Вы не вошли.
Кого смотрите из наших и зарубежных, кого посоветуете посмотреть?
Тред политических видеоблоггеров
Новой политики ютуба в отношении пользователей тред
Зарубежные видеоблогеры
Книжные видеоблогеры
Кулинарный YouTube
Channel Awesome
Что не влияет на показанные факты.
Объяснить, как трехочковый кидают, не равно рассказать события Олимпиады
Видимо, тебе рассказывал, что точно не одобряет снятое, но молчит, ага.
Так что с мнением Жармухамедова и Паулаускаса?
И они сами заявляют, что к реальным событиям фильм имеет косвенное отношение. Паулаускас вообще говорит, что понимает, почему родственники называют фильм дерьмом. Жармухамедов говорит, что некоторых эпизодов, в фильме, который на стадии проката позиционировал себя как абсолютно правдивый, в реальности не могло бы случиться ни при каких условиях. И кто бы мог подумать, это те же эпизоды, от подачи которых как "абсолютно правдивых" бомбил Евген. Не позиционируй тритэ свои говнофильмы как правду по секретным документам, такого бугурта бы не было.
https://rg.ru/2018/03/14/rodina-kapitan-modya.html
https://www.sports.kz/news/aljan-jarmuh … nem-nemalo
Ну вот почему-то актеры говорили, что фильм не документальный, баскетболисты говорили, но будем верить только и исключительно Башарову и Тритэ. Однобоко несколько, учитывая, что не только Башаров фильм продвигал.
Тебе выше уже написали, чтец. У них половина интервью состоит из "да вы что, не было такого!". Но на премъеру их чуть ли не силком затаскивали, для Пауласкаса даже дату переносили.
Не позиционируй тритэ свои говнофильмы как правду по секретным документам, такого бугурта бы не было.
Ой-ей, а что же у Евгена от Легенды 17 жопка не горела, хотя там ровно то же вольное обращение с фактами, хоть пошагово сравнивая?
верить только и исключительно Башарову
А я б дважды подумал, прежде чем верить чуваку с ББПЕ
Отредактировано (2019-06-05 20:48:50)
для Пауласкаса даже дату переносили.
Подлое ТриТэ, небось ещё и перелет оплатили?
Тебе выше уже написали, чтец. У них половина интервью состоит из "да вы что, не было такого!". Но на премъеру их чуть ли не силком затаскивали, для Пауласкаса даже дату переносили.
И на общие с актерами встречи с фанатами потом Едешко и Жармухамедова под конвоем возили!
Отредактировано (2019-06-05 20:50:39)
А ты даже не стесняешься, что аргументы другой стороны не читаешь, да? Умница, это из его интервью, на случай если тебе злобный Сталин запрещает ссылки открывать
Организаторы оказались очень настойчивыми, позвонили повторно и сказали, что ради меня специально отложили дату премьеры, сдвинули на несколько дней. Федерация баскетбола Литвы подключилась. Арвидас Сабонис, нынешний президент и мой бывший ученик, просил не пропускать показ фильма. И что оставалось делать? Как отпираться в такой ситуации? Словом, зажали в угол, и я пообещал Сабасу, что приеду...
Отредактировано (2019-06-05 20:52:17)
при этом право рассказывать с иллюстрациями будет только у тех, кто платит правообладателю, а правообладатель вряд ли отдаст свои материалы тому, кто планирует его засрать.
у западных критиков банили видео совсем без цитирования, где они, сидя в машине, сразу после сеанса рассказывали впечатления
у западных критиков банили видео совсем без цитирования, где они, сидя в машине, сразу после сеанса рассказывали впечатления
Но как? За что?
А я когда посмотрела видео Бэда про иск, что-то покоробило, но долго не могла понять, что именно. Наконец, дошло.
▼Путаная простыня про авторское право⬍P.S. А ещё обидно, что не началась такая же истерика, когда ВИД попытались стрясти денег с создателя "Якубович в Mortal Kombat" и заблокировали его видео. Тоже ведь возмутительная херня, и вроде как в СМИ это упомянули, но волну поднять не удалось. Видео разблокировано, конечно, но они и сами говорят, что это пока не победа.
Вот да, совершенно согласна по части с какая вообще разница, какие они фильмы снимают, проблема в другом. Или, раз такое бы предложила компания условного Тарантино, то значит им можно ограничивать обзорщиков
Паулаускас вообще говорит, что понимает, почему родственники называют фильм дерьмом.
Давай полностью цитату внесем, а то мне кажется, что ты слегка приврал.
Нет, мы виделись раньше. Ко мне в Шакяй ведь приезжали члены съемочной группы вместе с Иваном Едешко, моим старинным товарищем и партнером по той олимпийской сборной. И сценарий давали на рецензию. Откровенно говоря, я не особо вчитывался, не пытался заострить внимание на несовпадениях с реальными событиями, поскольку понимал: речь идет о художественном произведении. Создатели фильма обязаны были добавить интриги, драматизма, чтобы зритель пошел в кинотеатры. Продюсер попросил меня подписать договор, что не возражаю против использования моего имени. Ни разу даже мысль не возникла предъявлять претензии или возражать против чего-то, как это случилось с вдовами Владимира Кондрашина и Сашки Белова. Они звонили мне: "Модя, ничего не подписывай, не соглашайся. Киношники все переврали, такой фильм снимать нельзя". Допускаю, у женщин есть весомые резоны обижаться на авторов картины, но я сразу признал, что это будет не документальное кино. Ну кто станет смотреть сухой рассказ о том, как мы тренировались или передавали мяч на площадке?
Меня больше всего смущает, что Модестас говорит один в один теми же фразами, что создатели фильма. Будто лили ему это в уши так же, как остальным. Про "ну кому будет интересно"
Эмммм, так в этом-то и проблема анон. Очевидцы честно говорят, что фильм почти полностью вымысел. А киношники и те кто продвигал фильм в СМИ как раз утверждают что это чистая правда.
А киношники и те кто продвигал фильм в СМИ как раз утверждают что это чистая правда.
Давай конкретику, потому что актеры, играющие команду, которые тоже продвигали через СМИ, тоже давали кучу интервью, все как один говорили о художественности.
Меня больше всего смущает, что Модестас говорит один в один теми же фразами, что создатели фильма. Будто лили ему это в уши так же, как остальным. Про "ну кому будет интересно"
Конечно, маразматических дедов-баскетболистов коварные продюсеры склонили на свою сторону, а стойкие вдовы не поддались. Есть еще женщины в русских селеньях.
Откровенно говоря, я не особо вчитывался
Интересно.... И в сценарий не вчитывался, и родственников оскорбленных понимает, и на премьеру не хотел ехать... Прям ничего такого в голову не приходит
и на премьеру не хотел ехать...
А ты чего, кстати, там цитату дал не полностью?
Поначалу я даже отказывался ехать на премьеру. Из-за проблем со спиной мне трудно ходить на большие расстояния, не хотел показываться на публике в таком состоянии. Звонили из Москвы, Вильнюса, но я всем объяснил, что не смогу быть. На здоровье жаловаться не стал, сослался на семейные обстоятельства, наплел, что должен уехать куда-то на неделю.
Организаторы оказались очень настойчивыми, позвонили повторно и сказали, что ради меня специально отложили дату премьеры, сдвинули на несколько дней. Федерация баскетбола Литвы подключилась. Арвидас Сабонис, нынешний президент и мой бывший ученик, просил не пропускать показ фильма. И что оставалось делать? Как отпираться в такой ситуации? Словом, зажали в угол, и я пообещал Сабасу, что приеду...
Федерация баскетбола Литвы подключилась. Арвидас Сабонис, нынешний президент и мой бывший ученик, просил не пропускать показ фильма.
Даже литовскую федерацию подкупил подлый Михалков, ничего себе.
Может потому что в фильме один из главных героев - ветеран и легенда литовского баскетбола и им не все равно? Хуй его знает!
Из-за которого, на минуточку, баскетбол вообще в Литве стал популярен, а в итоге куча спортсменов играет за границей и даже на мировом уровне. В Литве баскетбол примерно как футбол в Бразилии.
Ну что тут поделать, кидаю, что не хотел ехать на премьеру, причем как ты уже любезно скинул полный отрывок - по состоянию здоровья, но потом почему-то (уламывала аж баскетбольная федерация Литвы) приехал -все не то. Ну вот тебе пруф, что режиссер говорит, что да, вымысел был, но только во временных линиях. Про перевранные характеры, где тот же ярый коммунист-литовец выставляется едва ли не предателем родины (понятно почему он в сценарий особо не вчитывался, судя по словам с ним в отличии от вдов прекрасно удалось договориться) - ни слова. Что бы ты не придирался, отрывки вставляю целиком.
https://www.culture.ru/materials/253031 … ali-geroev
Он сделан для того, чтобы зрители заглянули в интернет и узнали историю
Вот прямо говорит, что не в фильме нужно искать историческую точность, а других источниках. Что сделали наживку.