Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27501 2019-06-05 14:05:31

Анон

Re: Видеоблогеры

Анон пишет:

Добросовестное использование и это всё, ролики тогда снимали по этому поводу

Добросовестное использование - это западное понятие, и руководствуется им Ютуб, а не российское законодательство.

#27502 2019-06-05 14:12:15

Анон

Внезапно не про совок.

Обзоры стали лучше технически

У него был обзор на какой-то фильм с невским, где девушка говорила какие-то цифры, а потом оказалось, что невский - это дерево. В этом обзоре (он длился больше часа, по-моему) было всё на свете: и все его персонажи в одном кадре, и какая-то своя история с флешбеками, и графоний, и камео каких-то блогеров, и даже небо, даже аллаха он туда запихнул, и у меня сложилось впечатление, что его заебали все эти все обзоры и хочет просто снимать на камеру всякую фигню и писать к ней сценарии. Но всякую фигню никто не хочет смотреть, поэтому приходится снимать обзоры, попутно пытаясь хоть как-нибудь изъебнуться в стиле "а давайте с дрона снимем как я еду на машине и дрон кругом облетит всё поле подлетит к лобовухе прям и потом я такой здрасти я бэдкомедиан". Выходит примерно как у экзибита, который встроил монитор в монитор, чтобы мы могли смотреть обзор, пока смотрим фильм. Занимательно, но хотелось бы, чтоб мухи и котлеты были отдельно.
С Чаком и всякими нержавеющими та же история. Если ты снимаешь обзор, то почему так уныло нафига ты запихнул его в фильм? Если ты снимаешь фильм, то почему всё так убого бы тебе не продолжать снимать фильм, если тебе нравится снимать фильмы?
В общем, имхо, есть какой-то предел развития технической стороны обзоров, после достижения которого всё превращается в кашку-малашку и начинает страдать качество самого обзора в целом =)

Отредактировано (2019-06-05 14:12:43)

#27503 2019-06-05 14:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Добросовестное использование и это всё, ролики тогда снимали по этому поводу

Добросовестное использование - это западное понятие, и руководствуется им Ютуб, а не российское законодательство.

Кхм, понятно. А как вообще думаете, может выгореть с этим иском? Что-то всё больше людей из той среды высказываются в поддержку Бэда, даже вроде бы Мединский открестился от всего этого

#27504 2019-06-05 14:21:19

Анон

Анон пишет:

ой, в СССР ТАКОГО НЕ БЫЛО И БЫТЬ НИМАГЛО.

Недавно пересматривал, не было там подобных высказываний. Зато было упоминание, что в СССР были контактные линзы, обезболивающее и врачи, которые следили за здоровьем игроков, а не за игроками, в пику утверждению фильма  :hmm:
Женя говорил, что прекрасно понимает, что СССР раем не был.

Отредактировано (2019-06-05 14:24:16)

#27505 2019-06-05 14:48:45

Анон

Анон пишет:

А сейчас Бэд борется против цензуры.

Ну да. Типичное "а меня то за што?"

Анон пишет:

в СССР были контактные линзы

Ага, ну да, точно. Конечно, как и всякий совкодрочер Бэд стремится доказать что "да всё было, и было бы, если бы да кабы" Ни раз таких видел. Но когда это делается у себя на кухне это одно, а когда человек умышленно вводит в заблуждение аудиторию выгораживая то, что ему нравится (не важно что имено, суть не в этом) - это совсем другое.

#27506 2019-06-05 15:01:22

Анон

Анон пишет:

Ага, ну да, точно. Конечно, как и всякий совкодрочер Бэд стремится доказать что "да всё было, и было бы, если бы да кабы" Ни раз таких видел. Но когда это делается у себя на кухне это одно, а когда человек умышленно вводит в заблуждение аудиторию выгораживая то, что ему нравится (не важно что имено, суть не в этом) - это совсем другое.

Эм. Что ты несешь? В чем он ввел заблуждение аудиторию?

#27507 2019-06-05 15:14:51

Анон

Анон пишет:

Эм. Что ты несешь? В чем он ввел заблуждение аудиторию?

В том, что говорил "это вот было", а на самом деле не было. Или "такого не было, как вы можете так думать", а на самом деле было. В обсуждении полно примеров.

#27508 2019-06-05 15:21:02

Анон

Анон-неймфаг, согласна с тобой.

А основная проблема иска к Бэду, как я поняла, не в сумме штрафа, а что после последнего страйка могут удалить канал. И поддержка всяких Собчак и Сариков на Ютьюб не повлияет. Недавно так Джо Шизо удалили с концами.

Отредактировано (2019-06-05 15:21:29)

#27509 2019-06-05 15:36:25

Анон

Анон пишет:

Зато было упоминание, что в СССР были контактные линзы

Обратимся, так сказать, к первоисточнику, интервью того самого игрока, которому раздобыли линзы.

- Да и в линзах вы ведь начали играть уже после 1972 года.

- Как раз, когда возвращались из Мюнхена, доктор сборной Роман Сергеевич Зубов сказал: «Если хочешь дальше играть, надо делать контактные линзы». Отвел меня к своим знакомым в Институт глазных болезней имени Гельмгольца, там мне сняли «слепок» с глаз, а потом на специальной машине вытачивали линзы из оргстекла и подгоняли. Больше месяца я к этим линзам привыкал. Глаза слезились, резь была, но приходилось терпеть.

Так что линз в том виде, который показан в фильме, - "вставил и пошел" - не было нихуя.

#27510 2019-06-05 15:50:53

Анон

Анон пишет:

В том, что говорил "это вот было", а на самом деле не было. Или "такого не было, как вы можете так думать", а на самом деле было. В обсуждении полно примеров.

Ээээсукабля  :facepalm: 
Мне кажется, что ты споришь, лишь бы поспорить. В фильме контактные линзы подаются как "американские, в СССР такого нет", Бэд комментирует, что в СССР были,

Анон пишет:

вытачивали линзы из оргстекла

и что ими игрок и пользовался.
Аналогично про обезболивающие, которые сам игрок в книге перечисляет.
Нестись на волне хейта, конечно, куда проще, чем думать.

Конечно, тут может быть двусмысленность по поводу типа линз, но я так понял в фильме, что сам факт существования контактных линз подается как охуеть иностранное достижение.

Отредактировано (2019-06-05 15:52:51)

#27511 2019-06-05 15:56:59

Анон

Кстати, Бэд в обзоре приводил именно эту цитату из интервью.

#27512 2019-06-05 15:59:06

Анон

Вообще во многих странах была цензура и это не значит, что не могут нравиться классические фильмы тех периодов или раз нравятся, то у тебя сразу "синдром утёнка"

#27513 2019-06-05 16:06:45

Анон

Анон пишет:

в фильме, что сам факт существования контактных линз подается как охуеть иностранное достижение.

В фильме факты реальности слегка подкорректированы в той части, что игрок скрывает от тренерского состава свои проблемы со зрением, потому что очень в сборную хочет, так что изначально у тех и нет возможности сводить его "к знакомым в институт глазных болезней".

А реальный Алжан Жармухамедов тренеров сборной устраивал и слепошарым, и без некоторых пальцев на руке, вот такой он был охуенный баскетболист.

#27514 2019-06-05 16:11:50

Анон

Анон пишет:

В фильме факты реальности слегка подкорректированы в той части, что игрок скрывает от тренерского состава свои проблемы со зрением, потому что очень в сборную хочет, так что изначально у тех и нет возможности сводить его "к знакомым в институт глазных болезней".

Могли бы сказать, что раз нет возможности заказать, а они подали это как "В СССр такого нет". Так что бомбёж, что Бэд ввел кого-то в заблуждение, это хейт чистой воды.

#27515 2019-06-05 16:17:27

Анон

Анон пишет:

сам факт существования контактных линз подается как охуеть иностранное достижение.

А это не так? Кто-то тут явно не было очкариком в СССР и не знает что это за безальтернативный пиздец был.

#27516 2019-06-05 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Могли бы сказать, что раз нет возможности заказать, а они подали это как "В СССр такого нет". Так что бомбёж, что Бэд ввел кого-то в заблуждение, это хейт чистой воды.

А что были? Вот прям такие, как он в фильме носил?

#27517 2019-06-05 16:30:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот да. В реальности ему эти линзы месяц вытачивали, и не потому, что хотели для олимпийского чемпиона все сделать по высшему сорту, а потому что спец. заказ. Жармухамедов рассказывал, как он с этими линзами страдал: хуй с ним, что вылетали постоянно, но они ему роговицу царапали и дополнительно ухудшали самостоятельное зрение.

#27518 2019-06-05 16:34:47

Анон

Самым забавным мне в жопоболи Бэда от пороченья светлого образа СССР казалось то, что в Литве спецкомиссия по допуску фильм со скрипом пропустила, заявив, что там пропаганда Союза, но мягкая, терпимая =D

Отредактировано (2019-06-05 16:35:08)

#27519 2019-06-05 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Самым забавным мне в жопоболи Бэда от пороченья светлого образа СССР казалось то, что в Литве спецкомиссия по допуску фильм со скрипом пропустила, заявив, что там пропаганда Союза, но мягкая, терпимая

Ну так, и я заметил, что она там есть. А Бэд почему-то не заметил. Видимо, чтобы он заметил надо было идеализировать.
(анон относится к Бэду хорошо, не надо про хейт)

#27520 2019-06-05 17:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С одной стороны они вынуждены всячески врать и намерено обгаживать СССР

Лол. Еще раз, я полтреда говорю, что некоторые моменты, которые снимал Михалков, ну вот в частности так поразивший нашего Бэда "как магли гнать в бой безоружных азазаза" — вполне реален. Есть воспоминания, причем, не одного фронтовика с похожими стори.
Фильм говно, тут я с Бэдом согласен, но то что командование было херовое и людей считали мясом — это было. Поэтому, когда Бэд говорит, что фильм плох, потому что дурноватый сценарий и Михалков уже растерял почти все свои скиллы — нет,  это не делает его совкодрочером. А вот когда он завывает, что святой СССР обидели, а он святой — это совкодрочерство как оно есть.
Давайте будем честны, Бэда на перекручивании и ошибках ловили не раз, поэтому, считать только его взгляд правильным и историчным — ну такое.

Да нет там никакой реальности даже близко. Михалков снимает как кремлёвских курсантов будто детей прислали на убой, а в реальности эта дивизия ( относящаяся к НКВД) вполне себе героически воевала с нацистами. История про то, что лично Сталину, чтобы обгадить Гитлера, понадобилось  направить на пулеметы , тысячи безоружных с палками,  это именно обычная ложь. А учитывая то , что Михалковы смогли состояться только при созданной тем же Иосифом системе, выглядит это вдвойне подло и неприятно.

Опять же. Вы хотите снимать исторически достоверное кино про ошибки и подлости Сталина. Так снимайте. Реальных фактов вагоны. Но вы снимаете лживый бред и при этом врете, что читали документы и серьезно работали. А когда людям это не нравиться , то они сразу значит прям молятся на Сталина и СССР.

Это не так. Если мне режиссер говорит, что снимал серьезное кино , основанное на реальных событиях, что он консультировался, сидел в архивах , изучал мемуары участников, а потом выясняется что это ложь, и творцы сами не понимали что снимали, то сами понимаете негатив будет. Не потому что все обожают Ленина и Сталина ( хотя только благодаря этим двоим Россия и существует, а народ ее населяющий живёт) ,а потому что задолбали врать и халтурить.

#27521 2019-06-05 17:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот да. В реальности ему эти линзы месяц вытачивали, и не потому, что хотели для олимпийского чемпиона все сделать по высшему сорту, а потому что спец. заказ. Жармухамедов рассказывал, как он с этими линзами страдал: хуй с ним, что вылетали постоянно, но они ему роговицу царапали и дополнительно ухудшали самостоятельное зрение.

Анон, ещё раз. Вопрос контекста. В фильме по контексту выходит, что в СССР нет нихуя, ни линз, ни обезбола.
На самом деле были и линзы, и обезболивающее.
Если бы авторы фильма преподнесли как "стеклянные линзы пиздец, держи мягкие" это было бы вымышленным фактом, но допустим. А так выходит, что линзы в СССР не существуют как факт, и Евген приводит слова автора, что были у него линзы.
И вводит в заблуждение фильм, а не Евген. Он не говорит, что технология СССР была заебись, он говорит, что она просто была.

#27522 2019-06-05 18:14:36

Анон

Анон пишет:

учитывая то , что Михалковы смогли состояться только при созданной тем же Иосифом системе, выглядит это вдвойне подло и неприятно.

Так тебе за Йосика обидно, которого подлый Никитка опорочил, а ведь Йосик его папику сделал столько ДОБРА, и без его мудрого управления семья Михалковых бы последний хуй без соли доедала?

Ну, каждый имеет право на эмоции. А вот у меня половина родственников по маминой линии мудрыми сталинскими решениями полегла, от младенцев до стариков. Так что мне не жмет, даже если русские деятели культуры ему будут под стену некрополя срать и говорить, что это перфоманс.

#27523 2019-06-05 18:18:04

Анон

Анон пишет:

В фильме по контексту выходит, что в СССР нет нихуя, ни линз, ни обезбола.
На самом деле были и линзы, и обезболивающее.

Обезбол есть, только он Белову не помогает нихуя.
Но, конечно, это невозможная ситуация: ни раньше такого не было, ни сейчас не случается.

#27524 2019-06-05 18:49:40

Анон

Тем временем за Бэда уже и Собчак успела встрять  :lol:  Если кратко, она вышла на продюсеров киноданс, убедила их отозвать иск и пришла с этой новостью к Бэду. Тот по неизвестной причине отказался от щедрой помощи очередного "влиятельного человека"))
- есть ощущение, что она чего-то не договаривает, например условий сделки
- она действительно не понимает, что быть обязанным провластному человеку - это ну такое? Ну или что у него может быть уже дело принципа с судом?
короч феерия нарастает

Скрытый текст

#27525 2019-06-05 19:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учитывая то , что Михалковы смогли состояться только при созданной тем же Иосифом системе, выглядит это вдвойне подло и неприятно.

Так тебе за Йосика обидно, которого подлый Никитка опорочил, а ведь Йосик его папику сделал столько ДОБРА, и без его мудрого управления семья Михалковых бы последний хуй без соли доедала?

Ну, каждый имеет право на эмоции. А вот у меня половина родственников по маминой линии мудрыми сталинскими решениями полегла, от младенцев до стариков. Так что мне не жмет, даже если русские деятели культуры ему будут под стену некрополя срать и говорить, что это перфоманс.

Я ясно объяснил свою позицию. Мне не нравится когда мне лгут, заявляя, что кино основано на изучении первоисточников и является исторически достоверным, а потом демонстрирует лютый бред.

Кстати, вам, как родственнику пострадавших от Сталина, должно быть вдвойне неприятно смотреть такой шлак.

Ведь что получается? Снимает режиссер " исторически достоверный фильм", по секретным документам о преступлениях кровавого тирана. А потом выясняется, что показанное ложь, режиссер врушка, а Сталин, соответственно, молодец, которого оболгали.

Все нынешние просталинисты и две гвоздики для Джугашвили это, в том числе,  именно ответ на тупую лживую пропаганду и идиотское кино.

Короче, врут авторы кина, а претензии почему то к совколюбом, которые столь же фантастичны , как  добренький нацисты живущие руки советским танкистам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума