Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
А мне кажется, что вот по ссылке на фотке платье вполне приличное, интересно, сама шила?
И вот эта кружевная пелерина - готовое изделие, раньше покупалась на Али, теперь есть на маркетплейсах (типа такого такого, но есть разных фасонов и разного цвета), анон в свое время себе блузки под такое шил. Выглядит красиво, но косые вытачки, увы, не спрячет.
ИРЛ на сцене, из зала, ею сшитое платье смотрелось на ней настолько нормально на мой взгляд, что не вызывало никаких подозрений для человека не в теме (теме самой Альвдис и теме платьев)
для человека не в теме
У нее походу вся деятельность направлена на таких мимокроков - и книги и лекции и наряды (это не наезд на тебя, анон, а лишь замечание, что альвдис удачно нашла свою нишу)
Анон с чтениями фрагментов книги о Толкине,спасибо тебе и молока за вредность
например, в этом причина заслуженного успеха «Отблесков Этерны» Веры Камши
Бля, вот это сравнила жопу с пальцем
Анон пишет:для человека не в теме
У нее походу вся деятельность направлена на таких мимокроков - и книги и лекции и наряды (это не наезд на тебя, анон, а лишь замечание, что альвдис удачно нашла свою нишу)
Я просто думаю, что эти платья - не настоящая одежда, а типа костюмов для сцены. Примерно как есть макияж для жизни, а есть для сцены. Вблизи это выглядит ужасно, потому что расчитано на большое расстояние, яркое освещение... Вся эта блескучесть ткани и складки как у обивки кресла только в плюс.
В комментах про книжку человек пишет
Возможно, купила бы, если бы её написал широко известный и уважаемый в бальном сообществе человек - танцмейстер, руководитель большой и давно существующей студии и т. п. Иначе это будет очередная профанация...
Альвдис отвечает:
комменты почитатайте. Там высказался человек, который танцует божественно и педагог он прекрасный. И почему-то у него другое мнение.
И я в упор не вижу где в комментах божественный танцор высказывает "другое мнение".
Пишут:
Предположу, что эта прекрасная идея имеет смысл в тесном сотрудничестве с разными танцмейстерами со всей необъятной..... Или хоть при опыте танц-путешествий....
[...]Заявка грандиозная, но соответствовать ей нужно.
[...]если можно, я бы тоже хотел увидеть план книги
Очень пока много вопросов и мало ответов.
Помогите Даше найти искомый коммент.
А почему бы кстати не вынести реальную фамилию в заголовок, раз уж поциент пошел в народ вещать и не остановишь или модеры посчитают это травлей?
Я просто думаю, что эти платья - не настоящая одежда, а типа костюмов для сцены. Примерно как есть макияж для жизни, а есть для сцены. Вблизи это выглядит ужасно, потому что расчитано на большое расстояние, яркое освещение... Вся эта блескучесть ткани и складки как у обивки кресла только в плюс.
Нет, к сожалению.
Во-первых, не шьют одежду так, чтобы вблизи выглядела плохо сидящей, ни для кого не шьют.
Во-вторых, сама Альвдис не позиционирует свои платья как одежду для сцены, нигде про это не говорит. Наоборот, постоянно вворачивает, как она прекрасно смотрится там и сям, и как просветляются мимопроходящие в метро, увидев прилично одетую женщину в шляпке. Ну, и танцует она в этих платьях, а танец подразумевает близкое расстояние.
Не, анон, это так не работает. Сценические костюмы шьют на совесть, они же должны на актерах хорошо сидеть, актеры в них должны двигаться. Они могут быть сильно стилизованы, они могут не быть детально историчными, но они не будут плохо скроены и сшиты абы как.
Приблизьте вторую фотку
а для незарегов внесите, плиз?
А почему бы кстати не вынести реальную фамилию в заголовок, раз уж поциент пошел в народ вещать
Кстати, плюсую к идее. У модеров можно спросить как минимум
А в былинах секс в могиле?
Есть сюжет про Илью, Святогора и святогорову жену, но там секс был не в могиле). Может, что-то менее расхожее, хотя за Альвдис не заржавеет припизднуть.
Я в прошлом театральный анон, и нет, сценические костюмы вблизи не выглядят ужасно и сидят нормально.
Сейчас, когда в связи с Днем Знаний говорят про образование и недо- образование, я тоже хочу поговорить о наболевшем. Но, как всегда со мной, - говорить я буду о том, чего вы не ждали
Нас не научили... ругаться. И эта проблема меня крайне серьезно волнует. Берите кофе и пироженку, сейчас будет многабуков.
Как мы ругаемся? Прежде всего, мы унижаем оппонента. То есть мы, независимо от уровня нашего образования и культуры (что не одно и то же) пытаемся опустить его на уровень низшего социального слоя. Оппонент зеркалит наше поведение - и успешно опускает нас туда же. Итого: в процессе ругани мы не демонстрируем свое превосходство, а достигаем достигаем прямо-таки шикарного эффекта: падаем до такого уровня, к которому не то что сами не принадлежим, но не факт, что принадлежали наши (пра-)бабушки-дедушки в 1917 году.
Вот и поговорим о 17-м годе.
Как ругалось дворянство и интеллигенция? Мы это знаем из некоторых фильмов, потому что актеры в них еще застали носителей той культуры. Мой фаворит навсегда - "Герои Шипки" (и великие князья в нем), а самый яркий, самый известный и самый ругачий образ - это, конечно, профессор Преображенский в "Собачьем сердце". Собственно, это камертон "как надо ругаться", причем ругаться с максимум ненависти.
Что делали эти люди, ненавидя и презирая оппонента? Они УВАЖАЛИ СЕБЯ. В известной степени, они поднимали оппонента до себя (раз уж изволили его заметить и отругать).
И этого мы, разумеется, ни капельки, ни крошечки не умеем - потому что у нас нет образца поведения в быту. И даже если на уровне логики мы это самоуважение осознаем, то навыков у нас ноль-нулёвич. Мы продержимся пару реплик и скатимся в тупое хамство.
Поэтому наша культура (то есть культура людей с высшим образованием во втором, а то и в третьем поколении) выработала спасительный принцип: не ругайся. Современный фольклор гласит: "быдло - не сало, забанил - и отстало". Я считаю, это прекрасно, причем и как преображение традиции, и как практический совет.
Из личного опыта: я точно знаю, как затроллить тролля. С ним надо быть исключительно, максимально вежливым. Я редко вступаю в схватку с троллем (мне есть чем заняться помимо), но иногда бывает так, что троллят важного мне человека и надо прийти на помощь. Так вот, от моей вежливости тролль дохнет примерно на третьей реплике.
Так что когда вам хамят, надо думать об одной простой вещи: вы (лично Вы!) по интеллектуальному уровню, по имущественному уровню примерно соответствуете дворянину или интеллигенту начала ХХ века. Вот и представьте, как бы он ответил в такой ситуации? А он вообще бы ответил?
А что бы он ответил на обвинение в некомпетентности, действительно, интеллигент этот?
Дуэль, дуэль!
Дуэль, дуэль!
… но разве насилие это выход, милсдарь?
людей с высшим образованием во втором, а то и в третьем поколении
Огоспади коренных масквичей уже не достаточно для приосанивания? сдается мне, тетя заранее стелет себе соломку и пытается перевести тему с профанации на хамство и типа если она будет хлестко, остроумно и интеллигентно в третьем поколении посылать хамов, задающих неудобные вопросики, то все поймууут!!! кто тут профессор преображенский а для совсем тупых она вот заранее такие телеги расписала, чтоб хомяк уже заряженный был
Она чо, не интеллигентка в десятом поколении? Разочарован
Как ругалось дворянство и интеллигенция? Мы это знаем из некоторых фильмов, потому что актеры в них еще застали носителей той культуры
А надо знать из писем, благо, их сохранилось в количестве.
Особенно вот Бунина можно заценить, с его "сифилитическими педерастами".
Так что когда вам хамят, надо думать об одной простой вещи: вы (лично Вы!) по интеллектуальному уровню, по имущественному уровню примерно соответствуете дворянину или интеллигенту начала ХХ века. Вот и представьте, как бы он ответил в такой ситуации? А он вообще бы ответил?
Как же, как же. В соседнем разделе были читения дворянина и интеллигента (аж целого номинанта на Нобелевку) начала прошлого века П.Краснова. Ух там уровень!
Альвдис совершенно не держит вообще никакой полемики, а тут она, видите ли, учит людей ругаться. Да блин. Интеллигентка в третьем поколении нашлась.
Так а как ругаться-то? Я так и не поняла из этой простыни
Отредактировано (2024-09-03 17:51:35)
Так а как ругаться-то? Я так и не поняла из этой простыни
ни одного примера!
ни одного примера!
Это для книги!