Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#2151 2015-11-27 21:03:38

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Что, будет новый виток срача "имеет ли право человек на глюки или сразу гроб-кладбище-Миакори"?

#2152 2015-11-27 21:05:11

Анон

Анон пишет:

И это не говно мамонта, это рассуждения 2015 года.

Анончик, у нас эта, как ее, свобода вероисповедания :lol: . Как по мне, так это переселение душ и знаний ничуть не хуже веры в воскрешение и непорочное зачатие. А поскольку свидетельство санинструктора Альвдис на основе приглюченного опыта не требует - и икс бы с ней.

#2153 2015-11-27 21:27:14

Анон

Вселенцы, глюки, прошлые жизни, лукизм, чванство, презрение к цивилам, гордость своей духовностью, дутые научные работы, безграмотные книги, пудрение мозгов дочери и окружающим, все эти понты "я монах-тантрист-упасика-эльф-йог" - это же какой-то клон Фифи! :facepalm:  Только вместо Газпрома УНИК. И еще говорят, что Альвдис не говнолорд

#2154 2015-11-27 21:47:05

Анон

Глючить не преступление, но человека характеризует. Старая квента просто прелестна незамутненным ЧСВ

Дело в том, что я была - Рандирвен. Не Линдэлуинэ, а именно Рандирвен, Провидицей Нолдор, той, что носила Звездный Сильмарил, через который Феанор и Альвдис после ухода были связаны с Ардой, а также была связана с Эндорэ Мириэль. Собственно, благодаря этому Рандирвен и была провидицей. А теперь представьте себе ее личность: не тело, а общежитие для сущностей, знание обо всех бедах, ждущих братьев и сыновей... Каково ей было жить?! Вот поэтому я пару лет потратила, чтобы блокировать у себя сознание Рандирвен. Но многое перешло.
Кроме того, меня многие считают Феанором. Тут общего гораздо больше; я в свое время выяснила, что в той или иной (пусть подчас и малой) форме владею всеми искусствами, которыми владел он. Что касается признания короля по рукам - моим личным рекордом было сращение перелома одному из принцев, так что врачи потом решительно не могли понять, как это рука у него не болит. Долгое время ругалась на себя за то, что не знаю наизусть тенгвар (учила пару раз, но знание сходного по построению санскритского алфавита деванагари мне перебило весь смак) - что поделать, не нужен он мне в этом мире. Успокоилась после такого случая: сижу на работе над версткой "Тибетской живописи", а там траслитерация - всякие буковки с черточками, точками, закорючками, их надо в верстке вручную компоновать; звонит мне кто-то из нолдор, а Государь Форменоса рявкает в трубку: "Некогда мне! Я сейчас букву делаю!". Успокоилась моя совесть... Многие ли из именующих себя Феанором могут похвастаться, что в ЭТОЙ жизни создавали алфавит?

http://eressea.hmurr.ru/library/tavern/alwdis.shtml

#2155 2015-11-27 21:54:06

Анон

Анон пишет:

я была - Рандирвен. Не Линдэлуинэ, а именно Рандирвен

Анон пишет:

Кроме того, меня многие считают Феанором

Никто не знал, а я Бэтмен.

Анон пишет:

что не знаю наизусть тенгвар

Ту небольшую кучку завитушек?

Анон пишет:

но знание сходного по построению санскритского алфавита деванагари мне перебило весь смак

С индоевропейскими корнями я тоже на "ты".

#2156 2015-11-27 22:10:27

Анон

Анон пишет:

У нее в "Чаше любви" Конан исконный древний кельтский герой!

Не, ну справедливости ради, Конан ирландское имя.

Анон пишет:

— Возможно, для тебя этого было бы достаточно, — сказал Айд, сын Андала, сына Морне, — но ты оскорбил Финна тем, что похитил его жену. Или, может быть, ты думаешь, что не оскорбил его этим, о Диармайд?

— Да, я думаю, это не может оскорбить такого человека, как Финн, — ответил им Диармайд. — Ибо всего несколько лет назад я видел, как Финн сделал подобное с Конаном, сыном Лиатлуахра. И я расскажу вам сейчас эту историю.

#2157 2015-11-27 22:28:29

Анон

И что, Феанор тоже обшивал парчой занавески, или Эру миловал?

#2158 2015-11-27 22:35:48

Анон

Анон пишет:

В этих славных городах женщины в возрасте около пятидесяти - мало того, что стригутся так, чтобы придать своей голове максимально уродливый вид (ну, это везде, увы), но они еще красят ЭТО в... не угадаете какой цвет.
В малиновый. В сочно-малиновый.
Как это выглядит - я молчу...
А некоторые девицы лет под 60, насурмленные косметикой, еще и надевают кожаные штаны... точно в цвет волос.
Они считают это красивым, вероятно...
При этом нахальство и самоуверенность этих "малиновок" прямо пропорциональны нелепости их вида.
Нет, ребят, я лучше побщаюсь с классической "блондинкой" из анекдота. Оный фольклорный персонаж хоть и дура, но КРАСИВА!!!
Байка номер два. Когда эти дамы, малиновки и нет, стали прибывать на конфренцию в кофтах с люрексом и прочими жутко понтовыми, дешевыми и архинеуместными аксесуарами, я впервые из чувства протеста оделась... примитивно.
"Феанор пришел в Валмар в драном ватнике и стоптанных кирзачах"... Альвдис пришла давать интервью телевиденью и делать основной доклад в простом походном трикотажном платье, с НЕЗАКРЫТЫМИ фенечками! В пику этим нацепившим на себя имитацию вечерних нарядов в 9 утра - начхать мне на внешний вид.
Ясен пень, я могла быть придти хоть в халате уборщицы - они собрались меня слушать, а не смотреть!

Так-так-так....
Анончики, а не выдал ли нам сабж индульгенцию на обсуждение своей внешности, ну хотя бы в плане прическок и кустюмов?  :trollface:

#2159 2015-11-27 23:04:12

Анон

А шо, это-таки тоже чтения?

#2160 2015-11-27 23:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее в "Чаше любви" Конан исконный древний кельтский герой!

Не, ну справедливости ради, Конан ирландское имя.

Можно сказать, что это общекельтское имя (уменьшительное от "собака"):

https://en.wikipedia.org/wiki/Conan

но вообще скорее бриттское, чем ирландское.  Ирландское "Преследование Диармайда и Грайнне" - очень поздний текст, как и вообще весь цикл о Финне, который в основном фиксируется уже в позднем Средневековье.

*сонный и могущий ошибаться анон-кельтолог:)*

#2161 2015-11-27 23:20:47

Анон

Сабж будит во мне нездоровые чувства. Становиться очень жаль Феанора, хотя он довольно неприятный тип в каноне.

#2162 2015-11-28 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Становиться очень жаль Феанора, хотя он довольно неприятный тип в каноне.

Феанора в драном ватнике, заселённого в общежитие для сущностей, жалко даже мне, злому анону-втородомовцу :)
И жаль, конечно, что Государь так плохо знает своей мир и не отличает родного сына от какой-то левой эддической Гудрун)

#2163 2015-11-28 00:13:12

Анон

Государь считает Маэдроса самым яростным и буйным из феанорингов, что тут вообще можно говорить?

#2164 2015-11-28 00:15:27

Анон

Анон пишет:

считает Маэдроса самым яростным и буйным из феанорингов

Ну хоть не Маглора...

#2165 2015-11-28 00:20:44

Анон

Я так и невкурил, почему Маэдрос Гудрун?

#2166 2015-11-28 00:23:47

Анон

Анон пишет:

Потому, что после душевной травмы застыл на месте, а не бегал и орал, и Гудрун тоже окаменела от горя.
А еще он, наверное, Ниоба. Например.

#2167 2015-11-28 00:27:10

Анон

Потому, что после душевной травмы застыл на месте, а не бегал и орал

И как это сочетается с трактовкой Маэдроса как самого буйного и яростного из феанорингов?

#2168 2015-11-28 00:28:18

Анон

Анон пишет:

И как это сочетается с трактовкой Маэдроса как самого буйного и яростного из феанорингов?

Это он с двумя руками Гудрун. А с одной - уже яростный Тюр!

#2169 2015-11-28 00:34:26

Анон

Это он с двумя руками Гудрун. А с одной - уже яростный Тюр!

А Фингон тогда Фенрир? :bu:

#2170 2015-11-28 00:43:19

Анон

Анон пишет:

Потому что когда погиб Сигурд, Гудрун застыла на месте от горя и не могла даже плакать.
А когда Феанор сжёг корабли, Маэдрос отошёл в сторону и тоже молчал (изобразив фейспалм и про себя матерясь на валарине).
Похоже же, правда?

#2171 2015-11-28 00:44:50

Анон

Анон пишет:

А Фингон тогда Фенрир?

А Тангородрим - мировая ось! :lenin:

#2172 2015-11-28 00:45:04

Анон

Анон пишет:

Потому, что после душевной травмы застыл на месте, а не бегал и орал, и Гудрун тоже окаменела от горя.
А еще он, наверное, Ниоба. Например.

Ну вообще-то Гудрун не так чтоб надолго окаменела-то, в отличие о Ниобы. Сначала сидела-сидела отмороженная, а потом весьма длинной тирадой разразилась, в которой и братьям ее досталось, и Брюнхильд. Но Альвдис, видать, только первую строфу асилела:

Так было - смерти
желала Гудрун,
над Сигурдом мертвым
горестно сидя;
не голосила,
руки ломая,
не причитала,
как жены другие.

А дальше там все уже не настолько статично.

Отредактировано (2015-11-28 00:48:01)

#2173 2015-11-28 00:50:19

Анон

Потому что когда погиб Сигурд, Гудрун застыла на месте от горя и не могла даже плакать.
А когда Феанор сжёг корабли, Маэдрос отошёл в сторону и тоже молчал (изобразив фейспалм и про себя матерясь на валарине).
Похоже же, правда?

Просто один в один, особенно учитывая, что Гудрун то все же заплакала:

На труп супруга
глянула Гудрун:
кудри князя
кровью залиты,
взоры конунга
навек закатились,
твердыня духа
мечом разбита.
15 Вот пала Гудрун
лицом в подушку,
рассыпались косы,
пылают щеки,
ливнем слезы
хлынули на колени.
16 Вот Гудрун взрыдала,
дочерь Гьюки,
слезы сами
из глаз струятся;

#2174 2015-11-28 00:52:34

Анон

Анон, я-то помню.
Но я здесь именно про обоснуй Альвдис) Закаменел от скорби - значит, Гудрун.

#2175 2015-11-28 00:52:51

Анон

Анон пишет:

И оба они — жена Лота. Которая обернулась на Содом и Гоморру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума