Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#18401 Сегодня 13:26:23

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

профессора, который не проходил лишения звания

Какое, нахер, звание? Она не профессор! Нет у нее звания "профессор" и не было никогда. Она по должности была профессором, и это закончилось ровно тогда, когда она уволилась с этой должности. Она обычный кандидат наук, который, к тому же, вообще не занимается наукой уже много лет - ни одной рецензируемом статьи, ни одной рецензируемом монографии, ничего.
И она прямо врёт на своей странице в ВК, когда пишет "1993-2017, профессор". Она не была профессором столько времени.

Отредактировано (Сегодня 13:28:36)

#18402 Сегодня 13:38:59

Анон

Анон пишет:

Она по должности была профессором, и это закончилось ровно тогда, когда она уволилась с этой должности

Но конкурс на должность профессора она же проходила? Стаж педагогический, ученую степень подтверждала?
Я это к тому, что странно сразу записывать в свиноебы человека, про которого известно, что он поверил профессору, читающему лекции в месте, связанном с мгу.
Дробышевский кандидат наук, а тут аж целый профессор (без уточнения, должность это или звание)
Формально ни слова лжи, а фактически игра словами, чтобы создать нужное впечатление

Отредактировано (Сегодня 13:48:46)

#18403 Сегодня 14:12:44

Анон

Новость про ботсад МГУ печальная, конечно:( Я не ожидал такой подставы. Скорее всего там кто-то из администрации/экскурсионного отдела ее хомяк, вот и позвали. Прямо даже теряюсь, что она там может по теме-то рассказать.

#18404 Сегодня 14:13:08

Анон

Автор нескольких монографий? Монографий? Ни слова лжи?

Анон пишет:

Прямо даже теряюсь, что она там может по теме-то рассказать.

"Экскурсии по русалкам"...

Отредактировано (Сегодня 14:13:40)

#18405 Сегодня 14:22:46

Анон

Анон пишет:

Автор нескольких монографий? Монографий? Ни слова лжи?

А, ну в этом смысле да. Но тут вопрос к тем, кто допустил такого лектора, не проверив его квалификацию, а не к мимокрокам, которые послушали автора нескольких монографий и поверили в то, что такой автор наговорил.
Как анон, чуть не купивший лекцию в альпинарий, не могу осуждать тех, кто повелся и купил. Это 2022 год.

«В зеркале мифов: рассказ о 12 растениях Альпинария»
Предлагаем вашему вниманию круговой маршрут по Альпинарию с показом 12 растений, которые упоминаются в славянских, европейских и античных мифах. Проводится по субботам в 19.00.

"Русалка на ветвях сидит"
"Русалка на ветвях сидит" - но на ветвях какого растения согласно народной мифологии?
Какое отношение к русалкам имеет римский праздник "розалии"? Русалки и мавки - что у них общего? Водились ли русалки на хлебных полях?
Об этом и многом другом вы узнаете на экскурсии, охватывающей Розарий, Партер и Альпинарий. Проводится по понедельникам в 19.00.

В 2025 году тоже было много, про розы и мифы и т.п., но не найду сейчас описание.

Есличо, посещение Альпинария возможно только с экскурсией. Я не помню, были ли другие экскурсоводы. Скорее всего, да. Но это не точно.

Отредактировано (Сегодня 14:26:11)

#18406 Сегодня 14:31:45

Анон

Анон пишет:

конкурс на должность профессора она же проходила? Стаж педагогический, ученую степень подтверждала?

Анон, это рубеж 90-х - начало нулевых, какой там нахрен конкурс и педстаж.

Отредактировано (Сегодня 14:38:18)

#18407 Сегодня 14:37:30

Анон

Профессорица празднует (много деталей засранной квартиры)

Скрытый текст

Профессорица и адепты

Профессорица жалуется на лишний вес

Скрытый текст

#18408 Сегодня 14:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конкурс на должность профессора она же проходила? Стаж педагогический, ученую степень подтверждала?

Анон, это рубеж 90-х - начало нулевых, какой там нахрен конкурс и педстаж.

Так в приличных вузах это все было и тогда, а если мы про УНИК - то да ,вопросы снимаются.

#18409 Сегодня 14:40:51

Анон

Анон, ты на это смотришь взглядом анона с холиварки, а я пишу, как это ирл работает. Ты заходишь на сайт ботсада и видишь клевые фотки альпинария. Тебе интересно. Дальше при выборе билетов выясняется, что вход туда только с экскурсией. И идешь в раздел экскурсий и видишь, что вечером субботы (время -топ. Уже не жарко, приятная прохлада), какой-то профессор и автор монографий будет рассказывать про растения альпинария и связанные с ними мифы. Звучит, как нечто интересное.
При этом я знала, что были в Нескучнике упоротые, которые имена защищали. И даже что кто-то в кого-то торт кидал. Но даже мысли об этом не было при выборе максимально цивильной экскурсии, на которую, кстати, билеты быстро раскупаются.

Допускаю, что на лекции экскурсовод несет хтонь. Но прослушавшие могут с чистым сердцем понести эту хтонь дальше, потому что для них это выглядит, как мнение эксперта, которого удалось послушать в МГУ.
При этом формально к Ботсаду какие вопросы? Они представили площадку под лекцию пусть не профессору, а кандидату наук. Лекция проведена.

Отредактировано (Сегодня 14:54:09)

#18410 Сегодня 14:47:16

Анон

В ситуации "мне надо гнать книгу, а не тратить всё время и силы на сброс веса" всё еще увлекательнее.

Прохвессор проговаривается. Вот именно, не писать книгу, а "гнать". Так все ее "книги" созданы.

#18411 Сегодня 14:52:41

Анон

Анон пишет:

записывать в свиноебы человека

Анон, его надо записать либо в идиоты (в МГУ, да  :smoke: ), либо в хомяки. Потому что проверить список опубликованных научных работ он должен был. И увидеть, что она давно не учёный, тоже должен был.

Отредактировано (Сегодня 15:04:23)

#18412 Сегодня 14:55:09

Анон

Анон пишет:

смотришь взглядом анона с холиварки

Анон, у меня претензия не к обывателю (без негативных коннотаций), который решил приятно провести вечер, гуляя по саду. У меня претензия к тем, кто взял ее на эту работу и пишет в программках "профессор и завкаф".

#18413 Сегодня 15:01:35

Анон

Анон пишет:

Дальше при выборе билетов выясняется, что вход туда только с экскурсией.

Они в прошлые годы открывали часть сада для свободного посещения. По моим прикидкам - примерно половину или треть территории, цветники. Закрыли обратно?

Анон пишет:

были ли другие экскурсоводы. Скорее всего, да. Но это не точно.

Господи, да конечно. Там прекрасные "другие экскурсоводы" - прежде всего сами сотрудники Ботсада, которые рассказывают достоверно и увлекательно. Плюс наверняка другие приглашённые экскурсоводы, не для одной же Альвдис они придумали систему приглашать людей со стороны.

Что касается Альвдис, не вижу особенного вреда именно здесь, если воспринимать эту экскурсию не как получение информации, а как театрализованное представление имени Альвдис. Она симпатично смотрится на фоне сада (анон выше принёс ссылку на ВК, там фотка, по-видимому, из буклета), рассказывает вперемешку нормальные факты и собственные фантазии, впечатляет собой. Это примерно как сфоткаться с "Екатериной II" или "Лениным" в исторической локации на память.

Правда, в процессе она, зуб даю, безудержно рекламирует свои книжки и лекции, и если кто-то поведётся, то это будет уже вред.

#18414 Сегодня 15:01:54

Анон

Анон пишет:

Потому что не проверить список опубликованных научных работ он должен был. И увидеть, что она давно не учёный, тоже должен был.

А, в этом смысле да. Я теперь хз как относиться к другим лекторам, если экскурсии будут в 2026 на выходных.
А в Альпинарий хотелось бы

#18415 Сегодня 15:06:54

Анон

Анон пишет:

мне надо гнать книгу, а не тратить всё время и силы на сброс веса

Доебусь до мышей, но, простите, "гнать" книгу и худеть - вполне совмещаемо.

#18416 Сегодня 15:07:37

Анон

Не для Альвдис.

#18417 Сегодня 15:12:35

Анон

Анон пишет:

Они в прошлые годы открывали часть сада для свободного посещения. По моим прикидкам - примерно половину или треть территории, цветники

У них для свободного посещения были и остались закрыты дендрарий, альпинарий, плодовый сад, изумрудный город и лекарственные растения. Остальное открыто (партер, пруд, территория вокруг пруда). Туда толпы набегают снимать сначала сирень, потом пионы.

Отредактировано (Сегодня 15:13:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума