Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 20:18:28

Анон

Грегори Вельтер / Gregory Welter

Грегори Роберт Вельтер, gromanov, everybery- мошенник-обмазчик, сам себя знает как "professional artist", продает свои обрисовки за вполне реальные деньги, на которые также умудрился кинуть некоторых своих клиентов. Дерзкий пиздюк©, по совместительству - аттеншнвхора, анорексик, транссексуал пост-оп.
kQbc0kyfWeE.jpg

Ссылки
Грегори Вельтер - творчество и отзывы
Грегори Вельтер – интересная личность
Чтения
Аноны против мошенничества
Телемосты и прямые включения

#13076 2016-05-30 18:27:05

Анон

Re: Грегори Вельтер / Gregory Welter

Анон пишет:

Проблема-то в том, что Груша ничего особенного не делает. Просто постоянно пляшет на форуме ДА. Будь у него реально большая клиентская база и заказы летели во все стороны, то ок, тогда наценку заслужил.
Нет, эти артеры те еще идиоты, ленивые к тому же. Если так западло наклепать себе англопостик (можно отдать за него 300 рублей, перевести в гугле или вообще кто-нибудь халявно переведет) и постить его на форум ДА каждый день, то как вообще жить на эти копейки с заказов? Где тут смысл?

Анон, вот про это "ничего особенного" тебе уже выше хорошо сказали. Ну НЕ ХОТЯТ они возиться с саморекламой. НЕ ХОТЯТ сами общаться с заказчиками, кидать постики, чего-то там договариваться и так далее. Почему они должны-то? И почему человек не имеет права быть ленивым, лежать на диване и заниматься исключительно любимым делом - рисованием, не дрочась при этом в поиске клиентов? И почему им должно жать Гришино посредничество? Блин, я когда квартиру приватизировала, мне тоже нахуй не упало скакать по инстанциям и стоять в очередях, я просто заплатила человеку, который сделал это за меня. Один раз, правда, понадобилось мое присутствие в филиале ада на земле и после торчания в очереди с 9 утра до 4 дня я в очередной раз порадовалась, что все остальное сделал этот человек, а мне понадобилось только один раз подписать документы. Но можно было и самой, безусловно. Но нафиг, когда есть специально обученные люди?
Хреново - толкать обмазки под видом ручной работы. Херово - брать заказы и не выполнять. Херово - делать то, что не отвечает требованиям заказчика. Херово - выдавать чужие работы за свои. А если клиент доволен, если заказчик доволен и все ок, то в чем проблема? Откуда такое стремление считать чужую недополученную выгоду?

Отредактировано (2016-05-30 18:30:03)

#13077 2016-05-30 19:09:37

Анон

Откуда такое стремление считать чужую недополученную выгоду?

Потому что я вот такое вот "нечто" вижу впервые и тихо охуеваю. Ну и просто не хочется, чтобы Гриха был рядом с рисованием в любом виде. Потому что Гриха = наебалово. Но он прочно присосался.

#13078 2016-05-30 20:56:54

Анон

Такого "нечта" в каждой сфере дохуя, особенно в таких(
Хуевые риэлторы? Тысячи их, анон! Агентства и посредники с кидаловом или отбором 3/4 стоимости заказа? Любой переводчик или дезигнер расскажет тебе о них - если не сам так попадал, то коллеги попадали и предупреждали.
Мне вот однажды хуевое исковое заявление написали, блять. В приличной конторе, прошу заметить! Ну что, я просрал 5К или сколько-то там, пошел к другим, там нормально сделали. И я им потом еще немало платил, чтобы они за меня таскались в суд с этими бумагами везде, где можно было обойтись без моего участия. Хотя да, мог бы сам, вон как анон с приватизацией, таскаться по филиалам ада на земле, от одной мысли о которых мне хочется отдать все бабло специальным людям, лишь бы они меня избавили от этого.
Если этим художникам дурно от мысли пойти пиариться на англофорум и общаться с заказчиками - я им не доктор.

Анон пишет:

Хреново - толкать обмазки под видом ручной работы. Херово - брать заказы и не выполнять. Херово - делать то, что не отвечает требованиям заказчика. Херово - выдавать чужие работы за свои.

Вот тут плюсану. Только все-таки критерий не "клиент доволен", клиент может и обмазкой быть доволен и верить, что это ручная работа.

#13079 2016-05-30 21:26:39

Анон

Анончики, считающие, что Груша все правильно делает. Что вы в этой теме забыли? Одно дело отстаивать часы в богомерзких очередях, а запостить пару строк о себе с картиночками и не кормить паразита - совсем другое. Давайте еще считать таких артеров ''не идиотами'' и поощрять. А чо бы нет-то. Ведь наебалово же везде! Саяки вон кулсторей принести обещал. Тоже наебал нас, бедненьких? :panic:

#13080 2016-05-30 21:48:32

Анон

А может, сообщить Саяки вк последние новости? Он явно не в курсе, что Гриша снова ДА восстановил. И ещё: вам не кажется, что вектор ненависти уже с Гриши перенаправляется на "идиотов-артеров"? Толку их тут обсасывать? Заставить их прекратить удобное для них сотрудничество мы не можем. Разве что кто-то вызовется и научит их искать клиентов и подгонит для каждого англопост. Все равно агентство - не основной грушин доход. Нам главное, чтобы он перестал обмазывать.

#13081 2016-05-30 22:24:09

Анон

Анон пишет:

Давайте еще считать таких артеров ''не идиотами'' и поощрять.

Почему не идиоты? Я считаю, что скорее всего идиоты.
Но я-то знаю инглиш на уровне "пиздеть в интернетиках", вот мне и легко. Я каждый раз охуеваю, что кто-то может не знать инглиша на уровне Гриши (это примерно дно, если что). Но ведь эти люди существуют, даже если я от них охуеваю! Я бы им с удовольствием отсыпал инглиша, чтобы не мучались.
Но вдруг у них от инглиша такие же содрогания, как у нас от очередей? Хрен их знает. Иначе я ничем не могу объяснить то, нахуя им Гриша в качестве агента. Мне реально сложно понять.

#13082 2016-05-30 22:30:31

Анон

Анон пишет:

Я бы им с удовольствием отсыпал инглиша, чтобы не мучались.

Ну я не знаю инглиш, максимум на уровне обычного туриста могу пообщаться, но мне этот инглиш нах не уперся. С чего ты взял, что кто-то без твоего инглиша мучается? Я немецкий учу в своё удовольствие, обожаю этот язык. А английский далеко не все хотят изучать. И если у артера норм доход без знания инглиша, не вижу смысла его зубрить. Дожили блять, кто не знает великий инглиш, те, оказывается, идиоты. Пойду скажу сестре, работающей переводчиком с/на японский, что она дура, т.к. ссаный инглиш не знает.

#13083 2016-05-30 23:04:39

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что кто-то без твоего инглиша мучается?

Другой анон, но хочу сказать, что художнику, тем более зарабатывающим этим, инглиш реально нужен. Просто ДА, тумблер, прочие художницкие площадки - все англоязычные. Да и не только художникам, многим фрилансерам, тем же программистам, знание английского никогда не помешает. Это лингва франка, не понимаю, с чего тебе так бомбит.

#13084 2016-05-30 23:20:56

Анон

Анон пишет:

Это лингва франка, не понимаю, с чего тебе так бомбит.

Бомбит с того, что людей, которые осознанно не хотят ебаться с инглишем и поисками заказчиков, тут называют идиотами. Это их выбор, кому от него плохо? У Груши на аске раз дцать спрашивали, как искать заказчиков. Ну ок, у него на аске идиоты. А как быть с теми, кто сотрудничает с реальными агентствами? Идиоты! А те, кто дизайнит на зарплате в рекламной студии, которая гребет бабло с заказов, а творцам платит оклад? Идиоты! Работаешь на дядю - заведомо обладатель лишней хромосомы. И только аноны в белом, сами на себя работают со своим инглишем. Хуевость Груни не в том, что он агент, епта, а в том, что он обмазчик и ублюдок. Артеры без вас разберутся, с кем работать. Это вы их держите за идиотов.

#13085 2016-05-31 00:16:52

Анон

Анон пишет:

Это лингва франка, не понимаю, с чего тебе так бомбит.

Чёт я вспомнил анекдот про реалиста и автомат калашникова.

Другой анон.

#13086 2016-05-31 06:41:57

Анон

Артер-идиот, не знающи ангельского и даже не представляющий как его учить с нуля с грустью смотрит на тред. :pink:

#13087 2016-05-31 07:29:06

Анон

Анон пишет:

Артер-идиот, не знающи ангельского и даже не представляющий как его учить с нуля с грустью смотрит на тред. :pink:

Забей, в инетах же частое явление - пришествие чувака, который считает, что если у него что-то хорошо получается, то и у других проблем не будет. Потом разговоры о себе, ахуенном, и об остальных, дебилах, на фоне, которых герой сияет. Просто идти мимо и крутить пальцем возле виска.

Кстати, всем анонам, так или иначе принимающим участие в создании и размещении о Грегори Вельтере, художнике-обмазчике, большой респект.

#13088 2016-05-31 07:59:14

Анон

Артер, не грусти, это реально. Сам там был. Но главное - не кормить всяких Груш, у которых ангельский чуть выше нуля. Комишены можно и через гугл прогонять, в принципе все понятно. Можно начать как раз с комишей, потом подключить учебники для детей всякие + сериалы с субтитрами. И обязательно юзать гугл для перевода\запоминания новых слов. Как-то сработало. Кто говорит, что англ нафиг не нужен - вы чего, аноны? Когда ЛЮБОЙ язык лишним-то был? А уж самый распространенный тем более.

Потом разговоры о себе, ахуенном, и об остальных, дебилах, на фоне, которых герой сияет.

В этом треде на фоне анонов-дебилов сияет только супер профешнл Грихуил  :trollface:

#13089 2016-05-31 07:59:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, считающие, что Груша все правильно делает. Что вы в этой теме забыли? Одно дело отстаивать часы в богомерзких очередях, а запостить пару строк о себе с картиночками и не кормить паразита - совсем другое. Давайте еще считать таких артеров ''не идиотами'' и поощрять. А чо бы нет-то. Ведь наебалово же везде! Саяки вон кулсторей принести обещал. Тоже наебал нас, бедненьких? :panic:

Мы в этой теме делаем то же, что и остальные - удивляемся тому, что Гриша хомяководит и обмазывает, и выдает за свои рабоиы чужие, например. Ну и в целом гиеним помаленьку. А что, должны непременно с тобрй сиятельным соглашаться?
Да, я не считаю артеров идиотами - я считаю идиотами тех, кто стремится каждому встречному-поперечному внести свет истины, как ему лично клиентов искать и где какие постики писать. И ты не поверишь, есть достаточно людей, которым не усралось учить языки и общаться с незнакомыми людьми, им может быть удобно общаться с парой-тройкой Гриш и горя не знать. Почему ты считаешь их наебанными-то, если это их выбор и их персональное удобство, как они сами признают?
Срыв сроков, плагиат, обман в обещании рекламы и пр. -да, признак мудака. А кто и почему не хочет заниматься самопиаром - да, прикинь, есть люди, которые просто не хотят, им нравится, когда приносят готовые заказы, и так ващет работают в массе сфер - не наше дело. Если ты весь из себя такой альтруист - предложи им свою помощь на добровольных началах. Не хочешь? Тогда и нечего корчить из себя борца за справедливость. Артерам донесли информацию? Донесли. Все, на этом пропагандистская деятельность заканчивается, и что делать с полученной информацией, решать тем, кто финансово заинтересован, а не тебе.
И перестань, наконец, передергивать. Никто не говорит, что Гриша "правильно делает". Он всего лишь занимает весьма популярную нишу, и если его "услуги" невысокого качества востребованы, то кто ж ему запретит? А сотрудничать с ним или нет - решать тем, кто в оных услугах нуждается. Силой никто не принуждает и в безвыходное положение не ставит. И, как я понимаю, на неуплату никто из этих людей не жаловался?

#13090 2016-05-31 08:21:53

Анон

Единственный момент, который меня в Гришином агентском поведении реально смущает - то, что он не говорит, сколько платит заказчик, и накидывает наценку произвольно, хоть в пять раз.
Но, с другой стороны, так работают чуть менее чем все бюро услуг (переводов, дизайна, чего-то еще). Исполнитель не знает, сколько заказчик отдает посреднику за проект. Исполнитель берется или не берется сделать проект в определенный срок за определенные деньги. Посредник берет на себя коммуникацию с заказчиком. Но там все обезличенное, а тут Гриша лично с этими людьми дело имеет и не сообщает условия. Вот это мудаковато. Контакт личный - а контракта четкого нет.
Но тут Гриша тоже не сильно выделяется на фоне прочих говнопосредников, тысячи их. Анон, кажется, только что понял, как ему с работой повезло.

Аноны,

Анон пишет:

Кто говорит, что англ нафиг не нужен - вы чего, аноны? Когда ЛЮБОЙ язык лишним-то был? А уж самый распространенный тем более.

Вот. Это язык международного общения, он не сложный для большинства и он сильно упрощает жизнь.
Не обязательно пиздеть как на родном. На уровне коммуникации типа "я художник, делаю арт на заказ, стоит 100 тугриков" - вообще просто. Если уж у тебя на него завязано что-то по работе, на такой уровень натаскаться можно, причем быстро. Если, конечно, ты не совсем неспособен к языкам. Но если успешно учишь немецкий или японский - то способен, о чем речь. Инглиш проще и доступнее, чего бугуртить.
На этом закончим англосрач. Успехов всем, кто осваивает.

#13091 2016-05-31 09:11:54

Анон

Артер-без-ангельского на связи.

Комишены можно и через гугл прогонять, в принципе все понятно. Можно начать как раз с комишей

Проблема не в том, чтоб вывесить объявы и прогнать через переводчик вопрос. Задача ответить же.
В английском предложения строятся иначе. Боюсь, если я прогоню свой ответ через переводчик, выйдет совсем непонятная чухня. Собственно, это тот момент, который останавливает меня от коммишек .___.
Впрочем, отдавать львиную долю гришам тоже жаба давит)))

#13092 2016-05-31 09:23:23

Анон

Анон пишет:

Боюсь, если я прогоню свой ответ через переводчик, выйдет совсем непонятная чухня. Собственно, это тот момент, который останавливает меня от коммишек .___.

Анон, если только это, то не ссы. Если хочешь, заранее предупреди человека про свой английский и что если что-то неясно, пусть уточняет (если чел англоязычный, он, скорее всего, привык! язык международный, на нем все говорят, и ясен пень, что многие - не идеально!). Смотри, как пишут другие, лучше носители. Подбирай у них обороты и выражения. Не сочиняй дохуядлинные предложения. Лучше коротко и ясно по пунктам. А то и с картинками - типа, волосы не просто "красные", а как тут, а меч не просто большой, а типа как тут.

Постепенно отвыкай пользоваться гугл-переводчиками всякими, потому что там куда больше вероятность лажи, чем если ты сам пишешь. Хочешь проверить, говорят ли так или нет (фразу, словосочетание)? Погугли в кавычках, погугли по картинкам. Посмотри в мультитране. Тебе же там не простынями о высоком разговаривать нужно, не академические эссе писать. Сначала может быть стремно, понимаю, а потом привыкаешь и все. Мне когда-то помогло начать пользоваться английским то, что цель - не владеть языком идеально, а чтобы тебя поняли. Цель - коммуникация. Пофиг, что ты сделал какую-то там грамматическую ошибку, их даже сами носители часто делают. Всем насрать, тем более, если известно, что ты не носитель. Главное, что тебя поняли.

Гриша сам безграмотный, он просто наглости набрался.

#13093 2016-05-31 09:36:19

Анон

Спасибо, анон. Ты меня прямо вдохновил! *____*

#13094 2016-05-31 09:41:05

Анон

Да, просто напиши откуда ты и что английский плохо знаешь. Хотя обычно и без этого всем все равно. Главное чтобы ты рисовал хорошо. Если какую ошибку в комишене сделаешь (длина волос, например), можно всегда исправить. Но иностранцы очень лояльны к этому, если исправишь, то это считается типа щедро.
И да, аноны, хватит тут писать, что Грушенька ничего особенно неправильного не делает и тырыпыры. Я не пытаюсь заткнуть, но Груша-то тут сидит и все читает. Вы его мотивируете продолжать. Ну, вы и деньги  =D  Он только уверяется в том, что ничего плохого не делает, наказания не будет и вообще море по колено. Мы ведь его даже не пугаем больше.

#13095 2016-05-31 09:46:57

Анон

Анон пишет:

Груша-то тут сидит и все читает

Так для него и пишу - Гриш, ты это, договаривайся как-то. Лучше не на словах, а прямо договорчик, который обязаны прочитать и принять к сведению - как, что, сколько наценка, когда выплаты, сроки-качество там, какие функции выполняешь ты, какие артеры. А лучше уже прямо регистрироваться, Гриш, а то налоговая за жопу укусит.
И мудаком не будешь, и сам обезопасишься. А то рано или поздно нарвешься на кого-нибудь похитрожопее тебя и уже сам в лохах окажешься. Договора не было, ссылаться не на что, усе.  =D
И да, называй обмазки обмазками. Даже если их делаешь не ты.

PS. Но он все равно слушать не будет и продолжит поставлять еду пачкам. Вхора и тупко же.

Отредактировано (2016-05-31 09:47:33)

#13096 2016-05-31 10:05:08

Анон

Анон пишет:

Груша-то тут сидит и все читает. Вы его мотивируете продолжать.

Скажем так, восстановить старый акк на ДА Гришу сподвигло временное закрытие этой темы, а не псевдозащитники.

#13097 2016-05-31 10:59:56

Анон

Вы тут долбанулись? Никто не говорит, что агенты — это плохо. Вот только Гриша нихуя не агент. Он говорит, что будет брать 10% от заказа и берет больше 50%, он не рекламирует художников — только собственную группу по раскрутке, он не сообщает художникам реальную цену их работ (еще бы, ведь так делиться придется).
Вы канеш извините, но найти за меньший процент агента, который будет раскручивать именно тебя и работать именно с тобой — не такая уж и проблема.
А Гриша просто мошенник. И не потому что он денюжек много берет, а потому что он делает это нечестно.

#13098 2016-05-31 11:02:20

Анон

Для треша можно спиздить обводилочки у Груши и устроить их "распродажу" на видном месте. И лучше не одну. Естественно, что всех, кто будет заказывать, в лс станем предупреждать, что это всё наёб ради хайпа. Дальше это говно расплывётся ещё больше. Т.е. по факту надо делать тоже самое, что и Грушаня, но используя онли его арты, но не его имя. Бред, конечно, но хайпа будет много. Клин выбивают клином.

#13099 2016-05-31 11:27:56

Анон

Для треша можно спиздить обводилочки у Груши и устроить их "распродажу" на видном месте. И лучше не одну. Естественно, что всех, кто будет заказывать, в лс станем предупреждать, что это всё наёб ради хайпа. Дальше это говно расплывётся ещё больше. Т.е. по факту надо делать тоже самое, что и Грушаня, но используя онли его арты, но не его имя. Бред, конечно, но хайпа будет много. Клин выбивают клином.

Анон, я даже не знаю, как помягче сказать... ты ёбу дал?

#13100 2016-05-31 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Вот только Гриша нихуя не агент. Он говорит, что будет брать 10% от заказа и берет больше 50%, он не рекламирует художников — только собственную группу по раскрутке, он не сообщает художникам реальную цену их работ (еще бы, ведь так делиться придется).

Извини, но у тебя зря горит. Давай вместо Груни будет рекламное агентство или студия веб-дизайна. Ты вообще в курсе, СКОЛЬКО платят заказчики за плакат, 3D-графику или еще какую хуйню в таких агентствах? А теперь посмотри на средние ЗП дизайнеров, иллюстраторов и копирайтеров. Я был задействован в этой сфере с разных позиций, и, поверь, зачастую ОДНУ творческую работу продают по цене выше МЕСЯЧНОГО оклада того, кто ее сделал. И я бы никогда этого не узнал, если бы не начал плотно общаться с менеджерами по продажам. Так что артеры, возможно, рады до усрачки, что им по часам подгоняют новый заказ, как и рад среднестатистический дизайнер устроиться в какую-то студию, а не дневать и ночевать на фрилан.сру. Это гарантия стабильности. Ну, если бы Груша не был в итоге ублюдком, а был бы обычным агентом, пусть и завышающим цену работы втридорога. Агент, как и работодатель, не обязан сообщать, по какой цене он продает покупаемую у артера работу. Вон во многих студиях у дизайнеров вообще условие - запрет ставить работу, сделаннную в студии, в свое портфолио и подписывать своим именем. Так-то.

Не надо строить из артеров долбоебов, они наверняка сами пробовали искать заказчиков не раз, но значит Груня больше им подгоняет заказов, вот и сотрудничают с ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума