Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#2251 2015-12-12 22:58:39

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

У-у-у-у, это те лекции, которые еще с торсионными полями? От них потом еще сама Альвдис открещивалась и говорила, что пургу несла по молодости и дурости? Раритет, блин.

В упор не помню, но все возможно.
Открещивалась-то открещивалась, а начитать новые слабо?

#2252 2015-12-30 23:21:42

Анон

Пропала БТЭ, совсем пропала. :pink:

Если вы считаете, что в "Бибилиотеку Тол-Эрессеа" надо отправить текст - можно оставить ссыль тут.
Текст будет просмотрен, обещаю.

И да, я ОЧЕНЬ НЕ хочу отправлять в "Золотой Фонд" тексты своей волей главного (и на данный момент - единственного) Хранителя, поэтому я призываю писать отзывы на выложенное.
Я совершенно не рвусь быть тем, кто единолично станет определять и состав текстов в БТЭ, и тематику, и внесение в "Золотой Фонд" как новых, так и старых. Поэтому я рада сотрудничеству с теми, кто действительно готов этим заниматься.
Ссылка на этот пост будет висеть в шапке моего дайрика.

Что? Критерий отбора?
Очень прост: это должен быть текст, который стоит того, чтобы его прочесть.
Хороший литературный уровень приветствуется.
Каноничность не критична совершенно.
Слэш... формально - нет, а реально - если мне покажут текст, где это будет решением художественных или иных задач, а не удовлетворением комплексов автора, то могу и взять. Но по Арде я таких текстов просто не видела.
Кстати, тексты НЕ по Арде вполне берутся тож.

И еще. Если к тексту будет СРАЗУ приложен развернутый отзыв, то шансы увидеть этот текст в БТЭ в течение нескольких дней - резко повышаются.
Написание качественного отзыва требует от меня времени на медленное чтение, оно есть далеко не всегда, а чтобы отличить текст "да, возьму" от "унесите пудинг" - нужно минут 10 обычно :)
Протежируете - протежируйте до упора, с отзывом :)

#2253 2015-12-31 01:55:53

Анон

Пропала БТЭ, совсем пропала. :pink:

Если вы считаете, что в "Бибилиотеку Тол-Эрессеа" надо отправить текст - можно оставить ссыль тут.
Текст будет просмотрен, обещаю.

И да, я ОЧЕНЬ НЕ хочу отправлять в "Золотой Фонд" тексты своей волей главного (и на данный момент - единственного) Хранителя, поэтому я призываю писать отзывы на выложенное.
Я совершенно не рвусь быть тем, кто единолично станет определять и состав текстов в БТЭ, и тематику, и внесение в "Золотой Фонд" как новых, так и старых. Поэтому я рада сотрудничеству с теми, кто действительно готов этим заниматься.
Ссылка на этот пост будет висеть в шапке моего дайрика.

Что? Критерий отбора?
Очень прост: это должен быть текст, который стоит того, чтобы его прочесть.
Хороший литературный уровень приветствуется.
Каноничность не критична совершенно.
Слэш... формально - нет, а реально - если мне покажут текст, где это будет решением художественных или иных задач, а не удовлетворением комплексов автора, то могу и взять. Но по Арде я таких текстов просто не видела.
Кстати, тексты НЕ по Арде вполне берутся тож.

И еще. Если к тексту будет СРАЗУ приложен развернутый отзыв, то шансы увидеть этот текст в БТЭ в течение нескольких дней - резко повышаются.
Написание качественного отзыва требует от меня времени на медленное чтение, оно есть далеко не всегда, а чтобы отличить текст "да, возьму" от "унесите пудинг" - нужно минут 10 обычно :)
Протежируете - протежируйте до упора, с отзывом :)

Неужели Альвдис правда не понимает, какую чушь написала?

#2254 2015-12-31 07:55:54

Анон

Меня бесит ее манера писать капсом. Прошлый век какой-то.

#2255 2015-12-31 10:45:25

Анон

Анон пишет:

Меня бесит ее манера писать капсом. Прошлый век какой-то.

Бесит - не читай, кто ж тебя неволит.

#2256 2016-01-04 20:52:34

Анон

так и сквозит снобизм в духе "сделайте мне красиво", тьфу

#2257 2016-01-08 15:07:48

Анон

Подхватывая флэшмоб "Если бы не Толкиен, я бы не"...
Если бы не Толкиен, я бы не встретила массу хорошего, чудесного и не очень хорошего, но полезного (шоб карась не дремал!) народу.
Подпунктом п.1., я не родила бы Любашку и не встретила бы Тыщерку :) Хотя, несомненно, родила бы кого-то другого... а вот место Тыщерки, возможно, осталось бы вакантным.
Я бы не написала пять книг разного объема и законченности... хотя, опять же, написала бы другие.
Я бы не написала три хороших научных статьи... и вот тут не факт про другие, потому что наш фэндом самый лучший фэндом на свете! ярче других дает многие вещи.
Моя крыша не съехала бы в сторону Дома Феанора, она съехала бы в кельто-скандинавскую сторону, а там спуск не такой крутой и экстремальный ;)
Черт побери, в моей жизни не было бы ни Феанора, ни Келегорма, ни Аранарта... не, Марх, Сархад и Седой прекрасны, но без первых троих мне себя представить сложно :)

В общем, спасибо Профессору за наше счастливое!

Эх, Профессор, что же вам так не везет с рускоязычными почитателями творчества... :pink:

#2258 2016-01-08 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Эх, Профессор, что же вам так не везет с рускоязычными почитателями творчества...

Не выдавай желаньки за действительность. Альвдис весьма прилично пишет худло, а если её тексты ещё прошерстит опытный корректор, будет совсем хорошо.

#2259 2016-01-08 16:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, Профессор, что же вам так не везет с рускоязычными почитателями творчества...

Не выдавай желаньки за действительность. Альвдис весьма прилично пишет худло, а если её тексты ещё прошерстит опытный корректор, будет совсем хорошо.

:lol: Ага, конечно. Блажен, кто верует, тепло ему на свете!(с)

#2260 2016-01-08 16:59:18

Анон

Верующее - это ты, с батхертом. Я просто читаю.

#2261 2016-01-08 17:06:27

Анон

Анон пишет:

Альвдис весьма прилично пишет худло

Выше среднего уровня девочек из фандома, на уровне МТА, с настоящей литературой сравнивать я бы не стал.

#2262 2016-01-08 17:17:44

Анон

Анон пишет:

с настоящей литературой сравнивать я бы не стал.

Цыпа, ты? Что есть "настоящая литература"?

#2263 2016-01-08 17:17:55

Анон

Старый моралфаг и зануда профессор Толкин мешает Альвдис писать фички по своим книгам. Неправильный этический расклад придумал для светлых героев, нехороший человек! Вот и приходиться им теперь в фичках ебать и плакать, а все ради высшего Блага! :lenin:

А вообще один английский профессор - бессердечная скотина, простите за перводомовскую прямоту.
Он велел СВетлым быть абсолютно нравственными.
В нормальном мире у Голвега бы в четырех равноудаленных местах было бы по молодой вдовушке, и будь себе принципиальным холостяком, и всем бы было хорошо. Нееееет, велено только по браку, а не хочешь жениться... В общем, это не я садюга, это Профессор изверг.
А Голвег выкручивайся.

Я уже ругалась на ПРофессора, который свои моральные представления оптом переносит на мир, где выжить с таким... ну, сложно.
Но Голвег не боится трудностей!
Если же серьезно, то, рассуждая в рамках канона, если требование "брак или никак" идет в Арде шибко свыше, то для Светлого исполнение этого требования должно привести к БЛАГУ. Да, вот внешне оно - несчастная любовь, а в итоге им обоим хорошо. Потому что в Арде благо носит объективный характер.

#2264 2016-01-08 17:19:00

Анон

Анон пишет:

Верующее - это ты, с батхертом. Я просто читаю.

И это все? Ты даже не пронзишь во мне Кинн? Ох, последние времена настали! :lol:

#2265 2016-01-08 17:32:11

Анон

Aнон не Цыпа, но книжки Альвдис считает вторсырьем. Как и чигины с Кинн.

#2266 2016-01-08 17:51:49

Анон

Книжки А. написаны очень НУДНО. Собственно, не только и не столько фикшен, к сожалению.
А. в принципе пишет нудно, двойнозакрученными хитровыгнутыми предложениями, которые далеко не всегда несут в себе [хоть какой-то] смысл((

И да, я не понимаю, чем так прищемило Альвдис то, что положительный персонаж не может трахать четырех вдовушек?

#2267 2016-01-08 17:57:37

Анон

И да, я не понимаю, чем так прищемило Альвдис то, что положительный персонаж не может трахать четырех вдовушек?

Это же не жизненно, не верибельно по ее представлениям. :lol:  Так нибывает,  а Толкин взял и придумал такой мир, перенес свои моральные представления в свою же литературную вселенную, редиска! :lol:

#2268 2016-01-08 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Цыпа, ты?

все аноны это один анон
настоящая литература это книжки уровнем выше "никто не вспомнит через пять лет".

#2269 2016-01-08 18:39:25

Анон

пять сомнительных книжек, не нужных никому кроме ея фанатов
и целых ТРИ СТАТЬИ, какое достижение за 20 с гаком лет в фандоме!
кстати, кто эта Тыщерка? по записям никак не могла ее опознать (

#2270 2016-01-08 19:02:40

Анон

Анон пишет:

А. в принципе пишет нудно, двойнозакрученными хитровыгнутыми предложениями, которые далеко не всегда несут в себе [хоть какой-то] смысл((

И с образами у нее не  сложилось, все как один суровые пафосные, изредка оттаивающие, чтоб еще больше подчеркнуть их нечеловеческую суровость.

#2271 2016-01-08 19:17:40

Анон

Анон пишет:

настоящая литература это книжки уровнем выше "никто не вспомнит через пять лет".

Ну, анон, справедливости ради кто не вспомнит? Плюс память о книге порой  не зависит от ея художественных достоинств. Я вот Достоевса хочу развидеть и не помню, чего он там накалякал в ПиН, и смутно помню КБ, но это ж не означает, что Федор Михалыч лажа.

#2272 2016-01-08 20:42:17

Анон

Я не читал ее романов, только короткие рассказы. По-моему у нее тяжелый стиль, Альвдис подделвается под советскую прозу годов 60-х. Но особенно словом не владеет, и иногда сложно разобраться кто на ком стоял. Не потому что грамматически напутано, а потому что нагромождение всего и сразу.

#2273 2016-01-08 21:52:55

Анон

Анон нашел книгу "Волшебные миры Властелина колец" того самого Колберта, у которого студентка Альвдис предположительно делала заимствования для "Симфонии Илуватара". На обложке гордо написано " Публикуется без одобрения наследников Дж.Р.Р. Толкина" =D   Таки да, там присутствует Галадриэль как богиня-мать и даже как пифия и сивилла, а Голллум, например, якобы заимствованый образ карлика Андвари из скандинавской мифологии. Однако пока у Корбетта гораздо меньше гонева и больше адеквата, никаких мировых осей, он везде указывает мнение Толкина! Почитать для сравнения? Или, может быть, кто-то другой захочет почитать, анон саму "Симфонию Илуватара" ниасилил и может многое упустить.

#2274 2016-01-08 22:10:14

Анон

Анон пишет:

Книжки А. написаны очень НУДНО.

Нормально они написаны, по крайней мере, те, которые по Тристану и Изольде. Чего там закрученного и хитровыгнутого, в упор не вижу.

#2275 2016-01-08 22:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книжки А. написаны очень НУДНО.

Нормально они написаны, по крайней мере, те, которые по Тристану и Изольде. Чего там закрученного и хитровыгнутого, в упор не вижу.

Неужели? Цитатко:

Внимай велениям воды, вслушивайся в ее веселые возгласы. Вверх, вверх, вверх! Посмей пройти против течения. Властный — вверх! Веселый — вверх! Великий — вверх! Вымокший — вверх всё равно! Победа — в преодолении порогов. Победа — в пути вопреки преградам. Выше! Веселее! Меряй мерзавцев мрачностью! Суди по смеху о сильном! Рвись против рутины! Вверх!

Страсть сильного — свобода. Вольному — вечный воздух. Постигшему парение — покой. Сумей понять: свобода и есть спокойствие. Полет — спокойствие — сила. Слова сплетены, стремления связаны сильнее. Опорой пусть станет пустота. Внимай ветру, доверься воздуху. Надежно незримое, плотно прозрачное. Победой полнится песнь поднебесья.

Вот эту надо читать медленно, что бы проникнуться в полной мере и чтобы просто понять о чем речь:

Олень из Рединфре был в обличье человека — и сейчас очень походил на Лосося. Тоже дорогие одежды, тоже золотые украшения. И главное — та же стать, то же сдержанное величие, которое будет присуще всегда, хоть в шелках, хоть в лохмотьях. Два старейших эрла Корнуолла были сходны как братья, но если у Лосося человеческий облик ничем не напоминал рыбий, то Олень оставался собою и в двуногом виде.

И там все такое, во всех трех книгах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума