Гитлер плохой заставлял, жаль советские унтерменши в свое время не оценили
Нет, это не обязательный прием. То, что такой прием есть не означает, что он обязателен.
Я не то что мало смотрел, я смотрел все его обзоры, еще с Карамба ТВ.
Левиафан не понравился Беду, потому что там людей показывают вечно бухающими уродами
Вот именно. Ему в голову не приходит, что да, так бывает. Режиссер имеет право это показывать, а то, что это не нравится Бэду — так и надо говорить, — "мне не нравится", а не "это неправильно". Ведь разница огромна.
Я в душе не ебу, почему он счел, что герой не может быть так протрактован, вот не может, и все онжикнязь, а тут какой-то вялый отморозок, а должен быть ух.
Как? Безвинной няшкой, который и пальцем никого не тронул? Светлым человечком, любившим брата, которого убили коварные викинги?
Кстати, а почему сразу передёрги на Ржаки и т.п.? Бэд вот в своё время и Голодные игры обозревал, и с ним достаточно людей не были согласны, как я помню
Ну, голодные игры были хороши экшеном, а сюжет там и правда провисал. Мне лично зашло под попкорн, но я знаю людей, которые полфильма в фейспалме просидели.
Воистину, какие добрые и порядочные люди, просто их Гитлер плохой заставлял, жаль советские унтерменши в свое время не оценили
Это какое-то твое личное восприятие, из фильма ничего подобного не следует.
Как? Безвинной няшкой, который и пальцем никого не тронул? Светлым человечком, любившим брата, которого убили коварные викинги?
Да хоть бы и так. В чем проблема-то?
Анон пишет:Я в душе не ебу, почему он счел, что герой не может быть так протрактован, вот не может, и все онжикнязь, а тут какой-то вялый отморозок, а должен быть ух.
Жалко, что жены и прочие родственники князя не дожили да наших дней и не может нам дать компетентное мнение относительно образа своего супруга в фильме.
Дело просто в том, что хз когда живший князь мог быть показан как угодно. Вообще как угодно. Поэтому конкретно к его трактовке ничего не предъявишь, тут нет правильного лекала. Поэтому возмущаться, вот вы показываете исторический фильм, а главгер у вас моральный урод и слабак, — ннну такое. При том, что обзор Викинга анону в целом понравился. Но тут же спросили, в чем Бэд ошибается, ну вот и. Раньше эти спорные моменты не заострялись, потому что было ясно, что чел снимает имху и по фану. Не соглашаешься с ним, да и пофиг, все равно прикольно. А щас я уже прямо не знаю, что ни обзор, то манифест и все так серьезно.
Охуеть, сколько пафоса.
Ты сейчас описал мои впечатления от последних разборов Бэда.
Анон пишет:Как? Безвинной няшкой, который и пальцем никого не тронул? Светлым человечком, любившим брата, которого убили коварные викинги?
В том, что фильм позиционирует себя как исторический, прикрываясь целой кучей консультантов-историков? А в реальности, князь был тем еще мудаком, интриганом и насильником? Для мультика князь Владимир это позволительно, а для фильма который якобы 7 лет по летописям делали - нет. Ну и конечно двойные стандарты убивают: то есть, снимать фильм о интрижках Николая до свадьбы - это грешно, потому что он святой, а главного святого-распространителя христианства на Руси выставлять слабовольным наркоманом -норм.
Отредактировано (2019-06-07 15:39:08)
То что Евген как то взвалил на себя ответственность выше возможностей ( а точнее она сама на него упала) это тоже верно. Вот только кто если не он?
Вот только кто если не он?
Анон пишет:Согласен. Вот только где эти частые и грубые ошибки?
Да обсуждали же, разве нет? Ну вот навскидку постоянные требования, что персонаж должен меняться (кому должен? ну серьезно, Бэд вообще ни книг ни читает, ни фильмов не смотрит?), или еще круче — персонаж должен отвечать морали Бэда. Причем, почему-то персонажу по жизни моральным уродом быть нельзя, Бэд обрушивается на сценариста и начинает требовать, что надо писать персонажа правильно, чтобы он ему, Бэду, нравился. То есть, он реально не понимает и не видит разницы.
А это. Я то уж думал мне откроют глаза на постоянные грубые ошибки.
Да , согласен, некоторые личные загоны Б мне тоже не нравятся.
В том, что фильм позиционирует себя как исторический, прикрываясь целой кучей консультантов-историков?
Ты же в курсе, что к этому никто всерьез, кроме Бэда не относится? Как и знаменитое американское "основано на реальных событиях" — это просто способ привлечь внимание к фильму. Я просто не представляю, кто вот на полном серьезе идет на художественный фильм и сличает пальчиком даты и события.
"мне не нравится", а не "это неправильно".
Разве он не так говорил?
Анон пишет:Кстати, а почему сразу передёрги на Ржаки и т.п.? Бэд вот в своё время и Голодные игры обозревал, и с ним достаточно людей не были согласны, как я помню
Ну, голодные игры были хороши экшеном, а сюжет там и правда провисал. Мне лично зашло под попкорн, но я знаю людей, которые полфильма в фейспалме просидели.
Я к тому, что у Евгена есть обзоры на вполне себе средние-нормальные-хорошие фильмы, которые могут нравиться многим и человек, не согласный с той критикой и позицией, исполняемой обзорщиком на это кино, не становится сразу говноедом
А это. Я то уж думал мне откроют глаза на постоянные грубые ошибки.
Для кинокритика и ратователя за историзм — это постоянные и грубые, анон. Для обзорщика — нет. Ну вот пусть Бэд и определяется.
Уже сказали, но я тоже повторюсь. Когда смотришь фильм, то очень заметно, что Владимира выставляют чуть ли не святым, хотя он насилует, грабит и убивает. От этого весь фильм преследует диссонанс.
+Да, позиционирование как тру-истории. Однако тру-история в курсе, что Владимир был жёстким. И христианство он выбрал не из-за женщины, а в сравнении с тем же исламом.
Анон пишет:В том, что фильм позиционирует себя как исторический, прикрываясь целой кучей консультантов-историков?
Ты же в курсе, что к этому никто всерьез, кроме Бэда не относится? Как и знаменитое американское "основано на реальных событиях" — это просто способ привлечь внимание к фильму. Я просто не представляю, кто вот на полном серьезе идет на художественный фильм и сличает пальчиком даты и события.
Нет, но такой контраст между кино и реальностью - тоже не есть хорошо. И двойные стандарты на этом фоне смотрятся еще хуже.
Отредактировано (2019-06-07 15:41:32)
Разве он не так говорил?
Нет, не так. Он это приводил как обоснуй, почему фильм плох. Но фильм не был плохим, он просто не понравился, это тоже разное.
то есть, снимать фильм о интрижках Николая до свадьбы - это грешно, потому что он святой, а главного святого-распространителя христианства на Руси выставлять слабовольным наркоманом -норм.
Норм. Это фильм.
Нет, но такой контраст между кино и реальностью - тоже не есть хорошо. И двойные стандарты на этом фоне смотрятся еще хуже.
Но тогда мы пришли снова к тому, что обсуждали вчера. Если Бэд так переживает за историзм и контраст между кино и реальностью, то надо переживать всегда, а не выборочно.
Анон пишет:Нет, но такой контраст между кино и реальностью - тоже не есть хорошо. И двойные стандарты на этом фоне смотрятся еще хуже.
Но тогда мы пришли снова к тому, что обсуждали вчера. Если Бэд так переживает за историзм и контраст между кино и реальностью, то надо переживать всегда, а не выборочно.
Просто "переосмысление" образа Владимира, не единственная проблема фильма, постоянные логические провисания, колеса массового поражения, стремные батальные сцены и странная мораль, по которой до прихода христианства языческая Русь в говне сидела и пальцем в носу ковырялась - все это в совокупности делает Владимира предметом обзора. А та же легенда 17 Бэду зашла, так как недостатков в ней объективно меньше. Ты же не будешь отрицать, что на своем канале Бэд имеет право выкладывать, то, что ему не понравилось особенно сильно? Потому что мы уже вроде как сошлись, что мнения по поводу обозреваемых фильмов разные даже у хейтеров. Кому-то выше очевидно, что все фильмы - шлак, а кому-то Евген на любимую мозоль наступил.
Отредактировано (2019-06-07 15:51:34)