Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Профессионализм не оценивается массовкой, которая не разбирается в предмете. Профессионализм оценивается другими профессионалами в этой сфере
Анон, это все хорошо в теории и вы там на своих пыльных кафедрах напьетесь с горя с коллегами и перетрете ей все косточки, но ничего не изменится. Будут и дальше издавать наглых профанов и звать в телевизор в качестве экспертов, просто потому что они пассионарнее и без тормозов
Это не пассионарность, это пассионаглость.
Анон, это все хорошо в теории и вы там на своих пыльных кафедрах напьетесь с горя с коллегами и перетрете ей все косточки, но ничего не изменится. Будут и дальше издавать наглых профанов и звать в телевизор в качестве экспертов, просто потому что они пассионарнее и без тормозов
А я в теории и говорю. Что на самом деле Альвдис даже здесь ошибается - то, что они перечисляет, это не про профессионализм, а про популярность, разные вещи.
А что ты предлагаешь, анон? Я не культуролог, не филолог, не фольклорист. Я, например, историк. Тратить сотни и тысячи часов моей жизни на то, чтобы разобраться в славянских мифах, стать профессионалом и профессионально разгромить Альвдис? Ну, я не настолько большой мазохист ).
Отредактировано (2024-07-26 16:40:51)
Ее невозможно разгромить, она ответит "НУ ОК", улыбнется Джокондой, а ее хомячки либо нападут на "разгромщика", либо понесут ее славу дальше. И все.
А что ты предлагаешь, анон?
Я хз, я второй день в этой теме но эфир забивается не только альвдисами, но и ИИ со страшной силой, боюсь через поколение мы вообще концов не найдем
но и ИИ со страшной силой
Вот это более страшная угроза, увы.
В википедию в статью о сабже добавили разделы "Личные взгляды" и "Критика".
Личные взгляды
Александра Баркова считает, что «родить — это долг женщины <…> перед белой расой» и называет поп-музыку «культурным геноцидом» и «местью негров <…> людям европейской культуры»[5].Критика
Книги Александры Барковой часто критикуют за большое количество ошибок, ненаучность, необоснованные обобщения и пропаганду неоязычества под видом научно-популярных книг о мифологии. Софья Багдасарова отмечает, что ошибки или некорректные высказывания в книгах Барковой встречаются «почти на каждой странице»[6].Интересно, админы выпилят или все-таки оставят.
Анон, Шакко - админ википедии, как ни смешно.
но и ИИ со страшной силой
БЛИН. А анон все думал, почему ему так всрато читалось-то. Не будь оно написано до бума ИИ, анон бы точно решил, что оно, таки, за авторством чата жипити.
Ну как бы сказать, периодически приобретают популярность очень всратые книги, с конспирологией, с уфологией, сочинения на тему "наши великие предки русы на северном полюсе, в палеолите, в земном раю", всякие там Анастасии со звенящими кедрами и прочее. Это не делает их авторов учёными ни разу. Как правило эти книги отчётливо пишутся ради заработка на необразованной/неразмышляющей аудитории, играют на ее комплексах или в лучшем случае желании экзотики. Это тоже популярность. Она деньги даёт.
С учётом того что Альвдис довольно давно зарабатывает болтовней, скорее удивительно, что она пришла к этому способу заработка довольно поздно. Расцвет этого добра у нас пришелся на 90-е, в нулевых кедры процветали.
Чота мне в 65000 экземпляров не верится.
Чота мне в 65000 экземпляров не верится.
"И вы говорите" (анекдот).
"И вы говорите" (анекдот).
Блин, это так легко проверяемо - https://www.chitai-gorod.ru/product/sla … ly-2890025
Тираж - 14000. И это тираж, а не количество проданных.
Кмк МиФ давно стал помойкой, я с пописы одного поцика с багиньки (блогер дарсик) кошусь на них недобрым взглядом что обидно, само качество печати, бумага, оформление у них хорошее
Тираж ему. Анон полез вкаменты
Книга также позволила мне понять разницу между язычеством и неоязычеством.
Ыыыы
Больше не смог, анона порвало
Большой плюс, что в книге развеивают лжетеории и "лжемифы", например, что на Руси были огромные ящеры.
Потому что это тупо и нахуя в книге ваще
Не нуачо, берешь и доказываешь что змея Горыныча не существовало такой простор для бурной деятельности - хошь книгу пиши, хошь диссер защищай
Больше не смог, анона порвало
Это в комментариях у Шакко в ЖЖ?
Звучит, как цитаты из курсовой первокурсника
параллельно развенчивая нелогичные факты.
Вот это - истинная работа Альвдис
Не нуачо, берешь и доказываешь что змея Горыныча не существовало
Ето не про горыныча, а про пописы всяких мимодипломатов. (Анон их скачал, поищет, ряльно там есть про ящеров или нет). Самое забавное, она сама потом пишет про бога Ящера Которого "нашел" Рыбаков, чьи труды она всю, сука, книгу яростно хуесосит. Где, сука, логика?
Это в комментариях у Шакко в ЖЖ?
Не, это отзывы в читай-городе
Тоже сходил почитать отзыва. Цитата из положительного: "Немного расстроило, что книга не белая, а серая". Ну, если так подходить, то в остальном всё супер: написано кирилицнй, буквы читаются.
Боюсь, аноны, вы слишком хорошо думаете о наших вузах. Баркова, конечно, это концентрат, но и без неё фриков хватает, причем даже в именитых универах. Мне вот преподавали, что Февральская революция произошла вследствие заговора масонов. А Велесова книга - годный исторический источник. И вуз не заборостроительный, и истфак не из последних по стране. Препод, правда, пил как сволочь
Анон читает с конца, добрался до 2016 года, одного её дня и фоток берлоги хордера, где с потолка внезапно свисают кимоно (со стр. 151).
Слушайте, она сама себя со стороны вообще не видит? Это ж даже не несоответствие между воображаемым и действительным, это какой-то разрыв глубиной в Марианскую впадину и уровня мемов. Она душевно здорова вообще?
Отредактировано (2024-07-26 21:09:48)
Ой, Шакко с Альвдис посрались, радость-то какая, я еще помню времена когда они в комментах в десна дружили. Вообще, конечно, стоят друг друга дамы, хотя Шакко посовременее и для многих вполне серьезных людей кажется вменяемой.
они в комментах в десна дружили
тогда разгромная рецензия на книжонку Феанорихи может быть вызвана чем-то личным?