Вы не вошли.
Как договорились в ролевом треде, завожу
Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.
Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред
Лично меня удивила конкретно запекаемая курица, которая якобы почти не пахнет. Блин, она же очень сильно пахнет!
Эээ, где тут говорят что она не пахнет, ты о чем? Сказали, что запах не мешает и нравится. Про не пахнет сказали о якобы впитывающихся в мебель запахах еды месячной давности.
Эээ, где тут говорят что она не пахнет, ты о чем? Сказали, что запах не мешает и нравится. Про не пахнет сказали о якобы впитывающихся в мебель запахах еды месячной давности.
Но регулярные запахи же остаются. Одежду постирать можно, а вот обивка все время будет пахнуть едой, как не проветривай.
Я не настаиваю, что кто-то любит всякие запахи и меня они не так чтобы раздражают. Но они есть.
Эх, а меня раздражают, иногда сильно. И организм решил этот вопрос по-своему, я со временем почти потерял обоняние. Лор сказал - небольшое искривление носовой перегородки, но небольшое, дышу-то я носом, значит, и запахи в нос попадают, а в мозг уже нет. Обычно это хорошо, но ведь для меня и ландыши теперь не пахнут, и в розу надо нос засунуть, чтобы почувствовать. На даче специально посажен десяток английских, с разными ароматами, просто музыка - а я ее не чувствую.
Сорри за оффтоп.
Анон, ты учти, что вот этот заеб про запахи еды, он не всеобщий. Я например, не готовю вонючую рыбу или что-то такое, а запахи обычной еды, ну там курицы, которая запекается, меня абсолютно не смущают и даже нравятся.
Пока меня носом не ткнули я тоже не замечал)))
Ткнули на работе, сказав, что горячая еда не должна быть рядом с одеждой (причем одежда была в индивидуальных шкафчиках, а чебуреки разогревали рабочие в соседнем помещении). Сказали, что совсем не ок когда шуба пахнет чебуреками. И после этого я стал обращать внимание на запахи (и убирать верхнюю одежду дома в шкаф ) Я не говорю, что все запахи еды резкие и неприятные, но согласись, когда финальной нотой парфюма - пирожки как то фу.
гурманский парфюм
Аноны, а как жить тем, у кого студия? И кухню никак не отгородить, вещи в шкаф убираю, но он не герметичный. В прихожей вешалка, нет места для крытого шкафа (да и самой прихожей тоже нет, одно пространство. Короче студия это гробкладбище без вариантов? Вытяжка над плитой есть, но недорогая и не оч мощная, "пылесос" с угольным фильтром.
Но регулярные запахи же остаются. Одежду постирать можно, а вот обивка все время будет пахнуть едой, как не проветривай.
Нуууу, хз, в однокомнатной избе живу, ничо не впиталось кроме кошачей ссанины
Аноны, а как жить тем, у кого студия?
Не заебываться на эту тему.
Не заебываться на эту тему.
Совет на любой случай жизни
Аноны, а как жить тем, у кого студия?
У меня родственники сначала убрали стену кухни, сделав общее пространство с гостиной, а потом ходили к теще поесть жареной картошечки Потому что все ароматы моментально расходились по квартире, несмотря на вытяжку
У меня родственники сначала убрали стену кухни, сделав общее пространство с гостиной, а потом ходили к теще поесть жареной картошечки
Но... как бы в этих ваших европах и америках куча же людей живет в формате кухня-гостиная, там никто ничего не жарит? Или не парится о запахах? Или какая магия? Я чет аж задумался...
У меня родственники сначала убрали стену кухни, сделав общее пространство с гостиной, а потом ходили к теще поесть жареной картошечки Потому что все ароматы моментально расходились по квартире, несмотря на вытяжку
Они, наверное, картошку жарят с селедкой, иначе непонятно, что такого в ее запахе, что они теперь ее не готовят.
Не знаю в каких хоромах вы живете, что запахи из кухни не выходят, но я где не была, если на кухне что-то жарится-печется, то запах будет не только у тебя в квартире. но и по всему подъезду. Для того чтобы запахи никуда не проникали, надо в полностью герметичной камере готовить.
а потом ходили к теще поесть жареной картошечки
это была отличная отмаза с их стороны почему они сами ленятся жарить
Понимаю, что у всех людей по-разному, но сытого анона бесят запахи еды, хз почему. Обычно после еды закрываю дверь и проветриваю кухню.
Анон сейчас почитал эти посты про унитазы, и анону вспомнилась одна особенность дизайна в некоторых советских домах, - это когда туалет ОЧЕНЬ маленький. Анон сам тощий, и когда анон оказывался в гостях, где, сидя на унитазе, анон почти упирался коленками в дверь, анон никак не мог понять, как у них в этом туалете вообще умещаются более крупные гости? (до сих пор кстати в недоумении, тем более что встречалась эта особенность планировки анону не в одном доме, а в куче разных)
Анон сейчас почитал эти посты про унитазы, и анону вспомнилась одна особенность дизайна в некоторых советских домах, - это когда туалет ОЧЕНЬ маленький. Анон сам тощий, и когда анон оказывался в гостях, где, сидя на унитазе, анон почти упирался коленками в дверь, анон никак не мог понять, как у них в этом туалете вообще умещаются более крупные гости? (до сих пор кстати в недоумении, тем более что встречалась эта особенность планировки анону не в одном доме, а в куче разных)
о да. встречал такое у бабушки в пятикомнатной(!) квартире где живут всегда минимум десять человек и не сделать совмещенный санузел. там еще и кухня около шести квадратов.
Анон сейчас почитал эти посты про унитазы, и анону вспомнилась одна особенность дизайна в некоторых советских домах, - это когда туалет ОЧЕНЬ маленький.
О да! Маленькие они бывают шопиздец. У бабушки в Краснодаре такой был. Когда мы приезжали летом погостить, она каждый раз предупреждала, чтоб бумагу не кидали, не плюхались и вообще сидели на нем не дыша, потому как если сломается - не поменять, потому что унитазов с такой короткой конструкцией тогда в городе было не достать, а обычной длины унитазы в эту клетушку не помещались. О.о
Отредактировано (2019-04-11 14:46:00)
а обычной длины унитазы в эту клетушку не помещались
Зато все члены этой семьи были худенькими и гибкими!
у нас раньше в туалете, колени до двери 15см были и вроде нормально, а как унитаз поменять пришлось, то таких моделей не выпускают, взяли другую, так до дверей 5см и когда поднимаешься, то лбом о дверь стукаешься
Извините, анону надо где-то проораться. Обычно мне нравятся всякие переделки, ну знаете, когда "мы взяли старую советскую стенку и расписали ее под хохлому" или " обклеил бабушкин комод обоями, получилось как в Версале". Чаще всего выходит, конечно, пиздец, но такой уютный, люди стараются и самовыражаются... Но то, что сделали с этим шифоньером - просто кошмар!
Было:
Стало:
Он был такой красивый, будто "мебель из дворца", будто пережил парочку столетий и все равно остался классически прекрасен. А сделали из него безликий ширпотреб. вот правда, у нас в школе такие шкафчики в раздевалке были, только без вензелей. Ну зачем, зачем было его портить, я прямо не могу, хочу такой шифоньер, а кто-то его взял и загубил так безвкусно! Жалко-то как!
Не забываем пользоваться спойлером для больших изображений
Эх, анончик, не разделю твоего возмущения)) "Стало" нравится больше.
Он был такой красивый, будто "мебель из дворца"
Надо же. Я родом из 70х, на подобные шкафы насмотрелся вживую, причем исключительно в бабушатниках. Ассоциации соответствующие.
А кому-то "мебель из дворца"
Эх, анончик, не разделю твоего возмущения)) "Стало" нравится больше.
Мне тоже. Элегантный прованс и в интерьер совсем иначе вписывается.
Тут еще важно, в каком интерьере стоял и будет стоять этот шкаф. Если вся вокруг мебель в "бабушкином" стиле, то достаточно просто отшлифовать шифоньер и заново покрыть глянцевым или матовым лаком. А в окружении современной светлой мебели будет выглядеть, как чужеродное пятно, будто случайно нашли на помойке и впихнули на свободное место. В этом случае лучше будет смотреться крашеный.
Жаль, что вернуть первозданный вид будет уже сложно. Зачистить до основания, конечно, не вопрос, но узоры на дверцах, похоже, утрачены.