Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Cправедливости ради замечу, что альвдисовское платье "Титания" и в целом образ такой седовласой королевы эльфов анону нравится. Еще лучше было бы, если бы Альвдис прибавляла к нему хоть капельку если уж не самоиронии, то саморефлексии. Но это точно не про нее.
Вы ещё учтите, что Альвдис все время говорит своим хомякам и около, транслирует самыми разными способами:"вы - не такие как все. Вы - особенные. Мы с вами особенные, мы эльфы, мы вечно молоды и прекрасны просто по умолчанию. Мы - не то, что они, те, кто там за стенами, на улицах, обычные серые люди в джинсах Мы не такие, как они, мы лучше. Мы лучше знаем, больше умеем, тоньше чувствуем - просто потому что мы особенные". И очень многие, сотни людей, на это ловятся, потому что это огромное искушение - поверить, что ты эльф, что ты фейри, что ты избранный, что ты лучше - нисхуя, просто так. Притом не просто самодостаточно хорош, а лучше вон тех или этих. И потому для Альвдис не существует авторитетов - ведь тогда приходится принять, что кто-то другой лучше, и поэтому ей нужно все время опровергать авторитеты, показывать, как они, авторитеты, низки на самом деле, от Проппа до Сен-Лорана.
Пипец мировоззрение, на самом деле.
Отредактировано (2025-11-18 23:17:46)
Кстати да. Это ж очень мощный наркотик, на который еще дивнюки 90х подсаживались - и отличный повод сбежать от неприглядной реальности.
Это не монополия одной Альвдис, этим в той или иной форме переболело все ролевое движение. В нем кажется все себя ощущали "не такими". С учётом того что история формата "я одна/один в классе или в группе люблю много читать и фантастику, фэнтези, Толкина, Стругацких, итд, меня никто не понимал, а здесь такие все, охренеть, наконец-то свои!" скорее тривиальна для ролевиков, "мы эльфы, мы не такие" было массовое самоощущение в движении для и 90-х и нулевых.
В смысле, Альвдис вообще ничего оригинального тут не предлагает, и даже не на это по-моему упор делает. У нее весь упор на себя и свою личную охуенность.
В смысле, Альвдис вообще ничего оригинального тут не предлагает
Оригинального - нет, но она это делает это масштабно. Этот анон прослушал парочку ее "лекций". Блин, да они все из этого состоят 
Отредактировано (2025-11-19 01:14:21)
И в девяностых Альвдис такую же чушь гнала килотоннами, где-то ее слушали, где-то посмеивались.
Анон-олд
Господи, ну когда она научиться делать вытачки нормально? И окат рукава нормально делать, чтобы не перекашивало?
Как доказано (подробно в лекции о Добрыне), имя "Марфа" и подобное в былинах восходит к "Малфрид", что было полным именем той, кого мы знаем как Малушу ( Елизавета Дворецкая , да-да!).
Чиво?..
вот только на Тамань он не ходил (во всяком случае, Википедия категорична: летописных соответствий нет). Нам придется остановиться на позиции Проппа, что изначальное название утрачено.
Источники
. И она даже не понимает, что брякает
Это не монополия одной Альвдис, этим в той или иной форме переболело все ролевое движение.
Вот я, честно говоря, удивлен, что эта хуйня до сих пор работает.
Я плюс-минус ровесник Альвдис, правда, в 90е больше общался с анимешно-косплеерской тусой, чем с ролевиками, на игры стал ездить позже, но все равно, очень хорошо помню это чувство "Все вокруг бездуховные и тупые, а мы умные, интересные, в тусовке есть, о чем поговорить, кроме тупой бытовухи".
И как со временем понял, что среди презренных цивилов уже давно не считается зазорным взрослому человеку заниматься чем-то исключительно для себя, что-то читать, изучать, с очень многими людьми есть о чем поговорить, а вот невменяемости и придурей у цивилов не в пример меньше.
И я не очень понимаю, кому, кроме не такого уж большого количества застрявших во времени олдов сейчас интересно об такое хомячиться.
Как доказано (подробно в лекции о Добрыне), имя "Марфа" и подобное в былинах восходит к "Малфрид", что было полным именем той, кого мы знаем как Малушу ( Елизавета Дворецкая , да-да!).
ЫЫЫЫЫ, я просто принес пост, но не вчитывался, а теперь вчитался, и у меня вытекли мозги. Теоретически Марфа может быть локализацией Мальфрид, но епт, есть какие-то ссылки на источниковедческие исследования? Нет? Я так и думал. Причем тут вообще псевдоисторичка от Дворецкой?
И я не очень понимаю, кому, кроме не такого уж большого количества застрявших во времени олдов сейчас интересно об такое хомячиться.
Видимо, более-менее интеллигентным (или претендующим на), но не особо вписавшимся в социум, таких всегда было в количестве, но сейчас поменьше, наверное, чем дивнюков в 90е.
ссылки на источниковедческие исследования
А чем тебя, смерд, не устраивает Википедия?! 
Cправедливости ради замечу, что альвдисовское платье "Титания" и в целом образ такой седовласой королевы эльфов анону нравится. Еще лучше было бы, если бы Альвдис прибавляла к нему хоть капельку если уж не самоиронии, то саморефлексии. Но это точно не про нее.
Анончик, милый, а можно фоточку этого платья? Хочу посмотреть как шьющий анон, вдруг она действительно хотя бы шить научилась, буду рад, коли так.
Анон пишет:Cправедливости ради замечу, что альвдисовское платье "Титания" и в целом образ такой седовласой королевы эльфов анону нравится. Еще лучше было бы, если бы Альвдис прибавляла к нему хоть капельку если уж не самоиронии, то саморефлексии. Но это точно не про нее.
Анончик, милый, а можно фоточку этого платья? Хочу посмотреть как шьющий анон, вдруг она действительно хотя бы шить научилась, буду рад, коли так.
Нет, шить она не научилась, конечно, но оно более-менее к лицу ей)
Ну хоть ткань вышитая красивая.
А вот прическа 
Отредактировано (2025-11-24 23:35:00)
Это валик просвечивает, что ли?
Это валик просвечивает, что ли?
Он самый.
Анон пишет:Анон пишет:Cправедливости ради замечу, что альвдисовское платье "Титания" и в целом образ такой седовласой королевы эльфов анону нравится. Еще лучше было бы, если бы Альвдис прибавляла к нему хоть капельку если уж не самоиронии, то саморефлексии. Но это точно не про нее.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, это полный пиздец! Она даже рукав скроить не может так, чтоб он в пройму вписывался. Испортила красивую дорогую ткань.
Кажется, это платье цельнокроенное, только чрезмерно приталенное?
Она даже рукав скроить не может так, чтоб он в пройму вписывался. Испортила красивую дорогую ткань.
Подпись к фото тоже зачётная.
Выступает на каком-то фесте... Государыня даже название помнить не изволят — ну така востребованная аспажа, така занятая, что всех мероприятий ей не упомнить.
Что за Титания и что за таксЯ?
Отредактировано (2025-11-25 18:42:57)
Отреза по талии нет, похоже на крой клиньями во весь рост, а талия за счёт кроя клина. Только там по той же причине грудь приплющена.
На боковых частях отрезное по талии, вставка посередине целиковая. Видимо, у нее цельнокроеные боковушки в ткань не вписывались.
Отреза по талии нет, похоже на крой клиньями во весь рост, а талия за счёт кроя клина. Только там по той же причине грудь приплющена.
Она однажды, очень давно, показывала раскрой какого-то такого платья. Там не было клиньев. Там из целикового куска ткани все делалось, только "вытачки" от талии до декольте. Подозреваю, это платье шилось так же. По крайней мере, это объясняет отсутствие посадки по фигуре и бочкообразность юбки, которой в модерне - Альвдис все время говорит, что это типа модерн
- не было.
Отредактировано (2025-11-25 21:18:06)