Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Вот это, например, зацените, как изящно
Очень классно сделано, по-моему.
Они все такие типа гуру, но у меня, деревенщины, их решения периодически заставляют волосы на жопе седеть
Это студия, там нужно разместить кухню, спальное место, места хранения и ещё оставить проходы между всем этим добром.
Принесенный тобой пример вот вообще не адов дизайн Это неплохое решение, если человек хочет полноценную кровать, а не раскладывать диван каждую ночь.
Отредактировано (2021-01-09 03:14:25)
А куда ещё девать постель, если у тебя пространства метров 16 от силы на все про все
А куда ещё девать постель, если у тебя пространства метров 16 от силы на все про все
Вот да. И спина своя дорога.
Я думаю, что это зависит от общей площади, локации дома и образа жизни.
+много
у меня нано-кухня, иначе бы тоже обустроил в ней уголок для "посидеть". а так часть "гостиной" занимает рабочий стол, а часть - небольшой диванчик и столик для гостей. Ко мне ходят нечасто, но регулярно + сам люблю сидеть с книжкой и чаем именно там.
https://t.me/interiorss/4657 Особенно нравится, как "элегантно" они постель едва ли не в кухню засунули.
Лаконичность! Зонирование с помощью реек!
Для такого метража охрененно сделано, на мой взгляд. Хотя, конечно, без хозяйских вещей на номер в отеле похоже. И еще мне не понравился острый угол стола рядом с изголовьем кровати. Внутренний угол у них, вроде, изогнутый, что вот им и этот мешало сделать скругленным. А то спросонья головой о него приложиться будет неприятно.
А что у них висит на стене рядом с кроватью? Это такие мягкие обои или современный вариант его ворсейшества?
Отредактировано (2021-01-09 12:20:19)
Тред ремонта -> https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180
Они все такие типа гуру, но у меня, деревенщины, их решения периодически заставляют волосы на жопе седеть. Вот это, например, зацените, как изящно. https://t.me/interiorss/4657 Особенно нравится, как "элегантно" они постель едва ли не в кухню засунули. Лаконичность! Зонирование с помощью реек!
Смотрится вроде норм, особенно для такого метража и наличия кровати полноценной.
Хотя не совсем понятно, где располагаются хозяева, если смотрят тв.
Есть канал в телеге, на который я подписана чисто чтоб поужасаться "прекрасному модному и трендовому дизайну".
Они все такие типа гуру, но у меня, деревенщины, их решения периодически заставляют волосы на жопе седеть. Вот это, например, зацените, как изящно. https://t.me/interiorss/4657 Особенно нравится, как "элегантно" они постель едва ли не в кухню засунули.Лаконичность! Зонирование с помощью реек!
Извините. Не могу. Я слишком испорчен этим тредиком. Посмотрел канал, умом понимаю, что многие дизайны у них не прямо адовы, просто на любителя, но от выражений вроде "тренд на эко-стиль" и "вагонка в стиле кантри" дергается глазик и вспоминается крошка Габ. Вот это вот сочетание напыщенности и попытки впихнуть не всегда впихуемое, и наставить пылесборников сверху.
"вагонка в стиле кантри"
А березовый шпон, березовый шпон есть? Это простая суровая фанера, но назвать красиво тоже можно!
А что у них висит на стене рядом с кроватью? Это такие мягкие обои или современный вариант его ворсейшества?
Тут говорили, что это мягкое изголовье. От себя добавлю, что объясняться оно может не причудой дизайнеров, а тем, что это внешняя стена дома. Тогда она ебово холодная и "изголовье сделано для утепления.
Аноны, я там видел студию в 17 квадратов. На ВСЁ. У меня комната в однушке была 16 (приносили похожую совковую планировку с аппендиксом, но у меня было без него, там кладовка, а двери в квартиру и в комнату четко одна за другой, без смещения), как там вообще жить? А если еще хата с промерзающей стеной, так вообще без шансов на нормальное существование. И под ворсейшеством плесень жить будет.
И под ворсейшеством плесень жить будет.
Я жил к комнате с холодной стеной, никакой плесени, хотя с ворсейшеством во всю стену приходилось мириться, да.
Я жил к комнате с холодной стеной, никакой плесени
Раз на раз не приходится. У подруги стена даже не на улицу, а в подъезд, и плесень за кухонными шкафчиками растет несмотря на все усилия её истребить.
Аноны, я там видел студию в 17 квадратов. На ВСЁ. У меня комната в однушке была 16 (приносили похожую совковую планировку с аппендиксом, но у меня было без него, там кладовка, а двери в квартиру и в комнату четко одна за другой, без смещения), как там вообще жить?
Анон, на жильё практически любого метража можно покривить носом, мол, да у меня только балкон/кладовка/будка для собаки 16 квадратов, не понимаю, как жить в квартире меньшего метража?? Да при желании можно жить с комфортом практически везде, кроме гонконгских клеток по два квадрата, где унитаз под плитой стоит. В той же Японии есть квартирки по 8-10 квадратов с отдельным санузлом — и, кмк, это лучше, чем не иметь никакого жилья вообще. Про 17 квадратов и не говорю, на одного человека этого вполне достаточно, если планировка удачная. Или даже на двух, если в квартире только спать (а большинство так и жило до ковида, это только сейчас многим понятно стало, что желательно иметь по комнате на каждого члена семьи).
У меня холодная стена, утепляли. Теперь точка сместилась, на стене влаги нет и плесени соответственно тоже.
Чем и как утепляли?
У нас до утепления в «чешской» панельке текло зимой по стене кухни водопадом, обои отваливались. Стенка смежная с лестницей. Утепляли со стороны лестницы, хоть и были подозрения, что расковыряют до дырок, но обошлось, мы были одними из последних, видимо запал гадить по мелочи у соседских деток уже угас. К стенке пристрелили плиты утеплителя, сверху сетку и штукатурку.
Тред ремонта -> https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180
Дальше преды будут.
Чем и как утепляли?
Пенопластовой потолочной плиткой толщиной 0,5 см. Хватило. Раньше натурально лед в углу был.
Анон, предупреждали же. Пред за оффтоп в теме.
кроме гонконгских клеток по два квадрата, где унитаз под плитой стоит.
Так он же обычно под душем стоит? Ну, вернее, душ над ним висит. И чтобы сесть поссать, надо вытирать мокрый стульчак (даже если он был закрыт крышкой) отсыревшей туалетной бумагой. Зато рядом пустое пространство для плескания в тазике
(Зато даже в этот микроскопический санузел часто умудряются впихнуть хоть малюсенькое окошко, даже в клетушках. Но душ над унитазом это все равно ад, особенное, если он не гибкий снимающийся, а прикручен на века)
Так он же обычно под душем стоит? Ну, вернее, душ над ним висит. И чтобы сесть поссать, надо вытирать мокрый стульчак (даже если он был закрыт крышкой) отсыревшей туалетной бумагой. Зато рядом пустое пространство для плескания в тазике
Я про то, что он стоит в непосредственной близости к продуктам и плите/микроволновке. Хотя вообще и то, и то — пиздец.
кому красоту? https://dom.mail.ru/articles/64168-dvor … ke-okruzh/
кому красоту? https://dom.mail.ru/articles/64168-dvor … ke-okruzh/
Сочетание тахты а-ля икея со стульями а-ля барокко
Сочетание тахты а-ля икея со стульями а-ля барокко
А кухня? Тесная убогая кухня, нозато бля версальский диванчик почему это всегда выглядит так убого?