Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
(С ужасом представил себе, что будет, если она прочтёт уже не Леви-Брюля, а Леви-Стросса. Например, про vagina dentata. Вот уж тогда какие "тайны мира Толкина" откроются!))
Блин, анон, я только сейчас благодаря тебе осознала, что всю сознательную жизнь жестоко их путала
(Совсем не участвовавший в сраче мимоанон, если что)
но если мимокрокодил хочет почитать что-то годное по теме, то книжку, на которые плохие отзывы обойдет стороной.
Сферически в вакууме таки да. Но проблема в том, что по данной теме у нас нет гарантированно годного. Есть, говоря крайне грубо, два потока, один примерно можно обозвать буквоедским, другой - популяризаторским, и там, и там в полный рост используется всеми любимый принцип веника))) и поэтому даже мимокрокодилам приходится продираться через тексты на свой страх и риск и составлять о них своё личное мнение. Популяризаторам немножко попроще, у них целевая менее требовательная, но общей картины это не меняет.
Пока мы еще не в чтениях, принесу для люибителей прекрасного и буддистов художественное творчество сабжа
http://www.abhidharma.ru/A/Buddha/Conte … a/0017.jpg
Будда Майтрея, "Танка Шамбылы" Центральноазиатской экспедиции Рерихов (оригинал Пема Дондуб, 1923 год; воссоздана Альвдис Н.Н. Рутиэн, 1997 год).
Еще одна критика японистики сабжа http://bake-belochka.diary.ru/p203431299.htm
(критик тот еще типчик, но вроде в теме разбирается)
Я давно хотела вот что сказать.
Вот пришла я в Эгладор 22 с хвостиком года тому назад. С мечтами. С сияющими глазами.
И увидела я всё то, о чем пишет (писал) Свиридов. И хорошее, и дурное. У него очень, очень объективно всё изложено. Как Эгладор становился Эльфятником, потом Поганищем. Я б могла добавить по истории, только зачем?
И вот есть фэндом сегодняшний.
И вот я вижу, что то хорошее, к чему вели мечты в 93-м, есть - и в изобилии, и многое сейчас ЛУЧШЕ, чем тогда. На мой взгляд - разумеется, совершенно необъективный А то дурное, что было, ушло тусоваться втуду, вкуду ему и дорога. Главное, от нас подальше. Им там хорошо, у них там пиво. И нам хорошо, у нас Средиземье.
Вот честно. Прошло 20 с лишним лет - и живешь в своих сбывшихся мечтах.
А кошмар тусни конца 90-х - как тяжелый сон...
http://alwdis.diary.ru/p206886937.htm
Мне видится в этих словах абсолютное торжество желаемого над реальным, шиза, короче.
Не намного лучше саббжа, был случай с карасями на ФБ.
Анон пишет:(критик тот еще типчик, но вроде в теме разбирается)
Не намного лучше саббжа, был случай с карасями на ФБ.
Ну там в каментах oni-fukucho тоже фэйспалмит, а она в теме намного глубже.
Еще одна критика японистики сабжа http://bake-belochka.diary.ru/p203431299.htm
Ой, нет, унесите белочку)))
oni-fukucho
Кто знает, как этот ник переводится?
Ой, нет, унесите белочку)))
А что так, веничек? Чем тебе белочка не угодила?
Ну пока мы не в Чтениях, принесу цитату тоже. Сабж игроман и лечит невроз алкоголем.
Тахикардия, которую я рассчитывала прогнать за неделю, была изгнана за три дня. Ибо бяка новая, неприжившаяся и лекарствами выгоняемая.
И из-под нее, во всем своем чоооорном великолепии, распластав кожистые крылья, вылез ОН. Невроз сердца. Родной, любимый и подзабытый за последний год.
Не излечимый НИЧЕМ, кроме отдыха и отсутствия волнений.
То ись - ЛЮБЫХ волнений. Не тока неприятных. ПРиятных - тож. Очень приятных - тем более. Чем приятнее, тем волнее. Чем волнее, тем сильнее боль.
Я отлично знаю, что мне нужно делать, чтобы прошла боль.
Надо:
- отменить творчество на ближайшие месяца три. Любое
- отменить бурное общение в дайриках
- резко снизить переговоры по разным межгородам с сияющими глазами по обе стороны мобильников
Оставить
- работу, ладно уж
- вышивку
- браузерные игрушки и их побольше-побольше.
Это очень простой рецепт. Но почему-то я не хочу ему следовать. (И да, собеседники по межгороду, есичо, вашего мнения я не спрашиваю! Я тут старший и по возрасту, и по званию).
Но есть и второй, согласно первоисточнику - "темный и страшный". Проверенный.
Вино.
Блокировать боль алкоголем. Как это делалось годами.
Это помогает. В смысле блокировки. К чему меня это привело - о да, все видели ту дохлую тушу, какой я была два года назад.
Сейчас я осторожнее. Не три литра в день. Даже не литр. Свеженького литра мне хватило на ЧЕТЫРЕ дня и пока там еще что-то на донышке.
Вино разбавляется не наполовину. Не на треть. А 4:1. Водичка подкрашенная.
Всё-таки безумства я теперь совершаю аккуратно.
ПРиеду в МОскву - пойду к врачу. Уже знаю, к какому. Его половина административно-преподавательского состава УНИКа на себе испробовала.
А пока буду пить. СТолько, сколько надо, чтобы перестать чувствовать боль.
http://alwdis.livejournal.com/1304791.html#comments
Анон сам по праздникам может полрюмки красного сухого выпить, но 3 литра в день при диабете и гипертонии это очень много.
Анон пишет:oni-fukucho
Демон-замком )) Прозвище Хиджикаты.
А что так, веничек? Чем тебе белочка не угодила?
Пробей по форуму ник Лэй Чин. Или слово лейчинка. Японист там такой же, как сабж - специалист по кельтике.
Это прозвище Хиджикаты. Они-фукутайчо полностью будет, "демон - младший командир", примерно так.
Не надо переносить в чтения, у сабжа помимо книг много творчества для гиенинга, зачем так ограничивать контент? Шо, неужели так бедняжке прижало, что весь веник взлохматился? Ничего, переживет, холиварка не весь мир.
Не надо переносить в чтения, у сабжа помимо книг много творчества для гиенинга
Хде?
Сабж, чай, не Дева.
Шо, неужели так бедняжке прижало, что весь веник взлохматился?
Анон, ты дурачок, да? Конечно, все, кто говорит "не еда", подружайки и хомяки
Анон, ты дурачок, да? Конечно, все, кто говорит "не еда", подружайки и хомяки
Хуже, анон! Все, кто говорит, что еда - творчество, а не сам сабж - хомяки!
Как Фифи напомнило с ее "не еда". Веник такой веник. Типовая модель.
Аноны с разбором научпопа, вы особо-то не придирайтесь - оказывается, это подрихтованный диплом студентки.
"Феномен" перерабатывается чудовищно наспех, да и изначальный текст был отработан мной не шибко тщательно: взяла диплом студентки, кое-что подрихтовала, приписала три приложения.
Анон пишет:oni-fukucho
Демон-замком )) Прозвище Хиджикаты.
Спасибо. Оказывается, верно понял
Какой такой студентки?
Отредактировано (2015-11-26 16:05:26)
Какой-такой студентки?
А хз, анон, сабж сам палится в открытом посте. В изданной книжке случайно нет соавтора? Или там упоминания диплома в списке использованной литературы?
Анон научпоп этот не покупал, а Флибуста накрылась.
Так это еще и чужая работа?
Такие вещи часто делают по принципу "имя на обложку поизвестнее, выручку пополам".