Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#1776 2015-11-26 16:39:45

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

В изданной книжке случайно нет соавтора?

Имеется: Феномен романа “Властелин Колец” (в соавторстве с Е. Кувшиновой) // После Пламени. М.-СПб, 2004.
Видимо, эта Кувшинова и есть автор дипломной работы.

Анон, 11 лет прошло, ты думаешь, что Альвдис хранила диплом студентки все это время?

Так, раскопала. В 2004 году под обложкой "После Пламени" вышли - собсно 1 там "После Пламени Альвдис и Тэссы, пнесколько рассказов Гильрас и приложением - тот самый Феномен. За двумя авторами. Баркова А.Л. и Кувшинова В.А.

#1777 2015-11-26 16:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же знала и про студентку

Знала, конечно. И вы знали, соавтор в книжке указан. И посты про книжку и то, из чего она сделана - открытые. Раскопанное самостоятельно - это теперь так громко называется процесс "открыть журнал и прочитать"?

Нет, соавтор не указан, ну не стыдно врать? У меня книга в руках и любой желающий может открыть флибусту. СОАВТОР НЕ УКАЗАН!

#1778 2015-11-26 16:44:30

Анон

О, феномен-то еще нажористее, в новом издании Альвдис из него самую перловку еще вычистила

Гэндальфа в образе Белого Всадника можно соотнести со славянским воинственным богом весны Ярилой (вспомним, что победа над Сауроном происходит весной), а также с одной из аватар Вишну в индуизме – грядущим истребителем зла Калкином, всадником на белом коне.

#1779 2015-11-26 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Нет, соавтор не указан, ну не стыдно врать? У меня книга в руках и любой желающий может открыть флибусту. СОАВТОР НЕ УКАЗАН

Посмотри сопроводиловку, а не только аннотацию, чучело.

#1780 2015-11-26 16:45:40

Анон

Анон пишет:

СОАВТОР НЕ УКАЗАН!

Введение, ссылка номер два. И весь абзац, где указанная ссылка.

#1781 2015-11-26 16:45:57

Анон

Анон пишет:

славянским воинственным богом весны Хуилой.

Анон пишет:

истребителем зла Калкином,

Маколеем.

#1782 2015-11-26 16:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СОАВТОР НЕ УКАЗАН!

По сслыке старая работа, опубликованая в соавторстве. Но в самих выходных данных "Симфонии" о соавторе ни члова, хотя "Симфония" это переработаный и дописаный текст, написаный вместе с этой самой Кувшиновой. Нарушение авторских прав на лицо.

#1783 2015-11-26 16:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СОАВТОР НЕ УКАЗАН!

Ага, а в ссылке номер один указан Джон Карпентер! Он тоже соавтор? :lol:

Ссылка же номер два ведет на эссе в сборнике "После пламени" и соавтор указан именно в это эссе. В "Симфонии Илуватара " никаго соавтора не указано. Так что не ври, Цербер. Спалилась Альвдис, уже не поправишь.

Отредактировано (2015-11-26 16:50:13)

#1784 2015-11-26 16:51:49

Анон

Анон пишет:

По сслыке старая работа, опубликованая в соавторстве. Но в самих выходных данных "Симфонии" о соавторе ни члова, хотя "Симфония" это переработаный и дописаный текст, написаный вместе с этой самой Кувшиновой. Нарушение авторских прав на лицо.

Ну так выходные, это к издателю же. Ни разу еще не слышал, чтобы автор сам выходные данные писал. Ссылку на старый текст в соавторстве она дала, все честно.

#1785 2015-11-26 16:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так выходные, это к издателю же. Ни разу еще не слышал, чтобы автор сам выходные данные писал. Ссылку на старый текст в соавторстве она дала, все честно.

Анон, может быть ты не в курсе, но если ты написал книжку вместе с подружкой Машей, а потом дописал к ней пару глав, то Маша все равно соавтор и должен быть указан в выходных данных и получить авторские отчисления. Откуда по твоему издательство берет сведения об авторе? Он сам говорит, как его зовут и подтверждает, что это он написал.

#1786 2015-11-26 16:54:44

Анон

Анон пишет:

Ссылка же номер два ведет на эссе в сборнике "После пламени" и соавтор указан именно в это эссе. В "Симфонии Илуватара " никаго соавтора не указано.

Не истери, ошибки ляпаешь. Весь абзац прочитай. Внимательно.

#1787 2015-11-26 16:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, может быть ты не в курсе, но если ты написал книжку вместе с подружкой Машей, а потом дописал к ней пару глав, то Маша все равно соавтор и должен быть указан в выходных данных и получить авторские отчисления.

Я знаю. И указывает авторство издатель.

#1788 2015-11-26 16:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылка же номер два ведет на эссе в сборнике "После пламени" и соавтор указан именно в это эссе. В "Симфонии Илуватара " никаго соавтора не указано.

Читаю:

Ранее мы уже предпринимали подобную попытку[2]. Настоящая книга отличается от нашей предыдущей работы, во-первых, главой о кельтских, скандинавских и финских заимствованиях, во-вторых, главой о субкультуре толкинистов; кроме того, основной текст значительно расширен и переработан.

Где здесь сказано, что это другая книга? Здесь Альвдис прямым текстом признается, что дописала старый текст, в котором она была только соавтором.

#1789 2015-11-26 17:00:22

Анон

Учитывая, что прошло десять лет - бывшая студентка могла и не хотеть ставить свое имя на переиздании. Ну, если там и правда бреееееед, как тут утверждают компетентные лица.

#1790 2015-11-26 17:01:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, может быть ты не в курсе, но если ты написал книжку вместе с подружкой Машей, а потом дописал к ней пару глав, то Маша все равно соавтор и должен быть указан в выходных данных и получить авторские отчисления.

Я знаю. И указывает авторство издатель.

Еще раз. Окуда издаеть узнает, кто автор? Нанимает детектива? Идет на холиварку? Нет, ему об этом говорит сам автор. Если автор сказал неправду, то виноват он.
И это не отменяет того, что "книга" это диплом студентки. Забавно.

#1791 2015-11-26 17:01:22

Анон

Анон пишет:

Эна, ты же умная, ну что ты так в этой теме кипишишь? Тебе Альвдис кума? Венику твоем мать родна? Ведь ты же серый кардинал, зря не каркнешь. На кой тебе на эти галеры лезть? Ну развлекается упоротый народ. Тебе-то что?

#1792 2015-11-26 17:02:10

Анон

Анон пишет:

Здесь Альвдис прямым текстом признается, что дописала старый текст, в котором она была только соавтором.

Именно. И пишет не "я", а "мы".

#1793 2015-11-26 17:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь Альвдис прямым текстом признается, что дописала старый текст, в котором она была только соавтором.

Именно. И пишет не "я", а "мы".

Я открою тебе старшную тайну, но в научных работах на русском языке принято говорить о себе во множественном числе.

#1794 2015-11-26 17:03:31

Анон

Анон пишет:

Окуда издаеть узнает, кто автор?

Смотрит как минимум примечания принесшего текст. Если издатель не смог оттуда Кувшинову переписать... Кстати, найти бы и правда эту Кувшинову и спросить, может она еще и сама просила себя не указывать на обложке.

#1795 2015-11-26 17:03:45

Анон

Анон пишет:

Ну развлекается упоротый народ. Тебе-то что?

Я сижу на работе и уже час жду типо срочный текст))) Вот и приходится тоже развлекаться, что уж поделать. Тем более что сегодня осужденцы нажористые, их прикольно читать))

#1796 2015-11-26 17:04:35

Анон

Анон пишет:

Я открою тебе старшную тайну, но в научных работах на русском языке принято говорить о себе во множественном числе.

Табличку  :sacrasm: забыл?

#1797 2015-11-26 17:05:04

Анон

Где здесь сказано, что это другая книга? Здесь Альвдис прямым текстом признается, что дописала старый текст, в котором она была только соавтором.

Дипломный проект это был. Она его подредактировала, получается, и стала соавтором. Основной массив текста значит был студенткин? Передранный с англоязычного источника?

А теперь она его подчистила, дописала и издала уже только за своим именем. Нееда, ага.

Интересно, сколько за 11 лет студенток УНИКА у нее дипломы защищало? Например, по японистике или там по Достоевскому?  :think:

#1798 2015-11-26 17:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Табличку  :sacrasm: забыл?

Нет, я серьезно. Это такие общие вещи, что я удивлен, что кто-то не знает. Авторское "мы" называется.

Отредактировано (2015-11-26 17:07:13)

#1799 2015-11-26 17:07:27

Анон

Анон пишет:

Тем более что сегодня осужденцы нажористые, их прикольно читать))

Эна, ну не кокетничай, хотя иного от тебя ждать не приходится. Ну что ты под дуру косишь, ведь не дура.
Ты никогда не встреваешь неймфагом просто так. Не ври.

#1800 2015-11-26 17:09:23

Анон

Простите, я внезапный и я с мороза.
Я учился в УНИКе, она у нас Мифологию читала. :facepalm:
Я не мог промолчать, простите.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума