Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде имени Вождя аноны предложили создать тему, в которой они могли бы делиться личным опытом общения с подобными особями. Понятно, что сам Вождь один такой, но вокруг существует тьма тех, у кого труба пониже, дым пожиже, масштаб поменьше. Но хоть они и не могут собрать вокруг себя толпу хомяков, а все же одному-двум впечатлительным анонам вполне способны поломать жизнь.
Вождебинго
Чтения
Творчество по мотивам
Уважаемые! Чтобы ваши новые читения оказались в шапке как можно быстрее, пишите модератору Джесс.
Да я понимаю, просто отвлечённо стало интересно, если вождь цепляется за хомяков пока их мало, а у мелковождей их всегда мало, то с ними эмоционально труднее расстаться. А мне наоборот казалось, что опаснее и напряжнее только вожди-профессионалы, а мелковождики няши почти.
А мне наоборот казалось, что опаснее и напряжнее только вожди-профессионалы, а мелковождики няши почти.
Вожди-профессионалы опасны не менее, чем мелковождики. Просто если мелковождик прошерстит двоих, и обоих окучит, ибо очень надо, и он все силы туда бросит, то крупно-вождь может осмотреть десяток и захапать тех же двух с такой же силой (но еще восемь хоть раз, да наверняка дадут ему денег, перед тем, как сорваться).
Анон пишет:А мне наоборот казалось, что опаснее и напряжнее только вожди-профессионалы, а мелковождики няши почти.
Вожди-профессионалы опасны не менее, чем мелковождики. Просто если мелковождик прошерстит двоих, и обоих окучит, ибо очень надо, и он все силы туда бросит, то крупно-вождь может осмотреть десяток и захапать тех же двух с такой же силой (но еще восемь хоть раз, да наверняка дадут ему денег, перед тем, как сорваться).
А кто в общении приятнее?
Я только мелковождей встречал и достаточно близко общался.
Анон, у крупновождя обычно отработана система как цеплять народ и казаться приятным, поэтому, - он. Мелковождик, просекший эту фишку, становится крупновождиком, это просто уровень прокачки.
Анончик, а в чём может быть польза от такого опыта?
(другой анон) Это, конечно, не тот опыт, без которого нельзя было обойтись, даже, может, целее был бы, если бы не влип Но раз уж это было, отрекаться и обесценивать бессмысленно. Даже если это хуевый опыт - он есть, чоуж. Например, что, оказывается, есть во мне, какие слабые места, о которых не знал, и какие сильные, и что по ходу узнал о людях.
Мой вождик называл две или три разных даты своего рождения в разговоре с общей знакомой (в смысле, в разных разговорах, конечно, не в одном и том же диалоге)
Интересно, у моего вожделлы тоже несколько дней рождения было.
Анон пишет:Мой вождик называл две или три разных даты своего рождения в разговоре с общей знакомой (в смысле, в разных разговорах, конечно, не в одном и том же диалоге)
А не общий ли у вас вождь? ))
Анон пишет:Мой вождик называл две или три разных даты своего рождения в разговоре с общей знакомой (в смысле, в разных разговорах, конечно, не в одном и том же диалоге)
А зачем это делается? Несколько раз собрать подарки или без всяких меркантильных соображений вообще, просто так, по привычке ко лжи?
А зачем это делается? Несколько раз собрать подарки или без всяких меркантильных соображений вообще, просто так, по привычке ко лжи?
У одного вселенца день рождения в один день, у другого в другой.
Анон пишет:А зачем это делается? Несколько раз собрать подарки или без всяких меркантильных соображений вообще, просто так, по привычке ко лжи?
А, так это глюковождь. Ну тогда даже не ложь по сути. Всё равно как создать вирт и поставить день создания как день рождения.
Не, мой без вселенцев, именно в своих днюхах путался.
Не, мой без вселенцев, именно в своих днюхах путался.
Не патологический лжец вроде помянутого тут Шина? Про другие детали биографии врал, не совпадало?
Про дни рождения: у АГ вон день рождения Леночки и день рождения вселенца-МЧГ. И еще бывали глюковождики, которые с двумя ДР (своим и вселенца).
Теоретически хоть с десятью, но это перебор уже. А так можно собирать подарки и поздравления два раза. Внимание и ништяки, что может быть лучше для вождя.
Анон пишет:Не, мой без вселенцев, именно в своих днюхах путался.
Не патологический лжец вроде помянутого тут Шина? Про другие детали биографии врал, не совпадало?
Про дни рождения: у АГ вон день рождения Леночки и день рождения вселенца-МЧГ. И еще бывали глюковождики, которые с двумя ДР (своим и вселенца).
Теоретически хоть с десятью, но это перебор уже. А так можно собирать подарки и поздравления два раза. Внимание и ништяки, что может быть лучше для вождя.
Ну вселенец по логике отдельная личность, хоть и в одном человеке Отдельный вирт нередко, со своим профилем там где-нибудь. Если общаться со вселенцем, то можно и поздравить. Но вот как у них могут быть дни рождения? Про Гарридо ещё понятно, типа день рождения чилийца, хотя почему - тоже вопрос. Он же умер в чили. А если это эльф или какая-то сущность вроде бога, то какие дни рождения?
А если это эльф или какая-то сущность вроде бога, то какие дни рождения?
Один пример знаю, когда просто от балды назначили день. А чо, у всех есть ДР, а у вселенца (сущности вроде бога как раз) нет ДР. Надо, чтобы был. Вот пусть будет какого-то там мая. Я уж не знаю, от балды ли назначили, или это был день, когда этот вселенец появился. Но факт.
Про Гарридо ещё понятно, типа день рождения чилийца, хотя почему - тоже вопрос. Он же умер в чили.
Но живет-то типа здесь и сейчас. И подарков хочет
Анон пишет:А если это эльф или какая-то сущность вроде бога, то какие дни рождения?
Один пример знаю, когда просто от балды назначили день. А чо, у всех есть ДР, а у вселенца (сущности вроде бога как раз) нет ДР. Надо, чтобы был. Вот пусть будет какого-то там мая. Я уж не знаю, от балды ли назначили, или это был день, когда этот вселенец появился. Но факт.
Анон пишет:Про Гарридо ещё понятно, типа день рождения чилийца, хотя почему - тоже вопрос. Он же умер в чили.
Но живет-то типа здесь и сейчас. И подарков хочет
Ну если день появления, логично, конечно.
А вот просто... Ну типа "у меня сегодня день рождения, потому что я хочу подарков"
Забавно даже.
Аноны, а знаете ли вы о вождях, которые развождились? Маловероятно, но вдруг
Кстатида, плюсую к вопросу.
Аноны, а знаете ли вы о вождях, которые развождились? Маловероятно, но вдруг
М, ну вспоминаю, например, автора "грани", текста по мотивам ПКХ.
Аж целый один вождь какие-нибудь подробности известны? Почему так получилось?
Аж целый один вождь
какие-нибудь подробности известны? Почему так получилось?
Говорит, что надоело, осознал проблему, стало неприятно после ПКХ. Хомяков вроде и правда не видать.
А кто-нибудь видел вождя в развитии? Не когда он уже мелко или крупновождик, а вот с нуля. Как оно идёт? Долго ли раскручивается?
Анон пишет:А зачем это делается? Несколько раз собрать подарки или без всяких меркантильных соображений вообще, просто так, по привычке ко лжи?
Или знак задиака не нравится. Вожделло вон хотел быть одновременно Львом и Скорпионом и возмущался, что его родили так не вовремя и что нельзя себе выбрать по вкусу то чего он достоин в душе. Месяц рождения тоже может считаться недостаточно серебристым или же дата не совпадает с любимкой, под которую вождь косит или которой восхищается. Вожделло например хотел быть Львом по знаку задиака из-за Гарри Поттера. В честь кого Скорпионом не знаю.
Анон пишет:Аноны, а знаете ли вы о вождях, которые развождились? Маловероятно, но вдруг
М, ну вспоминаю, например, автора "грани", текста по мотивам ПКХ.
А что за "грани"?
А кто-нибудь видел вождя в развитии? Не когда он уже мелко или крупновождик, а вот с нуля. Как оно идёт? Долго ли раскручивается?
Я самого Вожделлу видел. Долго. Чтоб разззз - и засиял не выходит. В начале Вождик себе фан-клуб собирает, легенду свою продвигает, это потом же при стаде хомячьем и базе "достижений" начинает во всю бесоебить.
Вот в этой теме есть свидетели с нуля
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1629
Горе-печаль, завождел давний друг, причем не сам, а с подачи новой пассии. Прежняя его за штаны держала, чтоб не зарывался, приперлась новая с воплями "Гений, гений, они тебя не ценят!" - и понеслась манда по кочкам...
Новоявленный вождец быстренько рассортировал знакомых на хомяков и не-хомяков, и от второй категории в рекордные сроки избавился. Всякие попытки сказать ему, что он не сияющ, валил на то, что это интригует его бывшая девушка и всех против него настраивает. Самокритика отключилась с концами, мания величия поперла изо всех щелей, под восторженный писк хомяков человек полез туда, куда лезть было ему еще рановато, провалился с треском, все робкие попытки намекнуть о том, что он недостаточно сиял, свалил на "врагов". Хомяков под настроение гнобит (чего раньше даже в своем присутствии не допускал), держит при себе с точки зрения полезности, но за глаза мерзотно поливает. Хомячки, плача, кидались пушистыми тельцами на амбразуры и зщищали благодетеля как могли. Не-хомячкам дозволено говорить с высочайшим только в присутствии его новой пасии, шансов встряхнуть себя за грудки и сказать "чувак, ты чего?" он никому не дает.
Жаль отчаянно, потому что человека все любили, и было за что, талант и харизма в наличии, но начавшийся вождизм окрасил все в такие мерзотные тона, что прикоснуться к прекрасному не хочется уже от слова совсем.
Надеюсь, этот процесс все-таки как-то обратим.
Сабж бард, и бард более чем недурной, реально. Но его стиль исполнения - это по сути мелодекламация, а не пение. А тут человек забабахал сольный концерт а) по фандому, который далеко не всем вообще впилился (Ваха), б) из расчета что на великого придет толпа, в последний момент обычный мирный и проверенный квартирник перенесли в съемный зал с жопной акустикой и в) человек переоценил свои вокальные данные, и это было слышно. На квартирниках под бухло все было прелестно, но в зал было выходить рановато с такой программой.
Ну и плюс всякая пыжня вокруг и после концерта, например, то, что концерт был пафосно посвящен деве, которая уже успела ряду людей мелко и крупно нагадить. Ну и достаточно демонстративный отказ слушать нехвалебные отзывы о мероприятии.
вспомнил мелковождика, который перестал вождить... из эгоизма вжд стало влом хоть какое-то время и силы тратить на хомок, их отдача не окупала его старания - или он так думал. всех разогнал невзирая на рыдания. уникум.