Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
▼Скрытый текст
О_о
▼Скрытый текст⬍
Эргономика, примененная не к человеку, а к двери
Скрытый текст
какая жуть, у меня эта яма в полу вызывает приступ тревоги
Мне такое в реале попадалось - там засыпали пол керамзитом, потому что холодно было из-за подвала, а перемычку новую над дверью обломались делать. Но там хоть дверь не основная была.
Отредактировано (2021-03-18 21:05:58)
белых людей вроде другие планировки, типа такой
Для этого анона общая лоджия на два помещения жуткий сквик.
Сейчас же свободные планировки обычно, бери да делай если такой умный, только планировка от застройщика обычно самая оптимальная для этой площади. А все хотелки анона они есть просто в другой ценовой категории
Свободная планировка просто маркетинг для тех кто не в теме, в жилых домах границы жилых и мокрых зон определяются в любом случае, согласование перепланировки в общем порядке. В апартаментах проще, но это апартаменты и стояки тоже сильно ограничивают пространство для маневра, воду по вайфаю передавать еще не умеют.
А санузел рядом с кухней делают не для того, чтобы автору насолить, а чтобы не прокладывать лишних труб. Ваш Кэп
А можно добавить 50 тысяч к цене квартиры и сделать ее комфортной, а не вот это вот?
домами бизнес-класса в Питере называется все подряд, включая довольно дешевые квартиры, например если около дома огорожена территория и есть паркинг - это уже бизнес-класс, но сами квартиры могут быть по цене чуть выше девяткинской, поэтому без конкретного ценника сложно сванговать, насколько там соответствует. В общем квартира все равно добротная, не адовая
Это ЖК "Светлана-парк", цена 240-260 тыс за квадрат с черновой отделкой, то есть в 2.5 раза дороже новостройки в Девяткино. Теперь мне можно сказать что планировка гавно? В ней все еще нет грязной зоны, толчок рядом с кухней и вид на этот толчок от входа, тесная ванная, идиотский санузел без раковины, непонимание зачем европланировка нужна семье и прочее.
но для белых людей вроде другие планировки, типа такой
Нет, анон, сейчас у людей насмотренность выросла и хотят совсем другое жилье, примеры (размеры мебели на плане верные и это не маломерки)
Вот этот ЖК с очень плохим застройщиком, который прославился рухнувшей школой, первый их проект бизнес-класса, в районе где еще лет 5 кругом будет стройка и еще куча сомнительных зданий рядом останется, кровля без чердака, тонкие перекрытия (180 мм), но его все равно раскупают, начиная с "да у них никогда!" и заканчивая "а брать больше нечего"
Почему такой формат жилья хорош, рассказывать можно долго, подкину пару роликов, в которых объясняются некоторые моменты
то есть в 2.5 раза дороже новостройки в Девяткин
если новостройку из Девяткино воткнуть на место, где располагается этот ЖК, сколько она будет стоить?
Возможно, анон не слишком прихотлив, потому что всю жизнь жил в хрущевках, но не видит никакой трагедии в отсутствии сушилки, дополнительных санузлов, грязной зоны, пуфика и прочего. Ну, то есть, конечно, прекрасно, когда все это есть. За дополнительные деньги, разумеется. Но отсутствие всего этого не делает жизнь в квартире невыносимой, чтоб так уж возмущаться. Ну да. Планировки говенные. Но жить в них спокойно можно и не переживать.
Анон пишет:то есть в 2.5 раза дороже новостройки в Девяткин
если новостройку из Девяткино воткнуть на место, где располагается этот ЖК, сколько она будет стоить?
150 за метр, у того же застройщика рядом ЖК комфорт класса, что сильно лучше качества Девяткино и там с отделкой 180-190 за квадрат, отделка 20-25 кв. м. у этого застройщика стоит при дозаказе, вот и считай.
Откуда такое желание доказать что я смотрю эконом-варианты и откуда уверенность что в бюджетном жилье нормально делать что попало?
Возможно, анон не слишком прихотлив, потому что всю жизнь жил в хрущевках, но не видит никакой трагедии в отсутствии сушилки, дополнительных санузлов, грязной зоны, пуфика и прочего. Ну, то есть, конечно, прекрасно, когда все это есть. За дополнительные деньги, разумеется. Но отсутствие всего этого не делает жизнь в квартире невыносимой, чтоб так уж возмущаться. Ну да. Планировки говенные. Но жить в них спокойно можно и не переживать.
Так ведь смысл исходного поста был в том, что предлагается платить дополнительные (и нехилые такие) деньги за отсутствие этого всего. Конечно, без этого можно жить, но за 20, которые хочет застройщик за своё поделие, хочется несколько иного, кмк.
примеры (размеры мебели на плане верные и это не маломерки)
простите, а нахуя такая большая кухня-гостиная? Лучше бы комнаты побольше сделали, а не эти жалкие 12 и 13 метров.
Так ведь смысл исходного поста был в том, что предлагается платить дополнительные (и нехилые такие) деньги за отсутствие этого всего. Конечно, без этого можно жить, но за 20, которые хочет застройщик за своё поделие, хочется несколько иного, кмк.
ну, там вопрос, как я понимаю, не только в деньгах, а в том, что сами планировки ужас-ужас, и жить так нельзя.
Двоих детей запихать в комнату в тринадцать квадратов это, конечно, очень умно.
Анон пишет:примеры (размеры мебели на плане верные и это не маломерки)
простите, а нахуя такая большая кухня-гостиная? Лучше бы комнаты побольше сделали, а не эти жалкие 12 и 13 метров.
Потому что в этих комнатах только спят и делают уроки/работают, а остальное время проводят в общей комнате, отсюда и объединение кухни с гостиной идет, чтобы готовящий человек не был изолирован от семьи. У нас похожая планировка и за исключением сна и работы, зимой мы 90% времени проводим в этой комнате, летом ещё балкон эксплуатируется. В примерах то что называется финской планировкой, конечно для семьи с плохими отношениями такие квартиры не подходят.
В примерах то что называется финской планировкой, конечно для семьи с плохими отношениями такие квартиры не подходят.
Да при чём тут плохие отношения? Почти любому человеку хочется какого-то личного пространства. И когда его убирают в угоду огромному общему пространству, то это странно как-то.
У нас похожая планировка и за исключением сна и работы, зимой мы 90% времени проводим в этой комнате, летом ещё балкон эксплуатируется. В примерах то что называется финской планировкой, конечно для семьи с плохими отношениями такие квартиры не подходят.
возможно. но мне лично всегда казалось, что хорошо, когда у каждого есть свое личное пространство, оборудованное лично под его нужды, где ты можешь проводить время в удовольствие для себя. Я б с ума сошла, если б 90% свободного времени постоянно находилась с семьей в одной комнате. Мне кажется, каждому нужна своя уютная "норка", где тебя никто не будет беспокоить. Ну и да. У нас в родительской семье как-то не прижилась традиция есть вместе. Каждый ел сам по себе. Часто даже не на кухне, а в своей комнате. Перед телевизором или перед компьютером. Если я буду покупать квартиру, то обязательно выделю отдельный кабинет для себя.
Анон пишет:В примерах то что называется финской планировкой, конечно для семьи с плохими отношениями такие квартиры не подходят.
Да при чём тут плохие отношения? Почти любому человеку хочется какого-то личного пространства. И когда его убирают в угоду огромному общему пространству, то это странно как-то.
Это другой образ жизни, ни дети, ни родители не тусят дома на постоянной основе, родители на работе, у детей продленка и секции, на выходных куда-нибудь выбираются семьей или принимают гостей. В будни есть буквально пара часов чтобы пообщаться, если в них разбегаться по комнатам, то скоро не будешь знать чем живут твои дети. А если дети совсем маленькие, то тем более какие комнаты, дети должны быть под присмотром, а родителям личное пространство после того как они уснут. Лет до 14 старшего ребенка, такой квартиры за глаза, потом уже трешка нужна.
Анон пишет:Анон пишет:В примерах то что называется финской планировкой, конечно для семьи с плохими отношениями такие квартиры не подходят.
Это другой образ жизни, ни дети, ни родители не тусят дома на постоянной основе, родители на работе, у детей продленка и секции, на выходных куда-нибудь выбираются семьей или принимают гостей. В будни есть буквально пара часов чтобы пообщаться, если в них разбегаться по комнатам, то скоро не будешь знать чем живут твои дети. А если дети совсем маленькие, то тем более какие комнаты, дети должны быть под присмотром, а родителям личное пространство после того как они уснут. Лет до 14 старшего ребенка, такой квартиры за глаза, потом уже трешка нужна.
Ага, а потом внезапно ковид.
И все это замечательное семейство запирают на удаленку.
Это другой образ жизни
вот именно, анон. для каждого образа жизни подходят свои планировки. поэтому и приведенные тобой в пример планировки нельзя назвать однозначно хорошими. они тоже для многих фу-фу.
Квартира "радует" длииинным узким коридором, в который предполагается еще напихать шкафов, чтобы эта кишка стала еще уже, зато шкафы! И в спальни шкафы по двум стенам! И в гостиной по двум! Надо больше шкафов.
ну как бы, да, надо. Иначе где хранить вещи? Зимние вещи, летние, постельное белье, разные приспособления для хозяйства. Нам, например, в квартире не хватает мест для хранения. Приходится на балконе держать зимние вещи (пальто, шубы, пуховики) и комод с инструментами.
возможно. но мне лично всегда казалось, что хорошо, когда у каждого есть свое личное пространство, оборудованное лично под его нужды, где ты можешь проводить время в удовольствие для себя. Я б с ума сошла, если б 90% свободного времени постоянно находилась с семьей в одной комнате. Мне кажется, каждому нужна своя уютная "норка", где тебя никто не будет беспокоить. Ну и да. У нас в родительской семье как-то не прижилась традиция есть вместе. Каждый ел сам по себе. Часто даже не на кухне, а в своей комнате. Перед телевизором или перед компьютером. Если я буду покупать квартиру, то обязательно выделю отдельный кабинет для себя.
Так не предполагается что взрослые дети будут жить с родителями, эта квартира стоит больше 17 млн без ремонта, если у людей есть потребность в личных пространствах и взрослые дети, у них в советских домах этого же района на эти деньги можно взять две двушки и однушку чтобы разъехаться, или трешку и двушку. Позиционирование квартиры и самого комплекса противоречит планировкам, людям, которые хотят как хрушевку, только побольше, не нужны огромные окна, кухня-гостиная, общие помещения в доме и планирование соседского комьюнити. У нас в ЖК евро планировки и соседское пространство, изначально заехали разные люди, остались определенного склада, остальные продали квартиры и съехали, ещё и нахваливают тот же Паллацио, что там тишина и никого во дворе нет, а у нас тут ужас же! А тут застройщики берут часть концепции от одного, часть от другого и лепят кадавра, в котором неудобно всем.
Анон пишет:Квартира "радует" длииинным узким коридором, в который предполагается еще напихать шкафов, чтобы эта кишка стала еще уже, зато шкафы! И в спальни шкафы по двум стенам! И в гостиной по двум! Надо больше шкафов.
ну как бы, да, надо. Иначе где хранить вещи? Зимние вещи, летние, постельное белье, разные приспособления для хозяйства. Нам, например, в квартире не хватает мест для хранения. Приходится на балконе держать зимние вещи (пальто, шубы, пуховики) и комод с инструментами.
Посчитай сколько там метров этих шкафов. Я ещё летом расхламила наши с мужем вещи и оказалось что нам достаточно двух метровых шкафов вида ящик и сверху штанга, 50 см шкафа со штангой и 50 см шкафа под инвентарь, это всего 3 метра, хватило бы гардеробных.