Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27626 2019-06-05 23:05:22

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

Я не знаю, что там реально было с обезболивающим для Белова, но сыну тренера так и не помогли в реале, не?

У него ДЦП. Чем тут поможешь?

#27627 2019-06-05 23:05:29

Анон

Анон пишет:

Я кстати не понял, зачем его вообще держали. Из него и врач хреновый и кгбшник такой себе.

Связной, скорее всего. Зря что ли, к австрийцам мотался, к "коллегам".

#27628 2019-06-05 23:06:09

Анон

Анон пишет:

В сборной инвалиды, а ему норм.

:facepalm:

#27629 2019-06-05 23:07:27

Анон

Анон пишет:

Особенно тот факт, что уничтоженное дело было копией, присланной из этих самых органов. Дофига поступок

Уж всяк федерация своего не даст в обиду. Именно они решали, кого под суд пустить, а не все дела в порядке очереди. Так что эта мусорка была точкой.

Отредактировано (2019-06-05 23:08:01)

#27630 2019-06-05 23:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сборной инвалиды, а ему норм.

:facepalm:

Можешь фейспалмить, но в фильме это подается, как супер секрет, после раскрытия которого игроков сразу выпнут из команды.

#27631 2019-06-05 23:08:08

Анон

Анон пишет:

Ну, кроме заведенных дел в КГБ на каждого с угрозой пустить их в дело при необходимости.

Видите чо, линзы были, а дела на игроков, регулярно выезжающих заграницу, КГБ не вело.
Может еще и сумки не шмонали, когда те на родину возвращались из заграничных поездок?

#27632 2019-06-05 23:08:35

Анон

Анон пишет:

Можешь фейспалмить, но в фильме это подается, как супер секрет, после раскрытия которого игроков сразу выпнут из команды.

Ну ты видно не знаешь, что такое инвалидность. Потому и фейспалмлю.

#27633 2019-06-05 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Уж всяк федерация своего не даст в обиду. Именно они решали, кого под суд пустить, а не все дела в порядке очереди.

Цитата из фильма: "Ко мне тут товарищи пришли из известного ведомства, принесли дела, проиграете - всем пизда, тикайте с городу". Там речь не идет о том, что кто-то диссидент, кто-то чем-то проштрафился или нет. Просто - если вы проиграете, вас покарает гэбня. Это лор фильма, федерацию и что угодно еще из реальности сюда лучше не натягивать. Ну и как относиться к такой людоедской машине? С поправкой на то, что в самом фильме упоминается о предшествовавших событиям фильма проигрышам (при Гомельском). Тут тебе и удивительная последовательность, и невольные мысли о том, что же во вселенной фильма сделали с проигравшим все на свете тренером Гомельским.

#27634 2019-06-05 23:12:56

Анон

Анон, логика проста - федерация защитит и прикроет, но только выигрывающих. А Гомельского просто сняли и убрали с хлебного места.

#27635 2019-06-05 23:14:47

Анон

Анон пишет:

Анон, логика проста - федерация защитит и прикроет, но только выигрывающих. А Гомельского просто сняли и убрали с хлебного места.

То есть, это хорошо и по-доброму, ласковый союз, где проигравшего спортсмена натянут жопой на кол?
Я тебе просто так напомню, что в спорте проигрыш - нормальное явление, регулярное и повторяющееся даже у отлично сыгранных команд, потому что нет универсального рецепта победы.
И да, опять же, про Гомельского не сказано, что его просто так сняли. В мире, где "не прощают проигрыши" (цитата фильма), я полагаю, его съели в застенках КГБ тараканы-убийцы

#27636 2019-06-05 23:14:50

Анон

То есть людям с серьезными проблемами, которые как в случае с Беловым могут привести к летальному исходу, было нормально выступать от СССР на олимпиадах, и КГБшник это знал, просто я не в курсе. Спасибо за инфу.

#27637 2019-06-05 23:15:10

Анон

Анон пишет:

росто - если вы проиграете, вас покарает гэбня.

Всех отправит в Сибирь, в gulag, да-да.

#27638 2019-06-05 23:17:22

Анон

Анон пишет:

Всех отправит в Сибирь, в gulag, да-да.

Сука, да. Да, в фильме именно так сказано. Да, именно вот от такого бомбит "совкодрочеров". Понятно, что никто, блядь, никого и никуда не отправит, и просирались пострашнее проигрыша на Олимпиаде, и встревали в конфузы-скандалы, и ничего, никого на кол не посадили.
А в фильме - посадят. Потому что так работает Союз по лору фильма

#27639 2019-06-05 23:18:18

Анон

Анон пишет:

То есть, это хорошо и по-доброму, ласковый союз, где проигравшего спортсмена натянут жопой на кол?

Ну да, жуть. Как хорошо, что в реальности такого не было, а только в воображении авторов! А то бы Александру Белову не поздоровилось! А в фильме-то все посадили и перевернули на колу три раза!

А вообще, ничо, что это была подстава персонажа, и, фактически, федерация как раз смягчила ситуацию и спасла всех? Все еще плохие?

#27640 2019-06-05 23:18:51

Анон

Анон пишет:

Я тебе просто так напомню, что в спорте проигрыш - нормальное явление

Да, более того, в начале фильма спортсмены морально вполне готовы потерпеть анальную кару от своих американских коллег. Гаранжин намеренно обостряет ситуацию, заявив на весь мир, что его команда одержит победу над командой США вот уже на ближайшей Олимпиаде. После чего, разумеется, известная контора н а п р я г л а с ь.

#27641 2019-06-05 23:19:38

Анон

Анон пишет:

Так кого жопой на кол-то посадили? У страшного-ужасного КГБ по твоему воображаемому лору, Паулаускас присел сразу по возвращении со встречи с родственниками, а по фильму Гаранжин просто слал КГБ нахуй со всеми его претензиями по литовскому вопросу.

Отредактировано (2019-06-05 23:21:04)

#27642 2019-06-05 23:20:17

Анон

Анон пишет:

Сука, да. Да, в фильме именно так сказано. Да, именно вот от такого бомбит "совкодрочеров". Понятно, что никто, блядь, никого и никуда не отправит, и просирались пострашнее проигрыша на Олимпиаде, и встревали в конфузы-скандалы, и ничего, никого на кол не посадили.

Тобой и Бэдом придуманный лор. В фильме Гомельский просто уволен, баскетболистов с делами грозят просто не выпускать из страны, чтобы не перебежали, а Моисеев спокойно говорит, что просто будет работать на более скромной должности, тогда как Гаранжин и вовсе спокойно вернется в прошлую команду.

#27643 2019-06-05 23:22:33

Анон

Анон пишет:

баскетболистов с делами грозят просто не выпускать из страны, чтобы не перебежали

Да, это как раз Гаранжин и говорит Паулаускасу: если проиграем - тебя из страны больше не выпустят, хочешь бежать - делай это сейчас. А не жопой на кол.

#27644 2019-06-05 23:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

баскетболистов с делами грозят просто не выпускать из страны, чтобы не перебежали

Да, это как раз Гаранжин и говорит Паулаускасу: если проиграем - тебя из страны больше не выпустят, хочешь бежать - делай это сейчас. А не жопой на кол.

Тренер года. Потому что сбежать из проклятого совка важнее чем победить!

#27645 2019-06-05 23:28:00

Анон

Бля, он реально фильм только в пересказе Рабиновича Бэда смотрел :lol:

#27646 2019-06-05 23:32:22

Анон

Анон пишет:

Там тяжелый психологический момент у Гаранжина, когда он от душевного потрясения перестал хотеть победы и верить в нее, и, поскольку он хороший и добрый, внимательный (ну, почти всегда) к своим игрокам тренер, естественно на этом фоне ему в голову полезли мысли, какие последствия ждут его игроков в случае проигрыша. Поскольку Паулаускас в этом вопросе - самое уязвимое звено, он с ним и провел соответствующий инструктаж. Что не так?

#27647 2019-06-05 23:36:29

Анон

Анон пишет:

А прокладки были в священном Советском Союзе, а?

При чем тут, блядь, прокладки? Свои обиды на СССР изливай в другое место, прокладки отношения к теме не имеют.

#27648 2019-06-05 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Понятно, что никто, блядь, никого и никуда не отправит, и просирались пострашнее проигрыша на Олимпиаде, и встревали в конфузы-скандалы, и ничего, никого на кол не посадили.

Отчего же? В реале кое-кто был под следствием, а иные и в тюрьме посидели. :trollface:

#27649 2019-06-05 23:38:32

Анон

Анон пишет:

Посмотрела бы я, как бы бомбил Бэд, если бы упомянули или вставили рассказ о том, как болельщики грузинского Динамо (где играли те друзья грузины в том числе) чуть не покалечили игроков ЦСКА (в том числе Жармухамедова, которому кинутой монетой кожу на спине распороло), потому что те выиграли матч, отказавшись сдать его за взятку. Ведь не могло же такого быть в СССР :blabla:
Или реально трехсекундную сцену с вытаскиванием носков/кроссовок американских игроков из мусорки.

Да схуя бы его бомбило, когда он в обзоре подтвердил факт фарцовки и сказал, что хотите показать минусы - покажите РЕАЛЬНЫЕ минусы. А бомбит тебя.

#27650 2019-06-05 23:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там тяжелый психологический момент у Гаранжина, когда он от душевного потрясения перестал хотеть победы и верить в нее, и, поскольку он хороший и добрый, внимательный (ну, почти всегда) к своим игрокам тренер, естественно на этом фоне ему в голову полезли мысли, какие последствия ждут его игроков в случае проигрыша. Поскольку Паулаускас в этом вопросе - самое уязвимое звено, он с ним и провел соответствующий инструктаж. Что не так?

Сорян, меня в фильме тот момент сильно сквикнул. Просто не могу я поверить, что вот так тренер который все на победу поставил, всем пожертвовал, может просто советовать игроку бросить все и всех. 

Бля, он реально фильм только в пересказе Рабиновича Бэда смотрел :lol:

Да-да, ведь один и тот же момент не может вызывать разный отклик у разных зрителей. Только ты один видишь единственно правильную трактовку фильма, остальные - не смотрели совкодрочеры :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума