Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
По мотивам утреннего обсуждения о культурных героях
А как Конан ухитрился быть культурным героем? Какой сфере человеческой деятельности (агрономия, письменность, хоть животноводство) он положил начало?..
Впрочем, тут как с первопредком, у А. какая-то своя особая уличная терминология.
Про Атланта, характерного для всего Средиземноморья - тоже очумительно хорошо.
Надо же, сабж вызывает лютый батхерт и у некоторых рериховцев. Да у нее талант раздражать идиотов!
Кинноиды в приятной компании)
А под кроватью у тебя кинноидов нет пока? А в зеркале?
А история с конференцией имела продолжение, оказывается. Любопытно, Альвдис тогда из музея выгнали или позже? "Соответствующее решение" звучит многозначительно.
http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=10
02.05.2007
Сообщение руководства МЦР
Руководство Международного Центра Рерихов считает некорректными высказывания сотрудника МЦР А.Л. Барковой по вопросам ее контактов с членами рериховских организаций в Минусинске и Абакане. По этому поводу руководство МЦР оставляет за собой право принять соответствующее решение.
А сами-то высказывания сохранились где-то? В ЖЖ пост либо выпилен, либо закрыт.
Или например: Гумилев утверждает, что хан Сартак был христианином и стал названым братом Александру Невскому.
Ага, и они основали Великую Ордусь! А в каком году Гумилев это утверждал?
А сами-то высказывания сохранились где-то? В ЖЖ пост либо выпилен, либо закрыт.
Есть тут http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=68&t=29&start=45
Ничего особенного
Я ругаться бу. От Минусинска с Абаканом у меня впечатлений больше в минус...
Новости этнографии.
В этих славных городах женщины в возрасте около пятидесяти - мало того, что стригутся так, чтобы придать своей голове максимально уродливый вид (ну, это везде, увы), но они еще красят ЭТО в... не угадаете какой цвет.
В малиновый. В сочно-малиновый.
Как это выглядит - я молчу...
А некоторые девицы лет под 60, насурмленные косметикой, еще и надевают кожаные штаны... точно в цвет волос.
Они считают это красивым, вероятно...
При этом нахальство и самоуверенность этих "малиновок" прямо пропорциональны нелепости их вида.
Нет, ребят, я лучше побщаюсь с классической "блондинкой" из анекдота. Оный фольклорный персонаж хоть и дура, но КРАСИВА!!!Байка номер два. Когда эти дамы, малиновки и нет, стали прибывать на конфренцию в кофтах с люрексом и прочими жутко понтовыми, дешевыми и архинеуместными аксесуарами, я впервые из чувства протеста оделась... примитивно.
"Феанор пришел в Валмар в драном ватнике и стоптанных кирзачах"... Альвдис пришла давать интервью телевиденью и делать основной доклад в простом походном трикотажном платье, с НЕЗАКРЫТЫМИ фенечками! В пику этим нацепившим на себя имитацию вечерних нарядов в 9 утра - начхать мне на внешний вид.
Ясен пень, я могла быть придти хоть в халате уборщицы - они собрались меня слушать, а не смотреть!Доклад прошел как обычно... об успехе не говорю, а вот трибуну мне пра-а-авильно поставили. Потому что минут через 40 я просто вцепилась в нее... обычное дело: риск потерять сознание во время доклада. Кстати, на студентов это распространяется всё меньше. Им читать лекции - проще и радостней.
ДОсада последняя. Меня привели в дом к одной из тамошних рериховцев. Первая эмоция - ах! Простая квартира обставлена как дворец. КАк картинная галерея Зимнего Дворца. В шикарных рамах висят репродукции Рериха, между ними - бра. Нет, действительно чудесно. Молодец хозяйка. Ничто превратила в нечто!
Но мы начинаем с ней говорить... Слова "психическая энергия" она выучила, но когда я ей пытаюсь втолковать, почему мне в моем платьице не холодно, хотя сибиряки в свитерах, - она не понимает. Пока ей не скажешь "психическая энергия" - ей что по-китайски...
А потом я внимательнее осматриваюсь в этой картинной галерее. Картины - да, убранство - да, портреты РЕрихов, Шапошниковой, еще кого-то - да, да, да. Книги Агни Йоги и комментарии на них, да, но... но других книг нет!!!
НЕт, поймите, я не осуждаю ее. Достойная приятная дама... но... но я из их Сибири вывезла книг на две тыщи рублей. И с удовольствием бы удвоила объем - есть из чего выбрать!
НЕвежество наших рериховцев - это страшно. Твердить как попугай про психическую энергию... и не стремится расширить круг знаний. "Постигать" Блаватскую - и не дойти до ближайшего магазина, где есть качественные популярные книги по Египту, Индии, теперь и Тибету...
ПОэтому у меня на визитке и не написано, что я работаю в Музее Рериха, - не дай бох, с _такими_ спутают...
Прочитал пост и не понял: она куда приехала, на конференцию или на показ мод? Какое отношение к чтению и выслушиванию докладов имеет одежда собравшихся? У неё вообще хоть какие-то впечатления, кроме того, какие все чмошники в убогих шмотках, а она - королева, остались?
Учёный, блин... Позорище.
когда я ей пытаюсь втолковать, почему мне в моем платьице не холодно, хотя сибиряки в свитерах,
Потому что защитный слой жира?..
Хотя, что это я, идиоту ж ясно, что Альвдис постигла древнее тибетское искусство туммо, то бишь, внутреннего жара, которое продвинутые монахи и йогины постигают в течение многих лет. Но куда там йогинам до Государя!..
Отредактировано (2015-11-27 18:37:17)
Анон пишет:Или например: Гумилев утверждает, что хан Сартак был христианином и стал названым братом Александру Невскому.
Ага, и они основали Великую Ордусь! А в каком году Гумилев это утверждал?
"Этногенез и биосфера Земли" - 1979-1987, опубликована в печати в 1989.
"Древняя Русь и Великая Степь" - 1989.
"Этногенез и биосфера Земли" - 1979-1987, опубликована в печати в 1989.
"Древняя Русь и Великая Степь" - 1989.
Спасибо. Значит, художественные книжки уже потом были, авторы, наверное, могли прочитать Гумилева и вдохновиться...
Послушала запись с представления книжки.
Бля, ну и хуйню же она несет. Про Гудрун вообще феерично.
А еще про синий цвет охуительно. "Синий цвет однозначно указывает на связь со смертью". Она, дескать, саги проштудировала и установила, что в синий цвет наряжались женщины, подстрекавшие к убийству, мужчины, собиравшиеся кого-то убить, мужчины, которых потом убили, неудачнеги и пр.
Бля...
Альвдис, непочитай: во времена, о которых рассказывается в сагах, и в тех местах, где происходит их действие, было вообще очень хуево с красителями для тканей. Повседневная одежда у большинства людей была из некрашеной ткани. Крашеную одежду надевали по праздником, ходить постоянно в крашеной могли богачи или пижоны.
А синяя краска на севере Европы как раз была одной из наиболее доступных: синие красители (в отличие от упомянутого пурпура, например) получалась из растений, растущих по всей Европе (напр. вайда красильная).
Поэтому в большинстве случаев в сагах, когда упоминается, что у кого-то там синий плащ, синие штаны или синяя вышивка на платье, это значит просто то, что человек одет более нарядно, чем обычно, или более богато, чем окружающие. А то, что многие из этих людей кого-то подстрекают к убийству, убивают сами или же их потом убивают - так это потому что основным материалом саг как раз и служили различные распри, сопровождавшиеся подстрекательствами и кончавшиеся убийствами.
Дабы не быть голословной, приведу несколько цитат из саг.
Это все можно нарыть за несколько минут.
Да, но БЛЯ, Альвдис там крупно наследила на прощанье!
На заглавном сайте музея Рерихов имеется - ТАДАМ - "защита имени"!
Наскольку я знаю, к рериховцам (и так не особо адекватным) стремятся пытаться еще более неадекватные личности. И ладно бы они просто приписывали Рериху того что он не говорил и не делал, так они еще и бабки с этого стригут!
Эмммм... по поводу минусинской тетки: простите, Альвдис прошмыгнула по всем-всем комнатам дворца и засунула нос на каждую-каждую полочку? Чтобы у человека хотя бы Сервантеса какого не стояло да Тиля с Уленшпигелем? - да не бывает такого. Даже в Минусинске. Даже с учетом психической энергии.
Господи, а ведь анон этого человека уважал.
Чего-то я ржу от того, как убийственно серьезно она вещает про свою ферму вконтактике
http://alwdis.livejournal.com/tag/%D0%9 … 0%BE%D0%81
Чего-то я ржу от того, как убийственно серьезно она вещает про свою ферму вконтактике
http://alwdis.livejournal.com/tag/%D0%9 … 0%BE%D0%81
Это, конечно, имеет прямое отношение к книге.
Да и вообще редкостный пример ебанатства.
А вот это форменный пиздец и каша в голове (причем, вовсе не научный)
http://alwdis.livejournal.com/1311428.html
(причем, вовсе не научный)
(ебанумшись сего числа) анон, ты еще песенку Ги в ненаучности обвини и посияй на ее фоне.
Анон пишет:(причем, вовсе не научный)
(ебанумшись сего числа) анон, ты еще песенку Ги в ненаучности обвини и посияй на ее фоне.
Причем тут Ги? Сабж втирает дочке про прошлые жизни и рассуждает, что поглючив научился оказывать первую медицинскую помощь.
Мдя. Я когда читал "открытое письмо" того мужика, разбомбился, что он на личности переходит. А потом прочитал постег Альвдис, и понимаю, что у мужика тупо обратка включилась. Его это не оправдывает, но какой же мерзкий постег.
Мдя. Я когда читал "открытое письмо" того мужика, разбомбился, что он на личности переходит. А потом прочитал постег Альвдис, и понимаю, что у мужика тупо обратка включилась. Его это не оправдывает, но какой же мерзкий постег.
Одним словом, бедный Рерих...
Анон пишет:Анон пишет:(причем, вовсе не научный)
Причем тут Ги? Сабж втирает дочке про прошлые жизни и рассуждает, что поглючив научился оказывать первую медицинскую помощь.
Рассуждения не самые глупые и вполне уместны в любимом холиваре треда Миакори про кладбище реал или глюки опарыши
Рассуждения не самые глупые и вполне уместны в любимом холиваре треда Миакори про кладбище реал или глюки опарыши
Почему только там? Я считаю это вполне достойно серьезного взрослого человека и профессора мифологии, чтобы и здесь это обсудить.
И рассказываю, как жизненный опыт "по Там" обогащал меня "тут", в частности - там я была лекарем, тут пальцы на медподготовке по НВП всё знали заранее, я из новичка мгновенно превратилась в инструктора.
Кому интересно - никакого "по Там" у меня щас нет; я б с удовольствием считала себя Хэлгоном, но одна незадача - моя харррризма и мои лидерские качества в его походный мешок ну никак не влезают.
И это не говно мамонта, это рассуждения 2015 года.