Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#11051 2019-04-09 04:26:32

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Лично меня удивила конкретно запекаемая курица, которая якобы почти не пахнет. Блин, она же очень сильно пахнет!

#11052 2019-04-09 04:32:54

Анон

Эээ, где тут говорят что она не пахнет, ты о чем? Сказали, что запах не мешает и нравится. Про не пахнет сказали о якобы впитывающихся в мебель запахах еды месячной давности.

#11053 2019-04-09 04:42:06

Анон

Анон пишет:

Эээ, где тут говорят что она не пахнет, ты о чем? Сказали, что запах не мешает и нравится. Про не пахнет сказали о якобы впитывающихся в мебель запахах еды месячной давности.

Но регулярные запахи же остаются. Одежду постирать можно, а вот обивка все время будет пахнуть едой, как не проветривай.

#11054 2019-04-09 07:46:42

Анон

Анон пишет:

Я не настаиваю, что кто-то любит всякие запахи и меня они не так чтобы раздражают. Но они есть.

Эх, а меня раздражают, иногда сильно. И организм решил этот вопрос по-своему, я со временем почти потерял обоняние. Лор сказал - небольшое искривление носовой перегородки, но небольшое, дышу-то я носом, значит, и запахи в нос попадают, а в мозг уже нет. Обычно это хорошо, но ведь для меня и ландыши теперь не пахнут, и в розу надо нос засунуть, чтобы почувствовать. На даче специально посажен десяток английских, с разными ароматами, просто музыка - а я ее не чувствую.
Сорри за оффтоп.

#11055 2019-04-09 10:48:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты учти, что вот этот заеб про запахи еды, он не всеобщий. Я например, не готовю вонючую рыбу или что-то такое, а запахи обычной еды, ну там курицы, которая запекается, меня абсолютно не смущают и даже нравятся.

Пока меня носом не ткнули я тоже не замечал)))
Ткнули на работе, сказав, что горячая еда не должна быть рядом с одеждой (причем одежда была в индивидуальных шкафчиках, а чебуреки разогревали рабочие в соседнем помещении). Сказали, что  совсем не ок когда шуба пахнет чебуреками. И после этого я стал обращать внимание на запахи (и убирать верхнюю одежду дома в шкаф =D ) Я не говорю, что все запахи еды резкие и неприятные, но согласись, когда финальной нотой парфюма - пирожки как то фу.

#11056 2019-04-09 16:56:30

Анон

гурманский парфюм

#11057 2019-04-09 18:52:46

Анон

Аноны, а как жить тем, у кого студия? И кухню никак не отгородить, вещи в шкаф убираю, но он не герметичный. В прихожей вешалка, нет места для крытого шкафа (да и самой прихожей тоже нет, одно пространство.  Короче студия это гробкладбище без вариантов? Вытяжка над плитой есть, но недорогая и не оч мощная, "пылесос" с угольным фильтром.

#11058 2019-04-09 18:56:46

Анон

Анон пишет:

Но регулярные запахи же остаются. Одежду постирать можно, а вот обивка все время будет пахнуть едой, как не проветривай.

Нуууу, хз, в однокомнатной избе живу, ничо не впиталось кроме кошачей ссанины :fuuu:

#11059 2019-04-09 19:08:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как жить тем, у кого студия?

Не заебываться на эту тему.

#11060 2019-04-09 19:08:57

Анон

Анон пишет:

Не заебываться на эту тему.

Совет на любой случай жизни ;D

#11061 2019-04-09 20:47:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как жить тем, у кого студия?

У меня родственники сначала убрали стену кухни, сделав общее пространство с гостиной, а потом ходили к теще поесть жареной картошечки  :hysterics: Потому что все ароматы моментально расходились по квартире, несмотря на вытяжку

#11062 2019-04-09 21:12:01

Анон

Анон пишет:

У меня родственники сначала убрали стену кухни, сделав общее пространство с гостиной, а потом ходили к теще поесть жареной картошечки

Но... как бы в этих ваших европах и америках куча же людей живет в формате кухня-гостиная, там никто ничего не жарит? Или не парится о запахах? Или какая магия? Я чет аж задумался...  :really:

#11063 2019-04-09 21:16:56

Анон

Анон пишет:

У меня родственники сначала убрали стену кухни, сделав общее пространство с гостиной, а потом ходили к теще поесть жареной картошечки  :hysterics: Потому что все ароматы моментально расходились по квартире, несмотря на вытяжку

Они, наверное, картошку жарят с селедкой, иначе непонятно, что такого в ее запахе, что они теперь ее не готовят.
Не знаю в каких хоромах вы живете, что запахи из кухни не выходят, но я где не была, если на кухне что-то жарится-печется, то запах будет не только у тебя в квартире. но и по всему подъезду. Для того чтобы запахи никуда не проникали, надо в полностью герметичной камере готовить.

#11064 2019-04-09 21:40:17

Анон

а потом ходили к теще поесть жареной картошечки

:vanga: это была отличная отмаза с их стороны почему они сами ленятся жарить

#11065 2019-04-09 21:45:21

Анон

Понимаю, что у всех людей по-разному, но сытого анона бесят запахи еды, хз почему. :dontknow:  Обычно после еды закрываю дверь и проветриваю кухню.

#11066 2019-04-11 00:33:52

Анон

Анон сейчас почитал эти посты про унитазы, и анону вспомнилась одна особенность дизайна в некоторых советских домах, - это когда туалет ОЧЕНЬ маленький. Анон сам тощий, и когда анон оказывался в гостях, где, сидя на унитазе, анон почти упирался коленками в дверь, анон никак не мог понять, как у них в этом туалете вообще умещаются более крупные гости? (до сих пор кстати в недоумении, тем более что встречалась эта особенность планировки анону не в одном доме, а в куче разных)

#11067 2019-04-11 01:45:58

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас почитал эти посты про унитазы, и анону вспомнилась одна особенность дизайна в некоторых советских домах, - это когда туалет ОЧЕНЬ маленький. Анон сам тощий, и когда анон оказывался в гостях, где, сидя на унитазе, анон почти упирался коленками в дверь, анон никак не мог понять, как у них в этом туалете вообще умещаются более крупные гости? (до сих пор кстати в недоумении, тем более что встречалась эта особенность планировки анону не в одном доме, а в куче разных)

о да. встречал такое у бабушки в пятикомнатной(!) квартире где живут всегда минимум десять человек и не сделать совмещенный санузел. там еще и кухня около шести квадратов.

#11068 2019-04-11 14:45:07

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас почитал эти посты про унитазы, и анону вспомнилась одна особенность дизайна в некоторых советских домах, - это когда туалет ОЧЕНЬ маленький.

О да! Маленькие они бывают шопиздец. У бабушки в Краснодаре такой был. Когда мы приезжали летом погостить, она каждый раз предупреждала, чтоб бумагу не кидали, не плюхались и вообще сидели на нем не дыша, потому как если сломается - не поменять, потому что унитазов с такой короткой конструкцией тогда в городе было не достать, а обычной длины унитазы в эту клетушку не помещались. О.о

Отредактировано (2019-04-11 14:46:00)

#11069 2019-04-11 15:02:32

Анон

Анон пишет:

а обычной длины унитазы в эту клетушку не помещались

Зато все члены этой семьи были худенькими и гибкими!  :lol:

#11070 2019-04-11 18:13:57

Анон

у нас раньше в туалете, колени до двери 15см были и вроде нормально, а как унитаз поменять пришлось, то таких моделей не выпускают, взяли другую, так до дверей 5см и когда поднимаешься, то лбом о дверь стукаешься

#11071 2019-04-12 17:15:58

Анон

Извините, анону надо где-то проораться. Обычно мне нравятся всякие переделки, ну знаете, когда "мы взяли старую советскую стенку и расписали ее под хохлому"  или " обклеил бабушкин комод обоями, получилось как в Версале". Чаще всего выходит, конечно, пиздец, но такой уютный, люди стараются и самовыражаются... Но то, что сделали с этим шифоньером - просто кошмар!
Было:

Скрытый текст

Стало:

Скрытый текст

Он был такой красивый, будто "мебель из дворца", будто пережил парочку столетий и все равно остался классически прекрасен. А сделали из него безликий ширпотреб. вот правда, у нас в школе такие шкафчики в раздевалке были, только без вензелей. Ну зачем, зачем было его портить, я прямо не могу, хочу такой шифоньер, а кто-то его взял и загубил так безвкусно! Жалко-то как! :drama:

2019-04-12 20:22:39 Marmota sapiens пишет:

Не забываем пользоваться спойлером для больших изображений

#11072 2019-04-12 17:17:40

Анон

Эх, анончик, не разделю твоего возмущения)) "Стало" нравится больше.

#11073 2019-04-12 17:46:07

Анон

Анон пишет:

Он был такой красивый, будто "мебель из дворца"

Надо же. Я родом из 70х, на подобные шкафы насмотрелся вживую, причем исключительно в бабушатниках. Ассоциации соответствующие.
А кому-то "мебель из дворца"

#11074 2019-04-12 18:01:05

Анон

Анон пишет:

Эх, анончик, не разделю твоего возмущения)) "Стало" нравится больше.

Мне тоже. Элегантный прованс и в интерьер совсем иначе вписывается.

#11075 2019-04-12 18:03:53

Анон

Тут еще важно, в каком интерьере стоял и будет стоять этот шкаф. Если вся вокруг мебель в "бабушкином" стиле, то достаточно просто отшлифовать шифоньер и заново покрыть глянцевым или матовым лаком. А в окружении современной светлой мебели будет выглядеть, как чужеродное пятно, будто случайно нашли на помойке и впихнули на свободное место. В этом случае лучше будет смотреться крашеный.
Жаль, что вернуть первозданный вид будет уже сложно. Зачистить до основания, конечно, не вопрос, но узоры на дверцах, похоже, утрачены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума