Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#2126 2015-11-27 17:24:17

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

По мотивам утреннего обсуждения о культурных героях

Скрытый текст

#2127 2015-11-27 17:37:32

Анон

А как Конан ухитрился быть культурным героем? Какой сфере человеческой деятельности (агрономия, письменность, хоть животноводство) он положил начало?..
Впрочем, тут как с первопредком, у А. какая-то своя особая уличная терминология.

Про Атланта, характерного для всего Средиземноморья - тоже очумительно хорошо.

#2128 2015-11-27 17:38:01

Анон

Анон пишет:

Надо же, сабж вызывает лютый батхерт и у некоторых рериховцев. Да у нее талант раздражать идиотов! :lol:

Кинноиды в приятной компании)

#2129 2015-11-27 17:57:41

Анон

А под кроватью у тебя кинноидов нет пока? А в зеркале?

#2130 2015-11-27 17:59:10

Анон

А история с конференцией имела продолжение, оказывается. Любопытно, Альвдис тогда из музея выгнали или позже? "Соответствующее решение" звучит многозначительно.

http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=10

02.05.2007
Сообщение руководства МЦР

Руководство Международного Центра Рерихов считает некорректными высказывания сотрудника МЦР А.Л. Барковой по вопросам ее контактов с членами рериховских организаций в Минусинске и Абакане. По этому поводу руководство МЦР оставляет за собой право принять соответствующее решение.

#2131 2015-11-27 18:00:11

Анон

А сами-то высказывания сохранились где-то? В ЖЖ пост либо выпилен, либо закрыт.

#2132 2015-11-27 18:20:24

Анон

Анон пишет:

Или например: Гумилев утверждает, что хан Сартак был христианином и стал названым братом Александру Невскому.

Ага, и они основали Великую Ордусь!  :chearleader: А в каком году Гумилев это утверждал?

#2133 2015-11-27 18:26:39

Анон

Анон пишет:

А сами-то высказывания сохранились где-то? В ЖЖ пост либо выпилен, либо закрыт.

Есть тут http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=68&t=29&start=45
Ничего особенного

Я ругаться бу. От Минусинска с Абаканом у меня впечатлений больше в минус...
Новости этнографии.
В этих славных городах женщины в возрасте около пятидесяти - мало того, что стригутся так, чтобы придать своей голове максимально уродливый вид (ну, это везде, увы), но они еще красят ЭТО в... не угадаете какой цвет.
В малиновый. В сочно-малиновый.
Как это выглядит - я молчу...
А некоторые девицы лет под 60, насурмленные косметикой, еще и надевают кожаные штаны... точно в цвет волос.
Они считают это красивым, вероятно...
При этом нахальство и самоуверенность этих "малиновок" прямо пропорциональны нелепости их вида.
Нет, ребят, я лучше побщаюсь с классической "блондинкой" из анекдота. Оный фольклорный персонаж хоть и дура, но КРАСИВА!!!

Байка номер два. Когда эти дамы, малиновки и нет, стали прибывать на конфренцию в кофтах с люрексом и прочими жутко понтовыми, дешевыми и архинеуместными аксесуарами, я впервые из чувства протеста оделась... примитивно.
"Феанор пришел в Валмар в драном ватнике и стоптанных кирзачах"... Альвдис пришла давать интервью телевиденью и делать основной доклад в простом походном трикотажном платье, с НЕЗАКРЫТЫМИ фенечками! В пику этим нацепившим на себя имитацию вечерних нарядов в 9 утра - начхать мне на внешний вид.
Ясен пень, я могла быть придти хоть в халате уборщицы - они собрались меня слушать, а не смотреть!

Доклад прошел как обычно... об успехе не говорю, а вот трибуну мне пра-а-авильно поставили. Потому что минут через 40 я просто вцепилась в нее... обычное дело: риск потерять сознание во время доклада. Кстати, на студентов это распространяется всё меньше. Им читать лекции - проще и радостней.

ДОсада последняя. Меня привели в дом к одной из тамошних рериховцев. Первая эмоция - ах! Простая квартира обставлена как дворец. КАк картинная галерея Зимнего Дворца. В шикарных рамах висят репродукции Рериха, между ними - бра. Нет, действительно чудесно. Молодец хозяйка. Ничто превратила в нечто!
Но мы начинаем с ней говорить... Слова "психическая энергия" она выучила, но когда я ей пытаюсь втолковать, почему мне в моем платьице не холодно, хотя сибиряки в свитерах, - она не понимает. Пока ей не скажешь "психическая энергия" - ей что по-китайски...
А потом я внимательнее осматриваюсь в этой картинной галерее. Картины - да, убранство - да, портреты РЕрихов, Шапошниковой, еще кого-то - да, да, да. Книги Агни Йоги и комментарии на них, да, но... но других книг нет!!!
НЕт, поймите, я не осуждаю ее. Достойная приятная дама... но... но я из их Сибири вывезла книг на две тыщи рублей. И с удовольствием бы удвоила объем - есть из чего выбрать!
НЕвежество наших рериховцев - это страшно. Твердить как попугай про психическую энергию... и не стремится расширить круг знаний. "Постигать" Блаватскую - и не дойти до ближайшего магазина, где есть качественные популярные книги по Египту, Индии, теперь и Тибету...
ПОэтому у меня на визитке и не написано, что я работаю в Музее Рериха, - не дай бох, с _такими_ спутают...

#2134 2015-11-27 18:33:13

Анон

Прочитал пост и не понял: она куда приехала, на конференцию или на показ мод? Какое отношение к чтению и выслушиванию докладов имеет одежда собравшихся? У неё вообще хоть какие-то впечатления, кроме того, какие все чмошники в убогих шмотках, а она - королева, остались?

Учёный, блин... Позорище.

#2135 2015-11-27 18:35:08

Анон

Анон пишет:

когда я ей пытаюсь втолковать, почему мне в моем платьице не холодно, хотя сибиряки в свитерах,

Потому что защитный слой жира?..

Хотя, что это я, идиоту ж ясно, что Альвдис постигла древнее тибетское искусство туммо, то бишь, внутреннего жара, которое продвинутые монахи и йогины постигают в течение многих лет. Но куда там йогинам до Государя!..

Отредактировано (2015-11-27 18:37:17)

#2136 2015-11-27 18:42:03

Анон

Анон пишет:

Или например: Гумилев утверждает, что хан Сартак был христианином и стал названым братом Александру Невскому.

Ага, и они основали Великую Ордусь!  :chearleader: А в каком году Гумилев это утверждал?

"Этногенез и биосфера Земли" - 1979-1987, опубликована в печати в 1989.
"Древняя Русь и Великая Степь" - 1989.

#2137 2015-11-27 18:44:00

Анон

Анон пишет:

"Этногенез и биосфера Земли" - 1979-1987, опубликована в печати в 1989.
"Древняя Русь и Великая Степь" - 1989.

Спасибо. Значит, художественные книжки уже потом были, авторы, наверное, могли прочитать Гумилева и вдохновиться...

#2138 2015-11-27 18:44:57

Анон

Послушала запись с представления книжки.
Бля, ну и хуйню же она несет. Про Гудрун вообще феерично.

А еще про синий цвет охуительно. "Синий цвет однозначно указывает на связь со смертью". Она, дескать, саги проштудировала и установила, что в синий цвет наряжались женщины, подстрекавшие к убийству, мужчины, собиравшиеся кого-то убить, мужчины, которых потом убили, неудачнеги и пр.
Бля...  :facepalm:
Альвдис, непочитай: во времена, о которых рассказывается в сагах, и в тех местах, где происходит их действие, было вообще очень хуево с красителями для тканей. Повседневная одежда у большинства людей была из некрашеной ткани. Крашеную одежду надевали по праздником, ходить постоянно в крашеной могли богачи или пижоны.

Скрытый текст

А синяя краска на севере Европы как раз была одной из наиболее доступных: синие красители (в отличие от упомянутого пурпура, например) получалась из растений, растущих по всей Европе (напр. вайда красильная).

Поэтому в большинстве случаев в сагах, когда упоминается, что у кого-то там синий плащ, синие штаны или синяя вышивка на платье, это значит просто то, что человек одет более нарядно, чем обычно, или более богато, чем окружающие. А то, что многие из этих людей кого-то подстрекают к убийству, убивают сами или же их потом убивают - так это потому что основным материалом саг как раз и служили различные распри, сопровождавшиеся подстрекательствами и кончавшиеся убийствами.

Дабы не быть голословной, приведу несколько цитат из саг.

Скрытый текст

Это все можно нарыть за несколько минут.

#2139 2015-11-27 19:05:13

Анон

Да, но БЛЯ, Альвдис там крупно наследила на прощанье!
На заглавном сайте музея Рерихов имеется - ТАДАМ - "защита имени"!

Скрытый текст

#2140 2015-11-27 19:10:51

Анон

Наскольку я знаю, к рериховцам (и так не особо адекватным) стремятся пытаться еще более неадекватные личности. И ладно бы они просто приписывали Рериху того что он не говорил и не делал, так они еще и бабки с этого стригут!

#2141 2015-11-27 19:11:48

Анон

Эмммм... по поводу минусинской тетки: простите, Альвдис прошмыгнула по всем-всем комнатам дворца и засунула нос на каждую-каждую полочку? Чтобы у человека хотя бы Сервантеса какого не стояло да Тиля с Уленшпигелем? - да не бывает такого. Даже в Минусинске. Даже с учетом психической энергии.
Господи, а ведь анон этого человека уважал.

#2142 2015-11-27 19:46:44

Анон

Чего-то я ржу от того, как убийственно серьезно она вещает про свою ферму вконтактике
http://alwdis.livejournal.com/tag/%D0%9 … 0%BE%D0%81

#2143 2015-11-27 19:50:08

Анон

Анон пишет:

Чего-то я ржу от того, как убийственно серьезно она вещает про свою ферму вконтактике
http://alwdis.livejournal.com/tag/%D0%9 … 0%BE%D0%81

Это, конечно, имеет прямое отношение к книге.
Да и вообще редкостный пример ебанатства.

#2144 2015-11-27 20:01:05

Анон

А вот это форменный пиздец и  каша в голове (причем, вовсе не научный)
http://alwdis.livejournal.com/1311428.html

#2145 2015-11-27 20:22:04

Анон

Анон пишет:

(причем, вовсе не научный)

(ебанумшись сего числа) анон, ты еще песенку Ги в ненаучности обвини и посияй на ее фоне.

#2146 2015-11-27 20:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(ебанумшись сего числа) анон, ты еще песенку Ги в ненаучности обвини и посияй на ее фоне.

Причем тут Ги? Сабж втирает дочке про прошлые жизни и рассуждает, что поглючив научился оказывать первую медицинскую помощь.

#2147 2015-11-27 20:28:39

Анон

Мдя. Я когда читал "открытое письмо" того мужика, разбомбился, что он на личности переходит. А потом прочитал постег Альвдис, и понимаю, что у мужика тупо обратка включилась. Его это не оправдывает, но какой же мерзкий постег.

#2148 2015-11-27 20:36:39

Анон

Анон пишет:

Мдя. Я когда читал "открытое письмо" того мужика, разбомбился, что он на личности переходит. А потом прочитал постег Альвдис, и понимаю, что у мужика тупо обратка включилась. Его это не оправдывает, но какой же мерзкий постег.

Одним словом, бедный Рерих...

#2149 2015-11-27 20:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем тут Ги? Сабж втирает дочке про прошлые жизни и рассуждает, что поглючив научился оказывать первую медицинскую помощь.

Рассуждения не самые глупые и вполне уместны в любимом холиваре треда Миакори про кладбище реал или глюки опарыши :)

#2150 2015-11-27 20:54:02

Анон

Анон пишет:

Рассуждения не самые глупые и вполне уместны в любимом холиваре треда Миакори про кладбище реал или глюки опарыши

Почему только там? Я считаю это вполне достойно серьезного взрослого человека и профессора мифологии, чтобы и здесь это обсудить.

И рассказываю, как жизненный опыт "по Там" обогащал меня "тут", в частности - там я была лекарем, тут пальцы на медподготовке по НВП всё знали заранее, я из новичка мгновенно превратилась в инструктора.

Кому интересно - никакого "по Там" у меня щас нет; я б с удовольствием считала себя Хэлгоном, но одна незадача - моя харррризма и мои лидерские качества в его походный мешок ну никак не влезают.

И это не говно мамонта, это рассуждения 2015 года.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума