Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#2001 2015-11-27 09:39:19

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Я поиском по тексту прошел, я не знаю, как на это принести пруфы)

Цитата нужного куска со ссылкой на страницу из одной версии и аналогичного куска, но без чар - из другой. оже со ссылкой.

#2002 2015-11-27 09:39:50

Анон

Анон пишет:

В данном случае - нет. Потому, что есть ссылка на книгу в соавторстве. Так что мы относится к себе и соавтору.

Нет, не относится. "Мы" встречается и в главах, которые лично А. написала, про кельтов, например.

Анон пишет:

Так как раз есть же: ссылка на предыдущую версию в соавторстве.

Очень сложно объяснить тебе, как отличается "я уже об этом писала в соавторской книге" и "данная книга создана при поддержке Кувшиновой"...

Анон, в научной среде это считается бредом. См. цитаты из Клейна.

Отредактировано (2015-11-27 09:41:07)

#2003 2015-11-27 09:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если комиссия не посчитает историю с чародейками бредом, то у меня серьезные сомнения в квалификации комиссии.

А ты уверен, что в научной среде, а не среди нас, обычных людей, это бред, а не теория считается?

Анон, тебе ссылки на авторитетный словарь приносили. Какие пруфы тебе нужны? Заверенное письмо пятерых академиков, что это чушь?

#2004 2015-11-27 09:41:20

Анон

Анон пишет:

Нет, не относится. "Мы" встречается и в главах, которые лично А. написала, про кельтов, например.

Ты упорот, Ситх. В данном конкретном предложении "мы предпринимали попыку" и ссылка на книгу, на обложке которой Кувшинова. Очевидно же, что тут "Мы с Кувшиновой". Если ты такого простого построения не понимаешь, то нет веры и боле есложным твоим рассуждениям про языковедение и этимологию.

#2005 2015-11-27 09:43:00

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе ссылки на авторитетный словарь приносили. Какие пруфы тебе нужны? Заверенное письмо пятерых академиков, что это чушь?

Да просто нет их, понимаешь? Часть ученых с именем могут потрясать словарем, часть его оспаривать. Научный змеюшник хер разберешь. И порой то, что мы считаем явным бредом и нелогичным, у них: вах, теория!

#2006 2015-11-27 09:44:04

Анон

Анон пишет:

Очевидно же, что тут "Мы с Кувшиновой".

А мне вот совсем не очевидно. Почему не "мы, государь Феанор"? Мы, я и мой кот? Мы с моей внутренней богиней? Мы (я, Катя, Маша, Таня, Петя и даже Полина)?

#2007 2015-11-27 09:45:05

Анон

Анон пишет:

Почему не "мы, государь Феанор"?

Потому, что книга в цивильном издательстве издается, а не в вашей толчкотусе на салфетке пишется  :facepalm: И кот был бы. если бы он был указан соавтором первой книги. А соавтором указана Кувшинова.

Отредактировано (2015-11-27 09:45:46)

#2008 2015-11-27 09:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не "мы, государь Феанор"?

Потому, что книга в цивильном издательстве издается, а не в вашей толчкотусе на салфетке пишется  :facepalm:

Ага, и на обложке ставится толчковое имя автора.

#2009 2015-11-27 09:46:51

Анон

Анон пишет:

Псевдоним, не, не слышал? Имя она может поставить любое, но государем себя не назовет: дурку вызовут.

#2010 2015-11-27 09:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Псевдоним, не, не слышал? Имя она может поставить любое, но государем себя не назовет: дурку вызовут.

Анон, окстись, да она себе регулярно им зовет и дурки все еще нет.

#2011 2015-11-27 09:54:27

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что в научной среде, а не среди нас, обычных людей, это бред, а не теория считается?

Бред заключается в данном случае не во фразе, что эти два конкретных слова имеют друг к другу прямое отношение, а в том, что раз слова похожи, значит, между ними есть связь.

#2012 2015-11-27 09:57:39

Анон

Анон пишет:

Анон, окстись, да она себе регулярно им зовет и дурки все еще нет.

В официальных научных кругах и издательствах заявляет: "Мы, государь Феанор"?  :lol:

#2013 2015-11-27 09:58:27

Анон

Анон пишет:

Бред заключается в данном случае не во фразе, что эти два конкретных слова имеют друг к другу прямое отношение, а в том, что раз слова похожи, значит, между ними есть связь.

Анон, на пальцах: для тебя это бред. Для меня тоже. Но для каких-то упертых в науку ученых может быть теорией.

#2014 2015-11-27 10:01:12

Анон

Анон пишет:

Но для каких-то упертых в науку ученых может быть теорией.

Я боюсь, эта "теория" устарела уже лет на двести и признается сейчас только у фанатов Задорнова.

Как бы то ни было, в студенческой работе этой фразе не место. В научпопе тоже.

Отредактировано (2015-11-27 10:03:02)

#2015 2015-11-27 10:02:37

Анон

Анон пишет:

А в каком смысле "жёлтые", если не в смысле волос?

Я не знаю, но помимо сары-кипчаков были кара-кипчаки ("черные"), и цвет там не имел отношения к внешности опять же.

А чем тогда они различались?

#2016 2015-11-27 10:02:47

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, эта "теория" устарела уже лет на двести и признается сейчас только у фанатов Задорнова.

А вот не факт, анон. Ученые, как я уже говорил, та еще банка со змеями-уродцами. Вот мы над британскими учеными ржом, а им премии выписывают за их "открытия" и даже нобелевки дают. А это в научной среде признак веса.

#2017 2015-11-27 10:03:45

Анон

Анон пишет:

Потому, что книга в цивильном издательстве издается

Я работаю редактором в специализированном научном издательстве. Примерно в половине книг авторы прекрасно используют авторское "мы", в другой половине - конструкции типа "автор этих строк". Это абсолютно корректно, мы с коллегами это не исправляем. Вот прямо сейчас редактирую рукопись - в основном именно авторское "мы", в единичных случаях "автор считает".

#2018 2015-11-27 10:04:59

Анон

Анон пишет:

Вот мы над британскими учеными ржом, а им премии выписывают за их "открытия" и даже нобелевки дают.

И шнобелевки тоже.

#2019 2015-11-27 10:08:01

Анон

Анон пишет:

Я работаю редактором в специализированном научном издательстве. Примерно в половине книг авторы прекрасно используют авторское "мы", в другой половине - конструкции типа "автор этих строк". Это абсолютно корректно, мы с коллегами это не исправляем. Вот прямо сейчас редактирую рукопись - в основном именно авторское "мы", в единичных случаях "автор считает".

Да я не спорю, есть эта практика. Но в конкретной разбираемой фразе ссылка на книгу с соавтором, так что "Мы уже пробовали" звучит не как авторское "мы", а как "мы с соавтором".

#2020 2015-11-27 10:08:54

Анон

Анон пишет:

И шнобелевки тоже.

Разумеется. Но факт, что они остаются учеными это не отрицает. И что вес они имеют среди части ученых - тоже. Так что и рыбаковские чары могут кому-то быть теорией. И даже с большей вероятностью, чем парниковый эффект из-за пуков животных и людей.

Отредактировано (2015-11-27 10:09:21)

#2021 2015-11-27 10:09:03

Анон

Анон пишет:

А это в научной среде признак веса.

Это прекрасно, но пока что мир не потрясли открытия в стиле Задорнова, в основном я наблюдаю всякое лингвофричество, построенное на личных для автора ассоциациях. Так что пока, увы и ах, чтобы доказать родство слов, приходится копаться в их истории, а не просто говорить "слова похожи - это неспроста".

#2022 2015-11-27 10:09:05

Анон

Анон пишет:

А чем тогда они различались?

Сразу скажу, что я по ним не спец) но в основном - племенной принадлежностью и подчинением.
Там ещё были всякие кулан-кипчаки, китай-кипчаки...
Но цвета у тюркских народов часто при делении племён использовались, Орды тут правильно помянули.

#2023 2015-11-27 10:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я не спорю, есть эта практика. Но в конкретной разбираемой фразе ссылка на книгу с соавтором, так что "Мы уже пробовали" звучит не как авторское "мы", а как "мы с соавтором".

Даже если это так, все равно Кувшинова является соавтором не только феномена, но и симфонии, созданной на его основе. Но как соавтор не фигурирует. Ссылка не предисловии не равна указанию на соавторство.

#2024 2015-11-27 10:11:00

Анон

Анон пишет:

Это прекрасно, но пока что мир не потрясли открытия в стиле Задорнова, в основном я наблюдаю всякое лингвофричество, построенное на личных для автора ассоциациях. Так что пока, увы и ах, чтобы доказать родство слов, приходится копаться в их истории, а не просто говорить "слова похожи - это неспроста".

Анон, да я не спорю. что это не общепризнано. Я говорю по теме: "если комиссии это норм, то комиссия невежды". Может и не невежды. Может просто любители этой теории, хотя вес в научных кругах имеют.

#2025 2015-11-27 10:12:50

Анон

Анон пишет:

Может и не невежды. Может просто любители этой теории

Тогда они невежды.
Анон, поверь, в комиссии может сидеть упоротый антинорманнист, но не невеждой это его не сделает.
А антинорманнист - это не настолько пц, как чародейка с чаркой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума