Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Ты никогда не встреваешь неймфагом просто так.
Я встреваю неймфагом сложно так? Сугубо ковырятельно и зубодробительно, не для всех?
А кем мне ещё встревать, если я таки неймфаг?
Анон пишет:Анон пишет:Я открою тебе старшную тайну, но в научных работах на русском языке принято говорить о себе во множественном числе.
Табличку забыл?
Нет, я серьезно. Это такие общие вещи, что я удивлен, что кто-то не знает. Авторское "мы" называется.
Анон, это "мы" означает "наш научный коллектив", "коллектив лаборатории под руководством такого-то" и тому подобное. И даже если на обложке одна фамилия, то в копирайте их несколько.
Простите, я внезапный и я с мороза.
Я учился в УНИКе, она у нас Мифологию читала.
Я не мог промолчать, простите.
И как тебе?
Анон пишет:Табличку забыл?
Нет, я серьезно. Это такие общие вещи, что я удивлен, что кто-то не знает. Авторское "мы" называется.
Анон, это "мы" означает "наш научный коллектив", "коллектив лаборатории под руководством такого-то" и тому подобное. И даже если на обложке одна фамилия, то в копирайте их несколько.
Нет, даже если я один пишу статью, я пишу "мы". Иначе редактор меня завернет. И в копирайте "симфонии" - одна фамилия.
даже если я один пишу статью, я пишу "мы". Иначе редактор меня завернет.
Кстати, если ты реально пишешь один, то принято о себе в третьем лице, а не "мы". "Автор считает..." и прочее подобное. Или безличные формулировки. Прости, но редактор не мог не высказаться)))
Анон пишет:Простите, я внезапный и я с мороза.
Я не мог промолчать, простите.И как тебе?
Она много зевала и повторяла одни и те же шутки. И зачет, и экзамен в итоге принимал другой преподаватель (из лекций по литературе которого мы и узнали половину того, чего должны были узнать из лекций по мифологии).
Кстати, если ты реально пишешь один, то принято о себе в третьем лице, а не "мы". "Автор считает..." и прочее подобное. Или безличные формулировки.
Не знаю, меня учили, что можно и так, и так, пока прокатиывало.
Анон пишет:Кстати, если ты реально пишешь один, то принято о себе в третьем лице, а не "мы". "Автор считает..." и прочее подобное. Или безличные формулировки.
Не, можно "мы", даже если ты один. Если вас много, то нередко вставляют что-то вроде "авторы полагают" или "авторам настоящей работы представляется, что..." и т.п.
Анон пишет:Простите, я внезапный и я с мороза.
Я не мог промолчать, простите.И как тебе?
Она много зевала и повторяла одни и те же шутки. И зачет, и экзамен в итоге принимал другой преподаватель (из лекций по литературе которого мы и узнали половину того, чего должны были узнать из лекций по мифологии).
Анончик, а как давно это было?
Анон пишет:Анон пишет:Кстати, если ты реально пишешь один, то принято о себе в третьем лице, а не "мы". "Автор считает..." и прочее подобное. Или безличные формулировки.
Не, можно "мы", даже если ты один. Если вас много, то нередко вставляют что-то вроде "авторы полагают" или "авторам настоящей работы представляется, что..." и т.п.
Анон, ты писал когда-нибудь что-то, что публиковалось в научной периодике? Это норма научного стиля говорить о себе во множественном числе, погугли справочную литературу, в конце концов.
И как тебе?
Анончик, а как давно это было?
В 2009, кажется, я тогда даже почитал ее ЖЖ пару месяцев, но по ЖЖ она мне как-то не была симпатична.
Когда дипломы писали, к ней нельзя было идти диплом писать (не то, чтобы хотелось), опять же, про архетипы и мифологию шли писать к тому же преподу, который её на экзаменах подменял.
Да все пишут "мы", понятно что исходно предполагалось "наша лаборатория" или "я и мой научрук", но это давно ничего не значит, просто так принято. "Автор полагает, что..." - больше на автореферат похоже.
Насчет "мы", это ж какая-то древняя байка про какого-то профессора, который в соавторы своего кота записал, нет?)
Че-то чтения тут поддержал один анон.
Может вас в раздел "Флуд"? Все равно ж флудите обо всем подряд)
И хде ты его много видел? Мне вот ни в одной книге в период написания диплома не попадалось, если только не было соавтора.
В люди.
Я тоже поддержал чтения, только где-то давно.
В люди.
Поддерживаю.
Да все пишут "мы", понятно что исходно предполагалось "наша лаборатория" или "я и мой научрук", но это давно ничего не значит, просто так принято. "Автор полагает, что..." - больше на автореферат похоже.
Анон, так в рассматриваемом случае тут был дипломный проект. Изданный как эссэ приложением к сборнику фанфиков, У эссэ было два соавтора. А теперь второй редакцией переиздан под другим названием, основного автора забыли ни на обложке Кувшиновой нет, ни в копирайте.
Тут это "мы" двусмысленно - оно в эссэ было понятно, раз два соавтора, и в дипломе - "мы с дипломным руководителем".
Аноны, я же уже писала: для переноса в раздел Люди нет оснований. Могу только в Флуд или Чтения. Выбирайте.
@Ебанутый анoн, поучаствуй давай тоже в судьбе темы, а то только флудить приходишь!
В людях нефиг делать, в чтения. Или во флуд, хз.
В люди.
Чтобы попасть в люди, надо ссылки на отжиги сабжа. Самого сабжа отжиги, холивары, где он неадекватно пляшет.
Аноны, я же уже писала: для переноса в раздел Люди нет оснований.
Почему дутый профессор не может быть в людях? Почему Макс Фрай не в чтениях?
Почему дутый профессор не может быть в людях? Почему Макс Фрай не в чтениях?
Тебе же уже ответили, упоротый Модераторы и ответили: согласно правилам распределения тем на форуме.
Самого сабжа отжиги, холивары, где он неадекватно пляшет.
Почему тема Шабишу в людях? Ни однго отжига, ни одного холивара.